Как отделить косточки от сливы для варенья

Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье. Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?

Ну и сразу вопрос как лучше сварить?

Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть — брусника и яблоки.
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.

Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.

Ксюсинда — компоты в прошлую зиму вообще не пошли. 🙁 а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.

Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье. Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Читайте также:  Пахлава турецкая условия хранения

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.44%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.46%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.1%
Проголосовало: 831

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье. Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?

Ну и сразу вопрос как лучше сварить?

Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть — брусника и яблоки.
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.

Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.

Ксюсинда — компоты в прошлую зиму вообще не пошли. 🙁 а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.

Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем