Как долго хранятся в холодильнике взбитые сливки

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка» . Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Все зависит от того-какие Вы используете сливки- Сливки растительного
происхождения могут храниться до 5 суток

Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.

Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки

После нарушения герметичности пакета, в котором сливки продавали в магазине, их не рекомендуют хранить дольше 3 суток при условии температуре +2…+8˚C. Но, увеличить сроки их годности можно, заморозив молочный продукт. В таком случае он будет свежим еще на протяжении 1-2 месяцев, при условии, что в низкотемпературной камере выставлен режим -18˚C и менее.

В случае пастеризованных сливок, при правильном температурном режиме, они будут пригодны к употреблению на протяжении 3-4 суток. Сроки годности стерилизованного молочного продукта, фабричная упаковка которого нарушена, будут составлять порядка 10-14 суток. Точное время допустимого хранения зависит от температуры, при которой их держат в холодильнике.

Хранение в морозильной камере

Нормы хранения такой категории товаров не предусматривают их заморозки, хотя это и не запрещено – при правильной технологии их охлаждения продукт не теряет своих вкусовых и качественных характеристик. В низкотемпературном отсеке холодильника любые сливки, при условии шоковой заморозки и температуры -18….-24˚C смогут сохранить свою свежесть ориентировочно пару месяцев. Шоковая заморозка – обязательное условие качественного охлаждения молочного продукта. Без не ее в сливках возникнут комочки, они начнут расслаиваться – вода «выйдет» на поверхность.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Внимание! Повторной заморозке молочный продукт подвергать нельзя, а размораживать нужно сперва в холодильнике (8 часов), а потом при комнатной температуре. Для приготовления блюд сливки допустимо использовать не размороженными.

Молочный продукт замораживают в герметичной упаковке – если он куплен в магазине, ее не нарушают, а просто опускают в полиэтиленовый пакет. Срок годности сливок при таком способе хранения возрастает в 2 раза в сравнении с исходным. То есть, если продукт пастеризованный, то его время хранения 2-4 недели, стерилизованного – 2 месяца. Домашние сливки, даже замороженными, не стоит употреблять по истечении 2 недель. Продлить свежесть домашнего или вскрытого молокопродукта можно, если добавить в него сахар и взбить.

Читайте также:  Заморозить рыбу с кишками

Условия хранения молокопродукта без холодильника

При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.

На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.

— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).

Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта

Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар.

Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2021. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %.

В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира.

Рекомендуем прочесть: Как Вносить Известь Плсле Посадки Картофеля

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Читайте также:  Можно ли опята замочить на сутки

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Как взбивать сливки?

Для успешной операции по взбиванию сливок нам нужно:

Все что будет прикасаться к сливкам (стакан, венчик миксера, сами сливки) должно быть холодным. Советую все это складировать в холодильник за несколько минут до операции.

Заливаем сливки в стакан миксера. Начинаем взбивать сливки на малых скоростях, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до максимума будьте внимательны, как только на поверхности сливок станут видны следы от венчика, а сами они будут объемными и пушистыми, значит они готовы. Постепенно снижаем скорость взбивания, в противном случае можно перестараться и взбить сливки в масло.

В этот момент можно добавить в сливки сахар, а еще лучше сахарную пудру.

Как хранить сливки?

Я люблю сливки, добавляю в кофе по утрам, использую в рецептах. У сливок есть один недостаток они быстро портятся (речь о натуральном продукте). Как я решаю эту проблему.

После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

Взбитые сливки замороженные в морозильной камере

После того, как взбили сливки, берем столовую ложку, зачерпываем ей сливки и выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Должны получится такие снежные биточки. Далее ставлю всю эту красоту на противне в морозильник. Разместить их в морозилке нужно ровно (а то они съедут с бумаги). После того, как они заморозились, я достаю уже твердые сливки и с протвиня перекладываю их в пакетик. Пакетик со сливками кладу обратно в морозилку до лучших времен. Получаются такие твердые «зифиринки», которые можно использовать на протяжении длительного времени. Например, можно доставать сливочную штучку и кидать ее в кофе.

Как хранить сливки

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок — более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Читайте также:  Сколько хранится хреновина в холодильнике в банке без варки

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Рекомендуем прочесть: Маринованные Грузди Можно Есть Сразу

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Узнайте, сколько можно хранить молоко в холодильнике и как правильно это делать

Благородный и невероятно вкусный сыр пармезан. ммм. Стоит знать, как правильно хранить пармезан

Многие любят заваривать боярышник дома холодной зимой. Узнайте как его хранить правильно из нашей познавательной статьи.

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно.

Недостаточно просто бросить упаковку майонеза в холодильник. Узнайте, на кокой полке и при какой температуре его следует хранить

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Если сливки натуральные, а не порошковые из коробки, то скисшиеся сливки — та же сметана, можно есть с удовольствием, можно в тесто добавить. А изделие нынешнего химбиопрома из порошка непонятного происхождения в прокисшем виде не съедобно и вряд ли куда его можно использовать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем