Гранатовый соус можно разводить с водой

Гранатовый соус, помимо уникального вкуса и аромата, обладает множеством полезных соединений, которые оказывают благотворное воздействие на организм любого человека. Ниже представлена информация о том, с чем едят гранатовый соус, а также как его готовить для различных блюд.

Соус из гранатового сока отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, является одним из символов азербайджанской кухни. Кроме того, кулинары многих стран нередко используют гранатовый соус в роли ароматного маринада для говяжьего, куриного, бараньего, индюшиного или свиного мяса.

Это можно объяснить способностью фруктового кисло-сладкого сока размягчать жестковатые мясные волокна. Достаточно пары часов для маринования, после чего подготовленный продукт можно подвергать термообработке.

Соус из гранатового сока отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, является одним из символов азербайджанской кухни. Кроме того, кулинары многих стран нередко используют гранатовый соус в роли ароматного маринада для говяжьего, куриного, бараньего, индюшиного или свиного мяса.

У меня есть бутылочка гранатового соуса. Чего с ним придумать?

Подавать к шашлыку или жаркому. Особенно к рыбному. К мясному совсем немного, ибо сильно забивает кислотой вкус мяса.

А можно просто развести водой как сироп, вкусно и полезно, витамина С очень много.

Смотря какой соус.Наршараб и сладкий попадался.Если сладкий,то вкусно и красиво получается утку(курицу) запеченую минут за 10 до готовности обмазать-будет красивая глазурь.

А в нем мясо мариновать можно?

Смотря какое. Хорошее мясо лучше вообще не мариновать. Кислота граната разъедает волокна мяса.

Я добавляю иногда немного в сухой маринад для мяса.Если мясо старое,то наоборот хорошо размягчает.

я мясо на шашлык с ним мариную

30 минут и шашлык можно жарить

а я криворукая расфигачила почти полную бутыль наршараба, а новую жаба душит и к полочке в магазине не пускает )))
я этот соус очень люблю с мясом тушеным в духовке — сначала потушить, а потом поливать. А жаренная речная форелька и ОН — ммммм, божественно!

я откопала какой-то за кучу денег ))) теперь такой же хочу!

какой? скажи фирму?)
я может тоже такой хочу. но не знаю пока)))

Читайте также:  Сколько можно хранить грузди после сбора

взял Наршараб фирмы кинто.хороший но сладковат и не густой. брал года 4 назад на Кубани в Белоречке тоже Наршараб но другой фирмы,не запомнил тока. густой как кэтчуп и вкус более насыщенный и не такой сладкий..

Хороший «Наршараб» в основном в Азербайджане сделан. Как-то купил совсем дешевый, 80 руб., азербайджанский, супер.

30 минут и шашлык можно жарить

Продукт представляет собой тягучую и вязкую жидкость, которая имеет характерный темно-красный, почти коричневый цвет, приятный кисловатый насыщенный вкус и восточный аромат.

Как называется гранатовый соус, какое обозначение подходит продукту? Существует несколько разновидностей этой заправки, которая распространилась по всему миру – мы поговорим о двух доступных популярных видах.

  • Название первого продукта – Наршараб, его родиной является Азербайджан;
  • Вторая заправка пришла к нам из Турции и может иметь маркировку Nar Ekşisi.

Пора обсудить, какого применение в кулинарии турецкого гранатового соуса и его азербайджанского аналога – вы удивитесь, сколько разных способов существует.



Состав

Теперь вы знаете, для чего нужен этот продукт – пора поговорить и о том, что входит в состав гранатового соуса.

Не только широкое применение гранатового соуса обусловило его огромную популярность – но и исключительно богатый химический состав, в котором можно найти следующие элементы:

  • Антоцианы;
  • Фитонциды;
  • Танины;
  • Железо, магний и калий;
  • Антиоксиданты;
  • Витамины группы С, Е и Р;
  • Лимонная и яблочная кислоты.

Вы уже убедились, что список блюд разных стран мира, куда добавляют гранатовый соус, невероятно велик. Стоит поговорить о том, какими полезными и негативными качествами обладает этот продукт.

Лучшие диеты для похудения!

  • 1 Классический гранатовый соус в домашних условиях
  • 2 Рецепт соуса по-турецки
  • 3 Курица с гранатовым соусом
  • 4 Используем для маринования мяса для шашлыка
  • 5 Как вкусно приготовить свинину
  • 6 Необычный салат с гранатовым соусом
Читайте также:  Если набрать воды морской она пропадает

Гранатовый соус – это весьма необычная заправка, и мало кто знает, где она используется. Давайте разберемся, к каким блюдам подходит такой соус, и как их готовить.

Гранатовый соус «Наршараб» – с чем едят

Гранатовый соус делается из спелых гранатовых зерен. Их отжимают, а полученный сок уваривают в несколько раз и приправляют различными специями.

Конечно, как и любой необычный продукт, «Наршараб» вызывает неподдельный интерес у хозяек. И в первую очередь, хочется понять, с чем едят гранатовый соус. • Лучше всего сочетается он с мясом.

Им поливают уже готовое мясное блюдо или делают маринад. Этот гранатовый соус очень хорошо размягчает даже самые жесткие волокна и при этом придает блюду особенный пикантный вкус.

• Кроме этого, заправка отлично подходит к овощам, например, к фасоли. • Соусом заправляют даже рагу.

• Некоторые просто макают в него кусочки хлеба и наслаждаются вкусом.

• соль и другие специи по своему вкусу; • три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть. 2.

Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок. 3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать. 4.

Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.

5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Читайте также:  В чём хранить сухие листья смородины зимой

Необходимые продукты:

Курица с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить. • Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.

• Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Французский гранатовый соус

Ингредиенты: — 100 мл свежего гранатового сока; — 100 мл красного вина; — 1 ч.л. сахара; — по 1/2 ч.л. соли и сушеного базилика; — 1/3 ч.л. молотого белого перца; — 1 долька чеснока; — 3/4 ст.л. крахмала.

Смешайте фруктовый сок с половиной порции вина, всыпьте сахар, соль, специи, положите толченый чеснок. Налейте смесь в сотейник и подогрейте при умеренной температуре до слабого кипения. Разведите крахмал в остатках вина и введите в гранатовую массу при непрерывном помешивании. Подержите соус на огне еще полминуты и снимите с плиты.

Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок. 3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать. 4.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем