Как хранить маслины после вскрытия вакуумной упаковки

Можно ли хранить оливки не в хоодильнике

Подскажите точно, можно ли хранить оливки в вакуумной упаковке (не открытой само собой, продукт только куплен) не в холодильнике, в а кухонном шкафу например, срок до Нового года? Или лучше только холод?

Подскажите точно, можно ли хранить оливки в вакуумной упаковке (не открытой само собой, продукт только куплен) не в холодильнике, в а кухонном шкафу например, срок до Нового года? Или лучше только холод?

Чем оливки покорили российских рестораторов и потребителей

Некогда деликатесный продукт с пикантным вкусом теперь стал привычным не только на праздничном столе. Химический состав делает оливки необычайно ценными для здоровья. В них полезные жиры, витамины и минералы. Издавна оливки считались профилактическим средством, которое помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тем у кого проблемы с суставами или с желчным пузырем, рекомендуется употреблять в пищу оливки. Так как у нас они не произрастают приходится довольствоваться уже законсервированными продуктами. Они обрабатываются химическим способом, приобретая блестящую равномерную окраску, а вместе с привлекательным внешним видом наносят урон здоровью. Консерваторы, уровень которых может быть превышен, иногда становятся причиной аллергии. К тому же плоды, прошедшие обработку, теряют ряд полезных свойств.

Свежие оливки плохо сочетаются с сырами и молочными продуктами, в то время как консервированные в этом смысле заметно выигрывают

Зато в маринованном продукте слишком много соли, что назвать полезным для здоровья никак нельзя. Вот почему оливки чаще используют в качестве деликатеса и употребляют в ограниченных количествах. Уже небольшое количество оливок способно передать блюду свои вкусовые нотки.

Что же касается калорийности, то в ста граммах продукта содержится 175 кКал, а соотношение белков, жиров и углеводов следующее: белки – 18 г, жиры – 16,3, углеводы – 9,4. Радуют оливки высоким содержанием кальция, калия, магния и железа. Учитывайте, что чем позже был собран урожай оливок, тем больше в их составе масла и тем калорийнее они становятся.

В каких блюдах используются

Консервированные оливки в заведениях общепита подают не только в качестве закуски или украшения других кулинарных шедевров.

Оливки используют:

  • в качестве ингредиента начинки для пиццы;
  • как компонент для приготовления супов;
  • в салатах;
  • для пасты;
  • в ризотто;
  • в качестве добавок ко многим мясным блюдам;
  • как ингредиент первых блюд.

Интересный вкус оливок делает их ценной добавкой в разные блюда. К примеру, вкус привычной картофельная запеканка с курицей и грибами преобразится и обогатится за счет консервированных оливок.

Без дополнения в виде оливки сложно представить бокал мартини

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Как выбрать качественные консервированные оливки

Разобраться с тем, насколько качественные оливки были расфасованы в банки и готовы для консервации, довольно сложно. Консерванты делают свое дело, но учесть некоторые советы и особенности выбора все же стоит.

  • Осматриваем банку. Если есть вмятины, такой продукт может быть испорчен.
  • Изучаем срок годности. Хранятся оливки около 7-9 месяцев. Учитывайте это, когда делаете запасы в своем заведении. Особенно опасны оливки с косточкой. По истечении срока годности косточки начинают выделять вредные вещества.
  • Средиземноморские оливки отличаются более высоким качеством. Если есть сомнения по поводу производителя, то лучше такой товар не брать.
  • Наиболее качественными считаются оливки с косточками внутри. Продукты с начинками содержат еще больше консервантов.
  • Не покупайте черных оливок. Они могут быть окрашены. Натуральные спелые оливки никогда не бывают темного однородного цвета.
  • Многие производители предлагают на выбор оливки в жестяных банках. Так вы совершенно не видите, что берете. Приобретать оливки на развес в этом смысле намного выгодней.

Как хранить

Оливки в банке могут храниться достаточно долго, если соблюдать режим температуры, указанный на емкости с продуктом.

Популярные производители

Дегустируя продукцию от разных производителей, несложно выбрать свои идеальные оливки. Сегодня на рынке представлены товары:

Про качественное оборудование для приготовления блинов вы прочтете в нашей интересной статье.

Быстро порезать овощи вам поможет специализированные машины описанные в материале по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/ovoshherezka.html ссылке.

Выбирайте оливки с косточкой, уточняйте страну-производителя и читайте состав, если покупаете оливки в банках. Продукт замечательно сочетается с салатами, помидорами и мягкими сырами. Классические средиземноморские салаты в вашем меню будут иметь приятный пикантный вкус.

Зато в маринованном продукте слишком много соли, что назвать полезным для здоровья никак нельзя. Вот почему оливки чаще используют в качестве деликатеса и употребляют в ограниченных количествах. Уже небольшое количество оливок способно передать блюду свои вкусовые нотки.

Оливковое масло из самого сердца Греции и Испании.

В нашем интернет-магазине вы можете купить масло, которое было произведено на родине шикарных оливковых рощ — в теплой Греции. Согретые ласковым солнцем оливки отдали все лучшее, что в них было для того, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом натурального оливкового масла. Мы привозим наше масло с Крита, из Миконоса, Пелопоннеса (Дельфи) и других солнечных уголков Греции. Кроме того, вы найдете у нас масло из Испании — знаменитое масло Боргес.

Читайте также:  Как избавиться от плесени на грецких орехах

Широкий выбор в магазине «Оливион».

В нашем магазине вы встретите несколько разновидностей оливкового масла и сможете выбрать то из них, которое вам по вкусу. Мы предлагаем:

•Масло первого холодного механического отжима.

•Масло второго отжима для жарки.

•Масло в жестяных емкостях.

•Масло в стеклянных емкостях.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Акции, скидки, удобная доставка.

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наши цены всегда свободны от лишних торговых наценок и выгодны для наших покупателей. Тем не менее, мы регулярно устраиваем акции на свои товары, и вы можете купить отличное оливковое масло по самым приятным ценам. Следите за акциями в нашем магазине и покупайте больше натурального продукта за меньшие деньги.

Мы доставляем товар не только по Москве, но и в регионы. Вы всегда можете заказать Греческое масло с доставкой, и мы доставим ваш заказ в самые сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам множество удобных способов оплаты, так что купить натуральное оливковое масло в магазине «Оливион» — это не только выгодно, но и удобно.

Совершайте выгодные покупки в один клик и наслаждайтесь вкусом натурального продукта — великолепного оливкового масла!

Масло Боргес — жемчужина Испании!

Компания «Оливион» была и остается интернет-магазином греческих продуктов и прежде всего греческого оливкового масла, хотя у нас вы можете купить и лучшее оливковое масло Испании — масло Боргес. Borges озливковое масло имеет своих почитателей, но Вы можете купить также лучшее оливковое масло Греции — Сития (Крит), Миконос и другие.

Есть масло 1 литр и 5 литров, в стекле и жестяной банке. Оливковое масло extra virgin напрямую от производителей — залог того, что масло натуральное и лучшей цены. Сравните цену на масло оливковое Borges с ценой на других сайтах, а также на греческие масла.

Испанское масло лучшего качества.

Еще важный вопрос качества, когда нам говорят что «нашли оливковое масло, Испания» недорого, то как правило потом признают что оно было горьким, да и марку не запомнили. Таким образом масло Борхес снова и снова подтверждает свое качество и соответствие цене. Причем как для жарки классик, так и экстра вирджин.

Если Вы хотите оригинальности при хорошем выборе — то посмотрите в нашем разделе — Оливковые масла из Греции.

Вы можете приобрести масло в розницу и оптом в Москве и в регионах.

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Для производства домашних продуктов ферма Снагиных использует несепарированное коровье молоко от здоровых и чистых коров, которое в целях безопасности кипятится и только потом идёт в производство. В данный момент предлагается более 10 сортов сыра, несколько видов сливочного масла и настоящее сгущеное молоко. Срок их хранения составляет, как правило от 7 до 9 дней при температуре +3 — 5 градусов в стеклянной таре или контейнерах из пищевой пластмассы.

Скидки

Кондиционер для волос Olivelia — 200 мл

Информация

База знаний

Новинки

Новых товаров нет

Новости

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Где купить оливки?

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Читайте также:  Если мариновать грибы на следующий день после варки то сливать воду или оставить грибы в воде

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Маслины

Описание

Маслины — это плоды Оливы европейской, масличного дерева, распространенного на Средиземноморском побережье. По международной терминологии, различают оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды дерева, а также зелёные оливки (Green olives) — плоды недозревшие.

Интересно! В нашей стране оливками называют зеленые плоды, маслинами – черные, хотя во всем мире плоды известны под своим единственным названием – оливки.

Сорта маслин по характеру использования делят на масличные (из них изготавливают оливковое масло), универсальные и столовые (для изготовления консервов и употребления в целом виде).

Также маслины различают по цвету, они могут принимать от светло-зеленого до черного окраса в зависимости от срока созревания.

Чёрные оливки, известные у нас как маслины, бывают в двух случаях:

  1. Плоды, которые созрели до конца непосредственно на дереве, в этом случае черные маслины — условное обозначение, потому что созревшие натурально плоды принимают оттенки от темно-фиолетового до чёрного, от красновато-коричневого до коричневого цвета. Плоды, созревшие самостоятельно, часто продаются с косточкой, так как слишком мягкие и при извлечении нарушится их целостность.
  2. Другой вид маслин получил свой черный окрас искусственно. Black oxidized olives, или чёрные оксидированные оливки, изготавливают из незрелых зелёных плодов, поэтому глубокий чёрный цвет получается в процессе насыщения кислородом (или оксидирования). Маслины вымачиваются в растворе едкого натра для быстрого удаления горечи, присущей плодам, затем цвет «закрепляют» глюконатом железа.
Читайте также:  Дозревают ли помело

Состав

Маслины являются очень полезным и питательным продуктом благодаря своему составу.
Они содержат:

  • витамины Е, А и С, бета-каротин;
  • 50-75% мякоти – это жиры, зольные вещества, сахара, белки, пектины;
  • Натрий, кальций, медь в большом количестве и другие минеральные вещества;
  • растительные липиды, йод (высокое йодное число 75-88);
  • ценные эфирные вещества в кожице плодов.

Польза

О несомненной пользе маслин для здоровья свидетельствует их богатый состав:

  • большое количество минеральных веществ, а именно кальция и марганца положительно влияют на крепость опорно-двигательного аппарата, ими лечат боли в суставах и предотвращают разрывы соединительных тканей;
  • маслины предупреждают образование камней в желчном пузыре;
  • играют большую роль в профилактике инсультов и стенокардии;
  • способствуют пищеварению и выведению шлаков из организма;
  • в составе маслин есть линолевая кислота, обладающая антибактериальным и заживляющим действием при ранах и порезах;
  • эфирные масла омолаживают кожу;
  • вследствие их калорийности, потребление маслин борется с чувством голода и поэтому широко используется в диетах и правильном питании.

Те, кому противопоказан избыток витамина А, в больших количествах токсичный для организма человека, а также страдающие холециститом (из-за желчегонного эффекта маслин), должны регламентировать количество съеденных маслин.

Как употреблять

Маслины можно употреблять солеными, маринованными, в масле, фаршированными наполнителями, с косточкой и без.

Маслины можно употреблять в пищу как закуску, а также использовать как элемент для приготовления салатов, супов, рыбных и мясных блюд. Маслины отлично сочетаются с винами, особенно белыми и розовыми, красиво смотрятся как элемент приготовленного коктейля.

Как выбирать

При выборе маслин обращаем внимание на основные параметры:

  1. Цвет. Настоящие маслины с неоднородной окраской (бочок на солнце более темный), темно-зеленые, темно-фиолетовые или коричневые. Иссиня-черные блестящие плоды свидетельствуют о том, что это – недозревшие обработанные оливки.
  2. Начинка. Самая естественная и полезная начинка для маслины – косточка. Если она слишком легко отстает от мякоти, значит, маслина перезрела или испортилась.
  3. Состав. Правильный состав маслин — это оливки, вода, соль, специи, иногда — оливковое масло. Добавки продлевают срок хранения, но значительно уменьшают пищевую ценность маслин.
  4. Упаковка. В магазинах маслины продают в стеклянных, жестяных или пластиковых банках или в вакууме. Предпочтительнее стеклянная упаковка, так как она позволяет оценить вид оливок и рассола, в то время как жестяная банка скрывает содержимое и можно ориентироваться только на состав. Вакуумная упаковка обладает преимуществами стекла, однако герметичность содержимого легче нарушить.
  5. Размер и форма. Качественные маслины эллипсовидной формы и совершенно различного размера, выбор в таком случае зависит от предпочтений.
  6. Страна — производитель. Известные всему миру поставщики маслин – Греция, Испания и Италия. Тунис, Израиль, Аргентина тоже могут поставлять на рынок качественную продукцию.

Хранение

В закрытой банке маслины хранятся в течение срока, указанного на ней (до нескольких лет) в холодильнике или любом прохладном месте. После вскрытия банки переложите их в стеклянную закрывающуюся тару и храните в холодильнике в рассоле, в масле или обычной подсоленной воде 5-7 дней после вскрытия банки.

Маслины можно употреблять солеными, маринованными, в масле, фаршированными наполнителями, с косточкой и без.

Можно ли заморозить маслины?

Да-да, вот такой дурацкий вопрос)) Благодарная клиентка притащила в подарок банку маслин весом в 4,5 кило. Не банка, а целый бочонок! Настоящих итальянских маслин. Серьезно, такая огромная банка! Она знает, что я маслины обожаю, вот видимо и решила от переизбытка чувств принести мне все это богатство.

Дарит и говорит: «Вот вам небольшой презент к новогоднему столу!». Представляете?)) Ничего себе небольшой! Я как увидела, чуть со стула не упала! Еле домой дотащила) А теперь вот нужно ж еще подумать, что с этим делать.

Маслины-то я люблю на самом деле. Баночку за раз влегкую могу умять. Но маленькую, граммов 300, не 4,5 кило же, блин!

Муж маслины не ест. Сын если съест одну — хорошо. Отдать родным? Так родные живут за городом, к ним ради маслин ехать как-то вообще не с руки. А срок годности моего подарка, написано, после вскрытия всего 5 дней. Не успею съесть(

Вот я и подумала: а если их заморозить? То есть жидкость, конечно, слить. А заморозить сами маслины. Можно ли такое? И не изменится ли вкус и качество? Маслины, кажется, с косточкой, еще не открывала банку, не знаю.

Да-да, вот такой дурацкий вопрос)) Благодарная клиентка притащила в подарок банку маслин весом в 4,5 кило. Не банка, а целый бочонок! Настоящих итальянских маслин. Серьезно, такая огромная банка! Она знает, что я маслины обожаю, вот видимо и решила от переизбытка чувств принести мне все это богатство.

http://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/konservacija/olivki.htmlhttp://olivion.ru/content/18-kak-vybrat-olivki-i-kak-hranit-olivkihttp://m.dom-eda.com/ingridient/item/masliny.htmlhttp://www.divomix.com/forum/mozhno-li-zamorozit-masliny/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем