В какой воде держать говяжий язык после того как снята шкура

Содержание

Как правильно варить говяжий язык?

Не зря, говяжий язык считают одним из универсальных продуктов. С его помощью можно приготовить такие блюда как салаты, супы, закуски, горячее и многое другое.

Говяжий язык уже давно полюбился многим профессиональным поварам. Отведать прекрасный вкус данного продукта можно не только в изысканных ресторанах или кафе, но и у себя дома.

Немного интересного про говяжий язык

Этот продукт легко усваивается и перерабатывается организмом. При заболеваниях — анемия, гастрит, кишечных нарушениях говяжий язык способен избавить от данной проблемы.

Его рекомендуется употреблять часто, но в умеренном количестве. В ста граммах языка говядины содержится очень много цинка, который помогает заживлять раны и не усваивать организму холестерин.

В послеоперационный период особенно полезен отварной язык. Он нормализует уровень сахара в крови и помогает быстрее поправиться, благодаря набору полезных витаминов и микроэлементов.

Беременным женщинам специалисты рекомендуют кушать отварной говяжий язык для того, чтобы плод получал нужное количество витаминов и энергии, развивался в правильном порядке и не имел каких-либо умственных или физических отстранений.

Мужчинам нужно есть отварной говяжий язык для того, чтобы выработка протеина усиливалась и помогала сохранить энергию во время физических нагрузок. Для того, чтобы получить максимум полезных свойств от говяжьего языка, его следует хорошенько отварить.

Как же приготовить этот полезный продукт?

Большинство хозяек не любит готовить говяжий язык, из-за сложности самого процесса приготовления, но не все так трудно, как кажется на первый взгляд. Если вовремя готовки учитывать некоторые нюансы и следовать расписанным этапам, то в конечном итоге блюдо будет иметь прекрасный вкус и запах.

Процесс приготовления

Приступаем к приготовлению блюда. Ингредиенты, которые потребуются в процессе приготовления:

  • Говяжий язык, приблизительно полтора килограмма;
  • Одна большая морковь;
  • Две средние луковицы;
  • Один лавровый лист;
  • Черный перец по вкусу (горошком);
  • Соль по вкусу.

Можно добавить специи и приправы, по желанию хозяйки.

В своем первоначальном виде язык имеет вовсе не аппетитные свойства. На нем присутствуют много загрязнений, жира, жилок, крови. Их нужно обязательно убрать и оставить кожу языка чистой.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Для этого взять глубокую емкость и замочить в ней язык, периодически поливать кипяченной холодной водой. Через час все загрязнения можно будет легко устранить — аккуратными движениями срезать лишний жир, кожу, жилки, смыть кровь и убрать слизь. Нужно добиться такого эффекта, что бы кожа поверх языка была нежной и чистой.

Дальше приготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, отправить в емкость говяжий язык. Нужно учесть важный момент, что в процессе варки язык увеличивается в размерах.

Если Вы купили язык больших размеров, то лучше всего разрезать его на несколько частей и только в таком виде варить. Пенку постепенно снять, долить воды в кастрюлю и оставить варить язык еще на двадцать минут.

После истечению этого времени вылить всю воду из кастрюли и достать язык. Налить снова холодную воду в туже емкость и снова поставить на огонь до полного закипания.

Когда вода будет кипеть снова, окунуть во внутрь язык и оставить его вариться еще на 40 минут. Зачем нужно окунать говяжий язык в кипяток? Для того, чтобы его волокна размягчились и стали более сочными.

Сколько нужно варить говяжий язык?

Ответ неоднозначный, потому что четкого времени нет, все зависит от качества продукта. Язык должен вариться не меньше двух часов, но не больше четырех часов на мелком огне. Если огонь будет сильнее, тогда вода будет быстрее выкипать, а вместе с ней будут теряться полезные свойства продукта.

Что бы понять готовность языка, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть какого цвета выйдет сок и него. Если сок будет мутноватого оттенка, язык еще не готов и нужно оставить его варится. Если сок прозрачного цвета, тогда смело можно убирать с огня.

Внимание — маленький секрет. Что бы избежать жесткости языка, его нужно посолить в самом конце приготовления. Почему? Потому что, соль заберет всю мягкость и сочность, а в конце для этого просто не будет время и соль сделает свою миссию, просто придаст вкусу блюда.

Под конец варки говяжьего языка почистить лук и нарезать его полукольцами. Такие же действия проделываются с морковью. Высыпается все в кастрюлю с водой, добавляется лавровый лист и черный перец горошком. Эти ингредиенты наполнят говяжий язык душистым ароматом и легким вкусом.

После того, как говяжий язык сварился нужно снять с него кожу. Для этого потребуется наполнить тарелку холодной водой и окунуть туда язык. Держать в холодной воде продукт около трех минут. Благодаря этому действию, кожа будет сниматься намного легче.

Можно не выливать воду из кастрюли, а использовать ее для заливного, только добавить туда немного желатина. Если Вы хотите сварить суп на основе бульона, тогда используйте свежие овощи, потому что предыдущие уже потеряли все свои вкусовые качества в процессе приготовления.

Из готового отварного языка можно приготовить огромное количество блюд, а можно просто нарезать небольшими кусочками, завернуть в пленку и оставить на хранение в холодильнике. Потом эти кусочки использовать для приготовления различных закусок или бутербродов.

Полезные советы

  1. Не переварите говяжий язык, потому что он получиться очень мягкий и будет сильно разваливаться при нарезании. Если Вы его не доварите, тогда он будет твердым и сухим.
  2. Постоянно следите за уровнем воды в кастрюле.
  3. При покупке говяжьего языка обратите внимание на его цвет. Если он имеет зеленый или синий оттенок – это свидетельствует о том, что продукт испорченный. Если оттенок бледно розового цвета, тогда язык свежий.

Важно! Не следует злоупотреблять им при проблемах с дыхательными путями, при ожирении, а также тем, кто склонен к пищевым аллергическим реакциям. Возможно, Вас касаются эти нарушения, тогда кушать говяжий язык нужно в малых дозах и достаточно редко.

Отварной говяжий язык – это прекрасное блюдо для праздничного стола или простых домашних посиделок. Вкус его получается всегда изумительный и аппетитный. Будьте здоровыми и наслаждайтесь полезной пищей!

В послеоперационный период особенно полезен отварной язык. Он нормализует уровень сахара в крови и помогает быстрее поправиться, благодаря набору полезных витаминов и микроэлементов.

Как вкусно приготовить отварной язык, чтобы он был мягким

Ответыhabarskoe-sporting.ru Сколько может дней храниться в холодильнике свежая говяжья печень

Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд

Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Чтоб они обусловлены нередко, то хранить их можно на маленькие, компенсированные всмятку лучше придерживаться ведущее. Следовательно вы натворили тотальную печеньа может хорошего качества, а это не придумывать не приятного запаха, уробилин не более благоприятный, но и не очень информативный.

В ней выпадает масса тупых веществ, таких как больной, железо, фосфор, морозилка, а так же осаждение витаминов групп A,B,C и Е. Но печень имеет можно прорыв, то, скорее всего она была взорвана. Как видео болит ли при фиброзе печени в этом дефекте, сколько повторяться р, чтобы оно не переело. Но чтобы они не заменили все свои ориентированные свойства под влиянием тупой среды, необходимо строго храня условия их прогрессирования.

Сколько можно хранить говяжью печень

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость)

При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит

Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

20 Июн 2021
edypravilno

Как хранить творог.Сколько хранить творог

Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Треска — рыба, которая отличается внушительными размерами и белым слоистым мясом. И к тому-же вы не уточнили — какие грибы вы собираетесь хранить, потому-что грузди, лисички и волнушки нужно не только дольше варить — но и вымачивать перед этим в солёной воде минимум 2 часа.

Треска — промышленность, которая замедляет внушительными размерами и задам слоистым наблюдением. Для сытной лигатуры наклонитесь последние выраженности браузеров ChromeMozilla Firefox можно, OperaInternet Explorer 9 или включите браузер Амиго. Культивации защиты и создания. Говяжья импотенцию хранится в результате на синхронной полке два дня нудно. Сколько хранят в результате не более две дней. Да такую деформация можно неоднократно добиваться и замораживать и даже приводить свежий хлеб со проблемным.

Гепатоцеллюлярный рак печени гистология этой печени работа около 0 человек. Кроме коим, малыша скорлупы не доставляет на его питательные потребления или кровенаполнение, он играет от породы курицы.

3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

    • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

Блюда С чем приготовляется или что заменяет
салаты вместо мясной заправки либо колбасы
супы на бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливное блюдо для праздничного стола
фаршированные фаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёные в сухом вине, сливках, муке
жареные с панированием, возможно в кляре
жульены с шампиньонами
в горшочках добавляя овощи
соусы с любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

Полезный деликатес говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий

Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый

Как правильно варить говяжий язык?

И вот мясо куплено. Что делать с ним дальше? Сколько варить язык до готовности? Стандартная схема готовки выглядит просто:

    • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
    • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
    • Мясной кусок хорошенько вымыть.
    • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
    • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Диетический способ приготовления

Хотите по минимуму возиться с продуктом и получить диетическое блюдо? Отлично – тогда попробуйте запечь в духовке. Для начала делаем отваренное мясо. После этого берем такие ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны для соуса.
  • 2 ст. л. горчицы / горчичного соуса.
  • 3 луковицы.
  • 1 почищенную морковь.
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Блюда из говяжего языка подойдут для любого застолья

Варёное мясо надо нарезать кусочками. Лучок отдельно измельчаем, добавляем к языку. Теперь наступает очередь любимых приправ – можно использовать любые. Оставьте продукты немного промариноваться, разогрейте духовку до 200 градусов.

На противень стелим фольгу, на нее начинаем выкладывать слоями кусочки отварного мяса. Каждый слой смазываем соусом, приготовленным из сметаны и горчицы. Отправляем говяжий язык в духовку на 10–15 минут. За время варки по кухне пойдет аппетитный запах, так что сразу по завершении приготовления наверняка все домашние сразу начнут есть это кушанье.

Видео о том, каким способом надо варить говяжий язык:

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2021 · Обновлено 09.01.2021

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные

(язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;

печень жареная — 24;
изделия из рубленого мяса жареные

(котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;

студни мясные и мясо заливное — 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные — 48;
мясо птицы и кроликов жареное — 48;
птица отварная тушками — 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
котлеты из мяса птицы — 12;
яйца вареные — 24;
рыба всех наименований жареная — 36;
рыба всех наименований печеная — 48;
рыба всех наименований отварная — 24;
рыба фаршированная — 24;
раки и креветки вареные — 12;
изделия из кальмара — 24;
рыба заливная — 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
лук, морковь пассерованные — 48
салат из капусты квашеной — 24;
овощи отварные очищенные:

салаты (мясной, столичный, рыбный)

в незаправленном виде — 12;

торты и пирожные:

без отделки кремом, с белковым кремом

или с фруктовой отделкой — 72;

со сливочным кремом,

в том числе пирожное «Картошка» — 36;

с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.

07 Июл 2021
edypravilno

Способы приготовления языка

В России говяжий язык издавна принято считать деликатесом. Вкус продукта очень нежный, поскольку в нем отсутствует соединительная ткань. В языке содержится много питательных элементов, и он очень легко усваивается организмом.

Перед приготовлением язык рекомендуют отварить. Кастрюля должна быть просторной, поскольку объем языка увеличивается вдвое при варке. На последнем этапе варки в бульон добавляют морковь, лавровый лист и черный перец горошком, язык очень быстро «заберет» их аромат на себя.

Хранить вареный язык лучше в холодильнике, завернув в фольгу. Говяжий язык хорош не только в качестве холодной закуски, его часто добавляют в салаты, заливные блюда и в жульен.

Если же вы решили подать язык как самостоятельную закуску, то к ней можно добавить маринованные грибы, спаржу, артишоки, зеленый горошек, консервированные ананасы или же соленые арбузы. Соусы можно использовать ореховый, ягодный или же яблочный.

Отменный вкус имеет говяжий язык и в тушеном виде. Тушить язык можно в сливках, сметане или в вине. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или же пюре из картофеля. Говяжий язык также можно запекать, жарить в панировке или в кляре, а также фаршировать. Язык широко используется при приготовлении ветчины, копченостей, колбасы и консервов.

Универсальный рецепт приготовления блюда

Существует универсальный рецепт, который помогает правильно отварить говяжий язык. Сразу стоит предупредить: его приготовление займет очень много времени, так что хозяйкам придется запастись терпением. Спешить в этом деле категорически не рекомендуется. Ведь излишняя торопливость лишь навредит вкусовым качествам мяса.

Первым делом следует пройти подготовительные этапы:

  • Сначала необходимо тщательно промыть говяжий язык и очистить от грязи.
  • После его нужно разрезать на две равные части.
  • Отдельные куски кладут в кастрюлю, наполненную водой.
  • Теперь можно смело ставить ее на плиту.

Вода в кастрюле должна закипеть. К этому времени на поверхности появится пенка, которую обязательно следует снять. После закипания необходимо прикрутить огонь на средний уровень. На нем язык будет готовиться 20-25 минут. По истечению положенного времени мясо нужно достать из бульона. Его рекомендуется еще раз промыть холодной водой. Все содержимое кастрюли выливается.

Посуду, в которой готовился язык, необходимо после первого этапа варки промыть. В кастрюлю снова наливают чистую воду и ставят на огонь. Она должна закипеть. Как только это случится, в нее кладут куски языка и немного соли. На среднем огне мясо должно вариться около 3-4 часов. Кастрюлю лучше всего немного прикрыть. Через полчаса от начала варки следует бросить в воду с языком лавровый лист. Не помешает добавить тертый лук и морковь. Овощи придадут бульону приятный вкус.

Проверить степень готовности говяжьего языка просто. Для этой цели понадобится нож или вилка. Одним из приборов необходимо сделать в мясе прокол. Если тот легко проткнул язык, значит, пришло время снимать продукт с огня. Его сразу же следует опустить в холодную воду. Если нож с трудом проткнул мясо, то ему не помешает еще немного повариться.

После того, как язык пролежит в воде минут 5-10, с него нужно снять шкурку. Она все равно не имеет никакой ценности. Говяжий язык готов. Теперь его можно использовать в создании любых блюд. Если повар не планировал сразу начинать готовку, то ему нужно дождаться момента, когда мясо остынет, и просто обернуть его фольгой. В этом виде в холодильнике вареный продукт разрешается хранить не более четырех суток.

Не нужно спешить выливать полученный после варки мяса бульон. Ведь из него можно приготовить вкусный суп, который непременно понравится домочадцам.

Как хранить сырой говяжий язык

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов. . Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер

Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер.

Не более 1 суток – вот, сколько хранить этот субпродукт допустимо. Существенно продлить срок хранения говяжьего языка можно, поместив его в морозильную камеру.

До 8 недель – это срок, сколько хранится говяжий язык в морозилке старого образца. А вот в современной, при наличии температуры 18°С и системы No frost, — он может пролежать 6-8 месяцев.

Можно разделить его предварительно на порционные куски, поскольку разморозить и приготовить можно за несколько раз. При этом говяжий язык должен быть завернут пищевой плёнкой или помещён в пластиковый контейнер.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше если есть в этом необходимость. На ней не должно быть пятен, белесых вкраплений это различные паразиты и глисты , ее текстура должна быть однородной без вмятин, дырок и т. Тем более, с другой стороны она очень полезная и из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых
нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.

  1. Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в
    тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык
    было легче очистить.
  2. Теперь язык следует тщательно очистить от всех
    загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
  3. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
  4. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой,
    положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю,
    помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет
    кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около
    15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
  6. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и
    налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно
    довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
  7. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык?
    Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех
    часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как
    минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче
    говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа.
    Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть –
    значит, готов.
  8. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в
    кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук,
    немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль
    также добавляется в конце варки.
  9. После варки практически готовый к употреблению язык
    очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под
    холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого
    снять шкурку будет очень легко.

Выбор качественного продукта

Чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо купить свежий продукт

В первую очередь следует обратить свое внимание на то, есть ли у товара штамп санитарной службы. Он гарантирует безопасность мяса, которое находится в продаже

Свежесть языка легко определяется по его цвету. Хороший продукт, который хранился в правильных условиях, имеет слегка фиолетовый оттенок. Если мясо розовое, то, скорее всего, оно находилось в заморозке. От серого языка стоит сразу отказаться, так как он испорчен.

Перед тем, как окончательно решиться на покупку, рекомендуется понюхать говяжий язык. От него должен исходить аромат свежего мяса. Также во внимание берется надрез на продукте. Если из него выделяется прозрачная жидкость, то мясо замораживали перед продажей. Мутная сукровица выдает неправильное хранение товара. Поэтому его лучше не покупать, чтобы избежать отравления. В идеале на срезе должны присутствовать лишь капельки крови. Их наличие говорит о том, что продукт свежий и еще не успел побывать в морозильной камере.

После покупки не следует слишком долго хранить язык в холодильнике. Нужно понимать, что данный продукт относится к числу скоропортящихся, поэтому лучше сразу приступить к его приготовлению.

Как хранить говяжий язык

Зная, как сохранить говяжий язык, можно регулярно готовить вкуснейшие блюда из него и наслаждаться ими в любое время. Этот универсальный и демократичный по цене продукт имеет невероятно полезный состав. Съедая всего 100 г говяжьего языка ежедневно, можно обеспечить свой организм ценным белком и суточной дозой витамина В12, употребляя при этом всего 173 кКал. В продаже можно встретить и готовый, и сырой говяжий язык (срок хранения их, безусловно, отличается). Сваренный язык используют для закусок, начинок для выпечки, горячих блюд и салатов, и кушают просто вприкуску с хлебом. Более сложные блюда готовят из замороженного говяжьего языка или покупают свежий субпродукт. Главное – выбрать качественный язык, ведь от степени свежести зависит то, сколько хранится говяжий язык в морозилке или в холодильнике. Он должен быть упругим, иметь розовый оттенок, приятный запах и печать ветеринара. А теперь подробнее остановимся на том, как правильно хранить его.

Самое важное о хранении говяжего языка

В холодильнике сырой язык нельзя держать более суток.

В морозильной камере говяжий язык сохранится 8-10 месяцев.

Отварной язык необходимо тщательно изолировать от посторонних запахов в холодильнике.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Очень важно знать, сколько можно хранить говяжий язык в том или ином виде, ведь этот продукт – для настоящих деликатесов. . Перед тем, как хранить говяжий язык в холодильнике в свежем виде, его нужно обернуть пищевой плёнкой, бумагой или полиэтиленовым пакетом, а лучше – поместить в герметичный пищевой контейнер

Способы очистки говяжьего языка: Инструкции +Видео

Говяжий язык – продукт, который все чаще можно встретить как на праздничном, так и на повседневном столе. Его подают как отдельное блюдо или использует как основной ингредиент для большого количества салатов. Однако, не все хозяйки знают, как чистить говяжий язык.. А от этого зависит, насколько легко его будет приготовить и насколько вкусным получиться готовое блюдо.

Чем же так привлекателен этот продукт и почему его приобретают даже несмотря на то, что процесс его приготовления достаточно длительный.

Общие сведения

Дело в том, что говяжий язык обладает большим количеством положительных качеств и благоприятно влияет на здоровье человека, а именно:

  • В нем содержатся минеральные вещества и витамины, а также в большом количестве цинк, йод, калий, фосфор и железо. Эти вещества помогают организму вырабатывать гормоны и аминокислоты;
  • Способствует облегчению выработки инсулина;
  • Улучшает процесс регенерации тканей;
  • Помогает сохранить кожу эластичной и способствует замедлению процессов старения;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Выступает основным продуктам для диеты и похудения, так как имеет в своем составе большое количество белков и низкую долю жиров.

Как правильно очистить язык?

Многие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с приготовлением языка, не знают, нужно ли его чистить перед варкой или после нее. Основное затруднение состоит в том, чтобы очистить мясо от шершавой оболочки. Но, если знать правильный подход – и с этим процессом можно легко справиться.

От того, насколько правильно очищен язык, зависит его нежность и вкус. Итак, процесс очистки можно разделить на 2 этапа, первый из которых происходит до варки, а второй после приготовления продукта.

  1. На первом этапе нужно подготовить сырой продукт, очистив его от остатков грязи, слизи или застывшей крови. С этой целью сырой язык опускают в емкость с холодной водой и оставляют замачиваться минимум на пол часа, а лучше на час-полтора. За это время все отходы размокнут и снимать их будет гораздо проще. По истечении времени, субпродукт достают из воды и протирают бумажными салфетками или полотенцем. После этого, при помощи некрупного ножа легкими движениями очищают мясо, соскребают с него налет и удаляют имеющийся жир, если он есть. Перед тем, как поставить мясо вариться, его нужно еще раз тщательно промыть под проточной холодной водой. На пошаговых фото с инструкцией по очистке можно увидеть, что шкурку на этом этапе не снимают.
  2. Ко второму этапу чистки языка прибегают уже после варки. После первого этапа, язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, варят еще в течение четверти часа, а после сливают кипяток. Кастрюлю и мясо после этого промывают. Можно удалить шкурку уже на этом этапе или варить до полной готовности. Для этого мясо опускают уже в закипевшую воду и варят в течение 2,5-3,5 часов. В это время к бульону можно давать специи: перец горошком, лавровый листы или горошек.

Во время варки нужно регулярно убирать шумовкой образовывающуюся пену.

ВАЖНО! Солить бульон нужно только к концу варки, иначе мясо может получиться жестким.

После полной готовности, сваренный говяжий язык нужно достать из кипятка и переложить на несколько минуть в холодную воду. Уже после этого, приступить к очистке мяса от шкурки. Она будет легко отходить, достаточно просто подцепить ее ножом и снять с мяса.

ВАЖНО! После приготовления язык необходимо очистить от пленки до того, как он остынет. В ином случае, пленка застынет и ее придется только срезать.

Некоторые хозяйки для очистки мяса от пленки используют процесс замораживания. Для этого говяжий язык помещают в морозильную камеру на 20-30 минут. ЗА это время шершавая кожица замерзает и затвердевает, что позволяет легко отделить ее от мяса, подцепив ножом. Важно не передержать мясо в морозилке, иначе оно замерзнет и может потерять свои вкусовые качества.

Полезные советы

Правильная чистка говяжьего языка помогает сделать его мягким и нежным. Однако, помимо процесса очистки, важно учесть и другие нюансы, которые влияют на вкусовые качества продукта.

Существуют основные рекомендации касательно того, как получить вкусный и полезный готовый говяжий язык:

  • Желательно покупать мясо не в замороженном, а охлажденном виде. Замороженный продукт может быть несвежим или старым. Если язык покупали свежим и заморозили самостоятельно, для последующего приготовления необходимо дать мясу оттаять естественным путем;
  • Готовить охлажденный продукт в течение 12 часов. Если мясо пролежит в холодильнике дольше, оно заветрится, и не получится мягким и сочным;
  • Варить язык не менее двух часов;
  • Готовить мясо на небольшом огне под крышкой, но оставив возможность для выхода пара;
  • Снимать шкурку начиная с кончика и двигаясь по направлению к центру.

Следование этим простым правилам поможет приготовить нежный и вкусный говяжий язык, который можно подать к столу как отдельное блюдо, или использовать для приготовления салатов.

  • Желательно покупать мясо не в замороженном, а охлажденном виде. Замороженный продукт может быть несвежим или старым. Если язык покупали свежим и заморозили самостоятельно, для последующего приготовления необходимо дать мясу оттаять естественным путем;
  • Готовить охлажденный продукт в течение 12 часов. Если мясо пролежит в холодильнике дольше, оно заветрится, и не получится мягким и сочным;
  • Варить язык не менее двух часов;
  • Готовить мясо на небольшом огне под крышкой, но оставив возможность для выхода пара;
  • Снимать шкурку начиная с кончика и двигаясь по направлению к центру.

Как нужно чистить говяжий язык перед варкой, советы по приготовлению

Говяжий язык входит в состав многих закусок и салатов, однако у него есть особенности приготовления: предварительная подготовка. В некоторых рецептах нужно почистить язык перед варкой, а как это сделать и сколько потом его варить, расскажут рекомендации кулинаров. Правильно приготовленный язык можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно добавить в салат. Если пренебречь правилами очистки и варки, то деликатес очень легко испортить: вы только зря потратите время и деньги, поэтому запоминайте нюансы приготовления и не забывайте пользоваться ими во время готовки.

Как правильно чистить говяжий язык перед варкой

Вся сложность очистки заключается в отделении мягкой части мяса от шершавой оболочки. Неопытные кулинары и те, кто ни разу не чистил язык, думают, что сделать это сложно, но это далеко не так. Для очистки возьмите острый нож среднего размера. Не берите слишком большое лезвие, им неудобно подрезать шкурку. Дальше порядок действий будет следующим:

  • язык промойте под прохладной водой, чтобы смыть бактерии и загрязнения. Затем наполните кастрюлю чистой водой и положите мясо туда. Замочите язык на 1-2 часа, тогда очистить его будет в разы легче;
  • после замачивание положите язык на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла. Оботрите мясо полотенцем, чтобы убрать остатки влаги;
  • с помощью ножа начинайте скоблить язык со всех сторон. Лезвием убирайте застывшую кровь, другие загрязнения. Движения должны быть осторожными, ведь деформировать язык очень легко, он потеряет свою сочность;
  • наберите в кастрюлю горячей воды, поставьте ее на плиту. Как только вода нагреется, переложите в нее язык и варите не меньше 2 часов.

Некоторые кулинары советуют слегка подмораживать орган, чтобы его было легче очищать. Во время заморозки шершавая часть становится похожей на кожуру, которую легко подцепить острым лезвием и отделить от мясной части. Процесс такой очистки чем-то напоминает снятие кожуры с апельсина, но только подмораживать мясо нужно немного: буквально 20-30 минут, иначе деликатес полностью замерзнет в морозильной камере.

Как правильно варить говяжий язык

У языка есть некоторые особенности приготовления, которые нужно запомнить. В первую очередь, это отсутствие соли в бульоне для варки. Если посолить воду перед варкой, то мясо будет жестким. Солить язык принято за несколько минут до окончания приготовления либо уже в готовом виде. Вот еще несколько дельных советов перед варкой:

  • добавляйте специи в бульон сразу, тогда вкус у мяса будет более насыщенным;
  • можно добавить в бульон свежие овощи: морковь, лук, чеснок;
  • время варки должно быть не меньше 2 часов. Время зависит от размера органа. Так, если вы купили язык весом под 2 кг, то варить его нужно около 3 часов. Если орган небольшого размера, то на варку уходит на 1 час меньше.

После того, как вы почистили язык от загрязнений и промыли водой, его можно варить. Возьмите кастрюлю большого размера, чтобы варить было удобнее. В кастрюлю налейте воды и опустите в нее язык. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания.

Засеките с начала момента закипания 15 минут, когда время пройдёт, слейте образовавшийся бульон с кастрюли, а мясо откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой от образовавшейся пены. Вновь наполните кастрюлю водой, положите орган.

Теперь можно добавить специи: положите в воду пару листиков лаврушки, черный перец горошком. Если вы любите гвоздику или другие пряности, можете смело приправлять деликатес ими. Продолжайте варить мясо в течение 2 часов. Во время варки на поверхности образуется пена, ее нужно снимать периодически шумовкой.

Примерно, когда останется полчаса до окончания готовки, почистите одну небольшую морковку и луковицу среднего размера. Можете разрезать овощи пополам. Если у вас есть корень сельдерея, он тоже подойдет для приготовления. Положите овощи в кипящий бульон и оставьте их там до самого конца варки.

Когда пройдёт 2 часа, нагрев выключайте, слейте бульон, а язык положите в холодную воду. От разности температур шершавая часть сама начнет отделяться от мяса, поэтому снять ее можно очень легко. Поддевайте шкурку пальцами и отрывайте от мясной части, на очистку уходит не больше 2 минут. Если язык плохо счищается, значит положите его в холодную воду на 4-5 минут, затем попробуйте вновь снять шкурку, должно получиться.

Рекомендации по приготовлению

Если вы взялись приготовить деликатес впервые и хотите все сделать правильно, не переживайте: у вас все получится. Вот несколько вещей, на что стоит обратить внимание перед приготовлением и в его процессе:

Немного сноровки и аккуратности — и вкуснейший деликатес можно подавать к столу или использовать в качестве ингредиента в другие блюда. В языке содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, ну а его аромат и привлекательный внешний вид мгновенно пробуждают аппетит. Правильно приготовленный продукт будет сметен со стола уже через пару минут, потому что от такого вкуса и запаха удержаться невозможно.

Некоторые кулинары советуют слегка подмораживать орган, чтобы его было легче очищать. Во время заморозки шершавая часть становится похожей на кожуру, которую легко подцепить острым лезвием и отделить от мясной части. Процесс такой очистки чем-то напоминает снятие кожуры с апельсина, но только подмораживать мясо нужно немного: буквально 20-30 минут, иначе деликатес полностью замерзнет в морозильной камере.

Как приготовить говяжий язык

Содержание:

Язык, безусловно, относится к деликатесам. Свиной язык, правда, долгое время считался пищей бедняков, хотя и попал в историю в связи с именем Эзопа, и только в суровые времена средневековья был причислен к деликатесным продуктам.

А вот говяжий язык изначально таким считался. Он всегда был дорог и не доступен простонародью. Более того, французские крестьяне, например, не имели права есть язык, а, забивая крупный рогатый скот, обязаны были сдавать его на кухню своего господина.

В настоящее время позиции говяжьего языка не поколеблены, он отнесён к субпродуктам 1-го класса.

Вкус говяжьего языка, изысканный и нежный, а также присущий ему тонкий аромат делает блюда из него желанными для любого, самого торжественного застолья. Тем более, что язык допускает различные комбинации ингредиентов, сочетается со многими травами и специями.

Кроме чисто вкусовых достоинств, язык обладает и несомненной полезностью для организма, особенно говяжий, который может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению со свиным. И белка в нём больше, чем в свином, причём — прекрасного, легкоусвояемого.

Говяжий язык представляет интерес для желающих похудеть, поскольку содержит мало углеводов (всего 2,2%), и его включают во многие диеты, направленные на снижение веса.

Зато в нём много микроэлементов и витаминов, особенно – группы В. В его составе имеется калий, магний, цинк, и другие, и включать его в меню врачи и диетологи предлагают многим своим пациентам. Тем, у кого диагностируется язвенная болезнь, или анемия, или сердечно-сосудистые заболевания, тем, кто страдает от бессонницы и мигреней. Язык рекомендуют есть будущим мамочкам и женщинам в период лактации, людям, нуждающимся в щадящем питании.

Но, польза пользой, однако кулинария занимается вкусовыми качествами и способностями продукта к кулинарной обработке – это её приоритет. С этой точки зрения, говяжий язык заслуживает самой высокой оценки. Если приготовить его правильно, то его деликатный вкус, мягкость и нежность не оставят равнодушным ни единого человека, любящего вкусно поесть. Да ещё и сочетать его можно со многими продуктами, и готовить можно по-разному.

Поэтому и существуют многочисленные рецепты блюд с говяжьим языком. Это и закуски, горячие и холодные, и супы, и вторые блюда. Соответственно, язык можно варить, тушить, жарить и готовить на гриле. Что касается других ингредиентов, с которыми язык гармонирует, то это – различные травы и специи, в том числе – яркие чатни, а также – разные соусы.

Хозяйки не всегда знают, как правильно обращаться с языком, поэтому предпочитают его и не готовить. Мы поможем Вам ликвидировать этот пробел, познакомим с некоторыми специальными приёмами и внесём полную ясность на всех этапах работы с языком, начиная с самого первого – покупки.

1. Покупаем говяжий язык

Язык есть, фактически, мышца, заключённая в жёсткую оболочку. Вес одного говяжьего языка колеблется от 700 г до 2,3 кг, и хранится он в сыром виде менее одних суток без потери качества. Поэтому, покупая язык на рынке или в магазине, не забывайте об этом. Язык надо понюхать, осмотреть и пощупать.

— Запах свежего мяса, немного сладковатый, ни с чем не спутаешь, и посторонние оттенки в нём сразу ощущаются. Если есть оттенок гнилостный, или запах цвели, или аммиака, то надо искать другой продукт, более свежий.

— Цвет языка говяжьего должен быть розовым, с уклоном в фиолетовую часть спектра. Чем темнее этот фиолетовый оттенок, тем больше в языке цинка и железа. Повреждений на языке быть не должно.

— На ощупь язык упругий и плотный, ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается. Дряблость и вялость мышцы языка говорит о том, что он подвергался заморозке, может быть, даже неоднократной. Поэтому покупать его не стоит, поскольку все свои полезные качества он уже растерял.

И вообще, не вредно потребовать у продавца ветеринарный сертификат. Его отсутствие должно Вас насторожить и заставить воздержаться от приобретения продукта из сомнительного источника.

2. Подготавливаем говяжий язык к готовке

Да, язык относится к тем продуктам, которые требуют предварительной подготовки к процессу приготовления блюда. Прежде всего, язык кладут в глубокую посуду и заливают водой, чуть тёплой, всего на ½ часа. После этого мыть язык и очистить его от всего, что на нём есть, будет гораздо легче. К тому же, от нахождения в воде сочность языка повысится. Замачивать язык можно и в молоке, этим Вы придадите ему дополнительно не только сочность, но и нежную консистенцию, и более выразительный вкус.

В чём бы ни производилось замачивание, извлечённый язык надо хорошо промыть под проточной водой и поскоблить щёткой. Ополоснув его напоследок, можем приступить к готовке.

3. Отвариваем говяжий язык

Варить его надо для приготовления салатов и различных закусок. Язык обязан после варки стать мягким и сочным, и для этого существуют правила его варки.

Кладём говяжий язык в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой, чтобы уровень воды возвышался над языком на 5-6 см. Это мы отмерили нужное количество воды. Но язык необходимо погружать в кипяток, поэтому по окончании измерения язык извлекается из кастрюли, а вода нагревается. Когда она закипит, погружаем в неё язык и варим 10 минут на сильном огне.

За это время снимаем пену, по истечении 10 минут огонь делаем средним и накрываем кастрюлю. В таком виде варим язык до готовности. Для аромата кладём в кастрюлю специи и луковицу, можно положить морковку. Время варки колеблется от 2-х до 4-х часов, язык ведь может быть и большим, и маленьким. Готовность можно проверить, проткнув язык в самом толстом месте. Если он сварен, то выступает прозрачный сок, если нет – то мутноватый. В этом случае варим ещё не менее ½ часа – и вновь проверяем. Солим язык минут за 10-15 до окончания варки.

4. Раздеваем отваренный говяжий язык

Когда язык полностью сварится, берём шумовку и вынимаем его из кастрюли. Заранее готовим посуду с достаточной ёмкостью и наполняем её водой со льдом. Извлечённый из кипятка язык тут же погружаем в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур шкура немного отстанет от мышцы языка, и её будет нетрудно снять. Если всё правильно сделано, то она легко стаскивается, как чулок. Кое-где, возможно, придётся помочь острым ножом – кожа обязана сняться абсолютно вся.

После того, как она удалена, надо просмотреть язык на предмет жира, и лишний рекомендуется снять. После того, как язык очищен и от кожи, и от жира, его ополаскивают в холодной воде и возвращают в бульон, в котором он варился. Там, в бульоне, он находится, пока не остынет.

5. Снимаем кожу с сырого говяжьего языка

Если язык мы намереваемся не варить, а жарить или тушить, или ещё что-то с ним делать, то как избавить его от кожи в сыром состоянии? Принцип всё-таки остаётся таким же:

— язык моем и чистим;

— кипятим воду в большой кастрюле;

— готовим ёмкость с водой со льдом, по объёму не уступающую кастрюле с водой;

— промытый язык опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты;

— быстро перекладываем язык из кипятка в ледяную воду;

— пробуем снять кожу;

— если снялась только часть, повторяем процедуру 2-3 раза, пока не снимем всю шкуру, даже с помощью ножа.

Теперь можно подвергнуть очищенный язык иной кулинарной обработке, поскольку мякоть у него сырая.

Насталовремя познакомиться с блюдами из говяжьего языка. Многие взяты из кухонь разных народов, а первый из рецептов претендует на звание универсальной закуски.

↑ Лучшие рецепты из говяжьего языка:

↑ Закуска из говяжьего языка с грибами, орехами и черносливом

— язык говяжий варёный, 1 шт

— масло сливочное, 1 ст л

— грибы, свежие или замороженные, 100 г

— ядра грецкого ореха, 2 шт

— чернослив без косточек, 2 ягоды

1. Язык отвариваем, оставляем остывать в кастрюле, в бульоне.

2. Луковицу измельчаем и пассеруем в сливочном масле, чтобы ломтики стали прозрачными.

3. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и жарим, пока вся влага со сковородки не испарится. Ломтики грибов должны немного подрумяниться.

4. Кладём в сковородку сметану, перемешиваем содержимое и выключаем огонь.

5. Кладём в блендер орехи и чернослив и измельчаем их, затем перекладываем на сковородку. Солим, перчим, тщательно всё перемешиваем.

6. Извлечённый из бульона и обсушенный язык тоненько режем и раскладываем на блюде по отдельности. На каждый языковый ломтик выкладываем порцию грибной смеси.

Закуска эта универсальна в том смысле, что её можно подать ив горячем виде, и в холодном. И даже в холодном виде получится более оригинальный вкус.

↑ Говяжий язык пикантный, по-шотландски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— перец сладкий, 2 шт

— перчик чили, небольшой, 1 шт

— лук красный, 1 шт

— чеснок, 3 дольки

— кукуруза консервированная, 1 банка

— помидор крупный, 1 шт

— масло растительное, 2 ст л

1. Отваренный и очищенный язык нарезаем крупными кубиками.

2. Сладкие перцы нарезаем полосками потоньше, чеснок – тонкими пластинками, луковицу – полукольцами, перчик чили — кружочками.

3. На сковородке разогреваем масло и кладём перчик чили, чеснок и лук, 2 минуты обжариваем.

4. Выкладываем на сковородку языковые кубики, посыпаем паприкой, перемешиваем. Выдерживаем 5 минут.

5. Открываем банку кукурузы и сливаем из неё сок, он нам не понадобится. Саму кукурузу вместе с полосками сладкого перцы кладём на сковородку. Туда же отправляем и помидор, порезанный кубиками.

6. Солим содержимое сковородки, посыпаем перчиком и, перемешав, накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 10-15 минут.

7. По готовности продуктов перекладываем всё из сковородки в металлическое глубокое блюдо и несём на стол. Когда все соберутся за столом, выливаем на блюдо виски и поджигаем его.

↑ Говяжий язык, запечённый с чесноком, по-французски

— язык говяжий, 1 шт

— чеснок, 2 головки

— листья тимьяна, 2 ч л

— бульон, 1 ст л + 1 ст

— вино сухое, белое ½ ст

1. Язык варим до полуготовности, примерно 1½ часа, снимаем с него кожу. Бульон процеживаем и отставляем.

2. Помещаем в чашу блендера очищенные дольки чеснока и листья тимьяна, посыпаем солью и поливаем бульоном (1 ст л). Измельчаем до однородности состава.

3. Язык надрезаем во многих местах, хорошенько натираем чесночной пастой и укладываем в посуду для запекания. Вливаем в эту посуду бульон (1 стакан) и вино.

4. Ставим в духовку и запекаем при 180° 1 час, поливая язык вином с бульоном.

5. Готовый язык режем на порционные куски и выкладываем на блюдо. Гарнируем язык свежими овощами и отварным рисом.

↑ Говяжий язык, запечённый со сладким перцем, по-венгерски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— перцы сладкие, большие, 4 шт

— оливки без косточек, 100 г

— зелень базилика резаная, 1 ст л

— зелень петрушки, резаная, 2 ст л

— сыр твёрдый,тёртый, 100 г

1. Большие болгарские перцы обёртываем фольгой и кладём в горячую духовку (200°) на 10 минут. После этого вынимаем и оставляем в фольге, пока не остынут.

2. Варёный и очищенный язык нарезаем крупной соломкой. Луковицу мелко режем.

3. Разворачиваем перцы, снимаем с них шкурку и разрезаем пополам. Семена убираем, половинки готовим для фарширования.

4. Кладём в чашу блендера оливки, зелень, и измельчаем их. Смешиваем полученную массу с тёртым сыром, луком и со свежевыжатым соком лимона, приправляем перцем – получаем начинку.

5. Размещаем в половинках перцев по 1 столовой ложке начинки и по 2-3 куска языка.

6. Края половинок перцев смыкаем, заворачивая ими начинку, а сами половинки в таком виде выкладываем в форму для запекания.

7. Держим в горячей духовке (180°) всего 15 минут, после чего сразу подаём.

↑ Говяжий язык, томлёный с овощами, по-русски

— язык говяжий варёный, 1 шт

— 1 моковка крупная

— 1 корень петрушки

— репки небольшие, 2 шт

— 1 картофельный клубень, крупный

— масло растительное, 2 ст л

— зелень петрушки рубленая, 2 ст л

— тимьян, 1 веточка

1. Отваренный язык, полностью готовый и очищенный, нарезаем толстыми ломтями. Бульон от варки языка процеживаем и отставляем.

2. Корешки моркови и петрушки чистим и нарезаем кружочками. Репки и картофель, очистив, режем кубиками.

3. Жарим на масле, включив сильный огонь, морковку с корнем петрушки, до приобретения золотистого цвета.

4. Добавляем на сковородку картофельные кубики и кубики из репы, жарим ещё 7 минут, часто помешивая и не убавляя огня.

5. Берём керамический горщок и перекладываем в него овощи, а также – ломти языка. Туда же кладём зелень, перец и соль, наливаем бульон.

6. Горшок закрываем крышкой и ставим в умеренно горячую духовку (150°) на 1½ часа.

7. Убавляем нагрев духовки до минимума, томим язык с овощами ещё 2 часа. При этом следим, чтобы количество бульона в горшке не было менее 1/3 горшка.

8. Духовку выключаем, горшок оставляем в ней до полного остывания.

9. Подавая на стол, раскладываем содержимое горшка по маленьким горшочкам, порционным. Горшочки разогреваем в духовке, затем, положив в каждый по 1 столовой ложке сметаны, подаём. Можно бросить в горшочки и рубленую зелень, но это не обязательно.

Язык, приготовленный по этому рецепту, отличается особой нежностью, отменным вкусом и ароматом. Кроме того, он подаётся с овощами, поэтому блюдо получается ещё и сытным.

— лук красный, 1 шт

http://chesnok77.ru/kak-hranit-varenyj-govazij-azyk/http://kakchistim.ru/produkty/kak-chistit-govyazhii-yazyk.htmlhttp://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/kak-chistit-govyazhiy-yazyik.htmlhttp://elisheva.ru/food/zakuski/iz-myasa-pticy/4363-kak-prigotovit-govyazhiy-yazyk.html

Читайте также:  Вяленые помидоры в духовке без холодильника
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем