В чем хранить домашнюю лапшу для супа

Как сделать домашнюю лапшу для супа:

Перед началом приготовления мы должны решить, какую муку будем использовать. Мука из твёрдых сортов пшеницы(манка) придаст лапше упругость, и та будет меньше развариваться. Мука же из мягких сортов, напротив, придаст лапше мягкость. В основном лапшу в домашних условиях делают именно из мягких сортов, поэтому из неё мы и будем готовить.

  • Первым делом нужно заготовить тесто. В миску насыпаем 300 грамм муки, разбиваем в него 3 крупных куриных яйца (1 яйцо на 100 грамм муки) и солим. Тесто замешиваем в миске до того момента, пока оно не начнёт держать форму. Затем перекладываем его на стол и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет настолько плотным, что месить вы его уже не сможете. На замес у вас уйдёт примерно 5 минут, это зависит от плотности теста, сорта муки, размера яиц и много другого. Важно получить очень упругий комок, который не будет приставать к пальцам.
  • Готовое тесто заворачиваем в плёнку и «оставляем отдохнуть» на 15-20 минут. После этого делим его примерно на 2-3 равные части и каждую раскатываем скалкой как можно сильнее. Блины теста должны получить настолько тонкими, чтобы сквозь них вы могли увидеть свои пальцы. Раскатанное тесто нужно подсушить 5-10 минут.
  • После подсыхания тесто разрезаем ножом на полосы шириной 5 см и выкладываем их друг на друга. Начинаем нарезать лапшу как можно тоньше. Она получится примерно размером со спички.

Вот и всё. Домашняя лапша своими руками готова. Вы можете её применить сразу или хранить несколько недель. Домашнюю лапшу часто заготавливаю впрок.

  • Хранение не более 1 недели. Для этого достаточно лапшу слегка присыпать мукой и оставить подсыхать после нарезания 40-50 минут, а после переложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.
  • Хранение около 1 месяца. Нарезанную лапшу слегка присыпаем мукой(излишки стряхиваем) и оставляем сохнуть 20-30 минут, а после отправьте в морозилку.
Готового блюда
ккал
3100 ккал
белки
104.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
599.3 г
Порции
ккал
77.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.

Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.

Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.

Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.

По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.

Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.

В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста.

Читайте также:  Избегайте окисления: Важность использования нержавеющей стали при приготовлении домашнего вина

В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.

Вот такая длинная «простыня» получается в итоге — это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться!

Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!

После того, когда я машинкой нарезала лапшу, то я её вешаю сушиться на 1 сутки. В продаже имеется специальная сушка для макаронных изделий (к машинке можно докупить), но она, на мой взгляд, маловата для большого количества лапши единомоментно, и по деньгам дорого выходит. Поэтому эту сушку я не стала покупать, а сушу я свою лапшу на обычной металлической сушке для белья — все помещается, и удобно ее перемещать по квартире.

После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.

Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!

Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру

Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В данном рецепте я покажу и расскажу как можно в домашних условиях приготовить домашнюю лапшу (или спагетти) с помощью специальной механической машинки. А также расскажу, как ее потом высушить и хранить. Эта лапша намного вкуснее покупных макаронных изделий. Время варки у нее составляет всего 8-10 минут.

Другие варианты рецепта

Одомашненный рамен

Лапша

Похожие рецепты

Спагетти с мясом и шампиньонами

Спагетти а-ля «Карбонара»

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Макароны альфредо с курицей и колбасками

Фаршированные макароны паровые

Макароны по-флотски с сыром

«Сапожки» с грибами и брокколи

Запеченные макароны с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сырого картофеля

Куриный салат для сэндвичей

Воздушные вафли

2 декабря 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

16 декабря 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусны ли рыжики после заморозки

8 апреля 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

6 мая 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

19 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

26 марта 2021 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как сделать домашнюю лапшу для супа:

Перед началом приготовления мы должны решить, какую муку будем использовать. Мука из твёрдых сортов пшеницы(манка) придаст лапше упругость, и та будет меньше развариваться. Мука же из мягких сортов, напротив, придаст лапше мягкость. В основном лапшу в домашних условиях делают именно из мягких сортов, поэтому из неё мы и будем готовить.

  • Первым делом нужно заготовить тесто. В миску насыпаем 300 грамм муки, разбиваем в него 3 крупных куриных яйца (1 яйцо на 100 грамм муки) и солим. Тесто замешиваем в миске до того момента, пока оно не начнёт держать форму. Затем перекладываем его на стол и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет настолько плотным, что месить вы его уже не сможете. На замес у вас уйдёт примерно 5 минут, это зависит от плотности теста, сорта муки, размера яиц и много другого. Важно получить очень упругий комок, который не будет приставать к пальцам.
  • Готовое тесто заворачиваем в плёнку и «оставляем отдохнуть» на 15-20 минут. После этого делим его примерно на 2-3 равные части и каждую раскатываем скалкой как можно сильнее. Блины теста должны получить настолько тонкими, чтобы сквозь них вы могли увидеть свои пальцы. Раскатанное тесто нужно подсушить 5-10 минут.
  • После подсыхания тесто разрезаем ножом на полосы шириной 5 см и выкладываем их друг на друга. Начинаем нарезать лапшу как можно тоньше. Она получится примерно размером со спички.

Вот и всё. Домашняя лапша своими руками готова. Вы можете её применить сразу или хранить несколько недель. Домашнюю лапшу часто заготавливаю впрок.

✍ Простой рецепт домашней лапши от шеф-повара

Классический рецепт приготовления пасты включает всего 2 ингредиента.

  • 4 крупный яйца;
  • 400 гр. муки из твердых сортов пшеницы.
  • Муку высыпать в виде горки на рабочую поверхность.
  • Сделать углубление в центре, вбить туда яйца.
  • Перемешать муку с яйцами до однородной консистенции.
  • Вымешивать до образования клейковины, которая влияет на структуру готового изделия.
  • Разминать руками до получения плотного, эластичного теста.
  • Плотно обмотать полученный шар пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Припылив рабочую поверхность мукой, тонко раскатать тесто (можно воспользоваться машинкой для раскатки пасты).
  • Не допуская высыхания, разрезать пласты, придав желаемую форму.
  • Готовые изделия слегка подсушить и приступать к варке или дальнейшему хранению.

Рецепт изумительно вкусного куриного супчика с лапшой смотрите здесь.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.

Читайте также:  Экономьте время и деньги: узнайте, как заморозить сырники из творога на долгое время!

Домашняя лапша для супа: рецепт

Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте покрупнее.

Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.

Домашняя лапша: как приготовить

В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью. Дальше в такой последовательности:

  • Сделайте углубление в муке и вылейте в него взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте его тщательно, до эластичности.
  • Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.
  • В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.
  • На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.
  • Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.
  • Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта.
  • Есть и другой метод нарезать лапшу на короткие кусочки. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг.
  • Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время.

Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами.

А вы знаете другие способы приготовления лапши?

Лапша домашняя готовится достаточно просто. В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем яйца с водой. Отмеряем воду половинками скорлупы.

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

Замешиваем тугое тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатываем тесто в один тончайший пласт или несколько. Даем немного подсохнуть, чтобы тесто хорошо резалось.

Можно каждую часть свернуть рулетом и нарезать. А можно пластинки одну на другую уложить и нарезать тонко.

Даем немного просохнуть лапше, и сразу используем для приготовления супа. А можно оставить сушиться дальше. Сушить лапшу можно в духовке при температуре 50-70 градусов или на столе.

Как хранить домашнюю лапшу

Подсушенную лапшу хранить, как и обычные макароны в пакете или в банке. Но только при условии, что она тщательно просушена.

Можно заморозить слегка подсушенную домашнюю лапшу на доске. Когда она хорошо заморозится, сложить в зип-пакет. Хранить такой продукт в морозильной камере рекомендуется не дольше шести месяцев.

Можно хранить лапшу в холодильнике, поместив ее в пакет или в какую-нибудь емкость. В таком состоянии лапша домашняя хранится недолго. Это тот случай, когда вы планируете ее скоро приготовить.

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю лапшу и хранить ее. В следующий раз поговорим о том, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша фото

Как видите, рецепт домашней лапши достаточно прост. Осталось воплотить его в жизнь. Приятного аппетита. Всегда жду ваших комментариев.

Если длительное хранение не планируется, время сушки можно сократить до 40 минут. После этого пасту расфасовывают в сухие емкости с герметичной крышкой и отправляют в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем