Можно ли в огурцы класть вместо зонтиков укропа обычный укроп

Зелень в консервировании

Консервирование овощей сложно представить без зелени: она не только придает особый вкус и неповторимый аромат, но и увеличивает сроки хранения домашних заготовок. Главное правило – во всем соблюдать меру. Чаще всего в домашних заготовках используют укроп (зонтики), сельдерей, хрен, чеснок, базилик и др. Перед применением зелень следует тщательно промыть под проточной водой. Кроме зелени, в заготовках овощей часто используют листья смородины, вишни, дуба.

Содержание

Укроп

Самая популярная пряность, используемая в закатках. Укроп часто называют «королем» среди зелени. Самое удивительное, что в этом растении полезны все его части. Укроп используют зеленым (в свежем виде), сушеным, а также его семена. Зонтики укропа кладут в банки при консервировании овощей, помидоров, огурцов и т.д. Семена укропа просто незаменимы при квашении капусты.

При консервировании укроп можно сочетать с чесноком, мелиссой, базиликом, тимьяном, розмарином и другими пряностями.

При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

Базилик

Базилик считается популярной пряностью средиземноморской кухни. Растение имеет большое количество оттенков вкуса: мятный, перечный, фруктовый, гвоздичный, лимонный и т.д. Базилик широко используют при приготовлении соусов, маринадов, солений. Его можно класть вместо перца, лаврового листа, гвоздики. Базилик хорошо сочетается с сельдереем, розмарином, мятой, чесноком, майораном, петрушкой.

Сельдерей

Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

Не так давно сельдерей использовался в пищу как овощ, сейчас его больше считают и применяют как пряность. Отличают три вида сельдерея: корневой, черешковый и листовой.

Чаще выращивают и используют в пищу листовой сельдерей. Внешне он очень поход на петрушку. Листья растения употребляют в любом виде: свежем, соленом, сушеном. Очень хорошо класть сельдерей в банки при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, грибов.

Листья хрена широко используются при консервировании, несмотря на то, что они не имеют специфического аромата и вкуса.

Особенно хорошо добавлять листья и кусочки корня хрена при засолке огурцов – это придаст им особую хрусткость.

Чеснок

Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Чеснок можно употреблять сырым, вареным, пареным, консервированным, выдавливать из него сок. Интересен тот факт, что при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются. Чеснок можно консервировать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в закатки в качестве приправы.

Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

Все про дачу

Броженые огурцы — это прекрасная закуска к мясу, птице, овощам, особенно кстати такие огурцы будут зимой. Как закрыть вкусные хрустящие броженые огурчики на зиму? Предлагаю неоднократно проверенный в нашей семье и мой любимый рецепт броженых огурцов.

Для приготовления таких броженых огурцов рекомендуется использовать траву щирицу (которая также иначе называется амарант), она делает огурцы более хрустящими, но если такой травы не оказалось — можно консервировать огурцы и без нее. Листья смородины, вишни, хрена также сделают огурчики более хрустящими. Листья вишни и смородины можно заменить листьями дуба или грецкого ореха.

Количество соли, воды и ингредиентов указано на 3 л банку или на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты для приготовления броженых огурцов:

1,5 кг

  • Соль 100 г (или 4 ст.л. без горки)
  • Вода

    1 л 200 мл

  • Укроп (веточки и зонтики) — пучок
  • Листья и корень хрена
  • Трава щирица (амарант) — листочки и верхушки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листочки вишни 3 шт.
  • Листочки смородины 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Веточки эстрагона
  • Жгучий красный перец — по желанию и по вкусу
  • Приготовление броженых огурцов:

    1. Сначала приготовить рассол. Для этого воду с солью закипятить и выключить, дать остыть. Огурцы будем заливать холодным рассолом.

    2. Огурцы хорошо помыть и залить холодной водой, оставить на пару часов. Это нужно для того, чтобы огурцы были более хрустящими, а также чтобы не «забирали» рассол из банки. После чего их промыть и срезать кончики.

    Тем временем подготовим листья и корень хрена, эстрагон, укроп, листья вишни и смородины. Крупные листочки и стебли можно порезать на несколько частей.

    3. Банки простерилизовать и выложить на дно каждой: зонтик укропа, немного листьев хрена (можно его предварительно крупно порезать), щепотку крупно порезанного эстрагона, зубчик чеснока, листик смородины и листик вишни, жгучий красный перец — по желанию и по вкусу(если любите с остротой), 5 горошин черного перца.

    Плотно друг к другу уложить огурцы, чтобы оставалось как можно меньше свободного пространства в банке. Сверху еще положить укроп и эстрагон, щирицу (верхушку с листиками).

    Читайте также:  Универсальный гайд: как быстро и эффективно засушить инжир в домашних условиях на солнце

    4. Холодным рассолом залить огурцы и закрыть банки капроновыми тугими крышками, предварительно опустив на 5-10 секунд крышку в кипяток.

    Банки с закрытыми брожеными огурцами можно поместить в кладовку или в погреб. Рецепт засолки огурцов таким способом совсем не сложный, удачной консервации и приятного аппетита!

    4. Холодным рассолом залить огурцы и закрыть банки капроновыми тугими крышками, предварительно опустив на 5-10 секунд крышку в кипяток.

    Сайт про огород

    Советы и вопросы

    Чем можно заменить зонтики укропа при засолке огурцов

    Предложу-ка я вам сегодня, мой дорогой читатель, один рецептик одного овоща, который абсолютно все знают. Речь пойдет об огурцах. Наверняка рецептов закрутки огурцов существует великое множество. А тот, который вы узнаете сегодня, пусть дополнит эту коллекцию. И если он станет лидером в коллекции всевозможных закруток, что ж… так тому и быть!

    По крайней мере, у всех моих знакомых и у всех знакомых моих знакомых этот рецепт стал самым главным и самым «вкусным» из «закруточных» архивов.

    Итак, приступим. Маринованные огурчики. Да не простые, а зелененькие и хрустящие. Именно такими они должны быть на выходе.

    Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.

    Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие — они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хрумканье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. Но не буду забегать вперед! Давайте по порядку.

    Так как я имею кусочек земли возле дома, то для такого дела огурчики выращиваю сама. И собираю их ранним утром, когда дневная июльская жара их не «расплавила» и они имеют самый свежий, налитой вид. Если же вам предстоит покупать огурцы, то делайте это с самого утра (тот же самый аргумент для свежести). Рекомендую их закрывать как можно скорее в тот же день.

    • Огурцов на трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг.

    О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной.

    • Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6−7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).

    Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.

    Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части — на дно банки и на вверх. Как вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше.

    Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.

    • Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса.

    Важно, чтобы вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано.

    • После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду вы ни брали, она должна быть только холодной.

    Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу вам указать точное время, так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.

    • Но один момент всегда помните: огурцы должны оставаться зелеными, когда вы будете вынимать банку и закатывать.

    Поэтому буквально 2−3 минуты они покипят — и снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов.

    Когда вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом, и пусть огурчики «доходят».

    Вот, собственно, и все премудрости закрутки. Если все сделаете, как было рекомендовано, зимой ваши гости не перестанут восхищаться цветом и вкусом ваших замечательных аппетитных хрустящих огурчиков. Вам надоест давать рецепт всем желающим! Уж поверьте мне на слово. Не первый десяток лет «балуюсь» закатыванием огурцов!

    Ах, да! Забыла вам открыть тайну: рецептик этот приехал из Германии в послевоенные годы. Были наши люди там не по своей воле во время войны, но попали на работу к добрым немцам, которые и поделились этим опытом закрутки огурцов. Вот теперь и мы можем побаловать себя такой вкуснятиной зимой.

    Побольше вам зелененьких хрустящих огурчиков на столе! Наслаждайтесь и вкушайте с радостью!

    Итак, приступим. Маринованные огурчики. Да не простые, а зелененькие и хрустящие. Именно такими они должны быть на выходе.

    Как вырастить сочный укроп без зонтика в закладки 19

    Густые кустики укропа без зонтиков способны порадовать любого огородника, но далеко не все знают, как вырастить такую зелень. Остановимся подробнее на наиболее подходящих сортах и правилах выращивания.

    Какой сорт выбрать?

    При выборе сорта для кустового выращивания следует ориентироваться на некоторые полезные рекомендации:

    • Читайте описание семян, которое дает производитель. Обычно на пачке указывается, предназначено данное растение для выращивания на зелень или на семена.
    • Чтобы получать много зелени с кустов, а не любоваться на зонтики, отдавайте предпочтение поздним и среднеспелым сортам, так как все ранние гибриды очень быстро начинают цвести.
    • Обращайте внимание на продолжительность вегетативного периода растения: чем он больше, тем больше вероятность, что зелени будет хватать на сезон, и не придется досеивать укроп.
    • Не верьте производителям, обещающим полное отсутствие зонтиков. Такого просто не бывает, так как растение все равно должно размножаться.

    Практика показала, что лучшими сортами для выращивания укропа без зонтиков являются Амазон, Салют, Буян, Аллигатор. Но даже если вы будете правильно ухаживать за другими гибридами, есть шанс постоянно получать густую сочную зелень и с них.

    Хитрости выращивания укропа без зонтиков

    А теперь рассмотрим непосредственно метод выращивания сочного укропа, который позволит постоянно наслаждаться ароматными листочками, подходящими и для салатов, и для высушивания (замораживания). Вот основные хитрости способа:

    • Перед посевом помещайте семена в марлю и замачивайте в теплой (около 50ºС) воде. При этом ее нужно менять 2-3 раза в день; общее время выдерживания – 3 суток.
    • Второй шаг – дождаться появления первых ростков. Для этого семена выкладываются на кусок марли и накрываются. Ткань нужно постоянно увлажнять, а в комнате, где будут проращиваться семена, поддерживать температуру не ниже 22ºС. В целом период проращивания занимает до 5 суток.
    • Проросшие семена следует высаживать кучками, не разделяя их. Это правило обязательное, в противном случае кусты будут редкими и вытянутся вверх, образовав зонтики. Лунки лучше делать диаметром около 10 см. После посева ямки закапываются и обильно поливаются водой. Слишком семена не углубляют, чтобы им было легче прорастать через почву.
    • Когда зелень прорастет окончательно, постепенно окучивайте ее, чтобы образовалась мощная корневая система. И не забывайте про органические удобрения, которые помогут получить максимально сочную зелень.

    Многое в выращивании укропа на зелень без зонтиков зависит от того, где вы планируете его разводить. При посадке в открытом грунте соблюдайте правило оптимальных температур – сейте укроп, когда в среднем воздух прогреется дот 15ºС, и не будет ночных заморозков. Лучше делайте это в конце апреля-начале мая. При выращивании в комнатных условиях это не играет роли, но все равно лучше производить посев в конце февраля.

    Данный способ выращивания имеет множество плюсов:

    • гарантия густой зелени и отсутствия зонтиков до начала осени;
    • укроп, посаженный таким образом, будет практически неуязвим к грибковым инфекциям и прочим болезням;
    • этот способ подходит для всех без исключения сортов укропа: разница будет состоять лишь в том, что обычные – раньше пустят зонтики, хотя все равно до этого зелень с них можно будет срезать несколько раз.
    Читайте также:  Сколько хранится кровь свиная в холодильнике

    Выбор соответствующего сорта и соблюдение основных правил посадки и ухода за укропом обеспечат вас свежей зеленью на все лето, а осенью вас порадуют аккуратные и ароматные зонтики, так необходимые для консервации овощей.

    А теперь рассмотрим непосредственно метод выращивания сочного укропа, который позволит постоянно наслаждаться ароматными листочками, подходящими и для салатов, и для высушивания (замораживания). Вот основные хитрости способа:

    Чем Заменить Зонтики Укропа При Консервировании

    Можно ли консервировать помидоры со свежим укропом. Нет сушеного укропа, можно ли вместо него класть свежий укроп.

    Советов всего (8)

    Как вариант: Можно. У нас в семье всегда свежий кладется.

    Пробуйте так: я кладу зонтики укропа, а вот свежий только один раз положила, вкус не тот получается

    Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

    Интересный совет: Можно, как зонтики так и стебли предварительно промыть и обдать кипятком.

    Возможно и так: Всегда только свежий клали, тем более в это время он уже очень большой, есть зонтики, грубые стебли,- все туда в банку, попробуйте в одну банку побольше укропа положить , а потом определите, как Вам лучше( зимой- по вкусу). Удачи, дерзайте, составляйте свои рецепты( я люблю маринад сладковатый,т.е. соли поменьше, уксус лью прямо в банку,после ошпаривания помидор).

    Пробуйте так: нужно

    Пробуйте так: а я в помидоры вообще не кладу укроп. я укроп люблю в огурцах, а в помидорах петрушку
    корень или зелень

    Как вариант: А я закрываю вместе огурцы с помидорами, на дно зонтик укропа обязательно, по бокам листики петрушки! Один раз попробовала и теперь только так делаю!

    Есть такой вариант: свежие помидоры и консервируют со свежим укропом.Зачем сушеный, когда сейчас свежего сезон.

    Зелень в консервировании

    Консервирование овощей сложно представить без зелени: она не только придает особый вкус и неповторимый аромат, но и увеличивает сроки хранения домашних заготовок. Главное правило – во всем соблюдать меру. Чаще всего в домашних заготовках используют укроп (зонтики), сельдерей, хрен, чеснок, базилик и др. Перед применением зелень следует тщательно промыть под проточной водой. Кроме зелени, в заготовках овощей часто используют листья смородины, вишни, дуба.

    Содержание

    Самая популярная пряность, используемая в закатках. Укроп часто называют «королем» среди зелени. Самое удивительное, что в этом растении полезны все его части. Укроп используют зеленым (в свежем виде), сушеным, а также его семена. Зонтики укропа кладут в банки при консервировании овощей, помидоров, огурцов и т.д. Семена укропа просто незаменимы при квашении капусты.

    При консервировании укроп можно сочетать с чесноком, мелиссой, базиликом, тимьяном, розмарином и другими пряностями.

    При засолке овощей обязательно нужно использовать, он придает насыщенный аромат и приятный вкус, а также не дает закатке испортиться, предотвращает появление плесени.

    Базилик считается популярной пряностью средиземноморской кухни. Растение имеет большое количество оттенков вкуса: мятный, перечный, фруктовый, гвоздичный, лимонный и т.д. Базилик широко используют при приготовлении соусов, маринадов, солений. Его можно класть вместо перца, лаврового листа, гвоздики. Базилик хорошо сочетается с сельдереем, розмарином, мятой, чесноком, майораном, петрушкой.

    Сельдерей по вкусу сильно напоминает петрушку, но он имеет более насыщенный аромат и острый привкус. Часто его используют в качестве пряности при мариновании и консервировании, причем подходят как листья, так и корнеплоды.

    Не так давно сельдерей использовался в пищу как овощ, сейчас его больше считают и применяют как пряность. Отличают три вида сельдерея: корневой, черешковый и листовой.

    Чаще выращивают и используют в пищу листовой сельдерей. Внешне он очень поход на петрушку. Листья растения употребляют в любом виде: свежем, соленом, сушеном. Очень хорошо класть сельдерей в банки при консервировании огурцов, кабачков, патиссонов, грибов.

    Листья хрена широко используются при консервировании, несмотря на то, что они не имеют специфического аромата и вкуса.

    Особенно хорошо добавлять листья и кусочки корня хрена при засолке огурцов – это придаст им особую хрусткость.

    Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

    Читайте также:  Грузди рецепт засолки в пластмассовом ведерке

    Чеснок можно употреблять сырым, вареным, пареным, консервированным, выдавливать из него сок. Интересен тот факт, что при тепловой обработке полезные свойства чеснока только лишь усиливаются. Чеснок можно консервировать как самостоятельный продукт, а можно добавлять в закатки в качестве приправы.

    Чеснок имеет острый вкус и сильный аромат. Причем именно насыщенный запах отличает эту пряность от всех остальных – характерный чесночный аромат имеют практически все части растения. Чеснок не только придает любому блюду вкус и аромат, но еще и очень полезен. Он благотворно влияет на сосуды головного мозга, защищает от образования тромбов и холестериновых бляшек, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца и головного мозга.

    Чем можно заменить старый укроп при приготовлении малосольных огурцов?

    Вероятно любая хозяйка делает заготовки в зиму.

    Для этого используется различная зелень и приправы , а также сухие зонтики укропа, которые высушивают заранее для этой цели.

    Но если так случилось, что их не окажется под рукой, то всегда можно найти замену. И вкус ничем у заготовки хуже не станет.

    Во время заготовок и консервирования на участках огородников всегда имеется свежий укроп.

    Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

    Также пойдут для этой цели семена укропа, листья от смородины, чеснок, хрен. Заготовка будет вкусной, поэтому используйте такую замену.

    Так вот его нужно сорвать и отделить плотные стебли, поломать их и использовать для консервирования.

    Про душистый укроп

    Одна из самых популярных в мире пряностей, с нежным специфиче­ским ароматом и приятным вку­сом. «Король» среди зелени. Укроп -это знают все. В растении нет ни одной бесполезной части. Применяют и свежую зелень, и сушеную, и семена. Причем, не только в кулинарии, а и в меди­цине, и в косметологии. Зонтики укропа можно увидеть в каждом огороде. Без укропа невозмож­но сегодня представить полно­ценную кулинарию — он незаме­ним в соленьях, квашении, мари­надах, летних окрошках, салатах, супах. Да и просто без всего по­жевать свежего укропа — насто­ящее пищевое наслаждение!

    История укропа

    Родом укроп из Индии, Юго-Запад­ной Азии, Египта. Еще в античные времена его культивировали в стра­нах Средиземноморья. Греки приме­няли укроп в лечебных целях, а рим­ляне использовали в качестве ароматизатора, украшали дома и даже дарили красивые букетики укропной зелени девушкам. В России укроп на­чали выращивать в десятом веке.

    Укроп, описание пряности

    Растение однолетнее. Может вы­растать в высоту до 120 см. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно исполь­зовать практически в неограничен­ном количестве. Больше всего ценит­ся его зелень.

    Польза укропа

    При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

    Укроп в кулинарии

    В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консер­вировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения. Для кон­сервирования нередко укроп приме­няют вместе с цветущими зонтиками.

    В сушеном виде зелень, а также се­мена добавляют в щи, борщи, супы из мяса, овощей и грибов, в блюда из от­варной и тушеной речной и морской рыбы и морепродуктов, в маринады. Зеленые веточки укропа часто ис­пользуются для украшения различ­ных блюд.

    Укроп отлично сочетается с чесно­ком, базиликом, мелиссой, розмари­ном, тимьяном, эстрагоном и другими ароматными травами.

    В Азии и Европе укроп использу­ют при приготовлении соусов и вы­печки.

    В Финляндии готовят с укропом речную и морскую рыбу.

    В узбекской, таджикской, тур­кменской, азербайджанской, грузин­ской кухнях укроп является обяза­тельной приправой, и входит во все пряные смеси.

    Поскольку при длительной тепловой обработке зеленый укроп теряет свой аромат, его кладут за 1-2 минуты до готовности или в уже готовые блюда.

    Укроп прекрасно подходит к блюдам из гороха, бобов и зе­леной фасоли. Также им можно ароматизировать блюда из яиц, творог и некоторые сорта сы­ров. Листьями укропа, срезан­ными в период цветения, аро­матизируют уксус и чай.

    При низкой калорийности — 40 ккал в 100 г, укроп содержит мно­жество ценнейших питательных эле­ментов: витамины А, С, В, А, РР, бе­та-каротин, минералы — кальций, ка­лий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе и белки, и жиры, в том числе насыщен­ные и ненасыщенные жирные кисло­ты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды. Эфирного масла в плодах укропа — до 4%. Применяется оно в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, косме­тологии и парфюмерии.

    Консервирование без уксуса Чем заменить уксус

    Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

    В подготовленные заранее банки слоями выложить огурцы и используемые в рецепте пряности. Консервирование без уксуса предполагает использование большого количества различных пряностей, многие из которых являются природными консервантами.

    Очень важно все ингредиенты распределить по банке равномерно.

    Сварить рассол. Для этого необходимо в воду добавить соль, душистый перец горошком и несколько листиков лаврового листа. Рассол прокипятить до полного растворения соли и залить им огурцы.

    Три дня банки должны простоять при комнатной температуре. Затем рассол из банок вылить, огурцы и пряности тщательно промыть, а рассол перекипятить. И опять залить им огурцы. После этого банки закатать.

    Очень тщательно под проточной водой помыть огурцы и зелень.

    Растение однолетнее. Может вы­растать в высоту до 120 см. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно исполь­зовать практически в неограничен­ном количестве. Больше всего ценит­ся его зелень.

    http://dacha.yarfotograf.ru/chem-mozhno-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurcov/http://ogorod.radiomoon.ru/chem-mozhno-zamenit-zontiki-ukropa-pri-zasolke-ogurcov/http://6cotok.boltai.com/topics/kak-vyrastit-sochnyj-ukrop-bez-zontika/http://vkusedy.ru/test_category/chem-zamenit-zontiki-ukropa-pri-konservirovanii

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем