Можно ли хранить 2-3 недели?
Как же (и насколько же,несравненно долго) — могут зачастую, хранится (и всецело, сохраняться эти замечательнейшие чудо — вафли) изготовленные (и без всяческих, излишних и тлетворнейших сомнений — с истинейшей и неподкупнейшей любовью приготовленные — в пресловутейшей вафельнице) ?
Если же эти, весьма притягательнейшие и собственноручно приготовленные вафли — не были съедены в одночасье (опрометью и в мгновение ока) в новогодние и post’ новогоднишние празднички, а остались лишь, лениво возлежать — полумёртвым и невостребованным грузом, на тарелке или блюде, просто — напросто истекая натуральнешим, шоколадным кремом (при непременных и наистрожайших условиях вафельного хранения), то данный (так и несъеденный) продукт, может пролежать в полнейшем забытьи и в полнейшем безвременьи — и неделю, и даже две.
Вафельные же сладости с натуральнейшей, фруктовой начинкой — хранятся и того меньше.
Можно ли хранить 2-3 недели?
На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4892
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Как можно оформить вафли?
Оформление вафель от Мираж
На сайте с 31.01.03
Сообщения: 5433
В дневниках: 12990
Откуда: Академгородок (Демакова)
Карта № 077770
На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3188
В дневниках: 293
Откуда: Новосибирск, Богаткова
5 желтков растереть с 1/3 стак сахара.
1/2 стакана масла сливочного (растопленного) растереть с 1/4 стакана сахара
Все смешать, добавить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока (для хрусткости можно молоко развести 1:1 с минер. водой), добавить взбитые в пену белки.
Выход прим. 25-30 вафель.
На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19528
В дневниках: 301
Откуда: Академ
Карта № 000007
Вафли
1 пачка маргарина;
4-5 яиц;
1 стакан муки;
1/2 стакана сахара;
Все смешать , маргарин перед смешиванием растопить.
Если появится желание сделать трубочки , то вафельный корж после того,как вынял сразу нужно скрутить. Наполнить обычной вареной сгущенкой.
Соленые вафельки
300 г твердого сыра потереть на морковной терке (получится тонкая сырная стружка)
2-3 яйца
200 г маргарина порубить с мукой (500-700 г)
2 кофейные ложки соли (меньше, если сыр соленый)
1 кофейная ложка соды
тмин по вкусу
майонез со сметаной (в сумме — майонезная баночка)
Замесить тесто (не очень крутое, но именно замесить).
Кусочек теста скатать в шарик, шарик — в вафельницу и крепко прижать. Минута-две и готово.
(сама брала только майонез, и тмин забыла положить)
На сайте с 11.01.06
Сообщения: 3419
В дневниках: 1565
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
Как можно оформить вафли?
Оформление вафель от Мираж
Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на вафельные трубочки из простого и сдобного теста, с начинкой или без нее (далее продукция), представляющие собой мучные кондитерские изделия длительного хранения. Вырабатываемые из муки пшеничной, яиц, сахара, жира, и с добавлением или без добавления другого пищевого сырья и вкусоароматических добавок.
В зависимости от технологии производства и рецептуры продукт изготавливают:
В зависимости от состава сырья начинки подразделяются:
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Вафельные трубочки из простого теста:
— вафельные трубочки без начинки;
— вафельные трубочки с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки с помадной начинкой;
— вафельные трубочки с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки с суфле;
— вафельные трубочки с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки с кремом;
— вафельные трубочки с творожной начинкой;
— вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой.
Вафельные трубочки из сдобного теста:
— вафельные трубочки «Ванильные» без начинки;
— вафельные трубочки «Ванильные» с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с помадной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки «Ванильные» с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с суфле;
— вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки «Ванильные» с кремом;
— вафельные трубочки «Ванильные» с творожной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки «Ванильные» с белково-фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» без начинки;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с фруктовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с помадной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремовой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с ореховой начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с вареным сгущенным молоком;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с зефирной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ванильной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-кофейной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-шоколадной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-ягодной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с суфле;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с шоколадным суфле;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с кремом;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с творожной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» со сливочно-молочной начинкой;
— вафельные трубочки «Шоколадные» с белково-фруктовой начинкой
Вафельные трубочки из сдобного теста глазированные:
— вафельные рожки сахарные с джемом в глазури;
— вафельные рожки сахарные с фруктово-ягодной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с вареным сгущенным молоком в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с творожной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с зефирной начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с ореховой начинкой в глазури;
— вафельные трубочки сахарные с кремовой начинкой в глазури.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фантазийными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фантазийными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением сорбиновой кислоты при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 12 суток;
— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 8 суток;
— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 7 суток;
— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 9 суток;
— остальной продукции — не более 8 суток;
— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов «Униконс» и «Униконс ТК-12» при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С:
— вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком – не более 25 суток;
— вафельные трубочки со сбивными начинками – не более 20 суток;
— вафельные трубочки с творожной начинкой – не более 20 суток;
— вафельные трубочки со сливочным кремом – не более 20 суток;
— остальной продукции — не более 20 суток;
— вафельные трубочки с кремом на растительных маслах – не более 25 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
— вафельные трубочки «Ванильные» с шоколадным суфле;
Существует много рецептов вафельных трубочек, но не всегда получаются они хрустящие, иногда даже и свернуть невозможно. Сколько не делали вафли по этому рецепту — всегда получались, главное соблюдать пропорции и все!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.