LiveInternetLiveInternet
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Цитатник
Море суперских ЛАЙФХАКОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Лайфхак — жизнь проще! Не обтягива.
Природный освежитель воздуха, ароматерапия рецепты: пищевая сода Мы все хотим, чтобы наш дом, .
СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА.
Нежная и сочная курочка — 10 секретов приготовления 1. Очень важно с особой тщательностью.
Блузка с оборкой. Простой крой. источник
—Метки
—Рубрики
- БРОДИЛОЧКИ КЛАДОВЫЕ (25)
- ВИДЕО (132)
- фильмы (11)
- ЛУЧШИЕ КЛИПЫ (11)
- поделки (23)
- рецепты (7)
- ВКУСНЯШКИ (133)
- ДЕСЕРТЫ (73)
- КЕКСЫ (9)
- КОНФЕТКИ (3)
- МОРОЖЕНОЕ (4)
- НАПИТКИ (4)
- пироги сладкие (11)
- ТОРТИКИ (29)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (151)
- АНИМАЦИИ (10)
- заработок в ИНТЕРНЕТЕ (35)
- рамки (3)
- УРОКИ (83)
- фото (16)
- ФОТОШОП (18)
- ЗДОРОВЬЕ (154)
- ВКУСНЫЕ ДИЕТЫ (26)
- худеем (47)
- интересно знать (417)
- ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ (6)
- КОФЕ (3)
- КУРСОРЫ (15)
- МУЗЫКА (22)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (233)
- интимное (20)
- МОЙ МУЖ ВОЕННЫЙ! (2)
- полные карманы денег (6)
- новости (102)
- беспредел (19)
- знаменитости (19)
- ОБО ВСЕМ (799)
- для нашей красоты (101)
- *про животных (15)
- ГОРОСКОПЫ (8)
- ДЕТКИ-КОНФЕТКИ (38)
- НАШИМ ДЕТКАМ (165)
- ПОДРОСТКИ (148)
- ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ (241)
- ТОЛЬКО МУЖСКОМУ ПОЛУ (73)
- ФОНЫ (10)
- ПОМОЩЬ КОПИРАЙТЕРАМ (7)
- РЕЦЕПТЫ (245)
- зукусочки (30)
- бистро (27)
- грибные блюда (14)
- заготовки (1)
- картошечка (6)
- КАШКИ-МАЛАШКИ (7)
- курицу на стол! (14)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (6)
- МЯСЦО (50)
- национальные (32)
- НЕМНОГО ГРАДУСА (9)
- ПЕЧЕНЬЕ (4)
- ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (20)
- рецепты с лавашом (6)
- РЫБЕШКА (16)
- салаты (23)
- СУПЧИКИ (12)
- РУКОДЕЛИЕ (643)
- шьем вместе (120)
- вязание (93)
- *из подручных материалов (82)
- к Новому Году (59)
- *переделочка (57)
- *для моды (50)
- из картона (40)
- *для сада и частного дома (26)
- вышивка (24)
- декупаж (21)
- *из бутылок (17)
- квиллинг (8)
- *мыловарение (6)
- из бисера (37)
- из газеты (20)
- мои поделки (20)
- скрапбук (11)
- украшаем интерьер (113)
—Видео
—Фотоальбом
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Что сделать из оставшихся яичных белков
Среда, 21 Мая 2021 г. 10:35 + в цитатник
Что сделать из оставшихся яичных белков
Нередко нам приходится готовить блюда из яиц, когда по рецепту необходимы только желтки. Наверняка у вас были такие ситуации, когда остается яичный белок и выбрасывать его жалко, а что делать, если оставшихся белков много?
Предоставляем несколько идей для использования оставшихся яичных белков:
· Можно заморозить их до следующего использования в морозилке. Оттаявшие белки можно смело использовать впоследствии. Для того чтобы заморозить яичные белки поместите их в форму для льда и дайте им застыть. Далее просто переложите яичные замороженные льдинки в пакет и поместите в морозилку;
· Из оставшихся белков также можно что-то дополнительно испечь. Кексы, пироги или бисквитные сладости наверняка будут по вкусу вашей семье или друзьям;
· Также можно при помощи яичных белков приготовить сытный полдник. Для этого необходимо взбить с солью оставшиеся белки, обмакнуть с двух сторон нарезанный кусочками хлеб и обжарить на раскаленной сковороде в сливочном масле. Это блюдо очень вкусное и сытное;
· А еще из яичных белков получается отличное дополнение к выпечке в виде безе. А еще из запеченного безе получаются вкусные хрустящие меренги;
· Также можно из яичного белка делать различные маски для лица и для волос.
Что сделать из оставшихся яичных белков
Что приготовить из белков
Рецептов «белковых» блюд существует немало. Предлагаем взять на заметку некоторые из них.
Белковый омлет
На 3 белка понадобится 1 столовая ложка молока, пучок зелени, 1 чайная ложка растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки следует взбить с молоком до образования пены. Продолжая взбивать, добавить соль и черный перец. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к белкам и аккуратно перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить белковую смесь. Готовить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1 минуту. Снять с огня, разрезать на порции и сразу подать к столу.
Белковый кляр
Из белков можно приготовить вкусный кляр, который, по мнению многих кулинаров, самый нежный из всех существующих. Он идеально подходит к индейке, курице и рыбе. Особенно когда филе совсем немного: кляр чудесным образом увеличит объем блюда, а, следовательно, и количество порций. Для приготовления белкового кляра нужно взбить белки с солью, добавить просеянную муку (на 4-5 белков – 2 ст.л. муки) и немного воды, чтобы получилась смесь как для блинчиков.
Белковый крем
Взбитыми с сахаром белками можно украшать торты, пирожные и печенье, а также подавать их как самостоятельный десерт. Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит от размера и даже свежести яиц. Но в любом случае на каждый белок нужно не более чем по 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Главные правила при приготовлении белкового крема:
• посуда и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими;
• начинать взбивать белки нужно без сахара.
Взбив белки до состояния мягких пиков, постепенно тоненькой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать.
Если вы не сторонник употребления в пищу сырых яиц, подвергните их тепловой обработке и приготовьте заварной белковый крем.
Белковая выпечка и десерты
Существует множество рецептов белковой выпечки и десертов. Смотрите, к примеру, наши пошаговые мастер-классы по приготовлению персикового безе-десерта и кокосового печенья.
Взбитыми с сахаром белками можно украшать торты, пирожные и печенье, а также подавать их как самостоятельный десерт. Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит от размера и даже свежести яиц. Но в любом случае на каждый белок нужно не более чем по 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Главные правила при приготовлении белкового крема:
Что можно сделать из сырых яичных белков? Если туда еще что то добавить.
130 г сахарной пудры
50 г муки
50 миндальной муки
щепотка разрыхлителя
ваниль
3-4 белка
щепотка соли
70 г топлёного сливочного масла
130 г сахарной пудры
50 г муки
50 миндальной муки
щепотка разрыхлителя
ваниль
3-4 белка
щепотка соли
70 г топлёного сливочного масла
Что приготовить из белков яиц: кексы
Часто после приготовления домашнего майонеза или, например, крема остаются неиспользованные яичные белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ пристроить эти запасы яичных белков . Такой тип бисквита, на одних белках, называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!
- Общее время готовки – 30 минут
- Активное время готовки – 15 минут
- Стоимость – 1,5 $
- Калорийность на 100 гр – 217 ккал
- Количество порций – 10 штук
Как приготовить белковые кексы с клюквой
- Белок яичный – 7 шт.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Клюква – 100 г.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ваниль – 2 капли. (экстракт)
Приготовление:
Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.
Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!
Приготовление:
Крем белковый
Белковый крем — рецепт необыкновенно нежного крема. Используют белковый крем для украшения торта и пирожных-корзиночек. Хорошо подходит для этого белковый крем заварной, так как он лучше держит форму. Белковый крем для бисквитного торта поможет вам сделать настоящий кондитерский шедевр! Подробней про белковый крем .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |