Домашнее яблочное пюре сроки хранения

Почему пюре нельзя хранить более 24 часов?

Скажите, если хранить открытую баночку пюре в холодильнике более 24 часов, оно что, протухнет? Почему такие ограничения? Мы пока не съедаем целую банку и даже полбанки.

Почему в пюре для малышей с 4-х мес. добавляют сахар («Бабушкино лукошко»)? Почему малышам нельзя сахар и с какого возраста можно?

Они сейчас не хуже гербера. Монокомпонентные пюре у них замечательные.
Они выпустили недавно цветную капусту абсолютно безо всяких добавок.
Еще обалденная пюрешка тыква, тоже чистая и вкуснааяя!
Яблоко с кабачком без сахара и монопюре чернослив, яблоко с бананом и яблоко со сливой. Все то же без сахара и соли и даже аскорбинки и воды.

На этикетках всех новинок солнце «ржет» а не «улыбается». Обратите внимание.

Тут они и правда перестарались.

А по теме мы так делаем обычно:
На день нам наоборот не хватает одной баночки.
Я открываю баночку фруктового пюре и баночку овощного.
Смешиваю по половинке (т.к. не очень кушает чистую например цветную капусту).
Даю утром и вечером. Если что на след день доедаем с утра.
На ура тыкву кушаем «Бабушкино лукошко» без добавления фруктового пюре.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2021 в 18:16

мы тоже и с большим удовальствием

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

Как только Вы нарушили герметичность банку туда вместе с воздухом НЕИЗБЕЖНО влетают как дрожжи, молочно-кислые бактерии так и много чего.

При наличии кислорода из сахара вырабатывается уксус.
Дрожжи же множатся и расходуют кислород на увеличение популяции.
Как только израсходуют, то начинают вырабатывать спирт (см. БРОЖЕНИЕ).

Производители, что бы не иметь дел с исками от мамаш пишут срок в который дрожжи и молочно-кислая не успеют натворить что-то ощутимо вредное. Т.е. перестраховываются.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Что делать? Храните в морозилке!
И размораживайте в СВЧ перед кормлением. При отрицательной температуре брожение весьма затруднено.

и гербер тоже, кроме чернослива, его почему то кушает

Яблочное пюре на зиму: рецепты

Яблочное пюре можно не только употреблять вместе с чаем и тостом, но и готовить с ним различные пироги, пирожки и прочую выпечку. Более того, такую заготовку хорошо делать тогда, когда у вас большой урожай на даче. Ведь выкидывать фрукты, выращенные собственными руками, очень жалко. Именно поэтому представленный способ консервирования поможет вам не только сохранить свой урожай, но и наслаждаться им долгую зиму.

Выбор фруктов

Прежде чем сделать яблочное пюре на зиму, следует правильно выбрать основной продукт. Фрукты не должны быть гнилыми или червивыми. Если такие части на ваших яблоках все же наблюдаются, то от них желательно избавиться при помощи ножа.

Следует также отметить, что яблочное пюре на зиму лучше делать из сладких фруктов. Ведь если использовать кислые, то вам понадобится большое количество сахарного песка. В связи с этим такую заготовку следует делать в конце лета – начале осени. Именно в это время года яблоки полностью созревают и становятся сладкими.

Предварительная обработка продукта

Яблочное пюре в домашних условиях делать несложно. Но прежде чем приступить к приготовлению такого лакомства, следует хорошо обработать каждый фрукт. Его необходимо тщательно помыть в теплой воде, а затем высушить и разрезать на четвертинки. Далее с яблок требуется убрать все червивые или гнилостные элементы (если таковые имеются), а также семенную коробку.

Читайте также:  Амоксиклав сутки стоял не в холодильнике

Если вы решили делать яблочное пюре не из тех фруктов, что были выращены на даче, а из магазинных, то их желательно очистить от кожуры. Ведь довольно часто производители смазывают их восковой смесью, которая придает продукту товарный вид и предотвращает его преждевременное гниение. Если же используются фрукты домашние, то кожицу на них можно оставить.

Вкусное и сладкое яблочное пюре на зиму: рецепты пошагового приготовления

Существует несколько рецептов того, как можно в домашних условиях сделать пюре из яблок. Сегодня мы представим лишь несколько из них.

Итак, нам понадобятся:

  • яблоки сладкие свежие – 5 кг;
  • песок сахарный не очень крупный – 1 кг;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • вода кипяченая – 4 стакана.

Подготовка продуктов

Перед тем как сделать яблочное пюре, следует подготовить основной ингредиент. Данный процесс был описан в самом начале статьи. Но после того как фрукты будут очищены от гнилостных и червивых элементов, а также семенной коробки, следует приступить к их измельчению. Для этого дольки яблок требуется порезать на ломтики. Причем чем тоньше они будут, тем быстрее пюре приготовится.

После того как вы измельчите фрукты, их желательно выложить в таз (эмалированный) и сразу же засыпать не слишком крупным сахаром. Перемешав компоненты, их следует оставить в тепле на несколько часов. За это время яблоки дадут сок и сахар частично растает, образовав сироп.

Термическая обработка

Чтобы яблочное пюре не испортилось в процессе его хранения зимой, фрукты следует обязательно подвергнуть термической обработке. Для этого наполненный таз требуется поставить на слабый огонь. В него необходимо дополнительно влить несколько стаканов кипяченой воды. Если этого не сделать, то в итоге вы получите не пюре, а обычное варенье.

Вскипятив ингредиенты, их следует варить около получаса. При этом все яблоки должны стать максимально мягкими. Перед тем как снять таз с плиты, к продуктам желательно добавить небольшое количество свежего сока лимона. Этот ингредиент не только придаст заготовке особый аромат, но и поспособствует его длительному хранению.

Завершающий этап

Когда яблочное пюре будет полностью готово, его необходимо снять с огня и немного остудить. Далее требуется взять блендер и взбить сладкую фруктовую массу до однородной кашицы. Вновь прокипятив пюре на слабом огне, его следует разложить по пол-литровым стерилизованным банкам и тут же закатать.

Выдержав заготовки при комнатной температуре на протяжении суток, их можно смело убрать в погреб или подпол. В холодном помещении срок годности яблочного пюре увеличивается на 2-4 месяца.

Ароматное яблочное пюре: рецепт с корицей

Если вам нравится очень нежное и воздушное пюре из яблок, но вы не хотите долго и тщательно их чистить от семян и кожуры, а также натирать на терке, то предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. Для него понадобятся:

  • яблоки сладкие свежие – 6 кг;
  • песок сахарный не очень крупный – 1,2 кг;
  • сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • корица молотая – полная десертная ложка;
  • вода кипяченая – 5 стаканов.

Подготовка ингредиентов

Яблочное пюре домашнее с добавлением корицы получается очень вкусным и ароматным. Такую заготовку можно смело использовать в качестве начинки для больших пирогов и маленьких жареных пирожков. Но прежде чем законсервировать фрукты, их требуется тщательно обработать.

Для начала следует помыть все яблоки и удалить червивые и гнилостные элементы. После этого их требуется нарезать на четвертинки и засыпать сахаром. Причем убирать семенную коробку или кожуру вовсе не обязательно. От жестких частей яблок мы избавимся на следующем этапе.

Варка на кухонной плите

Дожидаться, пока яблоки дадут свой сок (как в предыдущем рецепте) не следует. После их засыпки сахаром к фруктам требуется сразу же влить кипяченую воду и поставить на слабый огонь. Закипать все ингредиенты будут довольно долго. Однако во время такого процесса их следует регулярно мешать большой ложкой. Если этого не делать, то в конечном итоге яблоки просто прилипнут ко дну таза.

Читайте также:  Если сушеные грибы сварить и заморозить

После того как сироп начнет бурлить, необходимо засечь время. Фрукты должны вариться около 30-46 минут. За этот небольшой промежуток времени они станут очень мягкими.

Механическая обработка

Отварив все яблоки, их следует сразу же снять с огня и остудить на холодном воздухе. После этого требуется взять большую эмалированную кастрюлю и расположить на ней очень мелкое сито. В него необходимо выложить чуть теплое пюре из яблок и пропустить через маленькие множественные отверстия, используя для этого толкушку. При этом в сите у вас должен остаться лишь грубый и крупный жмых из кожицы фруктов и их семенной коробки. Его можно смело выбросить, а затем поместить новую партию отварных яблок и повторить процедуру «просеивания».

В результате таких действий в большой эмалированной кастрюле должно остаться только очень нежное и воздушное яблочное пюре.

Повторная варка

После того как мякоть яблок без кожицы и семенной коробки окажется в большой кастрюле, ее необходимо поставить на маленький огонь. Далее к фруктовой массе следует добавить молотую корицу и свежий сок лимона. Перемешав все продукты, требуется дождаться их закипания, а затем приступить к выкладке в емкости.

Следует отметить, что некоторые хозяйки делают такую заготовку несколько иначе. Вначале они отваривают яблоки в воде без добавления сахара, перетирают пюре через сито, а только потом варят вместе с сахаром. Хочется сказать, что такой способ имеет полное право на существование. Ведь перетирать только отварные фрукты намного легче сладких.

Закатка и способ хранения

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно приготовить яблочное пюре на зиму. Рецепты таких заготовок однообразны. Однако их консистенции полностью зависят от того, как были обработаны фрукты. Самым грубым пюре считаются то, которое было приготовлено при помощи мясорубки, а самым нежным – с применением мелкого сита.

После того как фруктовая масса с корицей и соком лимона закипит, ее следует распределить по небольшим стерилизованным банкам. Далее емкости требуется закатать и оставить под ватным одеялом на сутки. Хранить такие заготовки можно и в холодильнике, и в погребе, и в кладовой. Более того, некоторые хозяйки иногда оставляют яблочное пюре и при комнатной температуре. Ничего страшного в этом нет. Но вам следует помнить, что в этом случае срок хранения фруктового лакомства заметно сокращается.

Когда яблочное пюре будет полностью готово, его необходимо снять с огня и немного остудить. Далее требуется взять блендер и взбить сладкую фруктовую массу до однородной кашицы. Вновь прокипятив пюре на слабом огне, его следует разложить по пол-литровым стерилизованным банкам и тут же закатать.

Как приготовить яблочное пюре на зиму — рецепт

Яблочное пюре считается исключительно детским блюдом, но это совершенно не так. Его любят и взрослые сладкоежки. Нежная по консистенции яблочная масса может стать чудесной начинкой к пирогам, блинам, оладьям, сырникам, пряникам да и просто с чаем тоже не плохо. Не стандартный подход к пюре в Бельгии и Голландии — его там подают в качестве соуса к картофелю фри.

Рецепт 1: Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Как приготовить яблочное пюре на зиму — пошагово:

  1. В рецепте используются сорта яблок с кисловатым вкусом и не слишком сочные. Подходят плоды в любом состоянии, даже залежавшиеся, вялые или просто мягкие.
  2. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на небольшие кусочки. Сложите яблочные ломтики в казан, полейте лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела. В казан добавьте сахарный сироп, приготовленный заранее, накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. После закипания яблочной массы снять крышку с казана и убавить температуру до минимума. Томить на огне около 20 минут, периодическом помешивая. Варить пюре до тех пор, пока не останется твердых кусочков яблок, общее время зависит от сорта и состояния плодов.
  4. Когда яблочные дольки начали разваливаться, снимите казан с плиты и дайте пюре остыть. Остывшие яблоки дополнительно пропустить через блендер, кухонный комбайн или обычное сито.
  5. Готовое пюре можно употреблять сразу, в качестве самостоятельного блюда или с всевозможной выпечкой и картофелем. Хранить в закрытой таре в холодильнике в течение 5 дней.
  6. Чтобы сохранить пюре на зиму, разлить еще горячую массу по стерильным банкам и закрутить. Оставить медленно остывать в теплом помещении под пледом, после можно переместить в подгреб на зимовку.
Читайте также:  Можно ли ставить настойку в пластиковой бутылке

Рецепт 2: Яблочное пюре на зиму для детей «Неженка»

Дети – радость и цветы жизни, поэтому им, как и всем цветам, нужно правильно питаться. Фруктовое и ягодное пюре — отличный вариант как для начала прикорма, так и в дальнейшем, для восполнения запасов витаминов. Яблоки – это фрукт, легко усваивающийся человеческим организмом, в том числе и детским. Яблочное пюре не вызывает аллергию и проблемы с кишечником.

  1. Вкус пюре напрямую зависит от выбранного сорта яблок. Для сладкого вкуса отдайте предпочтение желтым сортам яблок, например грушевке. Если же в наличие только кисловатые яблоки, можно добавить мед, в детское пюре сахар желательно не использовать.
  2. Из каждого яблока удалите сердцевину и нарежьте на небольшие дольки. Кожуру снимать необязательно, так как в ней находится большее количество витаминов.
  3. В 3-х литровую кастрюлю положите яблоки, залейте стаканом воды. В течение варки подливать воду не нужно, яблоки и так пустят достаточно сока для самообваривания. Иногда помешивайте яблочную смесь, результатом их готовности послужит мягкость.
  4. Готовую массу остудите и пропустите через дырявчатую посуду, сито или же дуршлаг. Кожура останется внутри посуды, а у нас получится светлое яблочное пюре. Поместить его в кастрюлю и, варя на небольшом огне, довести до пузырькового кипения. Не перекипятите массу, иначе яблоки растеряют большую часть своих полезных свойств.
  5. Банки под пюре брать не более полулитра, ведь после вскрытия, все содержимое нужно съесть в течение суток.
  6. Перед стерилизацией, тщательно промойте банки, поместите во вместительную кастрюлю и залейте водой, таким образом, чтобы вода их полностью закрыла. Металлические крышки положите в отдельную тару и обе емкости кипятите в течение 15-ти минут.
  7. Закатайте в банки подготовленное пюре и уберите на хранение. Яблочное пюре можно хранить при комнатной температуре, главное не давать попадать на банки солнечному свету, так как он способствует разрушению витамина С.

Дети – радость и цветы жизни, поэтому им, как и всем цветам, нужно правильно питаться. Фруктовое и ягодное пюре — отличный вариант как для начала прикорма, так и в дальнейшем, для восполнения запасов витаминов. Яблоки – это фрукт, легко усваивающийся человеческим организмом, в том числе и детским. Яблочное пюре не вызывает аллергию и проблемы с кишечником.

Сколько хранится яблочное пюре?

Android

Выбрать язык Текущая версия v.370.1

Android

Выбрать язык Текущая версия v.370.1

Как хранить детское питание

Одним из вопросов, вызывающих затруднения у мам, является хранение детского питания. Если сроки не начатого питания указаны на упаковке, то как быть с открытой пачкой каши? Где и как долго хранить баночку начатого пюре или упаковку детского творожка? Мы расскажем об этом.

Одним из вопросов, вызывающих затруднения у мам, является хранение детского питания. Если сроки не начатого питания указаны на упаковке, то как быть с открытой пачкой каши? Где и как долго хранить баночку начатого пюре или упаковку детского творожка? Мы расскажем об этом.

http://www.syl.ru/article/154952/new_yablochnoe-pyure-na-zimu-retseptyihttp://www.owoman.ru/cook/varim_jablochnoe_pjure.htmlhttp://malyshi.livejournal.com/27294286.htmlhttp://www.nestlebaby.ru/articles/kak-hranit-detskoe-pitanie

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем