Где хранить кейпопсы

Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.

Особенности приготовления кейк-попсов

Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.

Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это — бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.

Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.

Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.

Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав

Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:

  • сахар светлый – примерно 150 г;
  • гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) – ½ ложечки маленькой;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • ванилин – маленькая ложечка;
  • муку, просеянную дважды – около 250 г;
  • масло растительное любое – для смазывания посуды;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим тесто

Как реализовать рецепт кейк-попсов? В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.

После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.

Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой — какао.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как выпекать в духовке?

Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.

Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.

Продукты для крема и его приготовление

Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:

  • сливочное масло – около 150 г;
  • сгущенное молоко – баночку.

Взбив кулинарный жир посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Ингредиенты для глазури

Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:

  • шоколада темного или молочного – 2 плиток;
  • шоколада белого – 2 плиток;
  • масла сливочного – 2 больших ложек;
  • молока свежего – около 1 стакана.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.

Читайте также:  Гладиолусы когда надо срезать соцветия

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)

Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких маффинов, кексов или заморозки льда). Их заполняют готовым бисквитным тестом, а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.

В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.

Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.

Подача к чаю и отзывы

Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.

Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

кейк-попсы

Кейк-попсы с рецептом и фото)

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение. и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства.

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто «жидкое». Это может быть всё, что угодно. вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд. Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя.

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку.

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки. надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса.

Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник.

Чем мне нравится ганаш — после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

И приготовить посыпки.

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Читайте также:  Зачем замачивать рукколу в холодной воде

Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре . Замечено, что вкуснее они именно «настоявшиеся», а не только что сделанные.

И вот такая вкуснота и красота получается.

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Кейк-попсы рецепт с фото как правильно приготовить кейкпопс

Кейк-попсы или кексы на палочке, рецепт простого теста для кексов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин

Для формы на 20 кексов идеально подходит следующее количество продуктов:
2 яйца

2ст.л. растительного масла

1ч.л. ванильного сахара

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.

3. Добавить яйца и масло.

4. Добавить горячую воду.

5. Смазать форму маслом или жиром

6. Залить тесто в форму. Внимание: заполняем только одну половинку формы, ту что без дырочек! Заливаем углубления до краев, зона между полусферами остается чистой.

7. Закрыть форму второй половинкой, которая с дырочками. Положить форму на ХОЛОДНЫЙ противень и поставить в духовку.

8. Выпекать 15 минут.

9. Достать противень с формой из духовки, остудить и достать из формы кексы.

10. Остудить кексы в холодильнике.

11. Растопить шоколад на водяной бане.

12. Палочки обмакнуть в шоколад и воткнуть в кексы, остудить 1 минуту.

13. Окунуть в шоколад кексы. Удобно крутить кекс в ложке с шоколадом.

14. Посыпка сахарным топиком.

Примечания: Форму для кейк попсов вместе с палочками можно купить на алиэкспресс или в магазинах для кондитеров, там же есть шоколадная глазурь и сахарный топинг.

Дубликаты не найдены

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

3. Добавить яйца и масло.

Цена 3 руб.60 коп за 1 упак

Палочки кейк-посов, карамели, морженого. Размеры: длина — 158 мм.; диаметр — 4 мм.
Рекомендации по применению:
1. Кейк-попсы. Сформировать шарик из начинки для кейк-попса, положить на 20-30 минут в морозильную камеру. Растопить глазурь (шоколад), обмакнуть в него палочку и вставить в центр подмороженного шарика. После аккуратно обмакнуть весь шарик в глазурь (шоколад), избавиться от излишков лекгим потрясыванием изделия.
2. Карамель. Растопить необходимое количество карамели, залить необходимую форму изделия. Пока карамель не застыла аккуратно вставить палочку с нужной стороны.
3. Мороженое. Разделить мороженое в формы. вставить палочку, отправить в морозильную камеру для полного застывания.

Цена 3 руб.60 коп за 1 упак

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
Для шоколадного ганаша
  • Молочный шоколад — 525 г
  • Сливки 33% — 350 г
Для глазури
  • Белый шоколад — 665 г
  • Растительное масло без запаха — 65 г
  • Пищевой жирорастворимый краситель
Для украшения
  • Кондитерские посыпки

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Читайте также:  Аккумулятор в сумку холодильник сколько держать в морозилке

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

http://www.mam4.ru/profile/post/44633/http://pikabu.ru/story/keykpopsyi_retsept_s_foto_kak_pravilno_prigotovit_keykpops_5045679http://hleb-konditera.by/catalog/upakovka_i_posuda/26332/http://pteat.ru/kak-sdelat-kejk-popsy/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем