Xuxu температура хранения

Ликер Ксу Ксу (XuXu) появился относительно недавно – только в 1997 году, однако за столь непродолжительное время завоевал огромную популярность среди ценителей ароматного сладкого алкоголя. Стоит отметить, что этому способствовала несколько нетрадиционная технология изготовления напитка – он изготавливается без добавления сахара.

Интересно, что даже несмотря на этот факт, клубничный ликер Ксу Ксу (XuXu) считается своего рода фаворитом в женском обществе. Помимо этого, по утверждению производителя при производстве ликера Ксу Ксу (XuXu) не используются красители и консерванты. Кстати, по поводу пищевых красителей возникают сомнения, так как на этикетке некоторых бутылок ликера к своему удивлению можно обнаружить наличие красного красителя под кодом Е129 или Красный очаровательный AC.

Однако на ажиотажный спрос такой пустяк никак не влияет – привлекательные бутылки с клубничным ликером Ксу Ксу (XuXu) расходятся с прилавков в один момент. Объяснению этому служит неповторимый вкус ликера Ксу Ксу (XuXu) с ярко выраженными клубничными тонами. Кроме того, присутствие алкоголя практически не ощущается, что несомненно можно объяснить небольшой крепостью этого напитка (15 градусов), но и это довольно приятно.

Как правильно употреблять ликер Ксу Ксу (XuXu)? Традиционно его пьют как шотер, то есть в неразбавленном виде, предварительно охладив до температуры 13°С. Между тем, представительницы прекрасной половины человечества идут еще дальше, пытаясь из хорошего сделать еще лучше. Другими словами, изобретают сногсшибательные коктейли с ликером Ксу Ксу (XuXu). В основном для этих целей ликер Ксу Ксу (XuXu) смешивается с игристым вином или шампанским, пропорции которых зависят только от фантазии.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Однако на ажиотажный спрос такой пустяк никак не влияет – привлекательные бутылки с клубничным ликером Ксу Ксу (XuXu) расходятся с прилавков в один момент. Объяснению этому служит неповторимый вкус ликера Ксу Ксу (XuXu) с ярко выраженными клубничными тонами. Кроме того, присутствие алкоголя практически не ощущается, что несомненно можно объяснить небольшой крепостью этого напитка (15 градусов), но и это довольно приятно.

Ликер Шериданс (Sheridan’s), в своем роде, уникальный напиток.

Это, наверное, единственный напиток, который представляет собой два разных ликера, помещенных в одну бутылку. Эта бутылка содержит две секции, в одной (меньшей) находится ванильно-сливочный ликер, а в другой (большей) – кофейно-шоколадный. При наливании напитка, оба ликера наливаются из разных отверстий, причем в необходимой пропорции (одна часть сливочного и две части кофейного ликеров).

При этом кофейный ликер, как более тяжелый, зачастую оказывается внизу. Таким образом, из одной бутылки напитка получается своего рода слоеный коктейль. Нужно отметить, что благодаря встроенным дозаторам, при правильном наливании, ликеры из секций закончатся одновременно.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.71%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.94%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.35%
Проголосовало: 1213

Ликер Шериданс (Sheridan’s) был выпущен в 1994-м году ирландской компанией Tomas Sheridan & Sons, которая также производит ликер Бейлис.

Белый ликер создан на основе нейтрального алкоголя и свежих ирландских сливок, а в состав темного входят ирландский виски, кофе и шоколад. Само собой, сахар присутствует в обоих ликерах. Напиток содержит 15,5% алкоголя, а срок хранения открытой бутылки, по заявлению производителя, составляет шесть месяцев.

Ликер Шериданс (Sheridan’s) обычно употребляется в чистом виде или со льдом.

Возможно, он используется и в приготовлении других коктейлей, но Шериданс сам по себе своего рода коктейль. Достаточно только правильно его налить в ликерную стопку. Не смотря на свою сладость, Шериданс не приторный.

По крайней мере, на мой вкус. И чем-то отдаленно напоминает коктейль «Белый русский». Также напиток неплохо сочетается с кофе.

Как наливать и пить ликер Шериданс Ликер Шериданс обладает экстравагантной и легко запоминающейся бутылкой. Благодаря нестандартной идее и непревзойденному вкусу двойной ликер стал узнаваемым в мире за сравнительно небольшой срок – всего 10 лет. Такого успеха не смогла достичь ни одна кампания, производящая алкоголь.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ликер, производимый в Ирландии и обладающий крепостью 15,5 градусов. Состоит он из двух частей: шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной.

Упаковывается он в бутылку, которая разделена на 2 половины и смешивается напиток при наливании в бокал. Две составляющие ликера смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна часть белая, две части черные). Это возможно благодаря специальной форме бутылки наравне с горлышком различного диаметра.

Читайте также:  Как хранить варенье чтобы не было плесени

Состав ликера включает в себя виски, воду, шоколад, кофе, натуральный ванильный ароматизатор, ирландские сливки (обязательно свежие) и сахар.

В напитке ни в коем случае не присутствуют консерванты. Срок годности напитка – 18 месяцев со дня упаковки. В открытом виде ликер хранить можно 6 месяцев, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов.

Кроме всеми любимого классического Шериданс выпускается еще и ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Он отличается слегка кисловатым вкусом, так как вместо шоколадно-кофейной части в нем содержится ликер, приготовленный из красных лесных ягод.

Правила приготовления домашних ликёров

1. Для приготовления ликёра предпочтителен спирт-ректификат или очень крепкая, чистая водка 2. Сахарный сироп готовят из сахара-рафинада и воды. Можно взять готовый сироп, приобретённый в магазине. 3. Для приготовления ликёров используют только спелые и качественные фрукты и ягоды, но не в коем случае не перезревшие. Из фруктов и ягод выжимают сок или или водке. 4. В процессе приготовления спирт наливается в горячий сахарный сироп, а не наоборот. 5. Настаивать и разливать готовый напиток нужно в бутылки с герметическими пробками.

Шоколадный ликер

Этот домашнего ликера придется по вкусу сладкоежкам, ведь напиток имеет такой насыщенный и выраженный вкус шоколада, что устоять просто невозможно. Измельчите 3 плитки черного шоколада и залейте 1 л водки. Полученный раствор настаивайте в течение недели в темном месте, систематически взбалтывая.

Приготовьте сироп из сахара и воды (на 500 г сахара — 1 стакан воды) и добавьте его к настойке и шоколада. Отфильтруйте ликер и разлейте его по бутылкам. Шоколадный ликер домашнего приготовления должен настояться в течение 3-5 дней.

Открытые ликеры

Чаще всего вопрос «как хранить ликер в открытой бутылке» через пару часов после откупоривания отпадает сам собой по причине того, что хранить уже нечего. В то время, пока хозяйка мучается размышлениями, как и сколько можно хранить открытую бутылку, гости думают: «А зачем ее вообще хранить»?

Но если все-таки что-то осталось, плотно закупорьте бутылку и уберите ее в сухое темное место. Позаботьтесь о защите от резких перепадов температуры и влажности.

Из бутылки без крышки довольно быстро испарится спирт, и содержимое по консистенции перестанет напоминать напиток, превратившись в некое подобие очень сладкой каши.

В холодильнике их, как и закрытые бутылки, оставлять строго противопоказано.

В плотно закрытой бутылке напиток сохраняет свои качества еще 6-8 месяцев в зависимости от состава. Если за это время бутылку не допили, используйте ее содержимое как ингредиент для приготовления коктейлей или в кулинарии. Все остальное просто вылейте.

Это не относится к напиткам на базе яиц и сливок. В этом случае вскрытую бутылку хранят не дольше месяца.

Но главная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то возникли проблемы.

Приветствую!

Ну чего хочется в жару, особенно в выходной? Прохладительного напитка, а точнее вкусного прохладительного! Обычно я пил прохладное пиво, но не так давно, я решил полностью отказаться от этого пенного. Насмотрелся страшных видео, о том, как мужики превращаются в женоподобных мужиков от пива, начитался статей о вреде хмельного, и решил перестать пить пиво.

Дома, за ужиным, я люблю вино, красное, сухое. Но этим летом я понял, что вино, точно не летний напиток. Видимо, всему виной, температура подачи. В общем, вспомнился мне клубничный ликер клубничный ликер ХuХu, который был у нас в баре, о нем и пойдет речь в моем отзыве. Так же внизу расскажу, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях.

Клубничный ликер ХuХu ЦЕНА

Стоимость одной бутылки 500 мл, составляет 900 рублей. Так же есть 750 мл и 1 литр. Естественно цены дороже. Но Ксю Ксю можно приготовить дома, и цена собственно приготовленного ликера будет ниже.

Впервые я попробовал этот ликер несколько лет назад, когда ездил отдыхать. Купили в Duty Free бутылочку, и в отпуске ее опустошили. Тогда я подумал, что это больше женский напиток, нежели чем мужской (ПИВКО ФОРЕВА). Но этим летом в жару я понял, что эта идеальный напиток для любого пола. К тому же клубничный ликер можно миксовать с другими алкогольными напитками и получать очень вкусные коктейли.

Читайте также:  Вода в графине зеленеет

Клубничный ликер выпускается в обычной прозрачной, стеклянной бутылке, с откручивающейся крышкой.

На самой бутылке указан состав, и прочая информация от производителя.

Клубничный ликер ХuХu СОСТАВ

Клубничное пюре (66%); водка (33%); лаймовый сок (1%), пищевой краситель Е129 (для придания яркости и привлекательности цвету).

Не нравиться в составе лишь одно, это наличие красителя, т.к. на него может быть аллергия.

Клубничный ликер КСЮ КСЮ

Цвет этого ликера красный, насыщенный. Сам по себе ликер неоднородный, пюре образный.

Цвет интенсивнее, чем тот, который получается при приготовлении клубничного ликера в домашних условиях, из-за наличия красителя.

Вкусовые качества клубничного ликера Ксю Ксю

Очень приятный, клубничный вкус. Я спирт чувствую, но только лишь тонкий намек. Сам по себе ликер без сахара, что удивляет, потому что вкус у него сладкий. Тут 2 варианта, либо специальный сорт клубники используется при приготовлении этого напитка, либо производитель чего-то, недоговаривает, и в составе присутствует сахар или его заменители. Кстати говоря, сахара тут 21 грамм на 100 куб. см.

Алкогольное опьянение

Заметил, что алкогольное опьянение происходит медленнее, чем если пить другой напиток с таким же градусом. А может все дело в том, что Ксю Ксю хочется пить медленно, растягивая удовольствие.

Закуски к Ксю Ксю

Ничего кроме фруктов и фруктового салата мне не приходит на ум. Сочетание фруктового салата и клубничного ликера просто идеально. Так же очень хорошо к клубничному ликеру идет классический пломбир без добавок на сливках и сливочном масле. Сочетание очень вкусное и освежающее, слюни текуут…

Коктейли с Ксю Ксю

Хочу представить несколько коктейлей, которые можно приготовить с этим вкусным клубничным ликером.

XuXu и игристое вино (шампанское) – соотношение 50х50;

Хорошее сочетание, получается бодро, свежо и вкусно. Только шампанское советую брать полусладкое, иначе с брютом, коктейль может кислить.

XuXu и сливки (мороженое) – сливки (8 частей), ликер (2 части), слегка взбить в шейкере;

Со сливками на любителя. Пробовал, но мне не очень понравилось, а вот с мороженым очень хорошее сочетание.

XuXu и шоколадный ликер – «клубничная водка» (8 частей), шоколадный ликер (3 части), кубинский ром (1 часть), все смешать в шейкере;

Не пробовал, но мне кажется шоколад с клубникой очень хорошее сочетание, а кубинский ром добавит остроты в этот коктейль.

Клубничный ликер В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Такой простой состав несколько лет назад навел меня на мысль о том, что этот ликер можно приготовить дома. Обратившись к интернету, я нашел несколько рецептов, благодаря которым клубничный ликер можно приготовит в домашних условиях.

КСЮ КСЮ рецепт

Это классический рецепт, который я готовил. Но и мне и всем, кто его пробовал в гостях, он понравился меньше, чем тот напиток, который я немного видоизменил.

Я беру не свежую клубнику, а замороженную. В этом случае она уже отделена от листьев, сама по себе холодная, и напиток из нее можно сразу подавать к столу. К тому же замороженная клубника мне кажется более сладкой, чем свежая. И еще, из замороженной клубники клубничный ликер можно приготовить хоть летом, хоть зимой.

Складываю клубнику в комбайн, добавляю сахар, но меньше чем 200 грамм, не люблю приторность. Хочется все же больше фруктов, а не сладости.

Ни лайм, ни лимон я не добавляю. Я считаю, что он портит вкус, к тому же дает ненужную кислинку. А производитель его добавляет в ликер в качестве окислителя. Нам это не нужно, потому что долго у вас он стоять точно не будет.

Где-то читал, что ликер домашнего приготовления, может хранится до 1 года.

Дальше я беру 500 водки и добавляю в комбайн, вновь хорошо все перемешивая. Водку берите проверенную, с мягким вкусом.

Если брать классический рецепт приготовления КСЮ КСЮ, то нужно всю массу несколько раз процедить через сито и марлю, что бы большая часть мякоти осталась на марле, а напиток стал более жидким.

Я пробовал это вариант, но с клубничными семечками, и мякотью напиток мне нравится намного больше. Именно поэтому, клубничный ликер в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного. Вкус его богаче, и сам ликер ароматнее, чем покупной магазинный.

Читайте также:  Закрома в погребе

Эксперименты

Если добавить БАНАН, то получится алкогольное фруктовое пюре. Подойдет для тех, кто любит послаще, и сочетание клубники с бананом. Это можно сказать новый напиток, хоть бери и производство свое открывай.

Клубничный ликер Ксю ксю очень вкусный, освежающий, фруктовый напиток, который хорошо подойдет для жаркого лета. Попробуйте приготовить его самостоятельно, думаю вам понравится.

Клубничное пюре (66%); водка (33%); лаймовый сок (1%), пищевой краситель Е129 (для придания яркости и привлекательности цвету).

Привлекает внимание уже само название ликера. «XuXu» (ксуксу) на немецком языке обозначает то же самое, что и «kiss kiss» на английском, то есть поцелуй. Может быть, именно это сыграло роль в быстром расширении целевой аудитории напитка, ведь популярность его распространилась по территории Европы всего за десять лет. Сегодня каждый год компания выпускает порядка пяти миллионов бутылок.

Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

  • Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с качественной водкой в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  • Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  • Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Как пить ликер XuXu

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

  • ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл;
  • банан – 50 г;
  • мята – 5 листиков;
  • банановый сок – 50 мл;
  • сливки – 50 мл.
  • Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты.
  • Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу.
  • Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан.
  • Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Австралиец»

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • клубничный сироп – 15 мл;
  • ликер Batida de Coco – 15 мл.
  • На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco.
  • Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем