Валнушки варёные заплесневели в холодильникечерез неделю

Плесневый грибок способен поразить абсолютно любые продукты питания вне зависимости от их происхождения, плотности, способа приготовления. Плесень на овощах, в некоторых случаях, можно срезать и плод будет пригоден к употреблению в пищу, но чаще всего плоды с гнилью следует без раздумий выбросить.

Белую плесень на овощах сложно назвать благородной и она навряд ли сделает продукт пикантным на вкус и полезным для здоровья. Грибковые колонии быстро проникают вглубь плода, мякоть становится кашицеобразной, темной по цвету, появляется неприятный кисловатый запах. На поверхности грибок выглядит как гнилостное пятно с белыми пушистыми пятнами. Они различаются по цвету в зависимости от вида грибка. Советуем прочитать: «Плесень: что такое, какой бывает и почему появляется»

Можно ли есть овощи с плесенью? Это зависит от структуры плода. Чаще всего овощи достаточно твердые и спорам грибка сложно за короткий срок распространиться по всему продукту. Поэтому при обнаружении непривлекательного пятна на клубне картофеля или головке капусты, его можно попробовать срезать. Если довольно обширное, то проще выбросить такой продукт.

Опасность заключается в быстром распространении спор по овощам, которые находятся поблизости от источника заражения. Так, если одна морковь подгнила, то немедленно переберите все запасы, так как споры захватывают новые территории по воздуху при благоприятном уровне влажности.

Плесень на зеленых овощах может проявляться в виде небольших отверстий. Поражение грибком зеленого салата, петрушки, укропа, пекинской капусты является прямым указанием на выбрасывание дынных продуктов. Не поддаются спасению и:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • лук порей и другие.

Чтобы избежать появления плесени на продуктах во время длительного хранения, содержите место хранения в идеальном порядке. Если речь идет о холодильнике, то агрегат должен быть исправным и чистым. Если в камере появился неприятный запах, переберите все продукты, которые в нем хранятся, удалите источники грибка и тщательно вымойте поверхности с дезинфицирующим средством. Вам будет полезна эта информация: «Чем убрать плесень и неприятный запах в холодильнике»

  • огурцы;
  • помидоры;
  • зеленый лук;
  • лук порей и другие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Когда убирать черешковый сельдерей
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем