Как исправить вкус пересоленных оливок. Оказывается, существует целых 5 способов исправления вкуса пересоленных оливок.
Вы решили побаловать себя оливками. Купили банку или пакет, открыли, попробовали и. Сплошная соль! К сожалению, некоторые производители не стесняются солить продукты от души. Иногда этим пытаются скрыть низкое качество и посредственный вкус. Как исправить пересоленные оливки и насколько это вообще возможно?
Если вы кладёте оливки в какое-либо блюдо (пицца, салат, тушеные овощи и мясо), то его просто можно не солить. Если же оливки будут употребляться к солёной рыбе или самостоятельно, то можно воспользоваться вымачиванием.
Способ первый. Положите оливки в воду и подождите часа 3-4. Или промывайте их под струей воды в течение 10-15 минут. Вода растворит и выведет соль из продукта.
Способ второй. Выжмите сок из лимона, разведите его в пропорции 1:3 с водой и положите в него оливки часа на 2. Это нейтрализует соль и придаст оливкам кислинку. Можно так же взять лимонную кислоту: половину чайной ложки на 300 мл.
Способ третий. Растворите в стакане воды чайную ложку сахара и замочите оливки на пару часов. Только сначала убедитесь, что к вкусу именно этих оливок подойдёт некоторая сладость. Сахар помогает вывести часть соли и скрасить её острый вкус.
Способ четвёртый. Нагрейте воду до пузырьков, положите в неё пересоленные оливки и несколько веточек свежей петрушки, погрейте несколько минут, не давая кипеть, и выньте. Петрушка хорошо впитывает соль.
Способ пятый. Замочите оливки в свежем молоке на час-другой. Молоко уберёт лишнюю соль и придаст оливкам нежный сливочный оттенок вкуса.
Кстати, не беспокойтесь о таком «взрывоопасном» сочетании как оливки и молоко. Солёные и маринованные продукты, запитые молоком или побывавшие в нём, редко вызывают бурную реакцию со стороны ЖКТ, так как соль подавляет бактерии, способные привести к брожению в кишечнике.
Способ второй. Выжмите сок из лимона, разведите его в пропорции 1:3 с водой и положите в него оливки часа на 2. Это нейтрализует соль и придаст оливкам кислинку. Можно так же взять лимонную кислоту: половину чайной ложки на 300 мл.
Пищевая ценность и химический состав «Маслины вяленые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 36.6 г | 56 г | 65.4% | 18% | 153 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3% | 909 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 23636 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Маслины вяленые составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность Маслины вяленые составляет 364 кКал.
-
Ближайшая доставка Москва
04.01.2021, 10:00 – 15:00
При заказе от 1800 — бесплатно
Пищевая ценность на 100 грамм
- Производитель Cirillo Group S.r.l.
- Бренд Donna Sofia
- Температурный режим Сухой
- Минимальная температура хранения 5
- Максимальная температура хранения 25
- Страна производитель Италия
- Срок годности 36 мес
- Состав маслины (89%), соль, петрушка, перец чили, базилик, розмарин, семена фенхеля, следы подсолнечного масла.Не содержит ГМО
Маслины вяленые «Нерэ Форно» 314 мл/290 г ст/б, Donna Sofia сухой вес 190 г Маслины являются природными антиоксидантами, способствующим укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение, и препятствует возникновению сахарного диабета.
04.01.2021, 10:00 – 15:00
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Маслины — продукт полезный и питательный. В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50-75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени. Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике. Мужчины не будут страдать от камней в предстательной железе. Простатит перестанет беспокоить, если маслины в меню будут постоянными, хотя бы 3-4 штуки в день. А работа кишечника будет напоминать четко отлаженный механизм и атония кишечника пройдет на долгое время.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
- смесь маслин и оливок с косточками из разных баночек – 250-300 г
- лимон – 1шт
- апельсин – 1шт
- чеснок – 3 зубочка
- розмарин – 3-4 веточки
- масло оливковое – ½ ст.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- перец душистый – 3-4 горошины
- перец острый красный – щепотка
- соль морская – щепотка
Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного).
Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин — оливок.
С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.
Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.
В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.
Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.
Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.
Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).
Чеснок очистить и тоже «растоптать» ножом ( не резать, оставить целым, растоптанным).
Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.
В герметично закрывающийся контейнер выжать сок из «голенького» лимона и апельсина, пусть и мякоть туда попадет. Добавить полоски цедры к соку.
В Греции на замечательном острове в Эгейском море растут оливки Тассос по имени острова — это уникальный сорт оливок, который сами по себе созревая — становятся вялеными.
Трумба Тассос — натуральный продукт, в котором отсутствуют искусственные консерванты и другие химические добавки — это натуральные вяленые оливки под греческим горячим солнцем.Высушенные солнцем прямо на деревьях оливки сорта Тассос похожи на гигантский темный изюм или чернослив. При употреблении добавляют соль и оливковое масло.Эти оливки с острова Тассос очень популярны не только в Греции, но и во всем мире.
Вяленые оливки Thassos. Ни с чем не сравнимые , вызывающие привыкание и зависимость! О тассоских вяленых оливках ходят легенды, они считаются лучшими во всей Греции. С привычными консервированными маслинами у них общее только название. Этот продукт местные добавляют чуть ли не во все блюда. Терпкие, чуть горьковатые плоды, казалось, впитали в себя брызги соленого морского ветра. Бессмысленно описывать вкус оливок, их нужно покупать и пробовать.
Оливки — Фурнистес — или сушеные делаются искусственным образом используя гриль и высушивая оливки в специальных печах — потом при упаковке используют соль и оливковое масло.
Вяленые оливки благодаря специфике способа приготовления сохраняют наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Добавив к ним цедру апельсина, мелконарезанный чеснок, фенхель, оливковое масло и соль, вы получите потрясающую закуску, которую по достоинству оцените вы и ваши гости.В Греции на замечательном острове в Эгейском море растут оливки Тассос по имени острова — это уникальный сорт оливок, который сами по себе созревая — становятся вялеными.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.