Взбитые сливки из сифона сколько хранятся в холодильнике

Содержание

Как и сколько хранить дома сливки

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Без чего не живёт бар: сифон для сливок

Взбитые сливки – отличная вкусовая добавка к кофе и одновременно декоративный элемент этого напитка. Традиционно подаётся с взбитыми сливками венский кофе. Чтобы сливки получились лёгкими и воздушными, используется специальное оборудование – сифон или диспенсер. Ещё одно часто встречающееся название этого барного инвентаря звучит, как кремер (кример).

Опытные бармены используют сифоны не только для получения сливок. С его помощью можно газировать продукты. Например, виноград, который подаётся с устрицами. Ягоды приобретают оригинальный шипучий привкус. В колбе сифона без труда настаиваются и маринуются многие фрукты и овощи. Можно настоять клубнику в лимонаде или яблоки в собственном соку.

Приспособление это при умении им пользоваться становится отличным помощником на кухне

Принцип работы

Состоит сифон из цилиндрического корпуса из металла (реже пластика), в который вставляется металлическая колба и силиконовая трубка с уплотнителем. Сверху колба закрывается крышкой с резьбой и дозатором. В специальный патрон крышки ввинчивается баллончик с газом для заполнения (газирования) колбы. При нажатии ручки дозатора готовый продукт поступает в посуду для подачи.

Наполненный сливками сифон до 24 часов хранится в холодильнике. Затем давление сбрасывается, колба открывается и вымывается тёплой водой.

Для помещения сливок в чашку, носик сифона подносится к краю посуды примерно под углом в сорок пять градусов. Само устройство в это время расположено вертикально. Нажав ручку дозатора нужно сформировать красивую пенку, перемещая носик по спирали от края к центру чашки.

Стандартная ёмкость колбы сифона составляет 0,5 или 1 литр. После заправки баллона окись азота может выходить наружу. Профессионалы рекомендуют время от времени прислушиваться к сифону – утечка будет заметна сразу. Впрочем, таким недостатком страдают дешёвые сифоны из пластмассы. Более дорогие модели из нержавейки или алюминия отличаются продолжительным сроком службы.

Баллончики с газом одноразовые, не требующие дозаправки. Их нужно регулярно заменять новыми, полными.

Материалы и виды

Изготавливается корпус и колба устройства из разных материалов.

  • Нержавеющая сталь – надёжный и красивый материал, способный послужить не один год подряд. Колбу легко мыть, она практически не боится царапин.
  • Алюминий – бюджетный материал. Обычно его полируют, так что, внешне он мало чем отличается от нержавейки. Материал боится механического воздействия – в том числе, абразивных моющих средств. Подвержен окислению, особенно, при контакте с кислыми и щелочными средами.
  • Пластик – наименее предпочтительный материал для сифона. Устройство может пропускать газ. Сифон боится ударов и падений – долгого срока службы от такого инвентаря ждать не приходится. Единственное достоинство – минимальная рыночная цена.

Уплотнители и трубки сифона выполняются из силикона – инертного материала, не вступающего в химические реакции с продуктами

Отличаются сифоны по вместительности и внешнему виду – производители выпускают модели различных цветов, отлично вписывающиеся в интерьер любого заведения. Традиционно выпускаются модели со сменными баллончиками, которые после использования утилизируют.

Как выбрать

Сифон – это не только помощник в приготовлении сливок для кофе. С его помощью создают вспененные закуски: муссы, соусы, нежные подливки для мяса, рыбы, овощей и фруктов. Поэтому к выбору сифона нужно отнестись ответственно – покупается инвентарь, который послужит в баре или ресторане не один год подряд и позволит значительно расширить меню заведения.

Критерии качества данного огборудования такие же как у сифонов для газирования воды.

Лучше приобрести сифоны от известного бренда. Потраченная сумма быстро окупится, так как, не придётся часто покупать новые сифоны, чтобы заменить ими вышедшие из строя.

  • Внешний вид устройства зависит от вкуса хозяев заведения и его дизайна. Возможно, вам захочется сделать акцент – установить отличающийся по цвету сифон. Или, наоборот, полностью растворить его в общем фоне помещения.
  • Если планируется пользоваться сифоном часто и подавать большие объёмы сливок или муссов, лучше всего подойдёт устройство с рабочей колбой на один литр.
  • Обратите внимание на качество сифона – подгонку деталей и прилегание уплотнителей. Можно попросить продавца проверить его в вашем присутствии. Не должно быть слышно шипения, свидетельствующего об утечке газа.
  • Есть термостойкие универсальные модели и предназначенные исключительно для холодных блюд. Об этом обязательно указывается в инструкции к сифону.

Качественные ножи – выбор профессионала. Статья которая поможет вам в выборе.

Производители оборудования

Isi

Самый известный производитель сифонов в мире – австрийский бренд Isi. Компания находится на рынке с 1961 года. Колбы сифонов изготавливаются из специально разработанной стали с повышенными антикоррозионными свойствами. Колба вынимается из сифона. Для этого предусмотрен держатель (язычок) из силикона.

В комплект входят различные насадки для создания оригинальных украшений и щётка для ухода за изделием. Отдельно продаются наборы баллончиков с закисью азота. В одной упаковке находится десять баллончиков ёмкостью 8 грамм. Стоимость сифона на 0,5 литра от 4 000 рублей.

  • “Бренд выпускает действительно качественные сифоны. Корпус и головка выполнена из нержавейки. Все детали сифона защищены силиконом – моется всё легко, включая колбу. Можно мыть не только руками, но и посудомоечной машиной. Очень удобно”

Kayser

Ещё один австрийский производитель, выпускающий качественные сифоны из нержавеющей стали двух стандартных размеров – на 0,5 и 1 литр. Средняя цена 4 500-5 400 рублей. Компания реализует фирменные баллончики с газом по 31 рублю за упаковку из десяти штук.

  • “С сифонами от этого производителя у нас нет никаких проблем. Мы пользуемся второй год. А вот китайские сифоны пришлось менять дважды. Лучше сразу не экономить и приобретать достойное вашего заведения оборудование. Одного фирменного баллончика с газом хватает на приготовление 0,5 литра сливок”

O!range

Сифоны O!range выпускаются в Китае под контролем российской LC Group, являющейся разработчиком этой линейки. Сифоны бренда являются универсальным устройством, предназначенным для взбивания сливок и создания десертов. Также его можно использовать для газирования напитков. Для изготовления производителем используется алюминий. В комплект входит три насадки и щётка для очистки колбы и деталей крышки. Отдельно реализуются наборы с баллончиками, содержащими углекислый газ или закись азота. Средняя рыночная цена 1 700-2 000 рублей.

  • “Недавно приобрели сифон этого бренда. Они выпускают довольно симпатичные сифоны ярких цветов – оранжевого, красного. Смотрятся на стойке бара вполне симпатично. Используем их как для создания нежных сливок, так и для газирования напитков. Универсальное устройство, удобное в эксплуатации”

Как пользоваться

В использовании сифона нет ничего сложного:

  • В чистую колбу заливаются сливки.
  • Закручивается крышка, снимается предохранительный колпачок и на его место вкручивается баллон с закисью азота.
  • Заполненный газом и сливками сифон несколько раз встряхивается. Эта процедура зависит от жирности сливок: 36% – 2-4 раза, 32% – до 6 раз.
  • В среднем процесс перемешивания занимает 10-15 секунд. После этого сливки подаются на стол.

Слишком долгое встряхивание приводит к загустению продукта – удалить его из колбы будет сложно!

В использовании сифона нет ничего сложного:

Как хранить сливки — разбираем по пунктам

Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.

Признаки хороших сливок:

  1. Цвет белый, немного кремовый.
  2. Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  3. Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    Хранение в холоде

    Из — за повышенной жирности, срок хранения сливок составляет всего 3 дня, при условии что они будут находиться в холодном месте.

    • Для пастеризованного продукта, купленного в магазине, это время увеличивается до 4 — 7 суток при температуре +2°С -+8°С. Но эти показатели имеют отношение только к продукции в закрытых фабричных упаковках. Если герметичность была нарушена, хранение сливок может продолжаться не дольше 2 суток.
    • Стерилизованные сливки, упакованные фабричным способом, могут храниться значительно дольше. Их срок хранения составляет около 1 месяца при температуре +1°С -+2°С.
    • Хранить сливки в холодильнике, расфасованные одноразовыми порциями, предназначенные для добавления в кофе, можно в течение 7 месяцев.

    Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

    Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах.

    Давайте разберемся, что к чему в этом хитром мире жирных сливок 🙂

    ЧТО ВЗБИВАТЬ?

    В продаже у нас есть сливки с жирностью от 9 до 38%. И далеко не все они подходят для взбивания.

    • Сливки от 9 до 15% считаются питьевыми – их добавляют в кофе, напитки, коктейли, они подходят для приготовления сливочного желе, заварных кремов.
    • Сливки с жирностью 18-25% предназначены преимущественно для приготовления соусов. Они более густые, чем питьевые, но для взбивания тоже не подходят.
    • Сливки 30-38% жирности – как раз то что нужно для взбивания. В них достаточно молочного жира, чтобы масса была стабильной. Кроме того, именно такие сливки необходимы для приготовления ганашей.

    ЧЕМ ВЗБИВАТЬ?

    Иногда мне пишут “Я взбивала сливки блендером 10 минут, но они вообще не взбились. Что я делаю не так?”.

    Предлагаю запомнить раз и навсегда: блендер для взбивания сливок (и яичных белков) не подходит категорически. Для этого необходим миксер – либо ручной погружной, либо (когда речь идет о большом объеме сливок) – стационарный планетарный. В крайнем случае – насадка венчик для погружного блендера.

    Некоторые титанические личности умудряются взбивать сливки вручную венчиком, но это довольно тяжело физически. Лучше все же обзавестись хотя бы хиленьким миксером.

    КАК ВЗБИВАТЬ?

    Первое и главное правило для успешного взбивания: СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕНЫ.

    Под охлаждением подразумевается не полчаса-час в холодильнике, а хотя бы часа 4-5. А еще лучше оставить сливки в холодильнике на ночь. И чем больше объем упаковки, тем дольше нужно охлаждать сливки.

    Чтобы не попасть в ситуацию, когда десерт уже в процессе, а холодных сливок для взбивания нет, я в последнее время просто по определению держу в холодильнике даже пачки сливок, купленные про запас. Для рассеянных личностей вроде меня это реальный выход.

    Итак, алгоритм взбивания сливок.

    1. Охлаждаем сливки в течение не менее 4-5 часов.
    2. Вынимаем пачку из холодильника и хорошенько ее трясем. При хранении жирные сливки разделяются на более густую и более жидкую часть. Наша задача эти части соединить и добиться более-менее равномерной густоты.
    3. Наливаем сливки в емкость, в которой планируем взбивать. Разумеется, она должна быть сухой и чистой. Хозяйке на заметку: один и тот же объем сливок быстрее взобьется в узкой высокой емкости, чем в широкой. Поэтому имеет смысл взбивать не в миске, а, например, в мерном стакане.
    4. Взбиваем сливки до мягких или жестких пиков в зависимости от целей и назначения.

    Если необходимо сливки подсластить – примерно на середине взбивания добавляем сахарную пудру. Сахар не всегда хорошо растворяется.

    ПОЧЕМУ СЛИВКИ РАССЛАИВАЮТСЯ?

    Тут может быть несколько довольно очевидных причин.

    1. Сливки плохо охлаждены либо не охлаждены совсем.
    2. Сливки взбивались слишком долго.
    3. Сливки охлаждены, но в помещении, где они взбивались, было слишком жарко. Такое случается при взбивании малого объема сливок в летнюю жару.

    КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?

    Берем в пропорции 1 к 100 – то есть на 100 мл сливок потребуется 1 г желатина.

    1. Замачиваем желатин в воде в соотношении 1 к 6 (на 1 г желатина – 6 мл воды), даем набухнуть.
    2. Растапливаем на плите или в микроволновой печи.
    3. Остужаем до комнатной температуры.
    4. Начинаем взбивать сливки. Как только они начинают густеть – тонкой струйкой постепенно вливаем растопленный остывший желатин, не прекращая взбивания.

    На 250 мл сливок необходима 1 ч.л. кукурузного крахмала.

    1. Четверть объема сливок соединяем с крахмалом и сахарной пудрой.
    2. Ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании доводим до загустения.
    3. Снимаем, перекладываем в чистую емкость и остужаем до комнатной температуры.
    4. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков (венчики миксера уже оставляют уверенные следы, но масса еще мягкая и падает с ложки), добавляем крахмальную смесь и взбиваем все вместе до жестких пиков.

    Сейчас в продаже можно найти разные варианты загустителей или закрепителей для сливок. Большинство из них работает на модифицированном кукурузном крахмале. Такой закрепитель не нужно ни в чем предварительно разводить и как-то подготавливать – он добавляется непосредственно во взбиваемые сливки. Необходимая дозировка указывается на упаковке и может различаться от производителя к производителю.

    Коммерческое хранение

    Как хранят сливки на производстве?

    Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

    Условия хранения сливок с дефектами

    Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

    Сливки Campina: условия хранения

    Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

    Сливки порционные: условия хранения

    Хранить при температуре от +2° до 25°.

    В какой таре нужно хранить сухие сливки?

    Обязательно в герметичной таре.

    Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

    Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

    Срок хранения в негерметичной упаковке

    Когда фабричная упаковка вскрыта, хранить сливки в холодильнике разрешается не больше 3 дней. При комнатной температуре этот продукт может находиться всего несколько часов. После чего он начнет активно прокисать, и дальнейшее употребление станет опасным.

    А вы знаете, что взбитые сливки можно замораживать?

    Взбитые сливки это одно из маленьких удовольствий жизни. Все, к чему они прикасаются, становится немного лучше. Неважно, любите ли вы добавлять их в какао, украшать ими мороженое или яблочный пирог, сливки в любом случае идеально дополняют блюдо. Но что делать с остатками взбитых сливок, если вы приготовили чуть больше, чем нужно? Неужели нет никакого способа их спасти и придется отправить все в мусорное ведро? Вам ни к чему их выбрасывать! Вы можете их просто заморозить!

    Как замораживать взбитые сливки?

    На самом деле, взбитые сливки отлично замерзают. Просто выложите ложкой небольшие порции взбитых сливок на пергаментный лист. Если вам хочется сделать все максимально эстетично, используйте кондитерский рукав и выложите с его помощью маленькие розочки. Делайте их разных размеров, чтобы можно было выбрать разные порции для пирога и для кружки кофе. Отправляйте готовый лист со сливками в морозилку и ждите, пока они не замерзнут полностью и не станут совершенно твердыми, после чего можете переложить все с пергаментной бумаги в обычный пакет и хранить дальше в нем. Так взбитые сливки будут занимать в вашей морозильной камере куда меньше места.

    Как использовать замороженные взбитые сливки?

    Если вашему какао или кофе нужно немного добавить кремового вкуса, просто возьмите и положите в чашку одну замороженную розочку из взбитых сливок. Если вы планируете использовать украшение на пироге или кексе, сразу же разместите замороженные сливки на десерте, подождите пятнадцать-двадцать минут и подавайте к столу! Текстура взбитых сливок отлично сохраняется. Очень удобно иметь такое изысканное дополнение к еде всегда под рукой! Вы больше никогда не будете видеть проблему в том, что после десерта остались неиспользованные взбитые сливки — ведь всегда можно их заморозить.

    Рецепты со взбитыми сливками

    Нежнейший вишневый торт

    Ингредиенты Количество
    Для вишневого сиропа
    Вода четверть стакана
    Лимон 1 столовая ложка
    Сахар 2 столовые ложки
    Замороженная вишня 450 грамм
    Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    Для бисквита
    Куриное яйцо 3 штуки
    Сахар Пол стакана
    Мука Пол стакана
    Разрыхлитель четверть чайной ложки
    Для крема из сливок
    Взбитые сливки 150 грамм
    Сливочный сыр 200грамм
    Сахар Пол стакана

    Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.

    Возьмите круглую формочку, в которой можно выпекать, положите туда лист для запекания. Взбейте яйца, затем уменьшите скорость миксера и добавьте сахар, перемешивая до загустения.

    В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, а затем через сито добавьте к яйцам.

    Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

    Взбивать охлажденные сливки 2-3 минуты. В другой миске вбить сахар со сливочным сыром. Далее переложите это во взбитые сливки и перемешайте. От этого крема нужно взять четверть стакана и добавить в него пищевой краситель зеленого цвета, это нужно для украшения.

    Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки. Все готово!

    Пастеризованные

    Стерилизованные

    Сухие

    Срок хранения сливок в холодильнике

    36 часов

    30 дней

    4 месяца

    Срок хранения сливок в морозилке

    72 часа

    60 дней

    6 месяцев

    Срок хранени сливок при комнатной температуре

    10 часов

    2 дня

    3-4 месяца

    Срок хранения сливок. Средняя оценка 5.0/ 5 — 18 оценки пользователей

    Хранение сливок в замороженном виде

    Чтобы не допустить образования комочков и расслоения продукта с отделением воды, его замораживают при помощи функции шоковой заморозки, которая предусмотрена в большинстве современных холодильников.

    Нормы хранения сливок не предусматривают их замораживания в принципе. Но примеры из жизни подтверждают, что многие любители данного продукта часто пользуются таким видом хранения.

    Продукт в герметичной упаковке производителя помещают в пакет из полиэтилена, закрывают его и замораживают при помощи быстрой заморозки.

    Хранить сливки в морозилке можно будет дольше, чем в холодильнике, в 2 раза. В результате чего срок хранения стерилизованного продукта составит 2 месяца.

    Еще дольше сохранить этот продукт в морозильной камере можно, если предварительно взбить его с сахаром.

    А размораживать его нужно в холодильнике, на полке, в течение 8 часов, чтобы максимально сохранить структуру, вкус и полезные качества. А для приготовления горячих блюд сливки можно применять не размораживая.

    Лучший кулинарный креатив

    Милые дамы! Замечательная подборка для вас, наслаждайтесь!

    Как взбить сливки правильно | Как сделать домашние взбитые сливки на Webspoon.ru

    Готовим взбитые сливки в домашних условиях

    Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с вопросом: «Как правильно взбить сливки». Ведь их часто применяют в процессе приготовления тортов, пирожных, кремов, муссов. Проблема заключается в том, что вы должны визуально определить тот момент, когда надо прекращать взбивание сливок.

    Недовзбитые сливки не будут в результате держать объём. А перевзбитые сливки моментально расслоятся на масло и пахту. Следует учесть некоторые нюансы, чтобы ваши сливки взбились и отлично держали форму:

    — жирность выбранных сливок должна быть очень высокой. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%.

    — перед взбиванием охладите в холодильнике и сливки, и венчик, и саму посуду, в которой сливки будут взбиваться.

    — для взбивания лучше выбрать глубокую посуду, чтобы во время взбивания содержимое не разбрызгивалось вокруг.

    — взбивая сливки с помощью миксера, начинайте взбивать на самой медленной скорости. При быстром взбивании большая вероятность того, что вы пропустите момент превращения взбитых сливок в сливочное масло.

    — время взбивания варьируется от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете — миксером или венчиком.

    — сахарную пудру, сахар или желатин надо добавлять в уже почти взбитые сливки.

    — сливки лучше взбивать небольшими порциями объёмом 200-300 мл.

    Для работы нам понадобится миксер, ковш, сливки. Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.

    Вылить сливки в ковш и начать взбивание на самых маленьких оборотах миксера.

    Через 2-3 минуты сливки начнут густеть.

    Продолжить взбивать сливки. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки добавляют сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.

    Продолжить взбивать сливки ещё приблизительно 1 минуту. В этот момент особенно внимательно следите за сливками, чтобы их не перевзбить. Остановитесь в тот момент, когда сливки начнут хорошо держать форму. Сливки готовы к работе.

    Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.

    Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике

    Сливки

    Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

    Невскрытые сливки в/вне холодильника

    Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов.

    Оглавление:

    Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

    Открытые сливки в/вне холодильника

    Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

    Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

    Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

    Как хранить сухие сливки?

    Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

    Условия хранения сливок 33 %

    Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

    Условия хранения консервированных кокосовых сливок

    В холодильнике в герметичной упаковке.

    Можно ли хранить сливки в морозилке?

    Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

    Как хранить домашние сливки?

    Как хранить сливки с домашнего молока?

    В холодильнике, в герметичной упаковке.

    Как сохранить сливки свежими?

    Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

    Как хранить сливки после сепаратора?

    В холодильнике, в герметичной упаковке.

    Коммерческое хранение

    Как хранят сливки на производстве?

    Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

    Условия хранения сливок с дефектами

    Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

    Сливки Campina: условия хранения

    Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

    Сливки порционные: условия хранения

    Хранить при температуре от +2° до 25°.

    В какой таре нужно хранить сухие сливки?

    Обязательно в герметичной таре.

    Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

    Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

    Как хранить взбитые сливки?

    Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

    От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

    Срок годности взбитых сливок

    От двух дней до 12 месяцев.

    Как долго можно хранить взбитые сливки?

    Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

    1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

    2. Уложить небольшими порциями на противень.

    3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

    Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

    Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

    Как приготовить и хранить взбитые сливки

    Если вы собираете званый или праздничный ужин, домашние взбитые сливки в одном из блюд, будь то десерт или соус к рыбе или курице, — решение, обреченное на успех.

    Приготовить настоящие взбитые сливки на самом деле можно всего за пару минут.

    Важно взять жирные сливки, 33%.

    Вылейте их в большую миску и начинайте активно взбивать венчиком или миксером.

    Когда сливки начнут крепчать, начинайте постепенно всыпать сахар (это может быть сахарная пудра, или ванильный сахар, или сахар с семенами ванили, заботливо удаленными из свежего стручка)

    Вы сами контролируете консистенцию сливок.

    Для того, чтобы облегчить организацию особой трапезы, приготовьте взбитые сливки заранее.

    Доведите их до консистенции, чуть менее крепкой, чем вам требуется.

    Накройте миску пленкой или полотенцем и поставьте в холодильник.

    Взбитые сливки могут спокойно простоять там несколько часов, даже день или два.

    Когда сливки наконец понадобились, взбодрите их несколькими быстрыми движениями венчика, чтобы укрепить их структуру и смешать до однородности с жидкостью, которая скопилась на дне миски.

    Сколько хранятся взбитые сливки? Можно ли ими выравнивать торт под мастику?

    Можно ли их взбить и хранить день-два в холодильнике? Или они теряют свою консистенцию? Если ими выравнивать торт под мастику, сколько держать торт в холодильнике перед мастикой? Взбитые сливки хорошо застынут? Плииз подскажите!

    Можете в крем к сливкам добавить чуть творога и лимонного сока, будет по устойчивее

    подскажите пожалуйста, а загуститель СМС или КМЦ в супермаркете можно купить? Или только в кондитерском магазине? простите что завалила вопросами

    ооо родной«Дикси» в Питере только там закупалась) а в Уфе у нас «Дикси» нет:)))

    загуститель сливок это КМЦ?

    сами фигурки всегда сажаю на забочистки. Да и резать торт потом удобнее. Вот тут есть примеры моих мастичных

    http://www.baby.ru/blogs/post/92110/ приклеивала только бусы на женском, и на детском торте пластырь с стетоскопом

    а фигурки сначала высушивать, потом сажать/клеить на торт?

    gotovim-doma*ru/forum/viewtopic.php?p=— девочка дала классный рецепт, по нему делала ганаш, хорошо застывает и ложится.

    лечше ганаш для выравнивания. На сливках мастика поплыть может

    не подскажите куда можно 0,5л сливок растительных применить? купила для выравнивания, мне посоветовали((( можно взбитые между коржами с фруктами намазать?:)

    расползется и уплывет. Либо ганаш, либо масляный крем

    не подскажите куда можно 0,5л сливок растительных применить? купила для выравнивания, мне посоветовали((( можно взбитые между коржами с фруктами намазать?:)

    Их лучше для декора на верх оставить…

    Ганаш под мастику

    сколько хранятся взбитые сливки без холодильника летом, я просто буду в дороге и нет холодильника и летом жара, боюсь что торт растает

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Срок хранения сливок

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Как и сколько хранить сливки?

    Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

    Как хранить сливки?

    Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

    Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

    Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

    После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

    После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

    Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

    Как хранить сливки в холодильнике?

    При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

    Хранение открытых сливок

    Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

    Хранение взбитых сливок

    Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

    Как хранить сливки в морозилке?

    Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

    Как хранить сливки при комнатной температуре?

    Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

    Как хранить сливки чтобы не испортились?

    Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

  • Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
  • Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
  • Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
  • Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

    Рецепты со взбитыми сливками

    Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.

    Возьмите круглую формочку, в которой можно выпекать, положите туда лист для запекания. Взбейте яйца, затем уменьшите скорость миксера и добавьте сахар, перемешивая до загустения.

    В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, а затем через сито добавьте к яйцам.

    Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

    Взбивать охлажденные сливки 2-3 минуты. В другой миске вбить сахар со сливочным сыром. Далее переложите это во взбитые сливки и перемешайте. От этого крема нужно взять четверть стакана и добавить в него пищевой краситель зеленого цвета, это нужно для украшения.

    Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки. Все готово!

    Срок хранения сливок в холодильнике

    Срок хранения сливок в морозилке

    Срок хранени сливок при комнатной температуре

    Такой же срок хранения:

    Срок хранения крема сливочного

    А как хранятся эти продукты?

    • срок годности сливок
    • срок хранения сливок
    • сколько хранятся открытые сливки
    • сливки срок хранения
    • сколько хранятся сливки
    • хранение сливок
    • срок хранения открытых сливок
    • сколько можно хранить открытые сливки
    • как хранить открытые сливки
    • сроки жирности сливок

    Ваши комментарии приветствуются!

    Новые статьи

    Срок хранение шашлыка
    Срок хранения бастурмы
    Срок хранения куриного бульона
    Срок хранения таранки
    Срок хранения кофе

    Последние комментарии

    Срок хранения торта

    Я только что достал с холодильника киевский торт который покупался на новый год и хочу его скушать кто мне скажет стоит это делать?

    Срок хранения семги

    Автор статьи далёк от аквакультуры. В корме содержится астаксантин а не кантаксантин. Это две разные вещи! Слышал звон, да незнает где он! Google в помощь.

    Срок хранения виски

    Ренат, совершенно верно! Виски хранящийся в горизонтальном положении со временем возьмет в себя вкус и запах пробки. По этому ни в коем случае нельзя хранить этот напиток лежа!

    Срок хранения вареных яиц

    Спасибо вам за информативность и грамотность подачи материала. Я хотела поставить оценку 5,но оказалось что рюкзачки выделяются не по одному)

    Срок хранения коньяка

    Мартел уже 18 лет стоит , интересно неиспортился?

    Как хранить сливки

    Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

    Сколько и как хранить сливки правильно

    Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

    Температура хранения сливок

    Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

    Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

    Смотрите также:

    Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

    Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

    Многие любят заваривать боярышник дома холодной зимой. Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.

    А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

    Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

    Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

    Отменить ответ

    © 2021 — 2021 kak-hranit.ru

    Несанкционированное использование материалов запрещено. Все текстовые материала сайта защищены авторским правом. Осуществляется правовое сопровождение проекта.

    Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

    Срок хранения домашних сливок. Сколько можно хранить сливки?

    Сливками называют жиросодержащие части молока. А чтобы «извлечь» сливки из молока, необходимо дать, так называемый покой молоку. И, приблизительно через 30 минут на поверхности молока начнут отстаиваться сливки. Если Вы хотите приготовить домашние сливки, необходимо будет отстоять молоко до полного образования слоя сливок. После этого отделите слой сливок и прогрейте их. Для пастеризации температура обработки должна быть 85 градусов, а для стерилизации 100 градусов.

    • пастеризованные сливки хранят 12 часов;
    • стерилизованные сливки хранят 30 дней.

    Эти сроки касаются сливок домашнего приготовления!

    Домашние сливки при приготовлении можно стерилизовать (100 градусов) и пастеризовать (85 градусов). Стерилизованные сливки можно хранить до 30 дней, пастеризованые же только 12 часов. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Все зависит как вы заканчивали процесс приготовление сливок. Если вы их только пастеризовали, то срок хранения очень короткий и составляет двенадцать часов. Для пастеризации их нагревают до температуры восемьдесят пять градусов.

    Если вы сливки подвергли стерилизации, нагревали до ста градусов, то срок хранения значительно увеличивается и будет составлять тридцать суток.

    Срок хранения домашних сливок.

    Запечатанные стерилизованные сливки можно хранить в холодильнике шесть месяцев, а запечатанные пастеризованные сливки 36 часов. Если упаковку со сливками уже открыли, тогда сливки необходимо использовать в течении 24 часов. Приятного аппетита!

    пару дней ,ну может суток пять,по разному короче..

    Как хранить взбитые сливки

    Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

    Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц.

    сливки . Кулинария

    Подскажите тонкости взбивания сливок, чтобы они были с дырочками(время взбивания, чем лучше взбивать), и сколько надо желатина на 500 мл?

    Сливки надо брать 30% и выше, взбивать сильно охлажденными и стараться не перевзбить, а то масло получится:)

    Подскажите как правильно взбить сливки .. Кулинария

    Подскажите как правильно взбить сливки. Хватит ли 33% и надоли их остужать или что-то добавлять в них. А еще во сколько раз они увлииваются в оъеме и сколько по времеи взбивать Спасибо

    Хотя однажды у меня летом не захотели взбивтьс 33% пармалатовские сливки, пришлось врезать им лимонным соком.

    Как сделать чтобы сливки не сворачивались?. Кулинария

    Знающие подскажите. Если что сливки были свежие) сливки=соус не при взбивании

    Сливки могли быть слишком теплые, в помещении было слишком тепло, слишком долго взбивали.

    Сливки . Кулинария

    Глупый вопрос. Первый раз в жизни купила сливки, такие, что ложка стоит 🙂 И что мне теперь с ними делать. :))) На праздник бы придумала — крем для торта и т.п., а вот в будни? Что-то вроде было о супе со сливками? В общем, буду благодарна :))

    пачку творога протереть + 2-3ст.л.(или больше, как понравится)сахара+пакетик ванильного сахара+для ароматизации что-нибудь 150мл (например, хотя бы воду с коньяком размешать, ну или сироп) + 25г желатина, разведенного в небольшом кол-ве воды.

    (про желатин можно на пачке прочитать, да вы и сами знаете )

    в это время взбиваем сливки прим.200мл, я добавляю в сливки тот же ванильный сахар 1 пак.,

    аккуратно перемешиваем сливки с творогом

    разливаем по формочкам и в холодильник.

    Получается приятное лакомство ))

    вопрос про сливки . Кулинария

    Завтра ДР у Волшебника, пеку два тортища, один из них для угощения сотрудников, т.е. торт надо будет довезти и сохранить какое-то время в нормальном состоянии. в качестве крема предполагаю использовать взбитые сливки с сыром и клубникой, ну как в том большущем торте, рецепт которого писала раньше. Расчитывала на загуститель для сливок, купила, но в составе только модифицированный картофельный крахмал и сах. пудра. Шо то меня это смущает.:) Может кто пользовался подобными вещами и имеет опыт.

    И для интересующихся — фотка Волшебника по пояс:)), вот видите, можно питаться тем, что я готовлю и не быть толстым:)), даже без животика в свои 43:)), ох как я собой горжусь:)) Так что помечать фотки для худеющих не буду, смотрите и готовьте:) от этого тока щастье прибавляется, а не кг (нууу себя я в расчёт не беру:))

    Бефстроганов есть, пирожное. Вымя… А хересу нет.

    А не поздно ли будет «завтра делать крем», если добавлять в него желатин или агар-агар.

    Молочные сливки — хелп. Кулинария

    По рецепту требуется взбить сливки с сахаром. Какой % жирности нужен? И как взбить, чтобы не получилось масло? И где их покупать? На базаре? Но там такие жирные, что только начинаешь взбивать, тут же делается масло.:((( А магазинную «синтетику» я не хочу — тоже мне, сливки. :(( Чувствую, что останусь я на Новый Год без торта. (((

    Научите, плизз, как сделать взбитые слив. Кулинария

    Научите, плизз, как сделать взбитые сливки, что для этого нужно, сколько они держатся на продукте и т.п.

    Сливки , сметана для торта. Жирность. Кулинария

    Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах «Приятного аппетита» и всяких «Лизах» все делаются со сметаной, сливками или йогуром. А жирности так какой все это хозяйство брать не написано. Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания. 35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите. )

    Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же — чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

    Про загустители сливок . Кулинария

    Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок. У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:))) И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.

    А кремы — ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они — не свойские.

    эклеры впрок. Кулинария

    А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты. Вот если я эклеры сделаю и заморожу, а потом достану и начиню — что будет? И как их тогда размораживать, кстати?

    Эклеры из морозилки

    Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде «пальчиков», можно в виде «орешков», я обычно делаю в виде «колечек». Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.

    Поскольку главный труд — замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 «колечек» (три больших противня для стандартной духовки.

    Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и «начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК — и в морозилку!

    Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок — превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.

    Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней — и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.

    Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали — прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).

    Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.

    На эту идею меня натолкнули продающиеся в «Седьмом континенте» заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.

    А можно испечь эклеры заранее?. Кулинария

    В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

    А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже — тем, ИМХО, лучше.

    Двоиные сливки . Кулинария

    Объясните пожалуйста, что такое двойные сливки? У них какая-то процентность особая? Если да, то какая?

    Вопрос про сметанный крем. Кулинария

    Из моего опыта сметанный крем («сметану с сахаром взбить», как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку 🙂 Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет 🙁 Может, надо добавить желатин ? ИЛи «загуститель для сливок» от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость.

    Расскажу про свою хитрость — придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом «ЛЕНИВЫЙ»:))крем.

    Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 — но там уже такие хитрости не нужны вроде:)

    В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).

    И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.

    Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.

    Такой крем можно намазать толстым слоем.

    Подходит под медовики,»монастырск­ую избу»,коржи с орехами и тд.

    Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели — но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

    Может кто знает как взбивать сливки в кр. Кулинария

    Может кто знает как взбивать сливки в крутую пену, вчера два часа миксером взбивала для торта не получилось:(

    Но ведь сейчас есть спец. пакетики — «взбитые сливки» С ними и управляться просто и вкусно получается.

    Крем с маскарпоне и сливками . Технологическое.. Кулинария

    Лишний раз убедилась, что сладкая выпечка и торты — не мое) Не взбился крем — сливки 25% 200 мл и 500 г маскарпоне. Слегка загустел, но не более( по моим представлениям, должно было масло получиться — столько я его взбивала — минут 20! Что не так?

    Как взбивали, в какой последовательности, какая была температура продуктов?

    Сливки домашние куда?. Кулинария

    Есть у меня 0,5-0,7 литра сливок домашних, они по жирности гуще обычных сливок, но жиже сметаны. Вот куда их можно применить, что приготовить? В тесто например, но какое? Научите, пожалуйста

    Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике.

    OFF Как правильно взбить сливки ?. Кулинария

    Актулаьно для меня это! Другу пирожок нужно состряпать, а я купила специальные, в тетрапаке для взбивания, 33 %. И не взбились:( И что не правильно сделала. Может секрет какой есть?

    Не беда, убрать образовавшуюся жидкость. Взбить масло — масляный крем 🙂

    Стабилизатор для сливок — легче взять из пакетика, но в сущности это крахмал.

    Трудно взбиваются только сливки недостаточной жирности. С пакетами (особенно погр иногда бывает, что сливки — часть жидкие, а часть в углах пакета загустели. Необходимо выскрести все!

    Как правильно взбить сливки ?. Кулинария

    В рецепте написано: «взять 2 стакана 30%-ных сливок и взбить их на льду». Базарные подойдут? На каком льду и сколько по времени взбивать? (чтоб масло из них не получилось. ) Написано сие в рецепте по приготовлению мороженого.

    я однажды пытался взбить ледяные пармалатовские 33% «для взбивания» — хрен че получилось, пока не влил в них лимонного сока (но это уже совсем другой продукт получается)

    чтоб в масло их не взбить, взбивайте не миксером, а руками, венчиком, на все про все должно уйти минут 5-7, то, что взбиваются станет ясно уже через 1-2 минуты

    и — можно не на льду, но в холодной миске, лучше стеклянной, и очень холодные

    неправильно взбитые сливки . Кулинария

    Решила я впервые в жизни взбить сливки с сахаром. Знания мои до сегодняшнего дня на эту тему: 35% жирности, охладить до 4 градусов. С тем и начала 🙁 А когда ОНО мгновенно стало жидким, пошла читать интернет. 🙁 Правильно ли я понимаю, что процесс необратимый? Т.е. нужно за новой пачкой идти? Второй вопрос: что делать с этим сладким жидким напитком (поллитра). Может, можно его во что-то преобразовать? Спасите-помогите 🙂

    Советуем прочитать:

    ©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

    7я.ру в соцсетях:

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    ©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

    Взбитые сливки.

    Взбитые сливки можно подавать самостоятельно, с фруктами, орешками, тертым шоколадом.

    Можно начинять ими пирожные или украшать торты. Взбитые сливки добавляют в кремы, коктейли, кофе и горячий шоколад.

    Для приготовления потребуется:

    Сливки жирные 33-35% (можно купить сливки для взбивания) — 0,5 л.

    Ванилин — по вкусу.

    Сливки предварительно охладить в холодильнике, лучше всего, оставить в холодильнике на ночь.

    Охлажденные сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать миксером или в блендере на очень большой скорости минут 5-7, до образования густой легкой массы.

    Готовые взбитые сливки хранить в холодильнике.

    Комментарии

    Сколь долго допустимо хранить взбитые сливки в холодильнике, или же их вообще лучше съесть сразу (…в течение дня)?

    Если использовались просто жирные сливки, лучше употребить взбитые сливки в течение дня.

    Если использовались сливки для взбивания (в них входят специальные добавки), то можно хранить их сутки-двое. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

    pri_gotovim

    Приготовим!

    Избранные рецепты с пошаговым фото

    Как взбивать сливки?

    Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

    Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Советую все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.

    Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания, в противном случае можно перестараться и взбить сливки в масло.

    В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.

    Как хранить сливки?

    Я люблю сливки, добавляю в кофе по утрам, использую в рецептах. У сливок есть один недостаток они быстро портятся (речь о натуральном продукте). Как я решаю эту проблему.

    После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

    Взбитые сливки замороженные в морозильной камере

    Сколько хранятся открытые сливки?

    Пропитка бисквита под Тафиту

    Длительная перевозка торта — вопрос по начинке.

    Комментарии

    не больше 3х суток

    А «Селянские» по 0,5л не видели?Очень хорошие,в Ашане и в Кишене есть.На крайний случай «Ферма» 0,5л в АТБ,но их долго взбивать надо и желательно с загустителем.Простоквашино-фигня. А «Смачно шеф» оранжевые я тоже люблю)))

    У нас в супермаркетах не видела, да и на рынке тоже. но попробую поискать. А кишени и ашана в Одессе нет(

    В Мэтро в продаже есть Селянские сливки 33%, расфасовкой по 0,5л, по цене около 50,00грн.

    Можно заморозить сливки, а потом при надобности дефростировать. Достаете из морозилки, ставите в холодильную часть холодильника, там размораживания. Потом прогревание в сотейнике не до кипения и разбивание блендером с насадкой нож слипшиеся куски масла, которые образовались при заморозке. Все. Я прочитала на известном кулинарном форуме, попробовала и получилось. Я делала крем чиз на таких сливках. Все получилось, как со свежими.

    ничего себе. вы хотите сказать, что отсекщаяся сыворотка потом стала однородными сливками?! вообще первый раз слышу о таком. попробую..

    Ну вообще есть рецепт сливок из молока и масла. Делается так же как дефростация. Его я не делала.

    Вот только дело в том, что при заморозке сливок и дефростации их НЕ получается молоко и масло, а отсекается сыворотка молочная, плюс при нагревании молочный жир теряет свою форму (а это интересная шаровидная структура особого строения) и не превращается в сливки, которые можно было бы после сепарации отделить. Поэтому и думаю, что вам просто повезло и в целом это не реально — получить те же взбиваемые сливки, а на фига замораживать сливки и копошиться с нагреванием, чтобы получить ганаш, если можно сразу из хороших сливок сделать ганаш и хранить его год в морозилке

    Сколько всего полезного от вас узнаю) вы книги не издаете? Я б почитала)

    Не, Ален, вот честно: чего в Москву с Урала через Минск ехать, извините. Можно ж сразу ганаша намутить и жить спокойно.. Так неееет же.. Мы сначала сливки наморозим, а потом из овна конфетку делать будем.. Если я ошибаюсь в плане получения взбиваемых сливок после отсечения сыворотки, то я прошу тысячу раз прощения у автора сей волшебной технологии

    Звучит убелительно) буду пробовать)

    И они взбиваются после этого как и до заморозки?

    Не так прям как устойчивые пики, но в карамель пойдут, и в ганаш. Это если прям вообще деть некуда и выливать жалко.

    А что на упаковке написано Ваших сливок? Обычно пишут, что после вскрытия 3 дня. Удобно, конечно, 0,5л брать пачки. Но если и литровые, то мульон способов куда деть остатки))). Я обычно варю сливочный суп с форелью, мои с ума сходят от него. Либо ганаш и в морозилку, либо суфлешку какую-нить делаю, из пюре клубники, например, и тоже в морозилку. Потом можно использовать как прослойку в торт

    Ленок, зырь, выше пишут, что замораживали. это че, как думаешь, правда?? было бы клево, конечно

    Привет, Маш, честно, я слабо представляю, что сыворотка может обратно соединиться с маслом.

    Да нет, конечно! Бред какой-то

    Да это на самоваре кто-то написал ерунду про реанимацию сливок))) Да их можно морозить, никто не спорит, только использовать потом можно в выпечку, в ганаш и тд. Для взбивания это уже не пойдет. 5 лет я утилизирую различными способами сливки и уж сама засомневалалась и подумала, что 5 лет коту под хвост)))))

    От и я с пятилетием распрощалась почти 😉 сколько я с этими остатками ганаша нафигарила — уууу.. Попа моя все шире и шире с каждым годом 🙂 а тут, оказывается, можно было и не толстеть ;))

    А можно поподробнее про суфле, я не поняла. Вы уже сразу блинчиком его делаете, как слой в торт?

    Ну да, в кольцо заливаю. Только пленочку снизу натянуть надо.

    Спасибо)) буду делать

    Алена, я беру по 0,5 л. пачки сливок и если остается я делаю ганаш (горький шоколад и сливки в пропорции 1:1), ганаш в холодильнике спокойно неделю может стоять, правда неделю он ни разу не достоял, так как я его ооочень люблю, даже и без сахара, его так- же можно заморозить.

    Прекрасная идея) а как потом размораживать? В холоде/в тепле/на водяной бане?

    я тоже делаю ганаш,т.к. им торты ровняю,в морозилке долго может храниться,две-три недели это точно,но у меня так долго не стоит,все на торты уходит

    На стол поставить или в холодильник, если не спешите.

    Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

    Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?

    Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

    Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

    Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

    Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

    А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

    Или уже не рисковать.

    Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

    Вот такая проблема, буду благодарна за ваше мнения и предположения

    Или уже не рисковать.

    http://vkusologia.ru/posuda/barnyj/sifon-dlja-slivok.htmlhttp://newsu.ru/produkty/srok-hraneniya-slivok.htmlhttp://furtour.ru/skolko-mozhno-hranit-vzbitye-slivki-v-holodilnike/http://www.povarenok.ru/blog/show/49107/

    Читайте также:  Балык рыба хранить в морозилке
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем