Икра кабачковая получилась кислой что делать

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Верное питание – залог здоровья!

Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её – на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

Есть отличный способ реанимации:

Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Ну если жалко, то ешь и сиди на горшке. Если икра испортилась, то только в ведро помойное, ну или первый вариант.

Нашли где спрашивать, тут только эксперты по чужим отношениям и по «язвительности»

Читайте также:  Можно ли вареные опята мариновать на следующий день

Дело ваше, у меня всё что вызывает подозрение отправляется в мусорное ведро, здоровье моей семьи дороже банки икры.

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Ой подумаешь кислая. Значит там всякие бактерии развились. Как в йогурте. и вообще это не икра теперь, а кабачковый йогурт. ))) Ешьте спокойно с картофаном. Специями засыпьте побольше!

Девочки, подскажите, пожалуйста, открыла кабачковую икру, а она кислая. Баночек много, выбрасывать жалко, может можно ее переварить или что-нибудь из нее сделать?

кислит и это хорошо
используйте как отшелушивающий пилинг

кислит и это хорошоиспользуйте как отшелушивающий пилинг

Можно еще маску для волос сделать.

Не рискуйте лучше ,а то потом так живот скрутит

выкиньте, не будьте жадиной

Если банка не вздутая, икра не испортилась.
Возможно с уксусом переборщили. Что делать – не знаю, но никогда не покупаю сразу много чего-либо консервированного. Например, соленые огурцы тоже у всех производителей разные, беру только те, что точно знаю, что будут вкусными

Напомнили: икры кабачковой хочу. Завтра же куплю:)

49 рублей. Я ее в Фикспрайсе брала.

а вы продайте на авито – расхвалите там что домашняя, чистейшая, тыды пыры. а на звонки не отвечайте 😉

Как вы едите эту баночную гадость? Противная же она вся. Я сама делаю кабачковую икру.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Популярные публикации

В выходные ездили в гости к бабушке. «Катя, возьми кабачок! У меня новый рецепт кабачковой икры! Без заморочек, все перекрутил, полчаса и готово!» Так, охарактеризовав новый рецепт икры, бабушка сунула мне кабачок весом киллограммов на 5. Теперь с уверенностью могу сказать, что мне нужны еще кабачки!

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!

В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна!

Как вы едите эту баночную гадость? Противная же она вся. Я сама делаю кабачковую икру.

Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

Читайте также:  Срок годности абсента в закрытой бутылке

Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

Девочки,закатывала сеголня икру кабачковую,и после ,того,как закатала,вспомнила,что не добавила уксус((((Что делать,сразу открывать и кушать,не дожидаясь ,пока взорвёт или сможет храниться?

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Я в икру с майонезом не кладу уксус, если там достаточно пасты

500 грамм пасты на 3 кг кабачков.

Так делаю: на 6 кг кабачков 0,5 л банка пасты и 0,5 л майонеза. Банки и крышки стерилизую.

Как вариант открыть добавить уксус , проварить и закатать заново

Имете ввиду,открыть,и добавить уксус и перекатать?

да, открыть, добавить уксус, проварить и опять закатать.

90% что до зимы не достоит. Если много то лучше откройте +уксус и перекипятить и по-новой закатать

Не много,7 пол литровых баночек)

Если не жалко своего труда оставляйте, если жалко переварить. 7 баночек это не много

100% рванет. Открыть, добавить, переварить и закатать.
Не по теме — лучше не добавляйте майонез.

По рецепту шёл майонез,я и добавила.

рецепт такой, икра вкусная.

Мне нравится с майонезом, как покупная икра. Очень вкусно

Вот и я делаю без майонеза, очень вкусно выходит) Не понимаю вообще поль майонеза в икре.

Только уксуса не переборщить, иначе кислая будет

А зачем майонез и кетчуп? Что бы быстрее бутулизм появился? Ужас ужасный, как вас не страшно это есть?

Бред. Какой бутулизм?
Ели неоднократно и все ок.
Без кетчупа

Бред, это майонез в консервации.

бутулизм может быть и там где нет майонеза .

Читайте также:  Если начали портится рыжики в банках

нашла свой рецепт с майонезом и томатной пастой. Уксус не нужен.

А какие пропорции ингридиентов?

На 6 кг кабачков 0.5 литра томатной пасты и 0.5 литра майонеза 67%

У меня майонеза и томата столько же,только кабачков 3 кг

Все в одну кастрюлю и тушить ?

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

100% рванет. Открыть, добавить, переварить и закатать.
Не по теме — лучше не добавляйте майонез.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений которых характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Это естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.

Наибольшая концентрация горьких веществ отмечается у всех тыквенных культур, в том числе и кабачков, в фазе семядолей. Чем больше горечи в листьях рассады, тем скорее она появится в плодах. Селекционеры даже ведут отбор по этому признаку.

Однако горечь эта не вредная, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей. В Индии и Китае специально размножают дикие формы огурца, чтобы извлекать из него эти вещества.

Накопление кукурбитацина в растениях — наследственный признак и может передаваться потомству, но проявляется не всегда, а в критических ситуациях (чего-то не хватает или, наоборот, в избытке). Накопление горьких веществ в растениях и плодах кабачка во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения. Последний фактор — один из основных.

При сокращении длины светового дня начиная с 15 часов усиливается накопление горьких веществ. Иногда горечь плодов связана с заболеванием растений антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни проявляются вначале на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов.

Установлено также, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают. Минимальное на копление горьких веществ наблюдается при влажности почвы 60 процентов, интенсивности света 20 тыс. люкс, на почве, богатой азотом.

Реакция сортов на эти факторы и накопление ими горьких веществ не одинакова. Одни сорта, в данном случае такие, как Цукеша, реагируют сильнее, а другие, например, Грибовский 37, слабее. Причем горькими бывают не все плоды, а лишь те, которые находились на солнцепеке либо созрели на растениях, перекормленных удобрениями или поливаемых нерегулярно. Возможно и одновременное влияние этих трех факторов.

Как уменьшить горечь плода? Разрежьте его на половинки и положите в подсоленную воду на 1-2 часа. Часть горечи при этом перейдет в раствор, только после этого плод можно консервировать.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений которых характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Это естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем