Как довести инжир в течении двух дней

Сушёные плоды инжира высококалорийны, так как содержат 77% сахара. Употребляют инжир при малокровии, для восстановления нарушенного обмена веществ, как слабительное при хронических запорах, а также как жаропонижающее средство. Полезен он и при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, особенно при различного рода аритмиях, а также при атеросклерозе, при гипертонии, тромбофлебите.

Инжир необходимо ввести в свой рацион пожилым людям с ослабленным здоровьем, так как этот сухофрукт улучшает пищеварение и хорошо восстанавливает силы после болезней и в старости.

Целительный эффект возрастает, если инжир заливать кипятком (5 – 6 плодов на стакан), принимать раз в день за 30 минут до еды.

Финик – лучшая еда: не устанешь никогда

Финики очень питательны, они быстро восстанавливают силы при переутомлении и физической усталости. А отвар фиников с рисом – отличное средство от дистрофии: 5 хорошо промытых плодов залить стаканом воды и кипятить 15 минут, остудить, вынуть косточки, протереть финики через ситечко и залить отваром. Смешать стакан отваренного риса с полученным отваром из фиников и принимать на десерт.

При параличе лицевого нерва помогает отвар фиников: 5 – 6 плодов промойте, залейте стаканом воды, кипятить 15 минут, охладить и пить по полстакана два раза в день за 20 минут до еды.

Внимание: финики – тяжёлая пища, они долго перевариваются, поэтому их не стоит употреблять людям с нарушением пищеварения.

От мастопатии

Густой раствор рисового крахмала накладывайте на больное место на три часа.

Внутрь принимайте отвар, приготовленный из двух столовых ложек череды, одной столовой ложки тысячелистника и одной столовой ложки пустырника. Принимать в течение трёх месяцев, затем сделать перерыв, повторить до излечения.

Когда распустятся листочки вишни, нарвите, сделайте кашицу и прикладывайте к груди на час утром и вечером.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Когда расцветёт календула (ноготки), соберите цветы, измельчите свежие лепестки, полейте соком алоэ и прикладывайте к больному месту на несколько часов. Повторять как можно чаще.

Упражнение против стресса

Специалисты советуют в том случае, если вас что – либо заставило нервничать, сделать такое несложное упражнение. Встаньте прямо, пятки – вместе, руки – вдоль туловища, приподнимите пятки сантиметров на пять от пола, запрокиньте голову, подняв подбородок кверху. Дыхание замедленное. Оставайтесь в этой позиции несколько минут. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение семь раз.

Средства от недержания мочи и лямблий

При этих заболеваниях надо исключить или ограничить кислое, солёное, острое, не переохлаждаться.

1ст. л. полевого хвоща, зверобоя, 1 ч. Л. солодки. Взять 1 ст. л. смеси трав, залить 250 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день пред едой. Курс лечения 2 – 3 недели.

Лямблии надо лечить отваром пижмы. 1 ст. л. пижмы залить 250 мл кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения 2 – 3 недели, потом сделать анализы.

Пшённая каша против сердечных сбоев

Рекомендуется при любом сбое в работе сердца питание прокалённым пшеном. Крупу следует прокалить на очень сильном огне, но так, чтобы она не меняла свой цвет. Потом взять 1/3 стакана прокаленного пшена, тщательно промыть, добавить 2/3 стакана воды и в таком соотношении готовить кашу на медленном огне. Это суточная доза. Можно сластить, солить – по вкусу.

Расправится с циститом хвощ

Хвощ творит настоящие чудеса при такой болезни, как цистит. Рецепт таков: 2 ст. л. с верхом хвоща полевого залить литром воды, кипятить 10 минут и настоять, укутав, 20 минут. Затем процедить. Траву хвоща сложить в тряпичный мешок и в тёпло – горячем виде прикладывать на низ живота. А отвар принимать внутрь по стакану 2 – 3 раза в день. При болезненном мочеиспускании лучше пить горячий чай из смеси травы хвоща и цветков ромашки поровну. А при спазмах мочевого пузыря надо пить глотками, но часто горячий чай из цветков васильков и травы хвоща, смешанных поровну.

1. Одним из самых действенных средств дня лечения ангины является следующее: налить в эмалированную посуду 100 г мёда и 1 ст. л. малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая. Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приёма лекарства достаточно для излечения.

2. Хорошо отжать в приготовленную посуду 1лист столетника (алоэ). Возраст растения должен быть не менее трех лет. Пить сок по 1 ч. л. один раз в день — утром натощак. Курс лечения 10 дней. Перерыв 1 месяц. Если

ангина повторится, провести еще один курс лечения.

3. При хроническом тонзиллите ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течение двух недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

4. При болях в горле в стакан тёплой кипячёной воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Боль может пройти после одного дня полоскания.

5. Для лечения тонзиллита и ангины натереть 1 стакан свеклы, влить 1 ст. л. яблочного уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 ст. л.).

Применение фитосборов:

1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

2. Цветки липы мелколистной — 10,0

Читайте также:  Варенье из инжирасмолотого на мясорубке рецепт приготовления

Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 — 4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Кора дуба обыкновенного — 30,0

2. Трава душицы обыкновенной — 20,0

3. Корни алтея лекарственного- 5,0

Две столовые ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 5 — 10 мин и процеживают. Используют в теплом виде для полоскания горла 3 4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Листья шалфея лекарственного — 15,0

2. Листья эвкалипта шарикового — 15,0

3. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

4. Цветки ромашки аптечной — 15,0

20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объёма. Используют в тёплом виде для полоскания горла 3-4 раза в день (при катаральной ангине).

1. Цветки календулы лекарственной — 20,0

2. Трава зверобоя продырявленного — 20,0

20 г сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 20 мин и процеживают.

Используют в тёплом виде для промывания лакун миндалин (при хроническом тонзиллите).

1. Цветки ромашки аптечной — 15,0

2. Трава зверобоя продырявленного — 15,0

3. Трава душицы обыкновенной — 10,0

4. Листья мяты перечной — 10,0

7 г сбора заливают 120 мл кипятка, настаивают 15 — 20 мин и процеживают.

Используют в тёплом виде для промывания лагун миндалин (при хроническом тонзиллите).

Можно ли вылечить ЦИРРОЗ?

Цирроз печени – грозный недуг, но и с ним можно побороться. Данное заболевание требует очень тщательного и правильного выполнения рекомендаций.

Прежде всего необходима строжайшая диета. Жирное, жареное, копчёное, алкоголь, курение нужно забыть навсегда! Еда должна быть простой и лёгкой, побольше растительной пищи. При циррозе печени запрещается молоко, сливки и мясные бульоны. Подойдут каши на воде, тушёные овощи, постные супы и кисломолочные продукты, травы, ягоды и фрукты, кроме большого количества апельсинов и мандаринов.

За один приём можно съедать только какое – то одно блюдо – и всё. Очень важно питаться строго по часам в одно и то же время. Ни в коем случае нельзя переедать, и это касается даже самых полезных продуктов. Лучше есть 4 раза в день, при этом ужин должен быть не позже 19 часов.

Хорошо проводить лечение минеральными водами типа боржоми, принимая по 100 – 150 г в тёплом виде, без газа, за 30 минут до любой еды. Курс составляет 30 дней, потом обязательно нужен перерыв. Лечение минеральной водой проводят постоянно, через каждые три месяца. Это очень эффективное средство, но его недостаточно при таком заболевании, как цирроз.

Хорошо помогает приём травы чистотела, но при этом очень важно не допустить передозировки. Для приготовления настоя чайную ложку (без горки) сухого измельчённого чистотела залить стаканом крутого кипятка, через 20 минут процедить. Принимать по столовой ложке непосредственно перед каждой едой в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц и снова месяц пить настой. Так продолжать до выздоровления. А в перерывах между приёмами чистотела можно пить трявяной настой пижмы, бессмертника или же расторопши. Заваривают их из расчёта столовая ложка сухой измельчённой травы на 0,5 кипятка. Настаивают лекарство 30 минут, процеживают и пьют пред едой по столовой ложке.

Ещё очень важно соблюдать режим сна и бодрствования – ложиться не позже 22, а вставать не позже 7 часов. Днём нужен отдых с 13 до 15 часов.

Физические нагрузки при таком заболевании должны быть минимальными. Это очень важное условие. Никаких тяжёлых сумок, генеральных уборок квартиры и т. д. Необходимы прогулки на свежем воздухе, но медленным шагом и с остановками для отдыха (лучше отдыхать сидя).

Важны все положительные эмоции, поэтому не стоит смотреть страшные фильмы или говорить на печальные темы.

Чистотел от полипов

Лечить полипы независимо от их локализации эффективнее всего соком или отваром чистотела. Сок – по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. Отвар – 1 ст. л. травы чистотела залить 200 мл кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения – месяц.

Неудачи на даче

Растворите в стакане холодной кипячёной воды полную столовую ложку лимонного сока или чайную ложку столового уксуса. Вылейте на ладонь намного раствора и неглубоко втяните носом, задержите на 3 – 5 минут, зажав ноздри пальцами. Можно смочить ватный тампон перекисью водорода, ввести в ноздрю и прижать. Во время процедуры надо спокойно сидеть, слегка наклонить голову вперёд (не ложиться).

Если кровь идёт из правой ноздри, поднимите вверх над головой правую руку, а левой зажмите эту ноздрю с тампоном, течёт из левой – поменяйте руки.

Сразу промойте рану перекисью водорода или бледно – розовым раствором марганцовки, а затем смажьте область вокруг раны йодом или зелёнкой, залепите бактерицидом пластырем.

Растворите чайную ложку мёда в 1/2 стакана тёплой кипячёной воды и промойте порез. Затем нанесите немного мёда на стерильный бинт, приложите к ране и перевяжите.

Смажьте повреждённое место свежей смолой хвойных пород (кедр, пихта, сосна, ель) и забинтуйте.

Промойте рану водой с любым бактерицидным мылом, обработайте перекисью водорода, йодом или зелёнкой.

Чтобы ранка быстрее затянулась и не загноилась, работайте на огороде в перчатках.

Ни в коем случае не прокалывайте водянистые мозоли, чтобы не занести инфекцию! Лучше растолките зубчик чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла и приложите к больному месту, зафиксировав повязкой.

Унять боль и предупредить воспаление поможет компресс из свежевыжатого сока одуванчика. Можно наложить на больное место слегка размятый листик мяты или подорожника.

Читайте также:  Можно ли употреблять маслята с кожицей

Чтобы предупредить отёк и уменьшить боль, приложите лёд или полотенце, смоченное в холодной воде, либо размятый лист подорожника.

Натрите на крупной тёрке луковицу, кашицу выложите на чистую марлю и быстро приложите к ушибленному месту. Наложите сверху повязку. Не снимайте, пока сок не высохнет.

Вывих ноги, растяжение связок голеностопного сустава

Наложите тугую повязку от середины стопы вверх до щиколотки. В течение 1,5 – 2 часов после травмы прикладывайте к больному месту холодный компресс. Приехав с дачи, непременно покажитесь травматологу, чтобы предупредить осложнения и исключить перелом.

Вотрите в поясницу любую согревающую и обезболивающую мазь, верху наложите целлофан, завяжите шерстяной платок или шарф и полежите. В следующие дни не усердствуйте на огороде и дома.

Если мази под рукой не оказалось, сделайте на пояснице йодную сетку, похлещите по больному месту молодой крапивой или разотрите аптечным настоем валерианы на спирту.

ангина повторится, провести еще один курс лечения.

Свежий инжир плохо хранится и практически не переносит перевозку. Для его эффективной сохраности, нужно уметь выбирать плоды.

Окраска инжира может быть от желтого до темно-синего цвета. Фига не должна быть повреждена и должна быть плотной. Запах — фруктовым. Если ощущается легкий винный аромат, то это означает, что инжир начал портиться. Если плоды недоспевшие — не страшно. Их можно хранить пока они не дозреют 2-3 дня в сухом, прохладном, темном месте, а затем переложить в холодильник.

Для того, чтобы сохранить фрукт в свежем виде, его стоит вымыть, просушить и положить в контейнер в холодильнике. Температура не должна превышать +10С. Таким образом можно хранить его в домашних условиях до двух недель.

Можно хранить свежий инжир и в морозильной камере. Замораживают только чистые и сухие плоды, порезанные дольками. Первый этап заморозки длится около часа. Потом дольки укладываются в контейнер или в пакет и хранят в морозильнике.

Можно заморозить целый плод инжира. Для этого берут недозревший фрукт, затем его моют и обсушивают. Перед заморозкой целый инжир необходимо немного подвялить. Для этого его выкладывают на поднос в один слой и оставляют на солнце на 1-3 дня. Важно не пересушить плоды! После подвяливания инжир отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Затем герметично упаковывают и хранят в морозилке не более года.

  • Морозить можно и сушеный инжир. Таким способ он сможет храниться целый год.
  • После разморозки из него можно приготовить компоты, кисели, джемы или добавлять в мясные блюда.
  • Главное – не замораживать инжир повторно, это ультимативное правило распространяется на все продукты.

Как сушить инжир

Сушеный инжир хранится значительно лучше свежего. Но употреблять его надо осторожнее, т.к. калорийность свежего инжира всего 50 ккал на 100 г, а сушеного – 250 ккал. Полезные свойства инжира при сушке почти полностью сохраняются. Сушить его, как и другие плоды, можно на сушилке, в духовке или на солнце.

Для удобства, плоды фигового дерева сушатся на специальной решетке.

Инжир моют, когда вода испарится, плоды выкладывают на противень и отправляют в духовку при температуре 400С на 8-12 часов. Затем дают ему остыть и отправляют в морозилку, или в сухое темное место для дальнейшего хранения.

Для того, чтобы высушить инжир на солнце, его надо вымыть, высушить, разложить на решетке. Решетку укрыть марлей от насекомых. Она должна обдуваться со всех сторон. Плоды оставляют на на несколько дней. После этого относят в теневое место, нанизывают на нитку и досушивают.

Хранить сушеный инжир можно до полугода в прохладном месте. Он эффективно хранится и сохраняет полезные свойства в фруктовом отсеке холодильника.

При этом его надо упаковать в бумажный пакет или в пищевой пластиковый контейнер. Также можно держать плоды и в холщовых мешочках в пластиковых контейнерах. Хранение должно быть при влажности не выше 80% и температуре не выше 150С. При этом постоянно проверять сохранность плодов и следить за тем, чтобы они не начали портиться.

Часто спрашивают, нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением? Конечно! Пыль и грязь оседают на плодах во время транспортировки. Кроме того, его можно сделать мягче, если замочить в теплой воде примерно на полчаса.

Вяленый инжир

Вяленый инжир, как и свежий, содержит полезные элементы. В отличие от сушеного, в вяленом инжире больше влаги, поэтому ему нужны особые условия хранения.

Можно держать вяленый инжир в тканевых мешочках или плотно закрытых банках в темном прохладном месте. В тканевых контейнерах вяленый инжир хранится дольше, чем в банках: до 4-6 месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, плоды инжира можно обернуть бумагой и отправить в холодильник. Так он будет хранить вкусовые качества до 8 месяцев.

Вяленый инжир содержит больше влаги, поэтому хранить его нужно по другому.

Как бы не сберегался инжир, надо помнить, что располагаться он должен тонким слоем, чтобы не загнивал и не портился вкус.

Инжир можно и консервировать.

Маринованный инжир

Для маринования плодов инжира нужно взять в равных долях инжир и портвейн, а затем добавить в 4 раза меньше бальзамического уксуса, лимонную и апельсиновую цедру, орехи, сахар, соль и перец. Вначале инжир маринуется сутки в вине с добавлением цедры для пикантности, затем маринад сливают, добавляют остальные продукты, кипятят, добавляют инжир и варят около 30 минут. Остывший маринованный инжир раскладывают по банкам и сберегают в холодильнике.

Плоды можно мариновать для получения необычного цитрусового вкуса.

Компот

Варить компот можно как из свежего, так и из сушеного инжира. На 300 г инжира надо взять 150 г сахара и 2,5 литра воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Перелить в банку, закрыть крышкой.

Читайте также:  Хреновые листья на зиму

Варенье

Варенье из инжира полезно для сердца и сосудов. Для его приготовления нужно соблюдать пропорции — на 1,5 кг инжира приходится 1 кг сахара. Затем фрукты оставляют на 2-3 часа для выделения сока. Доводят до кипения, и варят около 5 минут и оставляют стоять на 8-10 часов. Этот процесс повторяется еще 2 раза. В варенье можно добавить ваниль для экзотичности вкуса. Хранится полученная вкуснятина в прохладном месте.

Сок плодов фигового дерева полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, тромбозе. Для получения сока спелый инжир нужно вымыть, затем обдать кипятком и протереть мягкие плоды через сито. Полученную смесь перемешивают с кипяченной водой в пропорции 2:1, затем отжимают ее через марлю.

Сок из плодов фигового дерева полезен для людей страдающих от малокровия и упадка сил.

При выборе свежего инжира, который планируется сушить, стоит обращать внимание на следующие критерии:

  • Размер плодов должен быть около 4-5 см с диаметре. Если они меньше, то это может быть дикий инжир (он менее сладок), если больше – то плод переспелый, его мякоть не такая сочная и мягкая.
  • Внутри ягоды должно быть большое количестве семечек, это свидетельствует о ее качестве и высоких вкусовых характеристиках.
  • Цвет при выборе не имеет значения, так как он напрямую зависит от сорта. Качественный и вкусный инжир может быть коричневым, синим, черным и желто-зеленым.
  • Шкурка должна быть матовой и слегка сухой. Блестящая и гладкая поверхность может быть только у плодов, которые были подвергнуты обработке консервантами для лучшей транспортировки.
  • Допускается еле уловимый запах йода, так как этот элемент содержится в ягоде в большом количестве. Плод может издавать смешанный аромат травы и сладости. От выбранного инжира не должно быть слышно химического или неестественного запаха.

Справка! На территории России (на Кавказе) выращивается превосходный сорт инжира – «Королевский». Его можно узнать по крупному, зеленому плоду и специфическому вкусу с отчетливым привкусом йода.

Время сбора или покупки

За один год фиговое дерево может цвести 2-3 раза. Результатом такого цветения становится непригодные в пищу каприфиги, производные мужских тычиночных соцветий.
Инжир, который поступает в продажу и пригоден в пищу, вырастает на фиговом дереве только однажды за год – в конце лета. В это время созревают плоды из женских соцветий этого дерева. Это сочные, сладкие и полезные ягоды.

Обладателю фигового дерева стоит время от времени оценивать состояние плодов. Показатель их спелости в августе-сентябре – небольшая мягкость и подвяленность у хвостика. Для сушки, лучше продержать инжир на дереве чуть дольше (на 1-2 недели), так он дойдет до кондиции в естественных условиях. Для обрезки инжирных гроздей можно использовать острый нож или секатор.

Собирать плоды необходимо в перчатках, так как их сок может вызвать ожоги на руках.

Какое сырье не подходит?

Перед началом сушки стоит внимательно осмотреть купленный или собранный урожай и отбраковать плоды, имеющие следующие дефекты:

  • Кислый аромат. Он свидетельствует о начавшемся процессе брожения, за которым последует гниение и образование плесени.
  • Излишняя мягкость плода, особенно шкурки. Такой экземпляр скорое всего окажется гнилым.
  • Излишняя твердость. Она говорит о слишком раннем сборе урожая и незрелости плода. У такого инжира практически не будет сладости.
  • Наличие пятен, нарушений целостности кожуры. Это следы воздействия вредителей или болезней.

Лучшие рецепты из сушеного инжира

Существует много разных рецептов, в которых можно использовать сушеный фрукт. Он станет уместным дополнением к кашам, салатам, мясным блюдам. Прежде чем использовать, нужно тщательно мыть инжир.

  • Вымоченный плод, добавленный в салат из шинкованной капусты, моркови и яблока не только улучшит его вкус, но и насытит организм витамином С и поможет укрепить сосудистые стенки.
  • Обеспечить организму суточную норму пектинов, витамина D и кальция поможет смесь из инжира и творога. Творожную смесь можно взбить в блендере. Можно есть его с натуральным йогуртом. Если разрезать свежий плод и вложить в разрез кусочек сыра, можно получить хорошую закуску к столовому вину или шампанскому.
  • Поддерживать нормальную работу сердца помогает смесь, приготовленная из инжира, кураги, изюма, чернослива. Фрукты нужно взять в равных количествах. Добавить к ним грецкие орехи, мед и сок лимона. Перекрутить все через мясорубку или перебить в блендере. Съедать по 2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.
  • Для намазывания на галетное печенье или яблочные пластины подходит орехово-инжирная паста. Орехи и инжир, взятые в равных количествах, перекручиваются через мясорубку. К полученной смеси добавить немного лимонного сока.
  • Чтобы придать вкусу рисовой или овсяной каши немного пикантности, в готовое блюдо добавляют крупно нарезанную вымоченную смокву.
  • При приготовлении смузи смокву можно использовать в качестве основы вместо банана. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • Из мясных блюд инжир больше всего подходит к баранине и птице. Его добавляют в соусы. Однако, нужно помнить, что при термической обработке теряется часть полезных свойств смоквы.

Для подготовки эффективного средства от кашля, бронхита и простудных заболеваний нужно разрезать 2 плода на несколько частей, залить 500 мл молока и настаивать 1 час. После довести смесь до кипения, снять с огня, накрыть и остудить до комнатной температуры. Принимать готовый отвар по ½ стакана 3 раза в день перед едой.

Свежий инжир плохо хранится и практически не переносит перевозку. Для его эффективной сохраности, нужно уметь выбирать плоды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем