Сколько хранится фаршированный перец в морозилке

Содержание

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки: инструкция по приготовлению вкусной и полезной заготовки

Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных источников витамина С среди овощей. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый полезными веществами, он помогает укрепить иммунитет и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.

Фаршированный перец делается быстро и легко. Зимой в магазинах или на рынке трудно купить овощи, подходящие для наполнения начинкой. Поэтому предлагаем вам заготовить ингредиенты для этого блюда летом и сохранить их в морозилке. Заморозка – самый полезный способ консервирования овощей.

Подготовка к заморозке

Для хранения в морозильной камере из собранного урожая выбирают самые мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка. Стручки подбирают одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают высохнуть или протирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и очищают от семян.

Важно! Не срезайте полностью «шляпку» с хвостиком. Чем меньше отверстие на макушке перца, тем больше начинки останется в нем при тушении.

Для заморозки выбирают отдельный отсек морозилки, чтобы перчики лежали свободно, не мялись и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.

Преимущества этого метода хранения:

  • при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
  • уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
  • экономия семейного бюджета: с конца осени на рынках и в магазинах перец стоит очень дорого;
  • время приготовления блюда перед приходом гостей значительно сокращается.

Читайте о заморозке других овощей:

Как заморозить перец на зиму для фаршировки

Вымытый и очищенный перец раскладывают на разделочной доске или специальном поддоне и ставят в отсек быстрой заморозки на 20-30 минут. По истечении этого времени подмерзшие перцы достают, фасуют в пакеты или контейнеры для длительного хранения и убирают на подготовленную заранее полку морозильной камеры.

Справка. При температуре -18 градусов вы сможете сохранить урожай в течение года.

Такой способ хранения подходит и для бланшированного перца. Стручки опускают в кипяток на 30 секунд, достают из кастрюли и сразу же замораживают. При термической обработке устраняется горечь плодов и сохраняется больше полезных витаминов и питательных веществ.

Для фарширования подходят не только целые стручки, но и разрезанные в длину пополам. Их также замораживают в свежем виде и после бланширования.

В отделение морозилки с перцами укладывают на хранение и овощи, которые впоследствии используют для наполнения перечных заготовок:

  • тертая морковь;
  • томаты, нарезанные кубиками;
  • мелко нашинкованная зелень.

Таким образом, время фаршировки и приготовления блюд из замороженных заготовок экономится, а сам процесс доставляет только удовольствие.

Готовим блюдо из замороженных заготовок

При приготовлении постного блюда в перцы кладут овощи:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • капусту;
  • петрушку;
  • укроп;
  • кинзу;
  • сельдерей.

Для начинки подходят как сырые, так и тушеные овощи.

Для фарширования мясом используют свинину, индейку, говядину. Грибы и рис – прекрасное дополнение как для овощной, так и для мясной начинки.

Заготовленный полуфабрикат из перцев достают из морозилки и сразу заполняют начинкой. Стручки помещают в кастрюлю или сотейник в вертикальном положении носиком вниз. Емкость заполняют водой. По вкусу добавляют соль, специи, томатную пасту. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.

Справка. Замороженные перчики хорошо держат форму и не раскисают при фаршировании.

Начинку подбирают по вкусовым предпочтениям или основываясь на специфике питания, диеты.

Фаршированные перцы со свининой и рисом

Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала, чтобы блюдо получилось сочным. В прокрученное на мясорубке мясо и сало добавляют рис, отваренный до полуготовности. Смесь дополняют морковью и репчатым луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.

Для фарширования понадобится:

  • 200 г риса;
  • 0,5 кг свинины;
  • 0,2 кг свиного сала;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовленный фарш кладут в очищенные от семечек перцы, раскладывают стручки на поддон, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправляют морозить.

Чтобы блюдо получилось более ярким, замораживают перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.

Первичная заморозка длится 30-40 минут. После этого стручки достают и складывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки – три часа.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Справка. Болгарский перец заполняет всю морозильную камеру ароматом. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытых контейнерах или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.

Надо ли размораживать

Фаршированные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления блюда. Не размораживая, их помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные томаты, лук и морковь, соль и специи по вкусу.

Некоторые хозяйки рекомендуют отверстие на верхушке перца, в которое кладется фарш, перед началом тушения прикрыть тонким ломтиком картофеля. Так начинка из перцев не вывалится при тушении. Кастрюлю накрывают крышкой и на медленном огне тушат перцы 30-40 минут.

Заготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и заполняют начинкой. Сверху каждую порцию засыпают тертым твердым сыром. Поддон ставят в разогретую до 150 градусов духовку и запекают в течение часа.

Внимание! Достают из морозильника только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторной заморозке плоды теряют вкус, внешний вид и полезные вещества.

Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуют замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.

Заключение

Сладкий перец, выращенный на своем участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Своевременный сбор урожая и его правильное хранение помогут это обеспечить.

Фаршированный перчик – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов фаршировки множество. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам на длительное время сохранить плоды летнего труда.

Хранить блюдо в морозилке рекомендуется не более года. При помощи этого способа заготовки вы обеспечите себя перцем до сбора нового урожая. Замораживая уже нафаршированные стручки, вы экономите свое время при дальнейшем приготовлении блюда.

Как правильно заморозить перец на зиму в сыром и запечённом виде

Сладкий перец – яркий, ароматный, вкусный овощ, который содержит множество витаминов и минеральных веществ. Используя домашние заготовки этого продукта, можно разнообразить вкус блюд, заранее приготовить полуфабрикаты. Перед тем как заморозить перец на зиму, нужно правильно выбрать и подготовить овощ, а также емкость для хранения. Об этом – далее.

Можно ли замораживать перец на зиму

Замораживать сладкий перец на зиму в морозилке можно и нужно. Хранение овоща таким способом имеет ряд преимуществ:

  1. Сохраняет полезные вещества. Продукт не подвергают воздействию высоких температур, которые разрушают большинство витаминов и микроэлементов.
  2. Экономит время. Подготовка овоща к заморозке включает в себя мытье, очистку от шляпок и семян. При приготовлении блюда заготовку достают из морозилки и сразу используют по назначению. Кроме того, заморозка перца занимает меньше времени, чем приготовление консервации.
  3. Гарантирует высокое качество продукта. Заготовки на зиму делают в летний период, когда овощи наполнены максимальным количеством полезных веществ. Такой перец не содержит химических добавок, которые используют в зимнее время, чтобы придать товарный вид. А магазинные готовые полуфабрикаты подвергают неоднократной заморозке, что негативно отражается на качестве продукта.
  4. Экономит деньги. Цена болгарского перца в зимний период очень высокая, а качество продукта не всегда ей соответствует.

Выбор и подготовка овоща

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Продукт хорошо моют, удаляют хвостик, вычищают семена, обсушивают, а затем приступают к заморозке.

ВАЖНО! Если перец замораживают целиком, то рекомендуют удалять семена вручную, чтобы не повредить кожуру овоща.

В чем хранить замороженный овощ

Хранить замороженный перец нужно в герметично закрытой упаковке. Для этого используют:

  • пластиковые емкости с крышкой, которая плотно закрывается;
  • пакеты из плотного полиэтилена;
  • целлофановые пакетики;
  • специальные пакеты для заморозки с застежкой.

СПРАВКА! Для хранения овоща в морозильной камере рекомендуют использовать специальные zip-пакеты. Они экономят место, не прилипают к продукту и, в отличие от обычных целлофановых пакетиков, не рвутся.

Возможные варианты заморозки

Болгарский перец замораживают разными способами, в зависимости от дальнейшего использования. Это могут быть заготовки свежего овоща для приготовления различных блюд либо полуфабрикаты, которые почти готовы к употреблению.

Заготовки

Заготовки свежего перца готовят без его предварительной термической обработки. Достаточно помыть, очистить овощ от плодоножки, семян и жил. Замораживают его следующими способами:

  1. Целиком. После очистки перцы кладут на разделочную доску, заворачивают в пищевую пленку либо полиэтилен, перекладывают в морозилку на 6 ч. Достают, кладут каждый овощ в отдельный целлофановый пакетик, складывают один в другой. Готовую «стопочку» помещают в контейнер либо плотный пакет, перекладывают в морозильную камеру для хранения. Используют такой перец для фаршировки либо приготовления закусок.
  2. Половинками или кусочками. Нарезанный перчик занимает меньше места, удобен в использовании для приготовления салатов, супов, овощных рагу и других блюд. Очищенный перец крошат кубиками, полосками, кольцами либо любым другим удобным способом. Обсушивают бумажными полотенцами от лишней влаги, рассыпают на разделочной доске, оборачивают пленкой, кладут в морозилку на 3 ч. Достают заморозку и пересыпают в емкость для хранения.
  3. В составе овощного ассорти. Сладкий перец также замораживают с кабачками, картошкой, помидорами, морковью, луком, кукурузой, свеклой и другими овощами. Такие смеси используют для заправки борща, приготовления рагу, лечо и других блюд.

ОСОБЕННОСТИ! Предварительная заморозка на разделочной доске нужна, чтобы избежать склеивания овощей.

Полуфабрикаты

Заготавливать перец на зиму можно и в качестве полуфабрикатов. Приготавливают их несколькими способами по следующим пошаговым рецептам:

Можно ли на зиму заморозить зелёный лук в морозильной камере

Как правильно заморозить и хранить свежие помидоры в течение зимы

Правила хранения болгарского перца в морозильнике и холодильнике

  1. Запекание. Запеченный овощ добавляют в салаты, рагу, баклажанную икру и другие блюда. Для его приготовления перец моют, обсушивают. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него овощи. Выпекают 40 мин при 180 °С, достают, перекладывают в кастрюлю и оставляют на 15 мин. Далее очищают от кожицы, плодоножки и семян, нарезают небольшими кусочками, кладут в емкость для хранения и вливают туда выделившийся сок. Плотно закрывают крышкой, ставят в морозилку.
  2. Фарширование. Заморозка фаршированных перцев на зиму – отличный способ сохранить полезные питательные вещества в продукте и сэкономить время на дальнейшее приготовление блюда. Для этого помытый, очищенный перец фаршируют смесью мяса и риса. Раскладывают на разделочной доске, оборачивают пленкой, помещают в холодильник на 1 ч. После охлаждения продукт перекладывают в морозилку на 7 ч, достают оттуда, раскладывают по пакетам и емкостям, а затем окончательно замораживают.

ОСОБЕННОСТИ! В смесь мясного фарша и риса еще добавляют зажарку из лука и моркови. Также можно сделать полуфабрикат из постного блюда – перца, фаршированного рисом и овощами.

Условия и сроки хранения

На длительность хранения сладкого перца влияют следующие условия:

  • герметичность упаковки;
  • температура сберегания;
  • способ его приготовления перед заморозкой.
Читайте также:  Брокколи пожелтела что готовить

Оптимальная температура хранения – -18-20 °С. Превышение данного показателя приводит к уменьшению срока сберегания продукта:

Температура Сроки хранения в зависимости от способа приготовления овоща
-6 °С До 1 месяца (свежий)
-12 °С До 4 месяцев (свежий)
-18 °С и ниже До 6 месяцев (запеченный)
До 7 месяцев (фаршированный)
До 12 месяцев (свежий)

Рекомендуют указывать на контейнерах и пакетах дату заморозки, тип приготовленного продукта. Повторное замораживание нежелательно, поскольку овощ теряет полезные свойства, структуру и вкус.

Правила разморозки

Процесс разморозки зависит от того, как овощ будут использовать в дальнейшем. Замороженный целиком перец размораживают в холодильнике в течение 10-20 мин, а затем выкладывают на стол и оставляют еще на 15 мин. Далее его можно нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить.

Нарезанный овощ, предназначенный для супов, овощных рагу, соусов и других блюд предварительно не размораживают, а сразу добавляют в блюдо и готовят.

Чтобы разморозить фаршированный перец, его перекладывают в холодильник на 3-4 ч, а затем готовят. Некоторые хозяйки отмечают, что если переложить его в замороженном виде в кастрюлю, залить соусом и готовить сразу, вкус блюда не изменится.

Заморозка позволяет сохранить большую часть полезных веществ овоща, обеспечить семью вкусными, ароматными и неповторимыми блюдами на всю зиму. Чтобы перец хранился как можно дольше нужно соблюдать необходимые условия его сберегания, а также правильно выбирать продукт для заморозки и емкость для хранения.

Чтобы сохранить замороженный перец как можно дольше нужно правильно выбрать продукт. Для заморозки берут свежие овощи с зеленой плодоножкой, плотной кожурой, без повреждений, пятен, следов гнили и порчи.

Сколько можно хранить фаршированные перцы в морозилке

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

я вообще в этом году прониклась идеей всегозамораживания, жаль только морозилка не резиновая:)

замороженные перцы

в составе начинки мясо, лук, рис

как минимум, до первого длительного отключения электроэнергии :))

повторную заморозку делать не стоит, а так пусть лежат сколько у вас хватит терпения

то есть до весны пролежат?

вполне. если только голодные родственники не позарятся 😉

оффтоп:спасибо за идею!

обожаю перцы фаршированные, но зимой перец стоит прилично и кстрюльку из 15 ти не наделаешь, а идея замораживать не приходила.

завтра побегу делать!

я вообще в этом году прониклась идеей всегозамораживания, жаль только морозилка не резиновая:)

а что еще морозите?

из полуфабрикатов — пока только перцы, еще морозила котлеты

а так в основном, фрукты-овощи: те же перцы в первозданном виде:), кабачки, помидоры резаные

Мои знакомые замораживают не готовый продукт, а заготовку- бланшированные перчины вставляются друг в друга и так замораживаются, больше влезет, чем с начинкой

я в прошлом году пробовала перцы пустые замораживать, правда сырые

они при размораживании превращаются в развалюх, не поддающихся фаршированию:(

Не сырыми надо, а бланшированными, нормально фаршируются после этого, я ела, а вы красные замораживали или зеленые, они замораживают только зеленые

зеленые морозила, да

а скажите пожалуйста, бланшированные — это как? или подтушенные слегка?

присоединяюсь к вопросу!!

это отваренные пару минут в подсоленной воде

А у нас на рынке фаршированные перцы продают и не дорого, мы их часто покупаем.

я не очень доверяю качеству- раз

свой фарш вкусней — два

но, конечно, более трудоемко:(

У нас не из чего делать мясной фарш.

Мы не держим свой скот.

Да вы что?? Как можно не держать свой скот.

У нас и так мало места в квартире.

Господи, где таких-то берут. Любой всяк уважающий себя кулинар держит дома, как минимум, свинью (1 шт.), корову (1 шт.) и десяток кур. А спать можно и в туалете. 😉

Я не кулинар, поэтому у меня ничего и нету.

Вот-вот! А еще обязательно гусей и хотя бы пяток уточек)))

Место для козы всегда можно найти!

Если фарш сырой — срок хранения в морозильной камере при -18 согласно

к условиям хранения и срокам

продуктов» 10 суток!

Хотя я и сама храню гораздо дольше (правда, подвергаю более тщательной термической обработке), да и на изделиях с фаршем в магазинах более длительные сроки хранения указаны (очевидно из-за добавления консервантов) на пельменях срок — 6 месяцев.

меня вот мама тоже пугает, что долго они не пролежат:(

а я морожу первый раз, опыта пока нет. но я утешаю себя тем, что уж если они и стухнут, то при готовке это будет очевидно, хоть не отравимся:)

а вы как долго хранили?

У нас в морозильной камере -25 градусов и там ещё ничего не испортилось.

Я как-то голубцы оставила в морозилке и пришлось срочно надолго уехать, сыновья с друзьями варили через три месяца и восхищались. Но я предпочитаю так не рисковать.

Ну вот сколько вы фарш замороженный храните. столько и пролежат.

По мне лучше, как уже писали. замораживать перцы отдельно, а потом уже их деолать

я пробовала замораживать отдельно, вышла фигня

Та же «фигня» и выйдет, если Вы снова будете размораживать замороженные (пусть и с фаршем) перцы. Не нужно их размораживать, готовьте сразу. Я морозила ранее перцы-стаканчики, зимой фаршировала (не размораживая предварительно) — все отлично получалось.

4-12 месяцев, умные книжки говорят, что вопреки распостранённому мнению в холоде (обеспечиваемом бытовым холодильником) всякие нехорошие процессы только сильно затормаживаются но полностью не останавливаются.

Срок 12 месяцев считается крайним. Конечно отравиться навряд ли, но вкус уже будет не тот.

О, кстати, это мысль! Я перцы (стаканчиками очищенные) и гогошары замораживаю сами по себе, а вот не додумывалась и с фаршем сразу сотню заморозить, так, для экстренных случаев!

а я морожу одновременно с голубцами, фарш ведь один и тот же, можно еще и фрикадельки туда же, это экономит время дважды, первый раз перед заморозкой (фарш на 3 блюда делается один раз), а второй раз уже при самой готовке (ничего лепить не надо, достал и сварил или пожарил). очень удобно для нежданных гостей =) или для уставших себя

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Можно ли заморозить перец фаршированный?

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Фаршированные перцы одни из основных заготовок на зимний период. Их можно заморозить, как полуфабрикат, и очень удобно приготовленный перец, расфасованный по порциям в небольшие емкости, брать в нужной время и подать к столу зимой.

В морозилке он сохраняется длительное время и при случае полуфабрикатом можно воспользоваться, даже подать на праздничный стол. Это экономит время в приготовлении пищи. Останется разморозить в микроволновке или в соусе, желательно проварить несколько минут на медленном огне и сытно пообедать всей семьёй.

Фаршированный замороженный перец — настоящая находка в зимние месяцы, когда свежего перца уже давно нет. Этот полуфабрикат является своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь он у вас уже есть и при желании его всегда можно приготовить. Наполненные фаршем перцы хорошо хранятся, особенно если ваша морозилка не размораживалась все это время. Перец сохраняет свои свойства, аромат и свежесть в течение полугода.

Начиненные перцы нужно складывать в специальные контейнеры, но можно и в порционные пакеты. Пакеты отправляем в морозилку, а в дальнейшем вам нужно будет приготовить только соус. Я замораживаю фаршированный перец только в том случае, если в испарителе имеется дополнительное место. Если же морозилка заполнена, то приходится отказываться от такого полуфарбриката и замораживать «стаканчики» перца, составляя из них плотные «цепочки».

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Как заморозить фаршированный перец

Фаршированный перец — удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.

Перец выглядит красиво — плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.

Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.

Выбор начинки — повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.

  • болгарский перец — 10-12 шт.
  • мясо — 500 гр.
  • рис — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 60 мл.
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • укроп.

Как заморозить фаршированный перец:

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Читайте также:  Если пиццу завернуть в фольгу она сохраниться до следующего дня

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

ну сроков конкретных не знаю, но думаю ни чего с ним в морозилке не сделается)) я так и в прошлом году делала, на всю зиму конечно не хватило т.к я много разностей морожу, но то что он долго хранится, это точно)

Фаршированный перец можно замораживать?

Хочу купить перец нафаршировать его мясом и заморозить. ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ. Сколько оно может храниться в морозилке? Просто зимой у нас не найдешь сладкого перца…….а так разморозил и сварил.

конечно можно) я уже заморозила))

и сколько он хранится с мясом?

ну сроков конкретных не знаю, но думаю ни чего с ним в морозилке не сделается)) я так и в прошлом году делала, на всю зиму конечно не хватило т.к я много разностей морожу, но то что он долго хранится, это точно)

а что еще можно сделать такого вкусненького на зиму?

ну так же по аналогии делаю голубцы, но в основном у меня всякие ягоды и овощи мороженные, чтоб сыночку вкусно кормить))) У меня уже вся морозилка забита.

я просто перец замораживаю без фарша

больше 3х месяцев бы не стала мясо замороженное хранить

Да конечно, долго может храниться.

конечно, кстати хорошая идея

Не знаю как фаршированый, но мы каждый год просто перец замораживаем, предварительно очищенный от косточек, а потом достаем его, фаршируем и варим. В итоге у нас на новый год и на рождество, всегда есть фаршированый перчик)))

Морожу с мясом перец осенью (ежегодно толстостенный перец гогошар фарширую 40-50шт), но у меня места в морозилке вагон.

а без мяса морозить даже и не знаю, он все равно после оттайки вялым будем, я без мяса уже резанный морожу (в пиццу добавлять, в капусту тушеную, в супчики)

Мама не пропустит

Рекомендованные посты

Поделитесь опытом, кто заготавливал на зиму овощи и фрукты для прикорма малышу) Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.

Как правильно хранить болгарский перец

Как хранить болгарский перец? Хранение перца не значительно отличается от способов заготовки на зиму других овощей. В рационе овощи, в том числе болгарский перец, должны присутствовать круглый год. Чтобы они принесли пользу организму, необходимо правильно их заготовить.

Болгарский перец – полезный и вкусный продукт. Он имеет яркую окраску: оранжевую, жёлтую, красную и коричневую – такая палитра может украсить первые и вторые блюда, а также закуски. Многие употребляют этот сочный и ароматный овощ в свежем виде как самостоятельное блюдо.

Продукт богат полезными веществами:

  • Витаминами (А, группы В, С, Р);
  • Минералами (калий, кальций, железо, цинк, натрий);
  • Клетчаткой.

Сладкий перец подходит для приготовления горячих блюд, закусок, салатов. При термической обработке часть пользы овоща теряется, поэтому предпочтительнее употреблять его в сыром виде.

Сохранять его свежим можно в течение 3–6 месяцев. Длительность хранения можно увеличить консервированием, заморозкой и приготовлением полуфабрикатов.

Выбираем и сортируем плоды для хранения

На кусте перец созревает неравномерно. Одни плоды уже яркого оттенка, другие зелёные или почти белые. Собирать овощ на хранение можно в разные периоды зрелости. Их выделяют два:

  • Технический – плоды уже достигли нужного размера, но ещё не начали набирать цвет. Мякоть плотная, менее мясистая и сочная, чем у перца биологической степени зрелости. Пригодны для длительного хранения, консервирования.
  • Биологический – овощ приобретает яркий жёлтый, красный или оранжевый цвет. Мякоть мясистая и сочная. Такие плоды употребляются в пищу в сыром виде сразу или замораживаются и консервируются.

Плоды можно снимать с куста по мере созревания. До наступления заморозков их нужно убрать полностью и рассортировать по степени зрелости. После сбора урожая, остаётся только выбрать, как хранить болгарский перец, из множества возможных вариантов.

Хранение в свежем виде

Сырые овощи сохраняют все витамины, поэтому способ заготовки перца на зиму в свежем виде предпочтительнее. Плоды для такого хранения должны обладать следующими качествами:

  • Плотная, гладкая и ровная кожица, без повреждений и гнили;
  • Плодоножка зелёная, твёрдая (плоды без плодоножки не подходят);
  • Кончик сухой и твёрдый, без гнили.

Сохранить в свежем виде не получится переспелые и лопнувшие плоды, со сморщенной кожицей, царапинами, вмятинами, тёмными пятнами, признаками гнили.

Этот способ хранения подходит только для плодов технической зрелости. Хранить перец болгарский необходимо в условиях:

  • Влажности воздуха – около 90%;
  • Температурного режима – +10–12 ˚C;
  • Хорошей вентиляции;
  • Отсутствия прямого солнечного света.

Как хранить перец в подвале: необходимо приготовить ящик или лоток, бумагу, опилки или сухой песок. Дно ёмкости застелить бумагой, уложить плоды не очень плотно в один слой и засыпать опилками или песком. Так можно сделать не более 2–3 слоёв.

Ещё один способ хранения в подвале: в полиэтиленовых пакетах. Здоровые на вид и плотные плоды нужно обернуть бумагой и уложить в открытый пакет в несколько слоёв.

Хранить перец в таком виде можно до двух месяцев. В течение первых 1,5 месяцев овощ будет дозревать, когда он приобретёт яркий оттенок, рекомендуется понизить температуру до +2 ˚C.

Чтобы сохранить урожай, необходимо регулярно осматривать плоды и удалять подпорченные.

  • Если перцы начали увядать – в помещении низкая влажность.
  • При появлении гнили необходимо улучшить вентиляцию.
  • Если на кожице появились тёмно-зелёные пятна – значит, температура хранения слишком низкая, нужно поднять её до +12 ˚C.

На балконе

Сохранить плоды на 1,5–2 месяца можно на балконе или лоджии. Хранение сладкого перца можно организовать так: плоды нужно уложить в ящики на бумагу и засыпать опилками. Главное – постараться поддерживать оптимальную температуру не ниже +8 ˚C и не выше +12 ˚C.

Ещё одно важное условие хранения на балконе – отсутствие прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция. Ящики с плодами нужно накрыть дышащим материалом типа мешковины.

В холодильнике

Перец можно сохранить на 3–4 недели в нижнем отсеке холодильника, предназначенного для овощей. Для этого плоды нужно протереть влажным полотенцем (но не мыть), уложить в полиэтиленовый пакет с предварительно проделанными отверстиями, завязать и поместить в холодильник.

Главный враг перца в холодильнике – конденсат, чтобы он не образовывался, плоды можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой и уложить в отсек для овощей.

Совет! Хозяйки рекомендуют натереть перец подсолнечным маслом, так он лучше сохранится.

В первую очередь нужно использовать в пищу плоды, у которых местами размягчилась или сморщилась кожица или испортилась плодоножка.

Довольно необычный, но очень эффективный способ хранения перца биологической зрелости – прямо на кусте. Для этого кусты растения нужно вырвать вместе со спелыми плодами. Подвесить корневой системой вверх на веранде или балконе и опрыскать раствором медного купороса (1%-м).

В течение нескольких недель плоды смогут получать питание из стебля и листьев, поэтому будут хорошо храниться. Когда куст высохнет, урожай нужно снять и употребить в пищу или переработать.

Способ, позволяющий на максимально долгий срок сохранить перец и все его полезные свойства, – замораживание. В морозильной камере продукт может лежать вплоть до сбора нового урожая.

Подойдут овощи любой степени зрелости. Можно использовать слегка завядшие, но не порченные. Перцы нужно очистить от семян и плодоножки, обмыть и просушить на полотенце. Далее плоды можно вложить один в один (если требуется сохранить целыми) или нарезать кубиками или соломкой. Заготовку нужно поместить в пакет, удалить из него воздух и завязать.

Замороженный перец можно использовать всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Если разморозить порцию медленно в холодильном отсеке, тогда кусочки сохранят форму и консистенцию и отлично дополнят салаты и холодные закуски.

Перец, заготовленный таким образом, подходит в качестве добавки в супы, жаркое, подливы, рагу, гуляш. Хранение болгарского перца в сушёном виде:

  1. Для сушки плоды биологической зрелости нужно промыть, удалить сердцевину, просушить на полотенце и нарезать небольшими кубиками.
  2. Бланшировать в течение 1–2 минут в подсоленной воде.
  3. Выложить на сито, чтобы стекла вода.
  4. Разложить ровным слоем на противень и сушить 3–5 часов в духовом шкафу при температуре 60–70 градусов.

Чтобы заготовить 1 кг сушёной приправы потребуется около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.

Как приготовить паприку из сладкого перца. Видео

Приготовление полуфабрикатов

Из болгарского перца можно сделать замороженные полуфабрикаты и при необходимости доставать их из морозильной камеры и готовить, не размораживая, всего за несколько минут. Срок годности таких продуктов – до 1 года.

Овощная смесь со сладким перцем

Смесь из различных овощей может быть использована для приготовления супов, рагу, вторых блюд. Комбинации продуктов могут быть любыми, главное, чтобы они сочетались по вкусу. К болгарскому перцу подойдут:

Чтобы сделать овощную смесь, продукты нужно обмыть и высушить на полотенце. Перец, лук и морковь – нарезать. Все овощи перемешать и уложить порциями в контейнеры или пакеты. Поместить в морозильную камеру.

Фаршированный перец

Целый перец с начинкой может стать сытным основным блюдом, на приготовление которого потребуется не более 40 минут. Нужно заранее нафаршировать перец и заморозить его. Этот способ хранения перца в домашних условиях один из самых трудоёмких, но в результате получим вкусное полноценное блюдо на ужин или обед.

В качестве начинки можно использовать:

  • Мясной фарш;
  • Овощи с рисом;
  • Фарш с грибами;
  • Морепродукты (креветки и кальмары).

Важно, чтобы начинка не была жидкой. Чтобы нафаршировать перец, овощ нужно подготовить:

  • аккуратно срезать ножку по кругу и извлечь сердцевину с семенами.
  • плоды нужно обмыть и просушить,
  • наполнить любой начинкой по вкусу и уложить в морозилку по отдельности для замораживания с сохранением формы.
  • через сутки собрать полуфабрикаты в пакеты или контейнеры по порциям.

Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.

Консервирование

Этот способ подходит для хранения повреждённых плодов. Овощ можно добавить в состав к овощным салатам на зиму или заготовить отдельно.

Консервированный перец кусочками

Плоды очистить от семян. Нарезать на кубики. Выложить слоями в банку, посыпая солью. Плотно закрыть крышкой. Хранить такую заготовку для первых и вторых блюд необходимо в холодильнике. Срок годности продукта – 4–5 месяцев.

Пюре из перца

Такую заготовку можно использовать в качестве приправы к супам и вторым блюдам. Для приготовления нужно отобрать спелые плоды. Очистить их от плодоножек и семян. Нарезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу. Разложить приправу по маленьким баночкам. Сверху вылить ложку подсолнечного масла. Хранить нужно в холодильнике не более 1 года.

Перец болгарский – это ароматное дополнение к зимнему рациону. Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт обладает полезными свойствами, которые позволят в холодное время года укрепить иммунитет.

Лечо из помидоров и перца, без уксуса. Видеорецепт

Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.

Сколько хранится фаршированный перец в морозилке

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Замороженный фаршированный перец на зиму

Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда — его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму — отличное ароматное и витаминное блюдо.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Ингредиенты

  • Перцы среднего размера — 10 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Рис (сеченая рисовая крупа) — 0,5 стакана;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу.

Как приготовить замороженный фаршированный перец «Бизнес-леди»

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.

Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку — почистить.

Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.

Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.

Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.

Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.

Читайте также:  Простой гид по технике закрытия груздей под железной крышкой: советы и рекомендации.

Сверху залить сметаной и кетчупом, засыпать мелко порубленным укропом. У многих хозяек встает вопрос: сколько варить замороженный фаршированный перец по времени? Наш совет: довести воду до кипения на среднем огне, затем убавить его и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перчики около 30 минут.

При подаче полить ароматной подливой.

Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке

Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Можно ли заморозить перец фаршированный?

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Все зависит от условий хранения, как после изготовления, так и последующего хранения. Беда покупных фаршированных перцев в том, что вероятно они были хотя бы один раз в размороженном виде. Если же хранение было идеальным при минусовой температуре, то бояться нечего. А если перцы домашние и вы соблюдали условия хранения, то хранить можно хоть пол года. Главное не давать им разморозиться. Поэтому храните их лучше в маленьких фасовках для приготовления на раз. Иначе чтобы отделить нужную часть вам все равно придется достать весь пакет. А это уже нарушение условий хранения, что сократит их срок. Плюс ко всему хорошо бы знать, что за мясо в них. Возможно оно попало в перцы благодаря своему качеству.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Фаршированный перец можно замораживать?

Хочу купить перец нафаршировать его мясом и заморозить. ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ. Сколько оно может храниться в морозилке? Просто зимой у нас не найдешь сладкого перца…….а так разморозил и сварил.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

конечно можно) я уже заморозила))

и сколько он хранится с мясом?

ну сроков конкретных не знаю, но думаю ни чего с ним в морозилке не сделается)) я так и в прошлом году делала, на всю зиму конечно не хватило т.к я много разностей морожу, но то что он долго хранится, это точно)

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Можно ли заморозить перец фаршированный?

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Фаршированные перцы одни из основных заготовок на зимний период. Их можно заморозить, как полуфабрикат, и очень удобно приготовленный перец, расфасованный по порциям в небольшие емкости, брать в нужной время и подать к столу зимой.

В морозилке он сохраняется длительное время и при случае полуфабрикатом можно воспользоваться, даже подать на праздничный стол. Это экономит время в приготовлении пищи. Останется разморозить в микроволновке или в соусе, желательно проварить несколько минут на медленном огне и сытно пообедать всей семьёй.

Фаршированный замороженный перец — настоящая находка в зимние месяцы, когда свежего перца уже давно нет. Этот полуфабрикат является своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь он у вас уже есть и при желании его всегда можно приготовить. Наполненные фаршем перцы хорошо хранятся, особенно если ваша морозилка не размораживалась все это время. Перец сохраняет свои свойства, аромат и свежесть в течение полугода.

Начиненные перцы нужно складывать в специальные контейнеры, но можно и в порционные пакеты. Пакеты отправляем в морозилку, а в дальнейшем вам нужно будет приготовить только соус. Я замораживаю фаршированный перец только в том случае, если в испарителе имеется дополнительное место. Если же морозилка заполнена, то приходится отказываться от такого полуфарбриката и замораживать «стаканчики» перца, составляя из них плотные «цепочки».

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/perets/kak-zamorozit-dlya-farshirovki.htmlhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-pravilno-zamorozit-perec-na-zimu-v-syrom-i-zapechjonnom-vide/http://pravilnohranuedy.ru/prochie-produkty/skolko-mozhno-hranit-farshirovannye-pertsy-v-morozilkehttp://kakhranitedy.ru/zelen-i-travy/skolko-hranitsya-farshirovannyj-perets-v-morozilke

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем