Гранаиовый соус из глюкозы

Содержание

Гранатовый соус – 5 рецептов к разным блюдам

Гранатовый соус, помимо уникального вкуса и аромата, обладает множеством полезных соединений, которые оказывают благотворное воздействие на организм любого человека. Ниже представлена информация о том, с чем едят гранатовый соус, а также как его готовить для различных блюд.

С чем едят гранатовый соус?

Соус из гранатового сока отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, является одним из символов азербайджанской кухни. Кроме того, кулинары многих стран нередко используют гранатовый соус в роли ароматного маринада для говяжьего, куриного, бараньего, индюшиного или свиного мяса.

Это можно объяснить способностью фруктового кисло-сладкого сока размягчать жестковатые мясные волокна. Достаточно пары часов для маринования, после чего подготовленный продукт можно подвергать термообработке.

  • Также сок из граната пользуется немалой популярностью среди добавок к блюдам из морепродуктов, овощей, например, салатов или рагу. Он придает пище уникальный аромат и приятную кислинку.
  • Наршараб отлично сочетается с фасолью. Любителям диетического питания рекомендуется заменить заправку к салатам из соевого соуса и уксуса на гранатовый соус. В Азербайджане принято наслаждаться гранатовым продуктом в пиале, окуная в него ломтик хлеба.
  • Гранатовый соус, добавленный в блюдо из говяжьей печени, особенно полезен для организма человека. Высокое содержание железа в обоих продуктах позволяет повысить уровень гемоглобина в крови. Помимо этого, Наршараб смягчает консистенцию печени и устраняет специфический аромат и привкус.

Классический рецепт гранатового соуса

Для изготовления классического рецепта потребуется:

  • гранаты – 1 кг;
  • черный свежемолотый перец (на вкус);
  • базилик, щепотка поваренной соли.

Действия:

  • Для начала следует вымыть фрукт и извлечь зерна.
  • Далее косточки нужно поместить в посуду и растолочь с помощью кухонного прибора из дерева.
  • Поставить фруктовую массу на плиту, включив минимальный подогрев.
  • Варить до появления белесого оттенка у зерен.
  • Затем протереть полученную консистенцию через сито, для отделения сока от косточек.
  • Смешать гранатовую жидкость с пряностями.

Совет: Извлекая зерна из граната для изготовления соуса необходимо удалять белесую пленку. Она обладает горьковатым привкусом, что может испортить блюдо.

Рецепт по-азербайджански (наршараб)

Для изготовления гранатового соуса по-азербайджански (наршараба) понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг граната;
  • корица, мускатный орех, черный свежемолотый перец (по щепотке);
  • ¼ ч. ложечки соли.

Действия:

  • Для начала нужно извлечь из фрукта зерна, которые должны быть красного окраса (розоватые не подойдут) и поместить их в кастрюлю.
  • Поместить тару на плиту, включив умеренный подогрев.
  • В это время необходимо начать раздавливать зерна и периодически перемешивая их приборами из дерева (при использовании металла может произойти окисление).
  • Томить до отделения мякоти от косточек и приобретения белесого оттенка.
  • После этого полученную массу следует откинуть на дуршлаг и протереть гранат для стекания сока.
  • Жидкость, которая получилась после проведения данных действий, нужно перелить в отдельную кастрюлю и снова поставить на плиту.
  • Варить до загустения, после чего засыпать пряности и перемешать.

По готовности соус необходимо остудить и перелить в емкость из стекла. Хранить в холоде.

Гранатовый соус для курицы

Для того чтобы приготовить гранатовый соус для курицы, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,15 мл сока граната;
  • 1 ч. ложечку орегано в засушенном виде;
  • базилик, черный свежемолотый перец, кориандр (на вкус);
  • щепотку поваренной соли;
  • 3 большие л. растительного масла;
  • чесночный зубчик.

Действия:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • Сначала нужно получить сок из чеснока. Для этого зубчик необходимо очистить, измельчить с помощью чесночницы и перетереть через ситце или марлю.
  • Полученную жидкость смешать с орегано, присолить, поперчить.
  • Затем гранатовый сок нужно залить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный подогрев.
  • Томить, помешивая, до загустения.
  • За несколько минут до готовности всыпать базилик, кориандр.
  • Полученную массу следует остудить и смешать с чесночным соком и растительным маслом.

Гранатовый соус для курицы готов.

Готовим соус для мяса

Для изготовления соуса для мяса понадобится:

  • 0,1 л красного полусладкого/сладкого вина;
  • половина ч. ложечки базилика в засушенном виде;
  • 0,75 ч. л. картофельного крахмала;
  • пара щепоток черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. ложечки пищевой соли;
  • 0,13 кг граната.

Действия:

  • Для начала необходимо отжать сок из фруктовых зерен.
  • Затем смешать его с 50 мл вина, засыпать все оставшиеся сыпучие компоненты.
  • Залить смесь в кастрюлю или сотейник, поставить на плиту, включив подогрев, дождаться закипания.
  • В это время нужно развести крахмал в оставшемся объеме вина.
  • После того, как жидкость закипела, снизить нагрев до минимального и влить крахмальную жидкость, непрерывно перемешивая.
  • Варить не более ½ мин., после чего снять с плиты.

Готовый соус поместить в общий соусник или подавать к столу порционно.

Соус из граната к салату

Для изготовления гранатового соуса к салату потребуется:

  • 0,12 л фруктового сока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 110 мл оливкового масла;
  • зерна из половины граната;
  • 60 мл белого винного уксуса

Действия:

  • Тщательно смешать гранатовый сок с маслом и уксусом.
  • Прокипятить при минимальном нагреве до загустения, после чего отсудить.
  • Засыпать сахар и зерна, присолить на вкус.

Гранатовый соус готов. Хранить не более 5 суток.

Интересно: Гранат содержит 15 аминокислот, некоторые из них невозможно заменить.

  • 1,5 кг граната;
  • корица, мускатный орех, черный свежемолотый перец (по щепотке);
  • ¼ ч. ложечки соли.

Гранатовый соус: Намного больше «за», чем «против»

Общеизвестная сезонность вкусного и полезного граната – с октября по конец ноября. Что делать, когда приближается уже последний зимний месяц? Продлевать сезон гранатовым соусом! Любители погреть косточки на курортах Турции уже давным-давно знакомы с национальной «приправой», а вот в случае с белорусскими магазинами, к сожалению, пока приходится попотеть, чтобы найти это чудо заморское — гранатовый соус. Выручают крупные ритейлеры и специализированные интернет-магазины, поэтому с удовольствием рассказываем, зачем вам нужно обратить внимание на этот соус и где его можно купить.

Сам по себе гранат – хранитель значительной части таблицы Менделеева. Помимо всего прочего, в гранате обнаружено целых пятнадцать аминокислот, шесть из которых незаменимы для нашего организма. В одном плоде граната содержится 40% необходимой суточной дозы витаминов для человека, а сок из граната превышает по своим полезным характеристикам яблочные, ананасовые и апельсиновые аналоги. В натуральном виде гранат и гемоглабин повышает, и кожу очищает, а еще укрепляет кровеносные сосуды, борется с атеросклерозом, гипертонией и даже глистами. Настоятельно рекомендуется употреблять гранат при радиационных поражениях (особенно людям, перенесшим облучение, работающим с радиоактивными изотопами или живущим в зоне повышенной радиации), при лечении злокачественных опухолей, а также для повышения иммунитета и нормализации гормонального фона.

Читайте также:  Как сохранить листовую горчицу на зиму

Все эти и многие другие полезные свойства граната передаются сокам и соусам, изготовленным из этого фрукта. В большей степени это относится к продуктам, приготовленным в домашних условиях, поскольку в них сохраняются все первоначальные витамины и минералы.

Понятное дело, что не всякий из нас возьмется за самостоятельное изготовление соуса дома, но нет ничего невозможного. Варятся очищенные гранатовые зерна (используются спелые и сочные плоды) так же, как и обычное варенье. Когда они размягчатся, нужно раздавить их деревянной ложкой и продолжать термическую обработку до тех пор, пока косточки не побелеют. Полученная масса протирается через сито или дуршлаг – в результате получается своеобразное жидкое пюре или довольно густой гранатовый сок, который уваривается до двукратного уменьшения в объемах. В конце варки можно добавить специи по вкусу.

Для всех остальных ленивых – гранатовый соус, изготовленный промышленным способом. По внешнему виду он представляет собой тягучую темно-бордовую, «рубиновую» жидкость. Вкус у гранатового соуса – кисло-сладкий, немного терпкий, поэтому он хорошо подходит в качестве приправы к рыбе или мясу. Вместе с ним мясные продукты усваиваются намного лучше. Также соус подают к мясу для повышения гемоглобина и пополнения запасов железа в организме. Любители экзотики могут попробовать гранатовый соус в качестве добавки к мороженому, десертам или салатам.

Остерегаться гранатового соуса следует людям, у которых наблюдаются повышенная кислотность желудка. Гранат в общем и целом противопоказан людям с хроническими болезнями ЖКТ (гастрит, язвенные болезни). Чрезмерное его употребление может также спровоцировать возникновение и развитие панкреатита. Сок граната также может разъедать зубную эмаль, поэтому рекомендуется после его принятия чистить зубы или пить, разбавляя водой. В довершение ко всему гранат обладает еще и закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой (запоры).

Где купить в Минске?

  • крупный ритейл: (ТЦ Корона, ProStore)
  • интернет-магазины:
  • EcoBar предлагает гранатовый соус Royal Forest за 99 тыс.BYR (250гр., Турция) ,
  • Bionic – Royal Forest за 140 тыс.BYR (350гр., Турция) и 117,7 тыс.BYR (250гр., Турция)
  • Trablyus – соус Taanayel за 50 тыс.BYR (250гр., Ливан)
  • Hlebdoma — Royal Forest за 94 тыс.BYR (250гр., Турция)

Общеизвестная сезонность вкусного и полезного граната – с октября по конец ноября. Что делать, когда приближается уже последний зимний месяц? Продлевать сезон гранатовым соусом! Любители погреть косточки на курортах Турции уже давным-давно знакомы с национальной «приправой», а вот в случае с белорусскими магазинами, к сожалению, пока приходится попотеть, чтобы найти это чудо заморское — гранатовый соус. Выручают крупные ритейлеры и специализированные интернет-магазины, поэтому с удовольствием рассказываем, зачем вам нужно обратить внимание на этот соус и где его можно купить.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОКЛАВ (26)
  • каши (9)
  • рыба (8)
  • тушенка (7)
  • паштет (2)
  • Аэрогриль (7)
  • СЫР (7)
  • Украшалочки (6)
  • Сделай сам (5)
  • Огород в квартире (3)
  • КАЗАН (2)
  • БЫСТРАЯ ГОТОВКА (5)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (224)
  • ВЫПЕЧКА (275)
  • Булочки (27)
  • лепёшки (16)
  • крема (10)
  • без выпечки (9)
  • Кексы (11)
  • Печенье (97)
  • Пироги (16)
  • Пирожки (12)
  • Тесто (6)
  • Торты (61)
  • Хлеб (11)
  • ГОРШОЧЕК (10)
  • ЗАВТРАКИ (57)
  • ЗАГОТОВКИ (54)
  • варенье (4)
  • корейские (7)
  • мясные (6)
  • фрукты и овощи (34)
  • чай (1)
  • Заготовь и заморозь (36)
  • ЗАКУСКИ (49)
  • К ПИВУ (16)
  • КАШИ (1)
  • КОЛБАСКА (22)
  • КОНФЕТКИ (14)
  • КУХНЯ МИРА (453)
  • Азиатская кухня (434)
  • казахская кухня (1)
  • Индийская кухня (2)
  • Монгольская кухня (3)
  • Немецкая кухня (1)
  • Турецкая кухня (4)
  • Узбекская кухня (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (4)
  • МОРОЖЕНОЕ (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (47)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond (12)
  • НА ПРИРОДУ (4)
  • Закусочки (2)
  • Шашлычки (2)
  • НА РАБОТУ (1)
  • НАПИТКИ (5)
  • ОБЗОР (18)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (111)
  • ПРИПРАВЫ (22)
  • РАЗДЕЛКА (20)
  • курица (2)
  • мяса (7)
  • потроха (6)
  • рыбы (5)
  • Рожки для любимого (5)
  • РОЛЛЫ И СУШИ (13)
  • САЛАТЫ (114)
  • СОЛИМ И КОПТИМ (40)
  • мясо (21)
  • рыба (12)
  • сало (6)
  • грибы (1)
  • СОУСЫ И МАРИНАДЫ (101)
  • СУПЫ (13)
  • ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ (2)
  • ЭКОНОМНЫЕ БЛЮДА (5)

Поиск по дневнику

Статистика

Гранатовый соус рецепт приготовления с фото

Суббота, 20 Октября 2021 г. 14:58 + в цитатник

Гранатовый соус – практически концентрированный сок со специями. В эталоне он не содержит никаких консервантов и добавок. Снаружи это тягучая темно-бордовая жидкость, получаемая из лимонка, который выпаривают со специями в течение долгого времени. Его употребляют в качестве приправы к мясу либо рыбе, также как маринад либо добавку к экзотичным салатам, десертам, мороженому.

  • гранат —1 крупный;
  • чеснок —1 зубчик;
  • красное полусладкое вино —100 мл;
  • картофельный крахмал —1 ч. ложка;
  • сахарный песок —1 ч. ложка;
  • молотый черный перец —щепотка;
  • сухой базилик —½ ч. ложки;
  • соль —по вкусу.
  1. Первым делом нам необходимо извлечь из граната все зерна.
  2. Сделать это можно любым удобным для вас способом.
  3. Например, аккуратно срезаем с кисло-сладкого плода верхушку.
  4. Острым ножом делаем в гранате достаточно глубокие надрезы.
  5. Перевернув плод, начинаем постукивать ложкой или ножом по кожуре — зерна должны выпадать. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного соуса.
  6. Помещаем яркие зерна в полиэтиленовый пакет, зафиксировав верх, например, липкой лентой.
  7. Несколько раз проходимся по зернам скалкой, стараясь максимально выжать гранатовый сок.
  8. Затем делаем в пакете небольшой надрез, переливая красный сок в сотейник или небольшую кастрюлю (косточки должны остаться в пакете).
  9. Теперь займемся вином.
  10. В половине порции алкогольного напитка растворяем крахмал.
  11. Оставшееся вино переливаем в емкость с гранатовым соком.
  12. В алкогольно-гранатовую смесь всыпаем сахар, базилик, соль и молотый перец.
  13. Очистив, дольку чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в соус.
  14. Помещаем кастрюлю на умеренный огонь.
  15. В закипевшую жидкость тонкой струйкой вливаем растворенный в вине крахмал, постоянно помешивая соус.
  16. Прогреваем смесь буквально минутку, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  17. Готовый соус, процедив, переливаем в небольшую пиалу или специальный соусник.
  18. Храним в холодильнике не более 10 дней.
  19. Подавайте гранатовый соус порционно к мясу или рыбе.
  20. Кстати, с гранатовым соком мясо усваивается намного лучше!

Приятного вам аппетита!

Гранатовый соус

  • 500 мл гранатового сока;
  • 200 грамм сахара;
  • корица и гвоздика.
  • Готовим гранатовый сок или же используем покупной.
  • Переливаем наш сок в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • Доводим все до кипения и добавляем в сок сахар.
  • Продолжаем варить на медленном огне.
  • Гранатовый сок должен провариться не меньше 2-х раз.
  • Во время варки его необходимо помешивать при помощи деревянной ложки.
  • Кладем в марлю корицу, гвоздику и делаем маленький мешочек.
  • Данный мешок необходимо поместить в кастрюлю к соку (за 10 минут до 2-го закипания).
  • По желанию можно добавить еще несколько столовых ложек сахара.
  • Все аккуратненько перемешать, и даем настояться соусу примерно 10 минут.
  • Подаем к мясным блюдам.

Соус гранатовый к мясу

  • гранат 3 килограмма;
  • соль 4 грамма
  • Чистим гранат.
  • Далее выкладываем зернышки граната в глубокую кастрюлю.
  • После чего эти зерна необходимо раздавить при помощи толкушки.
  • Данную процедуру выполняем до полного образования каши.
  • Переливаем массу чрез дуршлаг в другую глубокую кастрюлю.
  • Помещаем нашу кастрюлю на слабый огонь и варим, слегка помешивая данную смесь.
  • После того как наш сок закипит, его необходимо проворить второй раз.
  • Выключаем огонь и добавляем в сок соль и все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему соусу остыть, после чего подаем его к мясным или рыбным блюдам

Гранатовый соус к мясу

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец
  1. Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения.
  2. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.
  3. Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом.
  4. Влейте в кипящий соус.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.
  6. Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).
  7. Готово, перелейте в соусницу и подавайте к столу.
Читайте также:  Черная рябина в собственном соку на зиму рецепты

Гранатовый соус к мясу наршараб соуса к мясу

  • Вино красное (предпочтительно полусладкое) — 100 мл
  • Гранат — 1 большой
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. Наршараб принято готовить непосредственно из сока граната, для этого следует извлечь из плода все зерна.
  2. Очистить плод можно с помощью воды или стандартным способом: срежьте верхушку, а затем по прожилкам сделайте надрезы, но не до основания.
  3. Перевернув гранат и постучав по его кожуре ложкой, получите очищенные семена.
  4. Соберите все зерна в пакет, а затем плотно зафиксируйте верхушку скотчем.
  5. При помощи скалки или толкушки выжимайте из семян гранатовый сок.
  6. Перелейте полученный сок (без косточек) в небольшой сотейник, сделав в пакете небольшое отверстие.
  7. Теперь можно приступить к вину.
  8. В 50 мл. вина растворите картофельный крахмал.
  9. Остальное вино перелейте в сотейник с соком.
  10. В полученный коктейль из вина и гранатового сока всыпьте приправы, сахар и соль.
  11. Помимо указанных ингредиентов в соус можно добавить корицу, кориандр и лавровый лист.
  12. Очищенный зубочек чеснока мелко измельчите при помощи пресса и также добавьте в соус.
  13. Поставьте сотейник на средний огонь и непрерывно помешивайте в процессе варки.
  14. В закипающий соус влейте растворенный крахмал. Убрать с огня наршараб уже необходимо через пару минут.
  15. После остывания процедите соус в заранее подготовленную пиалу.
  16. Срок хранения в холодильнике — не более 10 суток.

Гранатовый соус к утке

  • 2 большие утиные грудки
  • 2 столовые ложки сиропа Гренадина, можно использовать ликёр Гренадин
  • 0,5 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 гранат
  • Соль и чёрный перец из мельницы по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  1. Разрезать или разломить гранат на 4 части и аккуратно извлечь зёрна в отдельную посуду.
  2. На коже подготовленных утиных грудинок сделать острым ножом надрезы «сетка» (крест-накрест).
  3. Опустить филе кожей вниз в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и прожаривать 5 мин.
  4. Перевернуть грудки на другую сторону и прожаривать 6-8 минут в зависимости от толщины филе.
  5. Если образовалось много жира, его можно слить, после чего добавить красное вино, сироп или ликёр Гренадин, лимонный сок и зёрна граната, всё должно вариться на большом огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.
  6. В конце добавить кусочек охлаждённого сливочного масла, снять образовавшуюся пену, добавить соль и чёрный молотый перец.
  7. Нарежьте утиные грудки по диагонали и подавайте с гранатовым соусом.

Гранатового соуса к мясу

  • 1/2 крупного спелого граната;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 1 долька чеснока.
  1. Почистите гранат.
  2. Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки.
  3. Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой.
  4. Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.
  5. Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.
  6. Растворите крахмал в красном вине.В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь.
  7. Всыпьте перец.
  8. Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.
  9. Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу.
  10. Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.
  11. Поливайте этим соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов.
  12. Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

Гранатовый соус

Приправы и специи:

  1. Освободить гранатовые зерна.
  2. Засыпать в кастрюлю, держа ее на небольшом огне, толкушкой (деревянной) разминать зерна, перемешивая время от времени ложкой – тоже деревянной.
  3. Когда зерна побелеют, снять с огня, подставить миску или кастрюлю и над ней переложить зерна с соком в сито, в котором и дальше давить и перемешивать зерна.
  4. Надев резиновую перчатку, прижимать массу ладонью, чтобы выжать весь сок.
  5. Сок снова поставить на огонь, а после закипания на малом огне подождать, когда выпарится примерно пятая его часть, при этом постоянно его помешивая – не то может и пригореть.
  6. Когда соус сгустился до состояния жидковатой сметаны, снять с огня, добавить специи и приправы – пробуя на вкус.
  7. Должно получиться примерно 250-300 мл соуса Наршараб.
  8. Проще сделать соус из готового магазинного сока.
  9. Залить его в кастрюлю – и также выпарить, что займет до часа времени, заправить.

Гранатовый соус универсальный

  • три килограмма зерен граната.
  • специи берем по вкусу
  • немного чеснока,
  • пару зернышек кориандра,
  • сушеного базилика.
  1. Помещаем зерна в кастрюлю и верим, как привычное варенье.
  2. Постепенно начинаем давить при помощи деревянной ложки, пока не получим густое пюре.
  3. Помешиваем и продолжаем манипуляции до тех пор, пока косточки не станут белыми.
  4. Далее перетираем массу через дуршлаг или сито.
  5. Выделившийся сок варим, пока он не станет похожим по консистенции на сметану.
  6. Сок должен увариться примерно в половину.
  7. По времени это займет примерно полчаса.
  8. Затем его следует процедить и разлить по емкостям для хранения.
  9. Готово

Гранатовый соус с добавлением яблочного сока

  • три граната средней величины,
  • три ложки сахара,
  • мускатный орех,
  • гвоздика,
  • яблочный сок
  • кориандр в зернах
  1. Сначала делаем гранатовый сок, который потом смешиваем с яблочным.
  2. Нагреваем, но ни
  • гранат 3 килограмма;
  • соль 4 грамма

Как приготовить гранатовый соус

Гранатовый соус – это изысканная приправа, которая подается к мясным, рыбным блюдам и салатам.

По сути, гранатовый соус является сильно концентрированным гранатовым соком с добавлением небольшого количества специй. Настоящий соус не должен содержать никаких консервантов и иметь густую консистенцию, как у сметаны. Купить гранатовый соус можно в любом супермаркете, но как и любой продукт, сделанный своими руками, он не может сравниться с магазинным.

Гранатовый соус не только придает дополнительный вкус мясным и рыбным блюдам, но и делает их более красивыми, а так же способствует лучшему усвоению, особенно мяса.

Процесс приготовления гранатового сока напоминает приготовление варенья или джема, когда ягоды нужно долго варить, затем протирать через сито, для получения однородной густой массы.

Помимо того, что гранатовый соус придает неповторимый вкус блюдам, он обладает еще и рядом полезных свойств. Всем известно, что гранат по своей биологической активности превосходит все известные фрукты. По содержанию железа с гранатовым соком и соусом, соответственно, не может сравнится ни один фрукт. В гранате также содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Употребление граната повышает уровень гемоглобина в крови. Одним словом, гранатовый соус – это полезный и вкусный продукт, который нужно употреблять как можно чаще.

Гранатовый соус «Наршараб»

Классический рецепт гранатового соуса, который готовят в Азербайджане. Из приведенные в рецепте пропорций получается 1 кг соуса.

Гранаты помыть и очистить от кожуры и прожилок, разделив на отдельные зерна.

Зерна сложить в посуду, где они будут вариться.

Поставить на медленный огонь, и когда они станут мягкими давить их толкушкой, чтобы из них выделялся сок, который нужно помешивать. Этот процесс должен продолжаться до тех пор, пока косточки не станут белыми.

После этого, процедить сок через сито. Снова вылить его в емкость для варки и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус должен стать консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и специи. Готовый соус разлить в бутылки или банки.

Быстрый гранатовый соус

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры и перепонок и разделить на зерна. Выжать из них сок и смешать его с яблочным соком.

Вылить в сотейник и поставить на медленный огонь. По мере нагревания добавить туда специи и крахмал, все тщательно перемешать и когда соус начнет закипать, снять с огня.

Читайте также:  Чем обработать облепиху от облепиховой мухи

Подавать можно в холодном и горячем виде.

Острый гранатовый соус

Ингредиенты:

  • Готовый гранатовый соус «Наршараб» – 20 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Водка – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чили-соус – по вкусу
  • Крахмал – на кончике ножа
  • Вода – 50 мл.

Выжать из апельсина сок, вылить его в сотейник и поставить на медленный огонь.

Гранат очистить от кожуры и выжать из него сок.

По мере закипания апельсинового сока влить в него сок гранатовый сок, добавит соус «Наршараб», соль и сахар, водку, чили. Все это нужно постоянно перемешивать.

Крахмал развести в тёплой воде, размешать, чтобы не было комочков и влить в соус.

Варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Подавать к мясу или рыбе в тёплом или охлажденном виде.

Гранатовый соус по-турецки

Ингредиенты:

Гранаты вымыть, очистить от кожуры, разобрать на зерна.

Выжать сок при помощи соковыжималки, если ее нет, то давить зерна толкушкой, после чего процедить сок через сито, вылить его в сотейник и варить на тихом огне, пока он не начнет густеть.

Готовый сок разлить по бутылочкам.

Гранатовый сок с вином

Ингредиенты:

Гранат помыть, очистить, разделить на зерна, выжать сок и поставить вариться на медленном огне.

Чеснок очистить и добавить к соку.

Влить вино и варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. В конце добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый соус разлить по бутылочкам.

Гранатовый соус готовится по единому принципу, но разнообразить его вкус можно с помощью различных приправ. Рецепты приготовления гранатового сока вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

Наршараб в Минске

Наршараб Fine Life, 390 г

Наршараб Ceren, 680 мл

Гранатовый соус готовят из спелых фрутов, отжав из зерен сок, и уварив его в пять раз. Основу соуса приправляют по вкусу солью, иногда сахаром, и добавляют специи.

Гранатовый соус идеально подходит к блюдам из мяса и рыбы.

  • Состав: Гранатовый концентрат, глюкоза, лимонная кислота Е330, сорбат калия Е220, Е211 Бензоат натрия, Anthocyonin E163.

Наршараб Batono, 420 г

Наршараб Кинто Приправа гранатовая, 245 г

Приправа обладает приятным, пикантным и гармоничным вкусом. Используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

  • Энергетическая ценность: 250 ккал
  • Состав: Концентрат гранатового сока, сахар, вода, регулятор кислотности-лимонная кислота.

Наршараб Кинто сладко-острый, 380 г

Соус КИНТО Наршараб сладко-острый – это приправа, изготовленная из сока дикого и окультуренного граната. Хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам. Острый соус обладает необычным вкусом со сладковато-кислым оттенком. Разнообразьте свой арсенал приправ. Добавьте к повседневным домашним блюдам восточные нотки. Изготовлен только из натуральных ингредиентов по традиционным азербайджанским рецептурам. Соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, овощными салатами. Специально разработанные технологии изготовления и упаковки позволяют сохранить полезные свойства ингредиентов и донести до вашего стола натуральный кисло-сладкий вкус.

  • Энергетическая ценность: 270 ккал
  • Состав: Концентрат гранатового сока, сахар, вода, лимонная кислота, соус перечный «Табаско» красный, соус перечный «Табаско» зеленый

Наршараб Gunel

Классический азербайджанский соус имеет ярко выраженный, концентрированный вкус спелых кисло-сладких гранатов, и поэтому обычно используется не в чистом виде, а служит основой для других соусов и заправок. Колоритный наршараб отменно дополнит блюда из мяса, в особенности, из баранины, украсит тонкой кислинкой рыбу, птицу, фруктовые салаты и десерты. Крайне уместен во время приготовления шашлыков.

Наршараб Кинто из отборных сортов, 380 г

Приправа изготовлена из сока культурного и дикорастущего граната, произрастающего в Азербайджане. Обладает приятным, пикантным гармоничным вкусом. Используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

  • Энергетическая ценность: 250 ккал
  • Состав: Концентрат гранатового сока, сахар, вода, лимонная кислота.

Наршараб Grandelitez, 400 г

Наршараб – это необычайно вкусный гранатовый соус, который нашел свое широкое распространение в Азербайджане. На протяжении многих веков этот соус употребляют местные жители, они добавляют его во многие блюда.

  • Энергетическая ценность: 310 ккал
  • Состав: Гранатовый экстракт, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота

Наршараб Narserab, 400 г

Соус наршараб готовят из натурального гранатового сока. Его естественным путем сгущают на солнце, потом уваривают и сдабривают по вкусу специями и приправами. Густой и тягучий, с приятной кислинкой, соус наршараб прекрасно гармонирует с мясом и рыбой. Кроме того, этот ингредиент хорошо добавлять в маринады для мяса, если вы хотите запечь его или пожарить на открытом огне.

Наршараб ROYAL FOREST, 350 г

  • Состав: Купить соус Гранатовый Royal Forest – применяется как приправа к рыбе или мясу, а также в качестве добавки к десертам, мороженному или экзотическим салатам. Богат минералами и витаминами, железом и кальцием, является сильнейшим природным антиоксидантом. Понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Наршараб Ceren, 340 мл

Гранатовый соус готовят из спелых фрутов, отжав из зерен сок, и уварив его в пять раз. Основу соуса приправляют по вкусу солью, иногда сахаром, и добавляют специи.

Гранатовый соус идеально подходит к блюдам из мяса и рыбы.

  • Состав: Гранатовый концентрат, глюкоза, лимонная кислота Е330, сорбат калия Е220, Е211 Бензоат натрия, Anthocyonin E163.

Наршараб Narserab, 250 г

Применяется как приправа к мясным и рыбным блюдам.

  • Энергетическая ценность: 270 ккал
  • Состав: Гранатовый сок, сахар.

Наршараб Акмалько, 400 г

Применяется как приправа к мясным и рыбным блюдам.

  • Энергетическая ценность: 270 ккал
  • Состав: Гранатовый сок, сахар.

Наршараб Artsakh Bio, 210 мл

В химическом составе соуса наршараб присутствует высокое содержание витамина С, фруктовых кислот, танинов, витаминов, фитонцидов и других ценных для организма веществ. Также в нем присутствуют антиоксиданты.

Соус наршараб способен повысить гемоглобин, особенно людям страдающим анемией, нормализует обменные процессы, происходящие в тканях, повышает иммунитет, насыщает организм многими витаминами, органическими кислотами и играет важную роль в процессе кроветворения (калоризатор). А самое главное по утверждению ученых — гранатовый сок способствует угнетению злокачественных опухолей и его рекомендуют применять для профилактики онкологических заболеваний.

Соус наршараб прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами, а особенно с шашлыками. С его участием готовят маринады для мяса, которое впоследствии запекают в духовом шкафу или готовят на открытом огне.

Следует отнестись с осторожностью и не употреблять в больших количествах людям с язвенной болезнью желудка, гастритами с повышенной кислотностью, беременным женщинам и болеющим хроническими заболеваниями ЖКТ.

  • Энергетическая ценность: 280 ккал
  • Состав: Гранаты свежие, сахар-песок, регулятор кислотности — кислота лимонная пищевая.

Наршараб Artsakh Fruit, 275 г

Ошарак — кисло-сладкий соус из сока граната. Отлично подходит для мясных блюд и конечно же, для шашлыка. «Ошарак» — армянское название соуса. В России соус более известен как наршараб.

Гранатовый ошарак положительно влияет на сердечнососудистую систему в целом и обладает способностью повышать уровень гемоглобина в крови.

  • Энергетическая ценность: 280 ккал
  • Состав: Uранат, сахар, лимонная кислота

Наршараб AL-RABIH, 250 мл

Гранатовый соус Наршараб очень популярен в странах Востока, где его готовят по старинным рецептам с добавлением ароматных специй и приправ. Из очищенных зерен граната выдавливают сок, а затем его уваривают, после чего добавляют всевозможные пряности по вкусу. Если употреблять такой соус с мясными блюдами, то мясо будет усваиваться намного лучше и быстрее. Наршараб станет прекрасным дополнением не только к мясу, но и к рыбе, салату и даже десерту, наполняя блюдо особыми нотками и раскрывая его вкус! Эта замечательная добавка к блюдам имеет массу полезных свойств, содержит витамины и минеральные вещества, оказывающие влияние на сердечнососудистую систему человека. Применение в пищу этого соуса положительно воздействует на иммунную систему организма.

Следует отнестись с осторожностью и не употреблять в больших количествах людям с язвенной болезнью желудка, гастритами с повышенной кислотностью, беременным женщинам и болеющим хроническими заболеваниями ЖКТ.

http://kaktutest.by/2021/01/granatovyiy-sous-namnogo-bolshe-za-che/http://www.liveinternet.ru/users/6429878/post442590089/http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pomegranate-saucehttp://minskcena.com/kupit/narsharab

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем