Как можно сделать чтобы арбуз покраснел разрезанный

Казалось бы, что нового можно сказать о том, как порезать арбуз? Оказывается, способов нарезки не так уж и мало. Мы теперь знаем как минимум 10 и спешим поделиться с вами.

Мы уже знаем, как выбрать сладкий арбуз и не ошибиться. Теперь пришло время разобраться, как быстро и без особых усилий нарезать и эффектно подать лакомство семье и гостям.

Важно! Употребление грязного плода чревато серьезными отравлениями. Перед нарезкой нужно обязательно тщательно помыть его под проточной водой, чтобы бактерии с кожуры не попали в мякоть.

№1 По-астрахански.

  • Разрезать арбуз поперек.
  • Срезать верхушку.
  • Порезать на сегменты, не прорезая до конца.
  • В результате ягода раскроется «розочкой».

№2 Треугольники.

  • Плод разделяется вдоль на две половины.
  • Каждая делится еще раз пополам тем же образом.
  • Четвертинки режем поперек нетолстыми кусочками. Получаются аккуратные треугольники.

№3 Классический полукруг.

  • Ягоду разрезать поперек.
  • Получившиеся части делим пополам.
  • Четвертинки режутся полукругом.

№4 Без корки.

  • Отрезать верхушки.
  • Расположить плод вертикально и удалить кожуру вместе с белой частью.
  • Разрезать вдоль на две половины, а затем каждую — на отдельные доли.
  • Не разделяя, разрезать пополам еще раз и переместить в подходящую емкость.

№5 По-американски.

  • Взять половину арбуза, положить мякотью вниз на разделочную доску и срезать верхушку.
  • Удалить корки до розовой части.
  • Полученную мякоть разрезать сначала вдоль, потом — поперек.
  • Накрыть всё глубоким блюдом, в котором планируете подавать лакомство.
  • Перевернуть одним движением. Все куски окажутся в тарелке — можно подавать на стол.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.86%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.14%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.01%
Проголосовало: 1443

№6 По-еврейски.

Читайте также:  Игру по банкам выкладывать в горячем виде или в холодном

Способ очень напоминает предыдущий, но в еще более упрощенном варианте. Удобен для небольших плодов. Очищенную половинку арбуза кладем верхушкой вниз в миску подходящего размера и нарезаем непосредственно в ней.

№7 Кожура вместо тарелки.

Этот метод очень удобен для пикников, когда выбор посуды не слишком разнообразен. Арбуз делится на четвертинки, а мякоть нарезается в самой корке, которая становится импровизированной сервировочной емкостью

№8 Удобные кубики.

  • Разрезать ягоду на две половины.
  • Положить каждую часть мякотью вниз.
  • Нарезать крупными кубиками аналогично тому, как режется картошка в суп. Очень удобно брать кусочек прямо за кожуру.

№9 Фигурная нарезка.

Идеально для праздничного стола. Для этого способа понадобятся формочки. Можно использовать те же, что для выпечки печенья. Далее всё ограничивается только вашей фантазией.

№10 Фокус-покус.

На десерт предлагаем посмотреть видео о трюке с арбузом, который удивит ваших гостей и приведет в неописуемый восторг детей.

Теперь вы знаете, как порезать арбуз быстро и аккуратно. Предлагаем узнать, как сохранить ягоду в целости и сохранности до самого Нового года, чтобы порадовать семью и друзей летним десертом посреди зимы.

  • Разрезать ягоду на две половины.
  • Положить каждую часть мякотью вниз.
  • Нарезать крупными кубиками аналогично тому, как режется картошка в суп. Очень удобно брать кусочек прямо за кожуру.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем