Должен ли махан лежать какое то время

Просмотр темы

Форумы >>

Поговорим.

тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2021 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Как сделать колбасу махан. Рецепт в домашних условиях

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет), фирменный конек татар.

Сейчас мы расскажем вам об этапах производства махана и как приготовить колбасу махан дома.

Конина в махане определяет ее деликатный вкус, дает твердую упругую структуру, в то же время приятно тающую во рту.

Качественный махан состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира.

Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш.

Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают ее особенность и не являются недостатком.

Состав колбасы махан: конина жилованная высший сорт, жир, соль, сахар, чеснок, перец.

Вяление колбасы в идеале происходит в оболочках до 40 мм.

Как готовят махан в промышленных условиях

Изготавливается настоящий домашний махан только из охлажденной конины (не бывшей в заморозке) и только вручную.

Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней.

Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира.

Мало того, не допускается в производство конина, которая использовалась в сельскохозяйственных нуждах (рабочие лошади).

До того, как стать полноценным продуктом, мясо конины проходит несколько технологических этапов:

1-й этап — обвалка конской туши

В сравнении с технологией производства обычных сыровяленых колбас, мясо конины снимается с кости помышечно, что в последствие позволяет более тщательно провести второй этап — жиловку.

2-й этап — жиловка

Это удаление жилок и соединительной ткани с мяса. Вся конина идущая на Махан — жилуется на высший сорт. При желании, вся туша жилуется на высший сорт в течение суток. Далее, чистое, отжилованное мясо нарезается вручную на кусочки размером 3х3 см.

3-й этап — посол и созревание отжилованного мяса

К тщательно отобранному и нарезанному мясу добавляют соль, сахар, чеснок, перец и перемешивая вручную в небольших емкостях. Далее это мясо созревает при определенной температуре в холодильных камерах несколько дней.

В оригинале, не используется никаких ускорителей созревания или ГДЛ (глюконо-дельта лактон), которые добавляют «кислинку» в конечном продукте.

4-й этап — формовка

После созревания, фарш снова перемешивают и набивают в оболочку — формуют.

5-й этап — вяление

Набитый в оболочку фарш вялится сорок дней в специальных камерах при определенных температурных режимах не подвергаясь термической обработке, что позволяет сохранить этому продукту натуральный естественный вкус.

Советы по выбору и употреблению:

Основной особенностью домашнего махана является его вид, плотность и срез.

На вид махан почти черного цвета, внутри рубинового.

На срезе должно быть видно, что продукт состоит из кусков мяса с включениями кусочков жира, а не перемолотого фарша.

В отличие от других сыровяленых и сырокопченых колбас махан поставляется в розничную сеть мягким на ощупь — не сухим.

В таком состоянии он труднее нарезается, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это нежность, сочность, маслянистость и особый вкус.

Тем же, кто любит более сухую консистенцию, советуем подсушить в сухом помещении или в холодильнике до любимого состояния.

В любом состоянии нарезка махана должна производиться острым ножом. При этом температура батона желательна от 0 до 7° по С.

Толщина нарезанного ломтика колбасы не более 1,5 мм и под наклоном ножа по отношению к батону 60°.

Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса.

Рецепт настоящего махана

Для того, чтобы сделать махан в домашних условиях, возьмите конину, возраст животного не более 2-х лет, соответствующей этой колбасе обвалки и жиловки.

Жир нужно отложить в сторону, и используется только конское сало.

Его нужно держать в холодильнике, потому что лучше резать охлажденное, небольшими кусочками 1 см на 1 см или мельче, но вообще кому как нравится.

На 10 кг мяса берется примерно 0,5-1 кг сала (в зависимости от фракции сала и вашего личного мнения о том как должен выглядеть махан).

На засол понадобится 375 г соли, 200г сахара, 150-250 г чеснока(тоже на усмотрение засольщика).

Смешайте посолочную смесь с выдавленным чесноком в эмалированной посуде.

Вымешайте с нарезанным мясом и салом и оставьте созревать на 3-5 суток при температуре 2-6 градусов в вентилируемом помещении.

Набейте в белкозин 40-50 мм (40 мм сушка проходит быстрее) или в череву.

Важно правильно подобрать помещение. Сушиться колбаса должна при температуре 8-11 градусов Цельсия и влажности 65-70% (при меньших показателях вы получите высохший круг вокруг белкозина, а больших — белкозин отойдет).

Если такие условия соблюсти не получается, то попробуйте приготовить вареную колбасу из конины казы.

Примерное время сушки 21-45 дней, это зависит от того, какую колбасу из конины вы хотите получить на выходе.

В оригинале, не используется никаких ускорителей созревания или ГДЛ (глюконо-дельта лактон), которые добавляют «кислинку» в конечном продукте.

Колбаса «Махан» из конины: отзывы

Конина, как и колбаса из нее, сегодня считается настоящим деликатесом. Она гораздо полезнее других видов мяса, содержит полноценный по составу аминокислот белок и усваивается в 8 раз быстрее, чем говядина. Гипоаллергенная и диетическая конина способствует понижению уровня холестерина в крови и повышению гемоглобина. Существует несколько видов конской колбасы, например, «Казы», «Шужук», «Махан». Эти национальные среднеазиатские блюда различаются между собой технологией приготовления. В нашей статье подробно расскажем о колбасе «Махан» и представим рецепт ее приготовления в домашних условиях.

Описание и фото

«Махан» – сыровяленая колбаса, которая делается только из конины. Ни свинина, ни говядина для нее не подходят. Даже название колбасы «Махан» происходит от главного ингредиента этого среднеазиатского блюда и переводится как «лошадь» или «конское мясо».

«Махан» отличается деликатным вкусом. Продукт имеет плотную структуру, но при этом он буквально тает во рту. Настоящий «Махан» – колбаса, фото которой представлено выше, практически черного цвета. При взгляде сквозь нее на свет четко прослеживается рубиновый оттенок. Имеет характерный срез, в котором прослеживаются рубленое мясо и крупные куски жира. Особенностью этой сыровяленой колбасы является то, что при ее изготовлении никогда не используется фарш, а только целые куски мяса и жира. Однако настоящие ценители такого продукта считают это, скорее, его преимуществом, подчеркивающим натуральность колбасы «Махан».

Состав

Состав колбасы максимально приближен к натуральному. Для изготовления этого сыровяленого продукта используется только конина, конский жир-сырец, соль и специи. Традиционный «Махан» делают исключительно ручным способом, причем из мяса специально выращенных лошадей. Животных усиленно откармливают, тогда конина получается плотной с небольшим слоем жира. «Махан» не готовят из мяса рабочих лошадок, которые использовались в качестве тягловой силы. Возраст животного не должен превышать двух лет.

При изготовлении колбасы учитывается не только состав, но и соотношение ингредиентов. Так, например примерное количество конского жира составляет 5-10% от общего веса мяса. Однако у разных производителей колбасы это соотношение может быть неодинаковым.

Колбаса из конины «Махан»: технология изготовления

Даже в промышленных масштабах настоящий «Махан» изготавливается вручную и только из свежей, а не замороженной конины.

Весь технологический процесс производства можно разделить на несколько этапов:

  1. Обвалка – помышечное снятие мяса конины с кости. Такой способ обработки туши животного позволяет быстрее и качественнее выполнить следующий этап технологического процесса.
  2. Жиловка – удаление жил и соединительных тканей с конины. Цель этого этапа состоит в том, чтобы получить мясо высшего сорта. Именно из такой высококачественной конины без жил и пленок изготавливается колбаса «Махан». После подготовки мясного сырья оно нарезается на крупные порционные кусочки размером примерно по 3 см с каждой стороны.
  3. Посол и созревание мяса – на этом этапе к подготовленным мясным кусочкам добавляют соль и специи (сахар, перец, чеснок и т. д.). Конину тщательно перемешивают и оставляют в таком виде для созревания в холодильниках. Продолжительность этого этапа составляет несколько дней, при условии, что к мясу не добавляются никакие ускорители созревания.
  4. Формовка – на этом этапе формируется полуфабрикат. Мясо набивается в натуральную оболочку, диаметр которой составляет обычно 40 мм и отправляется на вяление.
  5. Вяление – происходит дозревание сформированных изделий в специальных камерах в течение 40 дней. Конская колбаса «Махан» не поддается термической обработке. Она готовится сыровяленым способом, благодаря которому удается сохранить ее натуральный цвет и аромат.

Готовая колбаса нарезается в охлажденном до температуры 0-7 градусов виде. Толщина каждого ломтика должна составлять не более 1,5 мм.

Отзывы о колбасе

Мнения народных дегустаторов колбасы «Махан», как обычно, являются неоднозначными. Безусловно, в первую очередь все зависит от производителя. Но даже без учета этого фактора можно выделить в две самостоятельные группы положительные и отрицательные отзывы по колбасе.

«Махан» понравился покупателям следующим:

  • интересный натуральный вкус;
  • приятный аромат;
  • натуральный состав и польза для организма.

Отрицательные отзывы покупателей заключаются в следующем:

  • наличие химии в составе изделий большинства производителей (ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, фиксаторы цвета, антиоксиданты);
  • использование перемолотого в фарш мяса, а не нарезанного кусочками;
  • специфический вкус, наличие крупно порезанного жира.

При выборе сыровяленой продукции важно обратить внимание на критерии качества, которыми должна обладать настоящая колбаса «Махан». Это и ее структура (не фарш), и цвет, и состав. Представленные выше отзывы и рекомендации позволят купить действительно вкусную и полезную колбасу из конины. Между тем, при большом желании ее можно приготовить и в домашних условиях.

Сколько стоит «Махан»?

Всем, кто хочет попробовать по-настоящему качественный и вкусный «Махан», в составе которого не содержится никаких лишних ингредиентов, следует знать, что такая колбаса не может стоить дешево. Средняя цена за килограмм этого сыровяленого продукта, изготовленного из конины, конского жира, соли и специй, составляет примерно 800-1000 рублей за 1 кг.

Колбаса «Махан» продается обычно целыми или разрезанными батонами весом по 400 или 200 г. Длина целой палки может составлять 40 см.

«Махан» (колбаса): рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления сырокопченой колбасы понадобится конина и конское сало, охлажденное и нарезанное кусочками толщиной 5-10 мм. Соотношение мяса к салу в домашней колбасе обычно составляет 10:1, то есть на 10 кг мяса берется 1 кг сала.

После нарезания всех ингредиентов конина засаливается на 3-5 дней. Для этого в емкость с мясными кусочками добавляется 380 г соли, по 200 г сахара и выдавленного чеснока, молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего сырье отправляется для созревания при температуре 2-6 градусов в проветриваемое помещение. Дальше мясной заготовкой следует набить оболочку (черева или коллагеновый белкозин) и отправить для вяления.

Колбаса «Махан» в домашних условия вялится примерно 30-45 дней в проветриваемом помещении и влажности около 70%. Хранить ее можно в холодильнике 120 дней, предварительно завернув каждый батон в пергаментную бумагу.

Даже в промышленных масштабах настоящий «Махан» изготавливается вручную и только из свежей, а не замороженной конины.

Что будет, если каждый день перед сном лежать ногами вверх? 7 приятных последствий

Почему нужно поднимать ноги вверх к стене? Оказывается, благодаря этой привычке можно существенно обновить свое тело и избавиться от многих недугов.

Поза, которая годами используется любителями йоги, привлекла всеобщее внимание благодаря ряду преимуществ.

При этом вам не обязательно посещать специальные занятия для того, чтобы выполнить упражнение. Одна из самых простых поз не требует гибкости или силы.

Изменения, которые вы заметите после ее ежедневного выполнения, поистине удивительны. Все, что вам нужно – это стена.

Поза ноги вверх

Это упражнение можно делать и днем и вечером в любое время, когда вы хотите расслабиться или снять усталость, а перед сном — легче уснуть.

Для выполнения упражнения вам нужно лечь как можно ближе к стене, находясь на ровной поверхности кровати или коврика на полу так, чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Поднимите ноги и поставьте их как можно ближе к стене, так чтобы они находились под углом 90 градусов. Ваши колени должны быть прямыми, а голова лежать на полу или на кровати.

Плечи и бедра находятся на одном уровне. Плечи расслабьте, не прижимайте их к ушам, а руки свободно лежат по бокам ладонями вверх или вниз.

Если вы чувствуете напряжение в шее, подложите валик из полотенца, или небольшую подушечку под голову. Также многие подкладывают подушку или валик под поясницу или ягодицы. Найдите наиболее удобное для вас положение.

Расслабьтесь. Просто лежите и глубоко дышите, растягивая вдохи и выдохи. Вы можете проверить, нет ли в теле каких-то зажимов или напряжения и отпустить их. Почувствуйте, как тяжесть с ног спадает.

Находитесь в этом положении от 5 до 20 минут по своему усмотрению.

Чтобы выйти из позы, прижмите колени к груди, повернитесь на правый бок и полежите, сделав несколько глубоких дыханий. Отталкиваясь ногами и руками, встаньте или, если вы делаете это перед сном, просто ложитесь спать.

Как и было сказано, такое положение оказывает положительный терапевтический эффект.

7 причин почему лежать ногами на стене полезно

1. Улучшает пищеварение

Положение ног наверху оказывает положительное влияние на пищеварение. Когда вы находитесь в этой позе, больше крови приливает к внутренним органам, улучшается перистальтика, и еда легче проходит по пищеварительному тракту.

Все это способствует регулярному стулу и уменьшает риск возникновения запоров.

Кроме того, в таком положении лучше усваиваются питательные вещества, а аппетит улучшается благодаря более эффективному и быстрому пищеварению.

2. Снимает отеки

Отеки ног возникают из-за накопления жидкости в тканях нашего тела. Просто изменив воздействие гравитации на ноги, вы сможете избавиться от всех застойных жидкостей, из-за которых ноги опухают и возникает тяжесть.

Хотя небольшая припухлость ног является нормальной в конце дня, иногда она может достичь такого уровня, что вызывает дискомфорт и боль .

Чаще всего причинами отеков являются:

Много времени, проведенного на ногах

Длительное нахождение в сидячем положении, например, в офисе

Проблемы с почками или сердцем

Побочные эффекты некоторых лекарств

Специалисты из Гарвардской медицинской школы выяснили, что подъем ног помогает распределить накопленную жидкость по всему телу, улучшает циркуляцию в ногах и тем самым уменьшает отеки.

Иногда все, что вам нужно после долгого рабочего дня – это лечь, приподняв ноги к стене, и расслабиться.

3. Уменьшает усталость и тяжесть ног

Подъем ног вверх – один из лучших способов снять напряжение ног, стоп и бедер.

Эти три области страдают больше всего, когда мы в течение дня длительное время проводим на ногах.

Выполняя это упражнение, вы меняете положение ног, благодаря чему можете полностью избавиться от тяжести в этих частях.

Полежав 15-20 ногами к стене, вы почувствуете, что ваши ноги чувствуют себя намного лучше, и вы ощущаете легкость.

4. Способствует лучшей циркуляции крови

Наша сердечная мышца обладает большой силой, выполняя ежедневную работу по перекачиванию крови по нашему организму в течение многих лет.

В большинстве случаев она прекрасно справляется с этой задачей. Однако при определенных заболеваниях или образе жизни, циркуляция крови к некоторым частям тела может уменьшиться.

Проблемы с циркуляцией крови чаще всего возникают, если вы:

Часто сидите или стоите в течение длительного периода времени.

Страдаете от лишнего веса

В семье кто-то сталкивался с такими же проблемами

Перевернутая поза ногами вверх — наиболее эффективный способ улучшить циркуляцию крови. Она усиливает приток крови к верхней части тела, обогащая ее кислородом и равномерно распределяя ее по всему телу.

Такое упражнение полезно для регулирования артериального давления, улучшения состояния при варикозном расширении вен и просто для отдыха в конце трудного дня.

5. Успокаивает нервную систему

Это положение по сути является упражнением на глубокое расслабление. Когда ваши ноги находятся наверху, это помогает вдыхать больше воздуха, а медленное и ритмичное дыхание способствует полному расслаблению.

В таком состоянии в вашем теле лучше проходят процессы восстановления и заживления, снимается напряжение в области живота, шеи и висков.

Выполняя это упражнение регулярно перед сном, вы почувствуете, что становитесь спокойнее и легче переносите стрессовые ситуации.

6. Уменьшает боль в спине

Боль в спине доставляет немало неприятностей и дискомфорта, мешает заниматься повседневными делами, а может и вовсе приковать к кровати.

Чаще всего причиной боли в спине являются такие нарушения как:

Воспаление седалищного нерва

Растяжение связок и сухожилий

Неправильное развитие скелета, например, сколиоз

В случае возникновения острой боли в спине, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Если боль не вызвана какой-то серьезной причиной, регулярно в качестве профилактики практикуйте положение лежа ногами к стене.

При полностью прямом положении нагрузка на спину может быть больше из-за того, что наш позвоночник не полностью прямой, а изогнут в различных местах.

Когда вы поднимаете ноги, это уменьшает давление и поддерживает естественный изгиб позвоночника. Для большего эффекта можете подложить под спину небольшую подушечку.

7. Снимает стресс и тревогу

Как уже было сказано, поза ногами вверх успокаивает нервную систему. В условиях постоянного стресса и тревоги, связанной с учебой, работой и социальным давлением, в мозге постоянно включается режим «борьбы или бегства».

Артериальное давление уменьшается, пищеварение замедляется, и мы быстрее устаем.

Практикуя положение ног наверху ежедневно, вы активизируете парасимпатическую систему и режим «отдыха и переваривания». Полностью расслабляя свое тело и разум, вы достигните медитативного состояния, все важные процессы в организме уравновесятся, а стресс и тревога уменьшатся.

Почему нужно поднимать ноги вверх к стене? Оказывается, благодаря этой привычке можно существенно обновить свое тело и избавиться от многих недугов.

Махан

Этот мясной деликатес не так часто становится гостем на нашем столе, и все потому, что вкус этой экзотической колбасы может показаться некоторым гурманам слишком насыщенным и тяжелым. Но в то же время махан у многих народов считается одним из любимых деликатесов из мяса, и стоит один раз попробовать это блюдо, чтобы иметь представление о гастрономических предпочтениях тюркских народов.

Колбаса махан

Махан – это колбаса из конины, которая является одним из любимых национальных продуктов у татар и многих тюрских народов. Ее готовят особенным способом, так же как и другие сыровяленые колбасы.

Как известно, конина – это очень специфическое мясо, которое имеет свой особенный насыщенный вкус и очень плотную структуру. Для приготовления колбасы махан коней откармливают специально, чтобы их мясо было нежным и имело хорошую прослойку жира. Цвет и структура махана особенные, эта колбаса имеет на срезе очень темным рубиновый цвет и состоит из цельных кусочков мяса и сала, ее не готовят из фарша, так как это считается нарушением технологии. Деликатный вкус махана подчеркивает набор специй, которые традиционно кладут по рецепту этого деликатеса.

Рецепт махана

Для приготовления махана нужно взять конскую вырезку, а также соленое сало, также для приготовления колбасы понадобится кориандр, соль, черный перец, красный острый перец, сода, сахар и яблочный уксус.

  1. мясо порезать на кусочки около двух сантиметров, засыпать специями и добавить яблочным уксусом, чтобы он покрыл все кусочки, после чего мясо следует поставить в миску под гнет в холодильник на 12 часов, через 6 часов мясо перевернуть, сок не сливать;
  2. приготовить раствор уксуса, на 1 литр воды 2 столовых ложки и мясо хорошо промыть в растворе, после чего отжать и повесить сушиться в хорошо проветриваемое место на 5 дней;
  3. подсушенное мясо следует провернуть на мясорубке для получения фарша с крупными кусочками конины, махан будет более сочным, если мясо порезать ножом;
  4. соленое сало порезать крупными кусочками и смешать с фаршем,
  5. с помощью пищевой пленки сформировать плотные небольшие колбаски махан, после чего выставить их на решетку и поставить доходить до готовности в сухом хорошо проветриваемом месте.

Через 4-5 дней колбаски махан будут готовы, их не следует слишком пересушивать, чтобы они не стали жесткими. Хранить махан можно в холодильнике не дольше недели, завернув в пищевую пленку, также можно хранить махан, как абсолютно натуральный продукт, в морозильной камере.

Полученная колбаса махан – отличная закуска к пиву и оригинальный деликатес на праздничный стол. Можно по вкусу также приготовить махан из баранины или говядины, а также из другого красного мяса, получится очень вкусно и оригинально.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Через 4-5 дней колбаски махан будут готовы, их не следует слишком пересушивать, чтобы они не стали жесткими. Хранить махан можно в холодильнике не дольше недели, завернув в пищевую пленку, также можно хранить махан, как абсолютно натуральный продукт, в морозильной камере.

http://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-kolbasu-maxan-recept-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://fb.ru/article/278706/kolbasa-mahan-iz-koninyi-otzyivyihttp://www.infoniac.ru/news/Chto-budet-esli-ezhednevno-pered-snom-podnimat-nogi-vverh-7-priyatnyh-posledstvii.htmlhttp://useful-food.ru/maxan/

Читайте также:  Замариновать мороженные боровики
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем