Где хранить пюре из кабачка для прикорма

Содержание
Кабачок идеально подходит для начала знакомства малыша со взрослой пищей Помимо перечисленных достоинств кабачка, мамы, предпочитающие готовить блюда для малыша сами, обязательно оценят лёгкость и быстроту приготовления пюре из этого продукта. Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку Для знакомства малыша с кабачком нужна всего половина чайной ложки пюре. Порция увеличивается постепенно, в зависимости от возраста, аппетита и реакции организма малыша. До возрастной нормы обычно доводят объём порции за неделю или две. Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ День прикорма Сколько следует дать ребёнку пюре из кабачка В чайных ложках В граммах Первый 0,5 3 Второй 1 8 Третий 3 20 Четвёртый 7 40 Пятый 12 70 Шестой 20 120 Седьмой 28 170 Молодым мамам нужно понимать, что чётко следовать схеме не всегда нужно. Принуждение ребёнка к принятию пищи против его воли может привести к искажению пищевых привычек и превратиться в проблему на всю жизнь. Если ребёнок на протяжении нескольких дней отказывается от конкретного продукта, следует отложить введение прикорма на некоторое время или начать приучение к взрослой еде с чего-то другого. Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства Практически каждая популярная торговая марка детского питания имеет в своём ассортименте монокомпонентное пюре из кабачка. Сравним несколько популярных вариантов в таблице. Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка Наименование Состав Вес Срок хранения Примерная стоимость Hipp Вода; кабачок; мука рисовая грубого помола. 80 г 18 месяцев 50–60 руб. Heinz Пюре из кабачка; кукурузная мука; вода. 80 г 24 месяца 40–50 руб. Beech nut Кабачок; вода. 71 или 113 г До срока, указанного на упаковке 45–50 руб. «Бабушкино лукошко» Пюре из кабачков 100 г 24 месяца 40–45 руб. «Спелёнок» Кабачковое пюре 80 г 12 месяцев 30–35 руб. «Тёма» Кабачки; вода питьевая. 125 г 24 месяца 30–35 руб. Из-за отличий в сырье и составе, вкус продукта у разных производителей сильно отличается. Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках После того как кабачок будет успешно введён в рацион крохи, его можно предлагать и в свежем виде. Например, для того чтобы ребёнок смог погрызть кусочек овоща, его следует предварительно очистить от кожуры, семян, обдать кипятком. Дают малышам и свежевыжатый сок кабачка, как однокомпонентный, так и в сочетании с соками других овощей и фруктов. Как заморозить кабачок Заготовка кабачка путём заморозки происходит следующим образом. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и семян, режутся кубиками, фасуются в пакеты (лучше, если каждая разовая порция будет находиться в отдельном пакете) и помещаются в морозильную камеру. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет. Чем дополнить кабачок в дальнейшем В начале прикорма нужно давать малышу кабачок без добавления других ингредиентов. А в дальнейшем его можно дополнить: другими овощами (картофелем, морковью, цветной капустой, брокколи, тыквой, репчатым луком, белокочанной капустой, свёклой); фруктами (яблоком, грушей, бананом, если нет аллергии на цитрусовые — апельсином, мандарином); различными видами мяса (говядиной, кроликом, индейкой, свининой, курицей). Кабачок отлично сочетается с картофелем, мокровью, цветной капустой Кабачок не слишком хорошо сочетается с молоком. Исключением является мамино грудное молоко. Отзывы мам о первом прикорме кабачком Ну вот и мы доросли до прикорма. Начали в 5 месяцев и 7 дней. Сегодня уже третий день. Первый день 1 ч. ложка, второй день 2, третий 3 и т. д. В принципе, довольно успешно. Кабачки купили на рынке, среднего размера. Отвариваю в кастрюльке несколько кубиков предварительно очищенного от кожицы и серединки (хоть серединка и без семян) овоща. На маленьком огне, воды немного, чтоб покрывала кабачок. Первые два дня мучилась с блендером, остаются комочки, так как объем маленький — не справляется аппарат. Сегодня по старинке размяла через сито. Результат отличный. В первый день пюре остыло, так как Лева долго спал, я не рассчитала. Теперь готовлю, наоборот, перед сном, чтоб покушать тёпленькое, потом сисю и спать. Кушает без особого удовольствия, но и не плюётся. Сегодня начал немного приоткрывать ротик, когда подношу ложку. Первые два дня смотрел на меня и не мог понять что я делаю. Если много в ложечке, может обратно из ротика вытечь, если кормить по чуть-чуть, то всё проглатывает. Льву больше нравится сам процесс, всегда смеётся и размахивает руками! После недели кабачка будет тыква, за ней цветная капуста, морковка, картошка. Потом фрукты. Еленаhttps://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1700682 Начали прикорм с овощей в 6 месяцев именно с кабачка. Для начала взяла Хайнц. Не самый дешёвый, поэтому решила, что можно с него начать. Вроде нормально пошёл. Потом пару раз брала Хипп. Тоже ели. Потом очередь дошла до Спелёнок. У нас в стекле пара баночек стояла. Вроде недорогой, по сравнению с предшественниками. Рискнула дать. Всё хорошо. Девочки с форума мамочек, которые начали прикорм раньше нас, давно уже обсуждали, что он самый вкусный, и многие детки не ели других марок, а этот ели. Да и состав хороший. В Хайнц рисовая мука, в Хипп крахмал, и кабачок совсем безвкусный. Сама всё дегустировала. Этот реально самый вкусный! Консистенция хорошая. А потом в магазине на пачки наткнулась и решила взять. Цена была по 14 рублей. По карточке вообще по 12 (за 125 г). Тяжеловато как ишак тащить по несколько десятков пюрешек в стекле, а тут очень удобно, да и выбросить не жалко тару))) Для меня нет никаких проблем вскрыть пачечку ножницами. Теперь этот продукт всегда дома, едим его и отдельно с мяском в обед, и смешиваю то с брокколи, то с цветной капустой, то с тыквой или морковкой (ну и плюс мяско). Основа всех основ получилась! Жаль, что нет в пачечках цветной капустки и брокколи! Данюхина МаМашаhttp://irecommend.ru/content/forumskie-mamochki-schitayut-ego-samym-vkusnym Варёному кабачку привет и большая благодарность. Вот вспомнила счастливое детство моего ребёнка. Я, правда, сама варила. Картошку мы радостно плевали. Вот и приходилось с лета морозить и у бабушек на рынке покупать. Зато никаких проблем с пищеварением и аллергией. Мы ещё «Бабушкино лукошко» покупали. Там просто кабачок есть, без добавок. Но лучше варить самой. Хотя гадость неимоверная, но мой уплетал за обе щёки, как сейчас шоколад. Оксанаhttp://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4023801/ Кабачок — идеальный овощ для первого прикорма. Он сочетает в себе множество полезных свойств, простоту приготовления, нейтральный вкус, который нравится большинству маленьких «дегустаторов». Маме же следует помнить о том, что при введении прикорма нужно соблюдать общие правила приучения ребёнка к взрослой пище, а также чутко следить за реакцией его организма на новый продукт. Семена кабачка лучше удалить перед приготовлением, так как вещества, содержащиеся в них, могут вызвать неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике крохи. Хранение Как и в чем хранить детское питание? Сколько можно держать продукты в холодильнике? Как правильно замораживать? ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Температура в холодильнике должна быть не выше +4 Хранить детское питание нужно в глубине холодильника, на дверце хранить нельзя Максимальное время хранения готовых продуктов для малыша: Домашняя — 3 суток Промышленная — 6 часов И промышленная и домашняя — 2 часа, но лучше не хранить вообще Фруктовое и овощное пюре И домашнее и промышленное — 24 часа Домашнее — 24 часа Промышленное — 24 часа, обязательно переложить из железной баночки Домашние — 18 часов Промышленные — 24 часа Пластиковые контейнеры с маркировкой «BPA-free/0%» Стеклянные баночки из под детского питания (стерилизованные) Дой-паки ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ Температура в морозильной камере должна быть не выше -18 Замораживать продукты можно только один раз Хранить можно не более 2 месяцев, после истечения этого срока портится вкус и количество витаминов сокращается. Поэтому лучше писать дату заморозки на пакете/контейнере Замораживать еду нужно не теплее комнатной температуры, лучше сначала охладить в холодильнике Если есть отделение быстрой заморозки, то лучше сначала заморозить в нем, а потом переложить в отделение для хранения Нельзя замораживать крахмалосодержащие продукты, такие как например картофель, при низких температурах крахмал разрушается и пюре превратится в резину Пластиковые контейнеры с маркировкой «BPA-free/0%» Дой-паки Форма для льда или специальная форма для замораживания детского питания Стерильные одноразовые пакеты для грудного молока Специальные ёмкости для хранения детского питания есть у фирм: Avent, Babymoove, BabyOno, Beaba, Brother Max, Infantino. Так же есть все это на AliExpress, но ручаться за безопасность их продукции не буду. Нельзя хранить и замораживать пюре в той же посуде, из которой ел малыш. Отложите необходимое количество в отдельную тарелочку из которой и будете кормить, а остальное уберите в холодильник И не забываем, что чем меньше хранился и подвергался термообработке продукт, тем больше в нем витаминов Промышленные — 24 часа http://jliza.ru/kabachkovoe-pyure.htmlhttp://www.baby-lifestyle.ru/malysh/pyure-iz-kabachkov-dlya-prikorma.htmlhttp://babyzzz.ru/0-1/12479.htmlhttp://feyabrokkoli.ru/khranenie/
  • Чем полезен
  • Преимущества кабачка:
  • Когда вводить
  • Правила введения
  • Как выбрать правильный кабачок для приготовления детского питания
  • Как выбрать готовое детское питание из кабачка в баночках
  • Как готовить
  • Рецепт классического кабачкового пюре.
  • Суп-пюре из кабачка
  • Кабачок с молоком
  • Пюре из тыквы и кабачка
  • Пюре из картофеля и кабачка
  • Пюре из цветной капусты и кабачка
  • Другие способы приготовления
  • На пару
  • В мультиварке
  • В духовке
  • Как заморозить
  • Заморозка свежего кабачка
  • Заморозка пюре из кабачка
  • Кабачок: важные правила первого прикорма
  • Со скольки месяцев вводить первый овощной прикорм
  • Почему врачи рекомендуют начинать с кабачка
  • Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку
  • Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ
  • Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства
  • Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка
  • Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка
  • Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках
  • Как заморозить кабачок
  • Чем дополнить кабачок в дальнейшем
  • Отзывы мам о первом прикорме кабачком
  • Хранение
  • ХРАНЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
  • ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ
  • Читайте также:  Почему маринованная цветная капуста порозовела можно ли её есть

    Рецепты из кабачка для первого прикорма грудничка: как приготовить пюре и заморозить овощи на зиму?

    Благодаря овощам ребенок получает питательные углеводы, а также ряд витаминов. Клетчатка и пектины, содержащиеся в них, помогают выводу из организма вредных элементов. Когда кроха плохо набирает в весе, педиатр может посоветовать каши в качестве первого прикорма, а вот вариант с овощным пюре подходит для деток с проблемами с пищеварением, особенно для тех, у кого бывают запоры.

    Почему кабачок считается оптимальным для первого прикорма? Он прост в приготовлении, нежен на вкус, а также возможность аллергии от него минимальна, но об этом мы еще будем вести разговор. Большое количество питательных веществ помогает сделать малыша здоровее. Порой у деток до года встречается физиологическая анемия, а кабачок помогает ее излечить.

    Прикорм – очень важный процесс в жизни малыша. И первыми блюдами, рекомендованными для питания маленьких детей, являются овощные пюре, например из кабачка

    Польза кабачка

    Прикорм идеально начинать кабачком, ведь он прекрасно влияет на организм, благодаря следующим полезным характеристикам:

    1. Пюре хорошо воспринимается детским организмом, помогает наладить пищеварение, предотвращая появление запоров, а также защищает кроху от возможного вздутия и колик.
    2. Гипоаллергенный продукт. Аллергические реакции – крайне редкое явление.
    3. В кабачке целый ассортимент витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития грудничка. Среди прочих там найдутся магний и фосфор, железо и калий, а также витамины группы В и С.

    Положительные моменты овоща на этом не заканчиваются:

    • простота приготовления: с рецептами справится даже начинающая хозяйка;
    • невысокая цена на продукт в летний период;
    • свежезамороженный продукт можно вводить в любое время года;
    • готовится очень быстро, а значит у мамы экономится масса времени.

    Кабачок обладает полезными свойствами, которые необходимы для ребенка, а также овощ гипоаллергенный, что важно при первом прикорме

    Правила ввода прикорма

    Овощные пюрешки появляются в рационе грудничков ближе к полугоду, если ребенок находится на грудном вскармливании и после 4 месяцев, если малютка, кушает смесь. Напомним основные правила ввода:

    • пюре должно быть однокомпонентным, гомогенизированным, без соли и сахара;
    • давать пробу лучше в утреннее время (примерно в 11:00) или же в обед (около 14:00);
    • сначала прикорм – потом кормление грудью или адаптированной смесью;
    • первая доза небольшая – от 0,5 до 1 чайной ложки, через неделю доза увеличится постепенно до 50 грамм; в итоге к 7-месячному возрасту кроха должен съедать до 100 г, а ближе к году – уже 150 г в сутки;
    • при нежелании малютки кушать, попробуйте покормить продуктом спустя неделю или предложите для введения иной овощ, предварительно посоветовавшись с педиатром;
    • не стоит проводить вкусовые эксперименты, если на улице слишком жарко или ребенок плохо себя чувствует – вряд ли попытка будет успешной.

    При введении прикорма кабачком крайне важно знать меру. Заметив у ребенка прекрасный аппетит и желание съесть больше, не следует этого делать. Сколько же в итоге следует дать? Дайте строго намеченную дозу, иначе вы можете получить проблемы с пищеварением.

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279

    Перед тем, как начать давать малышу прикорм, посоветуйтесь с педиатром, он подскажет правильную схему прикорма ребенка (подробнее в статье: прикорм для грудничка)

    Пищевой дневник – забота о ребенке

    Неплохо вести пищевой дневник, куда вы будете записывать все реакции малыша на новый продукт:

    • вздутие живота;
    • покраснения или высыпания на коже;
    • беспокойство, капризность;
    • нарушение стула или газообразование.

    Заметив некоторые из выше приведенных признаков, следует отменить введение прикорма и проконсультироваться с врачом. Он подскажет, когда начать вводить пищу снова. Скорее всего это будет не раньше месяца. При введении новых пюре, желательно выбирать однокомпонентные варианты, т.е. те, в которых присутствует только один овощ. Смесь овощей или фруктов затруднит выявление «виновника» плохого самочувствия или аллергии.

    Когда, купив продукт на рынке и приготовив его в последствии в самостоятельно дома, вы заметили покраснения или высыпания на коже, то в таком случае, возможно, следует заменить домашний вариант на консервированные пюре или же использовать для готовки замороженные овощи. Обо всех возможных манипуляциях и о способах приготовления кабачка мы поведем разговор далее.

    Выбирайте только молодые овощи для прикорма (подробнее в статье: какие овощи хороши для прикорма?). Но лучше купить кабачок у знакомых или вырастить его самостоятельно

    Противопоказания к употреблению

    Еще одна возможная реакция после употребления кабачка – появление шелушения на коже. Реакция эта абсолютно естественная и никак не связанная с аллергией. Для предотвращения подобного следует смешать кабачковое пюре с небольшим количеством воды, в которой варился кабачок или добавить немного грудного молока. Излишне сильное шелушение можно показать врачу и получить квалифицированный совет на этот счет.

    Выбор и заготовка продукта

    Самый надежный способ приготовления – пюре своими руками из собственных овощей, выращенных на своем же участке, а после отваренных или пропаренных в домашних условиях. Как быть, если малыш, появившийся на свет летом, должен будет попробовать свой первый прикорм в зимнее время? В магазинах можно найти свежий продукт, но скорее всего это будет импортный вариант. В нем могут быть нитраты и другие вредные вещества.

    Кабачок отлично хранится в морозилке. Таким же образом можно сохранить для малыша и другие любые овощи

    Варианты решения в данном случае могут быть следующими:

    • Заморозить свежие овощи на зиму загодя. Покупайте свежие зеленые молодые овощи (можно брать парниковые варианты), их длина не должна превышать 20 см. Нежная мякоть позволит легко удалить семена. При выборе учитывайте, что поверхность должна быть ровной, немного блестящей, без пятнышек и прочих неровностей. Желательно покупать у проверенного продавца.
    • Баночное пюре. Любая продукция на полках детских магазинов является сертифицированной. В данном случае самое важное – прочитать состав. Идеальный вариант состава: кабачок и вода. Желательно избегать в ряде ингредиентов «грушевидного кабачка». Он представляет собой аналогию тыквы, а значит для самого первого прикорма он не подойдет ввиду возможной аллергической реакции.
    Читайте также:  Сколько можно хранить кабачковую икру с майонезом на зиму

    Не рекомендуется сочетать кабачок с молоком. Между приемом данных двух продуктов должно пройти не менее 6 часов. Для комбинации с кабачком выбирайте мясной белок, растительные жиры (оливковое масло), иные овощи и зелень.

    При покупке детского питания из кабачка читайте состав продукта. Там не должно быть ничего, кроме самого овоща и воды

    Как насчет замороженного варианта?

    Молодые плоды летнего периода не могут храниться долго, в связи с тем, что кожура у них очень тонкая, а внутри очень много воды. Крупные кабачки с толстой кожей хорошо лежат, но зато и менее подходят для кормления детей. Структура у них более грубая, а питательная ценность снижена по сравнению с молодыми плодами. Именно поэтому заморозка молодых овощей – идеальный вариант на зиму. Сделать это можно так:

    1. Овощи тщательно вымыть, а кожицу срезать максимально тонко.
    2. Удалить верхушку, а также плодоножку. Они могут быть местом, где обитают нитраты.
    3. Серединку удалять не нужно, поэтому просто нарежьте кабачок небольшими кружочками. Толщина их должна быть около 3 см. Затем уложите их в пакет для заморозки в один слой.

    Витамин С сохраняет свои питательные свойства при замораживании, но все же лучше прибегнуть к быстрому варианту заморозки. Сначала следует выставить самое низкое значение в морозилке, подождать около часа, а затем положить в камеру стаканчики с овощами. Время пребывания в морозилке – 1 час. После замерзания можно вернуть привычные показатели температурного режима.

    Собираясь готовить, не ждите разморозки кабачка. Сделав противоположное, вы увидите в итоге лишь кашицеобразную консистенцию, но отнюдь не кабачки. Для готовки положите замороженный овощ в воду и варите около 5-7 минут. Как только кабачки сварятся, измельчите их с помощью сита. Можно выбрать любой подходящий для вас вариант приготовления: на пару или в мультиварке. Качество и полезность продукта при этом не пострадают.

    Не готовьте много пюре из кабачка, так как для первых проб овоща требуется всего ложечка готового продукта

    Варианты приготовления для первого прикорма

    Перед готовкой важно произвести правильную обработку продукта:

    1. Вымыть овощ в прохладной проточной воде.
    2. Готовя пюре ребенку первого года жизни, нужно снять кожицу и снова ополоснуть водой.
    3. Купив продукт в магазине или на рынке, требуется вымочить овощи около 2 часов в холодной воде с солью. Для этого предварительно нужно разрезать каждый плод пополам. Делаются эти манипуляции для того, чтобы избавиться от возможных нитратов.

    Как приготовить кабачок своему любимому карапузу? Приведем вам несколько простых и вкусных рецептов. Все они просты и доступны.

    В кастрюле

    1. Готовить нужно на фильтрованной или покупной чистой воде. Вскипятите некоторое количество воды.
    2. Кабачок нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Отварить около 10 минут до готовности.
    3. Готовые овощи следует перемолоть блендером, а еще лучше после этого пропустить пюре через сито, так консистенция станет еще приятнее и однороднее. Добавьте немного овощного отвара.

    Варить не следует долго, 10 минут – это максимум. Излишне долгая варка приведет к потере ценного витамина С. Отмеренный временной период оптимально подходит для сохранения всей полезности овоща.

    В мультиварке

    1. Плод очистить от кожуры и вынуть семена, после чего нарезать кольцами.
    2. Положить нарезанные кусочки в мультиварку.
    3. Для начала готовки нужно нажать соответствующую кнопку на панели («Тушение» или «Варка на пару»). Время для процесса установите 10 минут.
    4. Способ измельчения кабачка был указан выше или вы можете использовать любой другой удобный вам вариант.

    На пару

    Паровая обработка возможна при помощи простой кастрюли:

    1. В кастрюлю налить воды, около ¼ объема, а сверху поставить сито или дуршлаг.
    2. Вымытые, очищенные от кожицы и семян, плоды следует положить в сито.
    3. Кипящая вода будет давать пар, необходимый для варки. Такое нехитрое приспособление в итоге справляется со своей задачей не хуже пароварки.
    4. Чтобы процесс пошел быстрее, сверху овощи лучше накрыть крышкой.

    Пюре из кабачка для грудничка – начало новой «взрослой» жизни вашего карапуза. Полезный овощ не только знакомит кроху с едой мамы и папы, но и дарит массу полезных и питательных веществ, так необходимых для активного роста и развития. С его помощью вы сможете показать вкусовую красоту пищи, но не переусердствуйте. Не стоит давить на ребенка при кормлении. Приближаясь к возрасту 1 года, ваш малыш освоит еще очень много новых блюд. Не забывайте прислушиваться к советам врачей, чтобы процесс приучения к новому был для крохи приятным и комфортным.

    Заметив некоторые из выше приведенных признаков, следует отменить введение прикорма и проконсультироваться с врачом. Он подскажет, когда начать вводить пищу снова. Скорее всего это будет не раньше месяца. При введении новых пюре, желательно выбирать однокомпонентные варианты, т.е. те, в которых присутствует только один овощ. Смесь овощей или фруктов затруднит выявление «виновника» плохого самочувствия или аллергии.

    Кабачковое пюре для первого прикорма: рецепт для малышей

    В меню грудничка до года присутствует не так много продуктов, которые не вызывают аллергию. Таким блюдом является кабачковое пюре для первого прикорма, рецепт которого прост и позволяет сочетать его с иными овощами.

    Полезные свойства

    Детям на первое необходимо давать кабачковое пюре в возрасте 4 месяцев. Овощной продукт легко усваивается и не является аллергеном. Кабачок — овощ полезный, поскольку содержит ряд питательных элементов, необходимых для роста и развития ребенка. Данный овощной продукт способствует устранению любых аллергических реакций, вызванных иными овощами или фруктами. Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, благоприятно влияют на иммунную и нервную систему крохи.

    Главная польза овоща – наличие в нем витамина С, позволяющего защитить грудничка от простудных инфекций. Кабачковое пюре — прекрасное средство от запора, его прием нормализует пищеварение, устраняет колики. Кабачок является легкой пищей, не перегружающей желудок. Польза от пектинов — прекрасное усвоение и выведение лишней жидкости из организма.

    Несмотря на разнообразие сортов кабачка, для грудничка на первое лучше подойдет белоплодный сорт. И поскольку детский рацион исключает употребление соли и сахара, в кабачковое пюре эти компоненты добавлять не стоит – оно само по себе имеет приятный сладковатый вкус.

    Рекомендуемые порции

    Первый прикорм для грудничка лучше осуществить в виде подачи овощного пюре. Если мама в качестве основного блюда давала фруктовые смеси, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощное пюре ребенок может не принять.

    Первый кабачковый прикорм не должен превышать порцию ½ ч. л. Давать кабачковое пюре лучше с утра, чтобы проконтролировать состояние здоровья малыша после введения в рацион нового овоща.

    Увеличивать объем кабачкового прикорма следует, если ребенок хорошо перенес кабачок. Порция должна в итоге составить 100 г. Постепенно можно сочетать кабачок с другими овощами, но введение таких блюд в детский рацион требует выдерживание интервала в 5-7 дней.

    Заготовка пюре на зиму

    В осенне-зимнее время кабачковое пюре в готовом состоянии можно купить в магазине, но часто такие продукты могут содержать бактерии в результате долгого хранения и транспортировки. Для того чтобы ребенок получал здоровую пищу, на зиму рекомендуется самостоятельно сделать заготовку ценного овоща — кабачка. Его следует вымыть, очистить, убрать изнутри семена. Нарезать овощ на средние кубики, сложить в пакет и заморозить.

    Чтобы кубики не спрессовались в один комок, оптимальный вариант — сделать заготовку в пакетах с расчетом для одной порции. Быстро замороженные домашние кубики овощей не утратят полезные свойства. Когда потребуется на первое приготовить пюре, их берут с морозилки и готовят на пару.

    Как приготовить пюре из кабачка?

    Приготовить кабачок можно разными способами: для этого используется пароварка, мультиварка. Как сделать пюре из кабачка для грудничка? Блюда не должны содержать специй, жира.

    Для грудничка подойдет порция в количестве ⅓ или ¼ овоща. Чтобы пища легко переваривалась, маленьким детям подают на первое блюдо из кабачка, измельченного блендером. После того как у грудничка прорежутся зубки (происходит это примерно на 8-11 месяц) достаточно будет размять вилкой сваренный полезный кабачок.

    Пюре из свежей цветной капусты для грудничка: вкусный рецепт — читайте тут.

    С какого возраста можно давать ребенку свеклу и в каком виде? Читайте тут https://jliza.ru/rebenku-sveklu.html.

    Процесс приготовления блюда для малыша

    Кабачок нужно тщательно вымыть, снять кожицу, удалить семечки. Нарезать на мелкие кубики и варить в кипящей воде. По готовности вынуть с кастрюли, довести до кашеобразного состояния. Чтобы сделать пюре кабачка жидким, его разбавляют грудным молоком. Прикорм кабачком должен быть средних порций, приготовить блюдо можно в кипящей воде. Жидкость должна едва прикрывать овощные кубики.

    Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо. Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.

    Готовим кабачок для ребенка на пару

    Перед приготовлением кабачка в мультиварке его предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде с добавлением соли. Для первого прикорма для грудничка рекомендуется выбирать молодые сорта небольшого размера. Кабачки магазинные выбираются в первую очередь по внешнему виду. Они должны быть без явных дефектов. Сохранить большую часть полезных витаминов в кабачке поможет мультиварка или пароварка.

    Чтобы приготовить овощ в пароварке, его потребуется очистить и устранить семечки. Нарезать на кубики, варить не более 10 минут. Если кухонная техника отсутствует, блюдо из кабачка можно сварить стандартным способом, в кастрюле. Для этого емкость заполняют водой на ¼ часть. Овощ моют, режут и откидывают на сито. Чтобы быстро приготовить, кастрюля должна быть накрыта крышкой.

    В мультиварке кабачок можно сварить таким образом: овощ помыть, удалить семена, нарезать на кубики, готовить на пару. Для приготовления используют режим «варка» или «тушение», готовить пюре в течение 20 минут. При подаче кабачок доводят до состояния пюре.

    Очень важно соблюдать правила приготовления детского питания:

    1. Кабачковый прикорм следует разбавлять в процессе приготовления грудным молоком. Магазинным можно разбавлять, когда ребенок достигнет возраста в 1,5 года.
    2. Овощ совместим с другими корнеплодными, но для первого прикорма лучше давать его в чистом виде.
    3. Кабачковый прикорм не вызывает аллергической реакции, чего не скажешь о его семенах. На приготовление пюре годится лишь мякоть.
    4. Кабачок для грудничка варят на медленном огне не более 10 минут. После того как он станет мягким, отвар сливают и помещают в блендер.
    5. Через несколько недель после первого употребления кабачкового блюда в классический рецепт можно добавить оливковое или нерафинированное подсолнечное масло в пропорции 1 ч. л. в день.
    6. Грудной малыш, которому исполнился 7 месяц, может употреблять кабачковый сок за полчаса до основного прикорма. Сок употребляется сразу, его не следует в открытом виде оставлять на столе, в таком случае витаминный состав улетучивается.
    7. Хранят кабачки не более недели в холодильном ящике. Чтобы освободить овощ от возможных токсинов, его оставляют в соленой воде на пару часов. Затем кабачок споласкивают в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.

    Если решено выбрать для грудничка кабачок для введения прикорма, то любой полезный рецепт приготовления этого чудо овоща принесет максимальную пользу вашему чудесному малышу!

    Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо. Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.

    Лучшие рецепты пюре из кабачков для прикорма

    Дорогие мамочки, я, Лена Жабинская, рада приветствовать вас на своём блоге! Как мама двоих детей, я не понаслышке знаю, как важно правильно выбирать блюда для прикорма, ведь от этого зависит, введёте ли вы взрослую еду быстро и легко, или малышу не понравится, и тему прикорма придётся закрыть на несколько недель.

    Я убедилась на практике, что именно пюре из кабачков для прикорма занимает особое место среди всех вариантов прикорма из овощей. Даже у самых привередливых детишек, которые не желают знать ничего, кроме маминой груди, знакомство с кабачком происходит без проблем, если приготовить его правильно. Как? Скоро узнаете!

    Чем полезен

    Кабачок содержит витамины группы В, витамин С, жирные ненасыщенные кислоты, моно- и дисахариды, железо, магний, цинк, натрий, калий.

    Он в значительной степени состоит из воды, поэтому клетчатки в нем меньше, чем в других овощах. Кроме того, пищевые волокна более нежные. Всё это вместе приводит к тому, что овощ превосходно усваивается даже незрелой пищеварительной системой младенца.

    Это гипоаллергенный овощ, то есть он крайне редко способен вызывать аллергию, только в исключительных случаях, связанных с индивидуальной непереносимостью продукта.

    Это низкокалорийный овощ, в 100 г кабачка содержится примерно 30 калорий. Это значит, что он показан в том числе детям со склонностью к лишнему весу.

    Уникальное соотношение калия и натрия в кабачке способствует нормализации водно-солевого баланса во всем детском организме. Обеспечивает улучшению работы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, улучшает питание мозга кислородом.

    Преимущества кабачка:

    1. Хорошая переносимость;
    2. Низкий риск аллергии;
    3. Низкая калорийность;
    4. Содержит много витаминов и минералов;
    5. Просто, быстро и легко готовить;
    6. Низкая стоимость в сезон;
    7. Отлично сочетается со всеми остальными овощами, кашами и мясом.

    Когда вводить

    Кабачок идеален в качестве первого прикорма, если вы решили начинать именно с овощных пюре, а не с кисломолочных продуктов или каш.

    Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения любой прикорм вводится не раньше достижения малышом возраста 6 месяцев независимо от вида вскармливания (естественное, искусственное или смешанное).

    Таким образом, знакомство крохи с кабачком можно начинать не раньше 6 месяцев.

    Что касается времени дня для новой еды, то лучше, если это будет в первой половине дня (ориентировочно до 14:00). В этом случае у нас будет много времени впереди, чтобы внимательно отследить реакцию грудничка на новый продукт.

    Кроме того, за счёт улучшения перистальтики кишечника и стимулирования пищеварительной системы, вполне возможно, что спустя несколько часов кроха хорошенько сходит по-большому. Согласитесь, проще разбираться с грязным подгузником при свете дня, а не в полусне ночью.

    Если у младенца непереносимость продукта или отсутствует готовность к прикорму, с возникшими газиками и коликами также лучше помогать ему бороться днём, а не ночью.

    Правила введения

    1. Как мы уже обозначили, знакомство с новым продуктом следует начинать в первой половине дня.
    2. Если это первый прикорм и малыш ещё не пробовал другие овощи, предлагать нужно однокомпонентное пюре или суп-пюре из одного только кабачка, а, например, не из кабачка и цветной капусты вместе. Это нужно для того, чтобы понять, на что именно возникла нежелательная реакция.
    3. В качестве первой порции предложите грудничку 2-3 чайных ложки и докормите грудным молоком или смесью. При отсутствии нежелательных реакций на следующий день увеличьте порцию вдвое (4-6 ложек), и так далее, к концу недели доведя размер порции до 80-100 г в 6-8 месяцев и 120-150 г в возрасте 9-10 месяцев.
    4. Внимательно наблюдайте за карапузом в течение дня. При любых проблемах с животиком (вздутие, газики, колики) отложите прикорм.
    5. Если ребенок не ест прикорм, капризничает, отворачивается от ложки, плачет и другими способами выражает своё недовольство, не настаивайте. Предложите снова, но не раньше, чем через 10-12 дней. Часто бывает такое, что требуется 8-10 попыток предложить то или иное новое блюдо, прежде чем ребенок начнёт его с удовольствием кушать.

    Как выбрать правильный кабачок для приготовления детского питания

    1. Самые полезные – молодые плоды зеленого цвета длиной до 20 см. Желтый цвет и большой размер плода говорят о том, что он перерос. Как правило, в таких экземплярах намного меньше пользы, внутри крупные жесткие семена и рыхлый центр. Такие кабачки для прикорма грудничка не годятся.
    2. Поверхность плода должна быть упругой.
    3. На кожице должны отсутствовать темные пятна, вмятины и следы повреждений.
    4. Плод должен нейтрально пахнуть.
    5. По соседству на прилавке должны отсутствовать явно испорченные плоды, со следами плесени и гнили.

    Как выбрать готовое детское питание из кабачка в баночках

    Если вы хотите существенно экономить время, проведённое у плиты, или отправляетесь в поездку, покупка готового баночного питания – то, что нужно.

    Оно совершенно безопасно, стерильно, а условия производства еды для грудничков проходят самый строгий контроль качества от проверяющих органов.

    Тем не менее, нужно знать, как выбрать правильный продукт именно для первого прикорма:

    1. Продукт может быть упакован в стеклянную баночку, маленький тетрапак (как сок), или пластиковую упаковку. Все варианты одинаково уместны. Главное, чтобы упаковка не была нарушена.
    2. В составе продукта именно для первого прикорма должен быть указан только кабачок и вода.
    3. Срок годности продукта должен быть с запасом, чтобы не возникало сомнения в свежести.
    4. Обращайте внимания на условия хранения. Как правило, производитель указывает требуемую температуру для хранения до 25 градусов. Соответственно, если в помещении магазина сильно жарко, нет гарантии того, что продукт сохранил безопасность и качество.
    5. Желательно выбирать продукт популярной марки, которая в больших количествах присутствует на полках многих магазинов. В этом случае не возникнет проблем с пополнением запасов кабачка, если крохе понравится и подойдёт именно конкретная марка продукции.

    Как готовить

    Если вы поклонница исключительно домашнего питания или у вас на грядке выросли замечательные свежайшие кабачки, и чешутся руки угостить этим лакомством карапуза, давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.

    Специально для этого я собрала для вас только лучшие и самые популярные рецепты детского питания.

    Рецепт классического кабачкового пюре.

    Базовый рецепт как сделать кабачковое пюре быстро, просто и вкусно.

    1. Выбрать молодой зеленый кабачок до 20 см.
    2. Тщательно помыть его с мылом, чтобы устранить химикаты, следы удобрений почвы, яйца глистов из почвы и др. ненужную малышу гадость.
    3. Обрезать с двух сторон носик и плодоножку.
    4. Почистить кожицу.
    5. Нарезать колечками по 1 см шириной или кубиками.
    6. Положить в кастрюльку, на треть залить чистой водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
    7. Убавить температуру и варить на меленном огне 15 минут.
    8. После этого взбить блендером до однородной консистенции или протереть через сито.
    9. В готовое блюдо можно добавить капельку растительного масла и чуть-чуть соли. Разумеется, на ваш вкус блюдо должно быть недосолёным, но малышу небольшое количество соли нужно для восполнения водно-солевого баланса в организме.

    Суп-пюре из кабачка

    Подойдёт для разнообразия рациона, а также для тех ситуаций, когда нужно уменьшить консистенцию пищи грудничка (перед и после вакцинации, в период болезни и выздоровления и т.д.).

    1. Молодой кабачок вымыть с мылом.
    2. Обрезать носик с плодоножкой, почистить кожицу.
    3. Нарезать колечками или кубиками, сложить в кастрюльку.
    4. Налить чуть меньше половины (от количества кабачка) воды.
    5. Довести до кипения, убавить на медленный огонь, варить 15 минут.
    6. Взбить блендером или протереть через сито.
    7. Добавить по желанию капельку растительного масла и соль.

    Кабачок с молоком

    Популярное сочетание. Я рекомендую использовать вместо коровьего молока детскую адаптированную смесь. Это снижает риск аллергических реакций и повышает витаминность готового блюда.

    1. Молодой плод вымыть с мылом.
    2. Обрезать носик и плодоножку, почистить кожицу.
    3. Нарезать колечками или кубиками.
    4. Положить в кастрюльку, налить одну треть воды от количества кабачка.
    5. Довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут.
    6. Приготовление пюре возможно блендером или протиранием через сито.
    7. Добавить в детское пюре 4-5 мерных ложек сухой детской адаптированной смеси, тщательно размешать.

    Пюре из тыквы и кабачка

    Как сделать настоящее лакомство праздничного оранжевого цвета? Красавица тыква обогатит нежный вкус и цвет кабачка своей яркой консистенцией и добавит пищевой ценности и витаминов блюду. Рекомендуется тогда, когда малыш уже ест кабачок какое-то время.

    1. Почистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Сложить в кастрюльку, залить водой на половину.
    3. Довести до кипения, убавить до медленного огня и варить 10 минут.
    4. Тем временем помыть, почистить кабачок.
    5. Нарезать его кубиками, добавить в кастрюльку к тыкве и всё вместе варить ещё 15 минут.
    6. Взбить блендером или протереть через сито для исключения комочков и тыквенных волокон.
    7. Добавить капельку растительного масла и соли на соли на кончике ножа.

    Пюре из картофеля и кабачка

    Приятное по консистенции и сытное детское пюре.

    1. Картофель и кабачок помыть и почистить.
    2. Картофель нарезать маленькими кубиками.
    3. Кабачок нарезать кольцами.
    4. Сложить всё вместе в кастрюльку, залить водой на одну треть от овощей.
    5. Довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут.
    6. Взбить блендером или протереть через сито.
    7. Тщательно перемешать, добавить по желанию растительное масло и соль.

    Пюре из цветной капусты и кабачка

    Традиционное сочетание гипоаллергенных и безопасных самых первых овощей для прикорма.

    1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить водой, подождать 2-3 минуты.
    2. Тщательно промыть, сложить в кастрюльку.
    3. Залить водой до половины капусты, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут. Если используется замороженная капуста, варить 5 минут.
    4. Тем временем помыть, почистить, порезать кубиками кабачок.
    5. Добавить его к капусте, варить ещё 10 минут.
    6. Взбить всё блендером или протереть через сито.
    7. Добавить по желанию растительное масло и соль.

    Другие способы приготовления

    Ранее мы рассмотрели способ варки как наиболее простой, быстрый и понятный, судя по отзывам молодых мамочек. Сколько варить кабачок вы уже знаете. Помимо этого можно приготовить его и другими способами.

    На пару

    В пароварке, кастрюле или мультиварке со специальной вставкой кабачок, порезанный кубиками или колечками, готовится около 20 минут.

    Этот способ считается более щадящим и сохраняющим большее количество витаминов в продукте. Однако он более трудоёмкий, чем тушение и варка в кастрюльке.

    В мультиварке

    Как правило, овощ нарезается кубиками или колечками, складывается на дно чаши мультиварки, заливается водой до половины и ставится на режим «суп» на 30 минут.

    Если такого режима в вашей мультиварке нет, то можно выбрать вручную режим 100 градусов и 30 минут.

    В духовке

    Способ запекания рассматривается как один из самых полезных. Но я думаю, его можно использовать только если вы запекаете овощи на всю семью. В противном случае мне кажется чересчур энергозатратным и не экологичным гонять духовой шкаф из-за одной порции еды для грудничка.

    Тем не менее, время запекания кабачка, очищенного и нарезанного кубиками или кружочками, составляет около 20 минут.

    Как заморозить

    Если лето на даче выдалось урожайным, грех этим не воспользоваться для того, чтобы сделать на зиму запасы домашнего кабачка с грядки.

    Такие овощи сохраняют практически все витамины. Кроме того, замороженные кабачки легко и быстро готовить, а также это сэкономит значительную часть бюджета семьи в холодное время года.

    Сделать заготовки на зиму из кабачков вы можете двумя основными способами. Какой подойдёт вам больше, решайте сами.

    Заморозка свежего кабачка

    1. Вымыть с мылом и почистить молодые кабачки.
    2. Нарезать кружочками или кубиками.
    3. Промокнуть бумажным полотенцем или тканевым, чтобы удалить излики влаги.
    4. Разложить по пакетикам исходя из расчёта один пакетик – одна порция для грудничка. Максимально герметично запаковать пакеты (крепко завязать или запаять специальным прибором).
    5. Убрать в морозильную камеру.

    Заморозка пюре из кабачка

    1. Вымыть с мылом и почистить молодые кабачки.
    2. Приготовить из них классическое кабачковое пюре как в рецепте выше.
    3. Остудить его и разлить по одноразовым пластиковым стаканчикам, ориентируясь на размер порции 100-150 г в зависимости от возраста малыша на момент употребления.
    4. Поставить стаканчики в морозильную камеру.
    5. Спустя сутки достать, извлечь из стаканчиков и упаковать в пакеты максимально герметично.
    6. Убрать обратно в морозильную камеру.
    7. Доставать при необходимости, размораживать в кастрюльке, доводя до кипения и сразу съедать с удовольствием!

    Это была Лена Жабинская и всё, что вы хотели знать о приготовлении пюре из кабачка для первого прикорма. Сохраняйте сайт к себе в закладки и возвращайтесь снова – впереди много полезного и интересного, а также подписывайтесь на обновления и делитесь статьёй в соцсетях! Пока-пока!

    Кроме того, за счёт улучшения перистальтики кишечника и стимулирования пищеварительной системы, вполне возможно, что спустя несколько часов кроха хорошенько сходит по-большому. Согласитесь, проще разбираться с грязным подгузником при свете дня, а не в полусне ночью.

    Кабачок: важные правила первого прикорма

    Вопрос начала прикорма — один из самых волнующих для молодой мамы. Смена сложившегося режима питания, возможные трудности, подстерегающие малыша на нелёгком пути перехода к взрослой еде, споры о том, какой продукт лучше вводить в первую очередь — всё это предстоит изучить, прежде чем предложить крохе его первую ложку прикорма. Большинство современных молодых мам отдают предпочтение первоочередному введению в рацион малыша овощей. Такого же мнения придерживаются и врачи-педиатры. Рассмотрим особенности использования в качестве первого прикорма самого популярного в этом смысле овоща — кабачка: на чём основан выбор этого продукта, какими полезными свойствами обладает этот овощ, как приготовить пюре из кабачка самостоятельно и какое пюре промышленного производства лучше выбрать.

    Со скольки месяцев вводить первый овощной прикорм

    В первые месяцы жизни организм ребёнка способен в достаточном количестве получать питательные вещества из материнского молока или адаптированных молочных смесей. Но уже к возрасту четырёх — шести месяцев этого становится недостаточно, и первые сигналы о необходимости ввода новой пищи маме подаст сам малыш. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, первый прикорм детям, находящимся на грудном вскармливании, целесообразно вводить после достижения полугодовалого возраста, а тем, чьё основное питание составляют адаптированные смеси — с возраста 4–5 месяцев. Кроме возрастных показателей, маме следует оценить и другие признаки готовности своего крохи к приёму взрослой пищи, например, рекомендуется начинать прикорм, когда вес ребёнка удвоился по отношению к его значению при рождении и он проявляет активный интерес ко взрослой еде.

    Прикорм можно начинать, только если в течение последних двух недель ребёнок не переносил каких-либо заболеваний или прививок.

    Мамам необходимо помнить и об общих правилах введения прикорма:

    1. В процессе введения продукта необходимо наблюдать за реакцией организма крохи: не появились ли признаки аллергии, не изменился ли стул. Только в случае нормальной реакции следует увеличивать порцию прикорма на следующий день.
    2. Новое блюдо следует предлагать малышу до приёма основной еды (грудного молока или смеси).
    3. Лучше давать новый продукт до обеда, чтобы иметь возможность наблюдать реакцию на него в течение оставшегося времени.
    4. Если пища для ребёнка готовится самостоятельно, необходимо внимательно следить за чистотой используемых продуктов, посуды, рук.
    5. Прикорм должен быть свежеприготовленным и тёплым.

    Врачи-педиатры предлагают 2 варианта начала приучения ребёнка к взрослой еде:

    Известный авторитет в области педиатрии доктор Евгений Олегович Комаровский предлагает альтернативный вариант начала прикорма — первоочередной ввод кисломолочных продуктов.

    При выборе между кашами и овощами следует руководствоваться такими принципами:

    1. Детям с недобором веса и склонностью к жидкому стулу в качестве первого прикорма целесообразно выбрать каши;
    2. Детям с нормальным весом, нормальным стулом или склонностью к запорам в первую очередь лучше вводить овощные пюре.

    Почему врачи рекомендуют начинать с кабачка

    Рассматривать в качестве идеального продукта для первого прикорма кабачок позволяют следующие его качества:

    1. Кабачок легко усваивается благодаря содержащимся в нём пектинам.
    2. Он не раздражает стенки желудка, не перегружает желудок, усиливает перистальтику кишечника.
    3. Вещества, содержащиеся в кабачке, способствуют становлению нормального водно-солевого баланса, имеют мочегонное действие.
    4. Кабачку присущи желчегонные, противоанемические и общеукрепляющие свойства.
    5. Кабачок — гипоаллергенный продукт.
    6. В этом овоще содержится много полезных веществ и витаминов:
      • железо;
      • калий;
      • магний;
      • медь;
      • фосфор;
      • витамин С;
      • витамины группы В.

    Кабачок идеально подходит для начала знакомства малыша со взрослой пищей

    Помимо перечисленных достоинств кабачка, мамы, предпочитающие готовить блюда для малыша сами, обязательно оценят лёгкость и быстроту приготовления пюре из этого продукта.

    Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку

    Для знакомства малыша с кабачком нужна всего половина чайной ложки пюре. Порция увеличивается постепенно, в зависимости от возраста, аппетита и реакции организма малыша. До возрастной нормы обычно доводят объём порции за неделю или две.

    Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ

    День прикорма Сколько следует дать ребёнку пюре из кабачка
    В чайных ложках В граммах
    Первый 0,5 3
    Второй 1 8
    Третий 3 20
    Четвёртый 7 40
    Пятый 12 70
    Шестой 20 120
    Седьмой 28 170

    Молодым мамам нужно понимать, что чётко следовать схеме не всегда нужно. Принуждение ребёнка к принятию пищи против его воли может привести к искажению пищевых привычек и превратиться в проблему на всю жизнь.

    Если ребёнок на протяжении нескольких дней отказывается от конкретного продукта, следует отложить введение прикорма на некоторое время или начать приучение к взрослой еде с чего-то другого.

    Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства

    Практически каждая популярная торговая марка детского питания имеет в своём ассортименте монокомпонентное пюре из кабачка. Сравним несколько популярных вариантов в таблице.

    Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка

    Наименование Состав Вес Срок хранения Примерная стоимость
    Hipp
    • Вода;
    • кабачок;
    • мука рисовая грубого помола.
    80 г 18 месяцев 50–60 руб.
    Heinz
    • Пюре из кабачка;
    • кукурузная мука;
    • вода.
    80 г 24 месяца 40–50 руб.
    Beech nut
    • Кабачок;
    • вода.
    71 или 113 г До срока, указанного на упаковке 45–50 руб.
    «Бабушкино лукошко» Пюре из кабачков 100 г 24 месяца 40–45 руб.
    «Спелёнок» Кабачковое пюре 80 г 12 месяцев 30–35 руб.
    «Тёма»
    • Кабачки;
    • вода питьевая.
    125 г 24 месяца 30–35 руб.

    Из-за отличий в сырье и составе, вкус продукта у разных производителей сильно отличается.

    Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка

    Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках