Хранение яблок в газете

В этом году очень много яблок. В саду 3 антоновки и все усыпаны. Держатся достаточно крепко, по размеру средние, но думаю к поздней осени ещё нальются, главное чтобы ветров сильных не было..

Сорвал одно, попробовал — кисляк ещё конечно, но сочное и съедобное.

Вот думаю, может, пока не поздно, через недельки две уже начать сбор. А то, мало ли, дождусь так, что все резко опадут. Как по мне — дома в тепле яблочки дойдут и поспеют.

Так вот, кто как хранит яблоки? И где лучше их хранить? Расскажите о своих секретах.

ЗЫ: где-то вычитывал, что нужно каждое яблоко заворачивать в газету и укладывать в картонные коробки.

Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии

Антоновка долго не лежит нигде: ни дома, ни в подвале.
Осень пройдет и они из крепких и сочных превратятся в ватные.

Более-менее съедобными антоновку можно сохранить, только если замочить в бочке в холодном подвале.

Там был металлический «куб» метра три глубиной, с вентиляцией. И да, укладывалось в деревянные ящики с рынка, и каждый слой перекладывался газетами.
Сохранялось очень неплохо.
Но ведь ещё и от сорта зависит — летние не сохранить никак, только в себе 🙂

В этом году очень много яблок. В саду 3 антоновки и все усыпаны. Держатся достаточно крепко, по размеру средние, но думаю к поздней осени ещё нальются, главное чтобы ветров сильных не было..

Сорвал одно, попробовал — кисляк ещё конечно, но сочное и съедобное.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Вот думаю, может, пока не поздно, через недельки две уже начать сбор. А то, мало ли, дождусь так, что все резко опадут. Как по мне — дома в тепле яблочки дойдут и поспеют.

Читайте также:  Заморозка рыжиков на зиму

Так вот, кто как хранит яблоки? И где лучше их хранить? Расскажите о своих секретах.

ЗЫ: где-то вычитывал, что нужно каждое яблоко заворачивать в газету и укладывать в картонные коробки.

Не вижу смысла их долго хранить.

Всё равно, как не храни, становятся «ватными». На не долгий срок — любой вариант подходит (2-3 месяца), гугл в помощь. При больших объемах — лучше переработать — сок\вино\сушить\варенье\джем\компоты.

Антоновка долго не лежит нигде: ни дома, ни в подвале.
Осень пройдет и они из крепких и сочных превратятся в ватные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем