Во что лучше завернуть копченое мясо в дорогу чтобы не испортилось

попросить проводника положить её в холодильник. .
сначала надо наладить с проводником контакт.

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

А я то, грешным делом, думал, что такие «круизы» остались в СССРе.)

Когда-то давно, когда не было сумок -холодильников, бабушка заворачивала мясо и колбасу в крапиву.
. Но всё-таки проще купить сумку-холодильник!
Можно завернуть в фольгу, непосредственно перед дорогой заморозить и сверху замотать тряпками и полиэтиленом, чтобы получился как бы » термос». Для справки — дольше всего храниться сырое (замороженное) мясо, потом запечённое, потом жаренное и в последнюю очередь варёное. Заливное или студни долго хранить нельзя.

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

запеченное мясо с пряностями не испортится)))) ) в фольге заворачивай и в пакетик, и все)

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

А фольга в самолете не зазвенит?

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

Тоже возил, но обходился без фольги.

Сохранить продукты во время поездки на природу, дачу, рыбалку и т.д. является первоочередной задачей. Давайте вместе разбираться, что для этого нужно.

Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.

Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.

Читайте также:  Генферон где хранить

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.

Автохолодильник.

Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.

Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.

Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.

Компактная сумка-холодильник.

Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.

Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.

Короб своими руками.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.

Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.

Пакеты термоизоляционные.

Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.

Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Немного не типичная для меня запись, но как раз пока этим занимаюсь и вспомнилось, что нужно поделится, ну и коньячок ещё говорит что надо всем рассказать:)
Постараюсь сделать атмосферную запись:)
Предыстория и теоритическая часть.Включаем Roxette – The Look и читаем.
Я как-то давно покупая пиво в магазине разливного пенного напитка обратил внимание на продукт «сушеное мясо» в наличии была оленина, говядина, свинина. Собственно привлекла внимание цена 170 рублей за 40 гр.(офигеть дорого, 4250 за кг). Взял всех видов по пробовать, больше всего понравилась говядина.Решил изучить упаковку:говядина…бла бла бла… белок 90%.Получается кусок мяса просто без воды+специи.Сел за изучение вопроса.Оказывается подобное использовали пастухи на Кавказе (ну или в других местах где горы), Пастух брал кусок мяса себе и собаке и хватало на целый день т.к. мясо сублимированное ОЧЕНЬ питательный продукт.Сушили они мясо тонкими полосками на камнях на солнце.Такая экзотика мне была недоступна и я решил посмотреть как люди справляются, оказалось, что духовка вполне нормальный заменитель.Я пробовал разные рецепты и маринады, но пришёл к одному варианту который оказался наиболее удачным.Вообще в дальней дороге это шикарная штука — еда, питательно, занятие в дороге, вкусно, компактно, не портится и чтобы это сделать не нужно особых навыков.

Читайте также:  Взбитые сливки из сифона сколько хранятся в холодильнике

Итак начнём готовить.
Включаем Alabama 3 – Woke up this Morning и дуем на рынок или в магазин за мясом.
Я обычно делаю говядину т.к. она не жирная (вкус жира на сушеном мясе — это пипец на мой вкус), фактура подходящая (и вдоль волокон и поперёк).Беру в основном лопатку потому что в ней мало или вообще нет жира и продаётся достаточно большими кусками.Телёнок нам не нужен потому что дорогой и разницы не будет, наоборот более жесткое мясо будет в выигрыше в конечном итоге.Стараемся выбрать без прожилок (нудно и муторно вырезать) и жира, лучше брать кусок квадратный чтобы можно было нарезать и вдоль и поперёк волокон.Учитываем, что из 3 кг мяса получается от силы 1 кг продукта.Выбрав кусок мяса идём в отдел где продают соевый соус и берём самый обычный без добавок, заодно цепляем молотый чёрный перец, чуток красного перца, соли и что-нибудь чтобы потягивать в процессе готовки.Далее всячески пытаемся раздобыть градусник (купить, украсть, взять взаймы) до 150 гр.С.
Едем домой.

Далее включаем
Fear Factory — Body Hammer (instrumental version)
Точим нож да побольше из тех что есть.Моем мясо очень тщательно, срезаем если есть жир и вырезаем прожилки.Начинаем резать мясо полосками по 5 — 7 мм вдоль и поперёк волокон (Чтобы понять как нравится больше).Вообще можно эксперементировать с формой, я обычно делаю длинные тонкие полоски и тонкие «медальоны».Покончив с нарезкой складываем всё в кастрюлю, заливаем соевым соусом, солим немного, перчим и добавляем специи по вкусу (я кроме перечисленных особо ничего не добавляю, удачно ещё получалось в томатной пасте с перцем и солью).Всё это хорошо перемешиваем и складываем в кастрюлю, сверху придавливаем крышкой\тарелкой\плоской хренью и прижимаем банкой 2-3 литра (с водой конечно) и в холодильник на ночь.

Утром, опохмелившись от вчерашних кулинарных успехов, включив Yello – Friday Smile идём изучать духовку.Если у тебя она за 200 000 и там есть функция сушки мяса то включаем её и идём по своим делам.
Если нет, то ищем/крадём/изготавливаем/одалживаем решётку.Перемешиваем то что слежалось за ночь и оставляем ещё на часок.Развешиваем там мясо примерно как на фото,

Читайте также:  Изюм при хранении потемнел

включаем на самую низкую мощность(про газовую плиту) и засовываем градусник внутрь плиты прямо на мясо.Наш задача добиться температуры 72 градуса(это прямо пипец идеал), но устроит вилка от 65 до 80 грС.Сначал во имя борьбы с микробами и прочими заразами 5-8 минут прокаливаеми мясо пр температуре 220 грС.После открываем дверцу чтобы убрать такую температуру. ПРИНЦИПИАЛЬНО чтобы дверца духовки была приоткрыта всё время сушки.проверяем температуру постоянно и сушим мясо 6-7 часов…
Офигев от жары дома и пронаблюдав метаморфозу от красных красивых кусков мяса до почти черных сморщенных кусочков, извлекаем мясо из решётки(попробуешь поймёшь:)) выкладываем на бумагу и оставляем на сутки.Проблема только в домашних животных, у меня кот отлично хавает это мясо и просто так его не оставишь, по этому я оставляю его в духовке ещё на сутки.Оставлять обязательно! влага удалится до конца сама.

Теперь, мой терпеливый пьяный друг, осталось расфасовать мясо в пакетики и ехать далеко:) Не портится месяц железно, больше не проверял.В дороге, тягая из пакета потихоньку, дает сил на 1600 км:) И ещё бонус- жена и тёща не агитируют на остановку в кафе(1.5 часа остановка, 2021 рублей минимум) — просто просят ещё.:)
Затраты минимальны:цена мяса (какое нравится), газ (нихрена не стоит), специи (смешно учитывать), а на выходе деликатес и в дороге шикарный продукт.

Могу сделать на заказ если что, но вроде доступно объяснил:)

Немного не типичная для меня запись, но как раз пока этим занимаюсь и вспомнилось, что нужно поделится, ну и коньячок ещё говорит что надо всем рассказать:)
Постараюсь сделать атмосферную запись:)
Предыстория и теоритическая часть.Включаем Roxette – The Look и читаем.
Я как-то давно покупая пиво в магазине разливного пенного напитка обратил внимание на продукт «сушеное мясо» в наличии была оленина, говядина, свинина. Собственно привлекла внимание цена 170 рублей за 40 гр.(офигеть дорого, 4250 за кг). Взял всех видов по пробовать, больше всего понравилась говядина.Решил изучить упаковку:говядина…бла бла бла… белок 90%.Получается кусок мяса просто без воды+специи.Сел за изучение вопроса.Оказывается подобное использовали пастухи на Кавказе (ну или в других местах где горы), Пастух брал кусок мяса себе и собаке и хватало на целый день т.к. мясо сублимированное ОЧЕНЬ питательный продукт.Сушили они мясо тонкими полосками на камнях на солнце.Такая экзотика мне была недоступна и я решил посмотреть как люди справляются, оказалось, что духовка вполне нормальный заменитель.Я пробовал разные рецепты и маринады, но пришёл к одному варианту который оказался наиболее удачным.Вообще в дальней дороге это шикарная штука — еда, питательно, занятие в дороге, вкусно, компактно, не портится и чтобы это сделать не нужно особых навыков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем