Срок хранения сыра в вакуумной упаковке без холодильника

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Сыр любят многие. Выпускается большое количество сортов этого продукта. Но к каждому из них предъявляются разные требования. Соответственно и срок годности каждого различается. Но следует учитывать не только срок хранения, но и правила. Только в этом случае продукт останется вкусным и свежим в течение установленного производителем срока.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Срок хранения устанавливается в зависимости от ряда факторов. В первую очередь это тип продукта:

  • для плавленого он составляет три месяца;
  • такой же срок установлен и для творожных сортов в полимерной упаковке;
  • колбасный сыр в полимерной упаковке годен 4 месяца, в парафиновой – 2 месяца;
  • плавленый сыр с пастообразной консистенцией хранится до месяца;
  • расфасованные полутвердые и твердые годны около 15 суток, но некоторые сорта хранятся 4-6 месяцев;
  • для рассольных сортов отведен срок хранения 30-75 суток в зависимости от упаковки (в стекле они хранятся дольше, чем в полимерной упаковке);
  • мягкие сорта с плесенью будут годными до одной недели до одного месяца;
  • сыр, приготовленный дома самостоятельно, может лежать только несколько дней.
  • Нельзя хранить сыры при температуре выше 15 градусов. В таких условиях у них изменяется структура, они теряют вкусовые качества и быстрее портятся. Такая температура благоприятна для роста патогенных микроорганизмов.
  • Срок хранения зависит и от влажности. Она должна быть не меньше 85%. При низком показателе сыр быстро высыхает, а высокая приводит к загниванию.
  • Важно для срока годности и то, по каким техническим условиям производится продукт. Даже один сорт нередко делают по разным рецептам. Отсюда и разные сроки хранения.
Читайте также:  Как хранить сушеные помидоры

Как правильно определить свежесть при покупке и дома?

Признаки того, что продукт испорчен:

  • слишком острый или прогорклый вкус;
  • белые точки (молочный камень);
  • дрожжевая микрофлора, проявляющаяся в виде розовых пятен на поверхности продукта;
  • темные места – признак скорого появления плесени;
  • гнилостный запах.

Кроме того, если на вид заметно, что сыр крошится, то значит его держали при минусовой температуре. При повреждении упаковки продукт высыхает и теряет в весе.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.9%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.12%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.98%
Проголосовало: 1198

Если все-таки получилось так, что в магазине куплен несвежий или некачественный сыр, то потребитель имеет право:

  • поменять его на аналогичный непросроченный товар;
  • заменить его продуктом другого производителям перерасчетом уплаченной суммы (при необходимости);
  • получить назад деньги за некачественную покупку;
  • получить скидку.

Продавец в обязательном порядке должен принять претензию от потребителя. При этом не играет роли наличие чека.

Можно ли есть продукт с плесенью после окончания времени годности?

После окончания срока годности при соблюдении правил хранения сыр можно использовать как посыпку для других блюд или в пиццу, при этом с твердых сортов можно срезать заплесневелый край, однако мягкие сорта, например, сыр Филадельфия, лучше не доводить до такого состояния, поскольку он становится непригодным в пищу.

Высохший сыр также не нужно спешить выбрасывать. Его можно поместить в молоко и подержать там несколько часов. Впоследствии его можно есть после термической обработки. Например, сделать с ним пиццу, горячие бутерброды или запечь с ним мясо.

Срок годности сыра зависит от его сорта, упаковки, в которой он продается, условий хранения. Некоторые сорта можно употреблять в пищу даже после появления первых признаков негодности. Важно соблюдать правила хранения продукта, температурный режим и влажность. Иногда сыр можно натереть и заморозить, продлив тем самым срок его использования.

Читайте также:  Как сохранить водоросли в свежем виде

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Срок хранения устанавливается в зависимости от ряда факторов. В первую очередь это тип продукта:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем