Как долго хранится родниковая вода

Содержание

Riens › Блог › Сколько хранится вода.

Так как близится сезон, всё чаще смотрю на «гнездо параноика», и иногда нахожу там интересные вещи. Казалось бы, такая банальная вещь как доставка и хранение воды, в практике полевого АХЧшника иногда оборачивается дикими трудностями. Я сам видел как под питьевую воду давали канистры из-под антифриза, как пили неочищенную химически и термически воду, мучаясь потом животом, хотя в лагере постоянно горел костер и в наличии постоянно был хоть чайник хоть котел. И другие крайности, когда люди даже руки мыли только водой из бутылок с минералкой.
Собственно, копипаста с известного в узких кругах ресурса. Будем надеяться, они не обидятся 🙂 :
Вода из под крана

В подавляющем большинстве городов нашей необъятной родины, качество воды в водопроводе сопоставимо с качеством отходов в канализационных стоках западной Европы. Желательно использовать фильтры, перед тем как наливать воду в емкости для хранения.

Затем, разлив водопроводную воду в бутыли, дайте ей отстоятся. Все тяжелые примеси, соли, осядут на дно в течении нескольких дней. После этого воду можно аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне старой тары 1/3 часть воды — её мы просто выльем, т.к. она содержит максимальную концентрацию вредных веществ.

Хранится водопроводная вода до трех лет. Это также справедливо и для артезианской очищенной (покупной) воды

Срок хранения чистой родниковой воды, обычно, составляет до года, из-за ее «естественности», и склонности цвести.

Это срок, естественно, лишь рекомендованный и зависит от состава воды из той или иной скважины.

Памятка по хранению воды:

Хранение воды — памятка

Перед тем, как использовать воду, после длительного хранения — убедитесь в её качестве:

— Не должно присутствовать чужеродных запахов (например, болотный запах — явный признак цветения воды)
— Вода должна быть абсолютно прозрачной — налейте её в стеклянную тару, чтобы убедится в этом.
— Сделайте маленький глоток воды. Не должно чувствоваться посторонних примесей.

Хранение воды — памятка

Тонкости хранения питьевой воды

Всем известно высказывание «вода – основа жизни». Особенно она актуальна в наше время, когда воду из-под крана, для питья и бытовых потребностей, необходимо дополнительно очищать. Кто-то устанавливает в домах фильтрационные системы, кто-то покупает очищенную воду в специальных пластиковых бутылях. Отсюда и возникает вопрос, как долго можно хранить воду в пластике и можно ли вообще?

Несмотря на то, что водопроводная вода проходит многоуровневую очистку с использованием разнообразных фильтров и химических реактивов, ее качество и вкус далеки от необходимых стандартов.

Уже при длительном отстаивании вода из-под крана меняет цвет, в ней появляется зеленый или ржавый осадок и неприятный запах. Употреблять такую воду крайне опасно.

Как хранить воду

Вернемся к теме хранения воды в пластиковой таре. Производители очищенной воды утверждают, что в подобных емкостях вода долго и безопасно хранится. Основная масса бутылок для воды изготовляется из специального пищевого пластика РЕТ(Е), который не вступает в химические реакции с содержимым бутылки, поэтому не несет никакой угрозы здоровью человека.

Маркировку следует проверять каждый раз при покупке воды, она должна выть выдавлена на емкости. Иногда, вместо безопасной маркировки, встречается аббревиатура PVC. Такая тара изготовлена из потенциально опасного пластика, который не предназначен для хранения пищевых продуктов, в том числе и воды.

Важно! Значок РЕТ(Е), обозначенный на бутылке, гарантия использования качественного и безопасного пластика для ее изготовления.

Длительность хранения воды в запечатанной таре обусловлен ее изначальным качеством и варьируется в пределах от шести месяц до года, поэтому при выборе стоит внимательно изучить этикетку на наличие даты разлива.

Немаловажным является и место, где будет храниться вода. Лучше всего подойдет угол без доступа прямых солнечных лучей, достаточной удаленности от приборов, вырабатывающих тепло, поскольку температурный режим хранения воды составляет 20-30 градусов. Вода в открытых бутылках хранится не больше недели.

Для увеличения срока сохранности воды из-под крана, ее следует предварительно очистить при помощи фильтра, после чего перелить в стеклянную банку и дать возможность постоять некоторое время для избавления от паров хлора. Затем накрыть плотной крышкой и использовать в течении трех дней. В холодильнике такая вода простоит на пару дней дольше.

Любителям кипячения стоит помнить, что такая вода не несет никакой пользы, поскольку нагревание до 100 градусов убивает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные бактерии.

Такую воду следует держать в эмалированной кастрюле, накрыв плотной крышкой, не более 12 часов. По истечении этого времени в ней начинают размножаться микробы, попавшие из окружающей среды, и кипяченая вода может нанести больше вреда, чем пользы.

Родниковую воду и воду из колодцев следует хранить в таре из стекла или глины, под плотной крышкой. Герметически закрытая она может простоять от двух до трех лет и не потерять свои полезные свойства. Стоит помнить, что такую воду можно набирать только из проверенных источников.

Что такое структурированная вода, как ее получить и хранить

На сегодняшний день довольно популярной является структурированная вода, которую считают чудодейственной для человеческого организма. Структура воды меняется при заморозке и нагревании. Чаще всего ее хранят в замороженном виде в емкости из стекла.

Дома структурированную воду можно получить при использовании замораживания в несколько этапов:

  1. Для начала фильтрованную воду наливают в эмалированную емкость и отправляют в морозильную камеру до образования тонкой ледяной корочки. После чего этот лед снимают и выбрасывают, поскольку при температуре от 0,28 до 3,8 градусов замерзают вредные для здоровья элементы тритий и дейтерий.
  2. Далее воду оставляют в морозильной камере до замерзания двух третьих объема. Воду, которая не замерзла – сливают, вместе с сохранившимися в ней легкими элементами и химическими добавками.
Читайте также:  Если подкисла грибная икра, что делать

Лед, который остался после всех этапов заморозки, и является структурированной водой. Его можно держать в морозилке и, при необходимости, порционно размораживать. Или же разморозить весь сразу, разлить по стеклянным банкам и хранить в холодильнике. Многие утверждают, что хранение структурированной воды в посуде из серебра улучшает ее свойства в несколько раз.

Всем известно высказывание «вода – основа жизни». Особенно она актуальна в наше время, когда воду из-под крана, для питья и бытовых потребностей, необходимо дополнительно очищать. Кто-то устанавливает в домах фильтрационные системы, кто-то покупает очищенную воду в специальных пластиковых бутылях. Отсюда и возникает вопрос, как долго можно хранить воду в пластике и можно ли вообще?

Сколько разрешается хранить воду в пластиковых емкостях?

В настоящее время, часто продают воду в бутылках из пластмассы. Также можно найти людей, доставляющих жидкости в подобных емкостях. Торговцы используют тары из пластика, поскольку они позволяют хранить воду и другую жидкость в течение долгого времени.

У хранения воды в простой посуде есть ряд недостатков. Среди них:

Вода может портиться.

У нее появляется неприятный вкус или запах.

Есть риск попадания грязи или микробов в жидкость.

Но способы хранения воды в магазине отличаются. Производители используют метод консервации, чтобы дольше сохранить качество жидкости. Среди известных способов консервации можно выделить:

Добавление специальных веществ (антибиотиков).

Последний способ консервации способен сохранить качество жидкости дольше, чем другие. Но есть один серьезный недостаток – антибиотики способны навредить человеку или снизить его устойчивость к болезням.

Другие два способа не навредят человеку, но воду можно держать только до открытия. После открытия, газы и озон исчезают, и воду необходимо использовать в течение ограниченного количества времени.

Какие нужны условия для правильного содержания в пластиковых контейнерах?

При покупке воды, нужно найти для нее место на кухне или в другом помещении. Существует ряд условий, которые помогут сохранить жидкость дольше:

Содержать при температуре не ниже 15 и не выше 30 градусов.

Поставить пластик в темное место. Защищать от попадания солнца.

Покупать воду, которую изготовили недавно.

Лучше приобретать жидкость, которую делают в месте, где вы живете. Это позволит сохранить максимум полезных веществ.

Обратите внимание, из какого пластика сделана бутылка.

Какие пластиковые емкости подходят?

При создании контейнера должны использоваться материалы, предназначенные для хранения пищевых изделий. На этикетке ставят значок ПЭТ. Это значит, что в основе емкости лежит материал (полиэтилентерефталат), который не вредит здоровью человека, и не выделяет посторонних веществ при контакте с водой. Если же на бутылке стоит маркировка PVC, хранить в ней жидкость запрещено. У материала, из которых они готовятся, есть токсические свойства. Также воду запрещено хранить в бутылке, в составе которой есть меламин.

Бывают случаи, когда на этикетке нет маркировок и не написано, какой материал использовался, есть способ это проверить. Надавите на бутылку ногтем. На таре из PVC материала останется след, а контейнер, содержащий ПЭТ не будет поврежден. Емкость, содержащую меламин можно определить по звуку. По ней нужно постучать. Если звук глухой, значит, в этой емкости нельзя содержать жидкость.

Сколько разрешено хранить воду внутри пластмассового материала?

Хорошо закрытая вода может содержаться до 1 года. Но как только открыть крышку, хранить ее можно не более двух недель.

Помимо срока годности, есть также срок полезности. Это время, по окончанию которого из воды исчезнут все полезные минералы. Поэтому, при покупке жидкости нужно проверять дату изготовления, чем позднее она сделана, тем дольше сможет храниться.

Как хранить воду?

Вода – важное составляющее тела человека, и она способна выполнять много полезных действий. Учение провели эксперимент, который подтвердил, что свойства жидкости зависят от условий ее хранения.

Интересный эксперимент

Ученые сделали опыт, изучив, как меняются свойства жидкости, во время хранения. Простую воду наливали в различную посуду, держали 48 часов, и изучали изменения, которые произошли при хранении. В опыте использовалась самая распространенная посуда:

Графин из стекла.

Кастрюля из алюминия.

Стеклянная посуда с серебряной ложкой в воде.

Прозрачная пластиковая бутылка.

Цветная пластиковая бутылка.

Результаты показали, что лучше всего вода сохранилась в стеклянной посуде, а хуже всего в пластиковой. Также на качество воды влияет наличие света.

При покупке воды, нужно найти для нее место на кухне или в другом помещении. Существует ряд условий, которые помогут сохранить жидкость дольше:

Как правильно хранить воду

Как хранить воду? Еще недавно такой вопрос вызвал бы откровенное недоумение и смех. Зачем хранить воду, когда она постоянно есть в кране – кристально-чистая и освежающе-вкусная? Ее можно пить сколько угодно в свое удовольствие до «ломоты в зубах»!

Сейчас мы пришли к тому, что водопроводную воду для питья и приготовления пищи приходится очищать, пропуская через фильтр, или покупать «родниковую» в различных по емкости полимерных бутылках и бутылях. В них же мы ее и храним. А можно ли хранить воду в пластиковых бутылках?

Вода из разных источников может сильно различаться по составу и содержанию всевозможных микро- и макроэлементов, аэробных бактерий. Чтобы сделать ее пригодной для питья, водопроводную воду очищают в несколько этапов: механическая фильтрация, отстаивание, фильтрация через слой песка, аэрация, стерилизация. При этом используют химические реагенты (гидроксид кальция, сульфат аммония, озон или хлор), помогающие очистить воду от мельчайших взвешенных частиц и практически всех видов бактерий. Тем не менее, качество и вкус питьевой водопроводной воды оставляют желать лучшего.

При долгом отстаивании воды из крана часто образуются плавающие хлопья, жесткий осадок, зеленоватый оттенок. Такую воду пить просто опасно.

Как хранить воду

Возвращаясь к вопросу о пластиковых бутылках, то хранить воду в них, по мнению производителей, можно и нужно.

Пластиковая тара для воды в основном производится из PET(E) (полиэтилентерефталата) соответствующего пищевого класса, который нейтрален, то есть не взаимодействует с водой и безвреден для здоровья. Маркировку пластика можно увидеть – она должны быть выдавлена на бутылке. Иногда встречаются бутылки из пластика класса PVC (он токсичен) или меламина (не пригоден для хранения воды).

Обращайте внимание на маркировку пластиковых бутылок. Знак PET(E) означает, что тара безвредна для здоровья.

Сроки хранения воды в пластиковых бутылках зависят от ее качества и в среднем составляют 6-12 месяцев, поэтому при покупке желательно обращать внимание на дату разлива. Для хранения лучше выбирать темное место вдали от батарей и отопительных приборов, оптимальная температура – 20-30 ℃. Воду в открытых бутылках не стоит держать более 5-7 дней.

Читайте также:  Как подсушить инжир в сушилке

Водопроводную воду для хранения рекомендуется предварительно отфильтровать и налить в стеклянную, эмалированную или пластиковую (ПЭТ) емкость, дать ей отстояться несколько часов (оставить на ночь), не закрывая герметично, чтобы выветрились пары хлора. Затем емкости с водой нужно плотно закрыть и хранить при комнатной температуре (не более 2-3 дней) или в холодильнике.

Если вы предпочитаете использовать для питья только кипяченую воду, то ее лучше держать в эмалированной посуде под плотно закрытой крышкой в небольших объемах, то есть не кипятить впрок. Сколько можно хранить кипяченую воду, зависит от ее исходного состава и качества, степени предварительной очистки. Кипячение убивает все бактерии, существующие в воде, в том числе полезные, а когда кипяченая вода стоит долго, микроорганизмы попадают в нее из внешней среды, так что эффект от кипячения сводится к нулю.

Не стоит хранить кипяченую воду более 12 часов.

Колодезную или родниковую воду лучше всего хранить в стеклянных или керамических (глиняных) емкостях. В герметично закрытом виде она может сохранять свои природные полезные свойства до 3 лет. Металлические канистры или бочонки для хранения воды нужно брать только эмалированные или покрытые другим нейтральным слоем изнутри.

Что такое структурированная вода, как ее получить и хранить

Сейчас многие говорят о пользе структурированной воды и ее благотворном влиянии на организм человека, вплоть до клеточного и генного уровней.

Структурные изменения в составе воды происходят в результате заморозки либо нагревания. Так, недавно британские физики заявили, что при температуре 40–60 ℃ вода меняет свои свойства и есть основания считать это вторым агрегатным состоянием жидкой воды.

В домашних условиях структурированную воду готовят при помощи замораживания в несколько этапов:

  1. Сначала чистую отфильтрованную воду в эмалированной посуде ставят в морозильник ненадолго, до появления тонкого верхнего слоя льда. Эту кромку снимают и выбрасывают, так как в ней содержатся дейтерий и тритий – тяжелая вода, которая замерзает при температурах 0,28–3,8 ℃.
  2. Далее воду замораживают до 2/3 объема, оставшуюся незамерзшей воду сливают. В ней содержатся сверхлегкие изомеры, которые замерзают при температуре ниже −1 ℃, все соли и химические примеси.

Оставшийся лед будет представлять собой чистую структурированную воду, которую удобно хранить в морозильнике или разлить в размороженном виде по бутылкам и поставить в холодильник. В каких бутылках можно хранить воду? Для размороженной структурированной воды предпочтительнее использовать стеклянные бутылки, так как пластик не поддерживает структурного состояния воды и при хранении его разрушает.

Идеальные условия для структурированной воды – наличие рассеянного солнечного света и хранение в металлической посуде с примесью серебра или из нержавеющей стали. Эксперименты российских ученых выявили значительное увеличение эффекта структурирования воды в серебряной посуде под воздействием света – на 7,35% за 2 часа.

О значении и необходимости воды говорить можно бесконечно, а обобщить – одной фразой: «без воды и ни туды, и не сюды»! Так что если вы намерены хранить воду, то делайте это правильно.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик с YouTube по теме статьи:

Не стоит хранить кипяченую воду более 12 часов.

Родниковая вода

Многим приходилось сталкиваться с мнением, что родниковая вода очень полезная, и многие предпочитают пить именно ее. Так ли она полезна на самом деле и откуда берется вода в роднике? Попробуем сегодня с Вами в этом разобраться.

Прочитав статью вы узнаете:

Что такое родник

Родник – место, в котором грунтовые воды просачивается на поверхность, образуя природный источник. Наши прадеды пользовались родниковыми источниками с давних времен, когда человек еще не мог делать колодцы или добывать воду другим методом. Вероятно, именно на подсознательном уровне заложены те трепетные эмоции, которые человек испытывает почти ежедневно, попадая на родник. Может, именно поэтому многие присваивают ключевой воде различные целительные свойства, хотя большая часть «знатоков» ни разу не пытались проверить личные высказывания на практике. Между тем, есть и другое альтернативное мнение относительно пользы и вреда родниковой воды.

Преимущество и недостатки употребления родниковой воды

Сразу отметим, что преимуществ за употребление родниковой воды существенно больше, чем недостатков.

Вот факторы, доказывающие такое мнение:

  • соразмеренный химический комплекс;
  • сохранение натуральных свойств благодаря естественному фильтрованию;
  • повышенное содержание кислорода, благодаря которому родниковая питьевая жидкость обладает свойствами «живой воды», придает жизненных сил, бодрости и исключает надобность в кипячении;
  • абсолютно не требует хлорирования, такую воду не нужно озонировать и выполнять с ней прочие физико-экономические манипуляции.

Но, как и на любое действие существует противодействие, так и на плюсы находятся свои минусы:

  • родниковую воду нужно пить исключительно из экологически чистых источников, она может быть заражена;
  • труднодоступность к источнику, в случае его нахождения в низменности либо же на возвышенности;
  • маленький напор не дает возможности за небольшой временной отрезок набрать большое количество воды;
  • в результате разрушения органолептических свойств, воду из природных источников рекомендуется не хранить больше 7 дней.

Можно ли пить родниковую воду?

В любом городе и его окрестностях есть родники, и многие люди постоянно используют родниковую воду для питья и приготовления пищи. Но можно ли пить родниковую воду, так ли это полезно? Люди в емкостях и пластиковых бутылках привозят такую воду домой, предпочитая ее воде из-под крана. Надо сказать, что качество водопроводной воды, в зависимости от региона, может сильно отличаться. Хоть очистные сооружения очищают воду в соответствии стандарту, в последствии вода проходит по трубам и попадает в квартиру с повышенной кислотностью. В то же время, недавние исследования родниковой воды показали, что ее качество зависит от местности в которой находится источник. В связи с этим вопрос, какую воду лучше пить? – очень актуален. Можно ли пить родниковую воду? Об этом читайте далее.

Все знают, что вода в ключах просачивается на поверхность, подвергаясь при этом природной фильтрации. Несмотря на это, результаты исследований показывают, что родниковая вода не пригодна для питья даже если ее прокипятить. Это обусловлено тем, что она не всегда соответствует санитарным нормам. Конечно, польза родниковой воды для организма человека неоспорима. Но, к сожалению, есть родники, вода из которых может спровоцировать многие серьезные болезни. Это связано с тем, что рядом с источником могут находиться свалки или химические предприятия, из-за чего в организм вместе с водой могут проникать вредные микроэлементы: свинец, никель, хром, нитраты, фосфаты, ртутные примеси, кадмий, мышьяк, радионуклиды, фтор, свинец, цианиды, гербициды.

Читайте также:  Если просрочен яблочный уксус куда его можно будет применить?

Кроме этого, польза родниковой воды подвергается сомнению из-за присутствия в ней всевозможных микроорганизмов, инфекционных возбудителей, нефти и множества других токсичных элементов, способных спровоцировать тяжелые заболевания. Но, если Вы купите специальный фильтр или узнаете, как правильно очищать родниковую воду в домашних условиях, пейте на здоровье живительную влагу из природного источника!

Положительные качества родниковой воды

Итак, из вышеуказанной информации, можно сделать вывод, что употребление родниковой воды имеет некоторые положительные моменты. К примеру, благодаря природной фильтрации можно отказаться от кипячения такой воды, а это очень важно, ведь в ходе интенсивного нагрева жидкость теряет основную часть полезных свойств, которыми она наделена первоначально. Плюс к этому, разрушаются некоторые органические соединения, а вместо них происходит образование других, воздействующих негативно. Так, из-за того что не требуется кипячения, а уж тем более обрабатывать химическими составами, можно отнести такие критерии к полезным качествам воды из природных подземных источников.

Еще одно хорошее качество, которое нужно учитывать, обсуждая пользу родниковой воды и ее вред, это повышенный уровень концентрации кислорода. Именно этим фактором обусловлено то обстоятельство, что в народе воду из родников называют «живой водой». Она насыщает организм человека энергией, придает бодрости, заряжает позитивным настроением и так далее. И все это благодаря повышенному содержанию кислорода.

Химический состав

Что касается химического состава и вкусовых качеств воды из родника, то они, определенно зависят от глубины нахождения водоносного слоя и от грунтовых слоев, через которые вода просачивается чтобы подняться наверх. К сожалению, редко можно найти источники, которые отличаются целительными свойствами для здоровья. Целительные качества воды из некоторых родников позволяют сооружать возле них санатории, здравницы, лечебницы. Некоторые источники имеют природоохранный статус или находятся под государственной охраной. В то же время, многие специалисты утверждают, что, если родник находится на территории города, то воду из него уже нельзя назвать, абсолютно, чистой, по одной простой причине: происходит ее смешивание с коммуникационными водостоками. В результате этого, она загрязняется микобактериями, смазочными техническими материалами, тяжелыми металлами. Когда родник располагается далеко за большим городским поселением, и водяной пласт залегает на глубине нескольких десятков метров, то вполне обусловлено мнение, что такая питьевая жидкость полезная для здоровья.

Где набрать родниковую воду

Приверженцы здорового образа жизни стараются правильно питаться, есть пищу без содержания генномодифицированных продуктов и пить чистую воду. Где бы мы ни проживали, всегда стараемся узнать, есть поблизости ли источник, из которого можно набрать кристально чистой водицы. Как правило, место, где бьет такой ключ, обыватели стараются по максимуму облагородить и к нему круглогодично идут люди. А известно ли Вам, что только на территории российской столицы находится более 200 источников. Наиболее востребованные всего 60 из них. Жителям столицы и других российских городов нравится ходить к ключам, пьют из них воду, набирают ее в емкости для того, чтобы использовать в хозяйственных нуждах дома.

Как правильно хранить родниковую воду

Родниковую водицу нельзя хранить долго (не больше семи дней), при этом она должна находиться в холодном месте (можно поставить емкость с водой в холодильник или погреб). По истечению этого срока, ее полезные свойства, постепенно испаряются Чтобы в питьевой жидкости не размножались микобактерии, она должна находиться в стеклянной посуде, заранее, которую нужно предварительно термически обработать (обдать крутым кипятком).

Как отличить качественную воду и защитить себя от некачественной жидкости

К сожалению, на рынке много компаний, которые довольно известны среди потребителей, не проверяющих купленную воду. Эти производители довольно часто продают обыкновенную из-под крана. При выборе ключевой воды обращайте на ниже перечисленные моменты:

  • бутылка с жидкостью должна иметь правильные формы, не деформированной;
  • буквы на этикетке емкости должны быть четкими, а так же аккуратно и прочно приклеена;
  • в воде не должно быть осадка и посторонних примесей. Если на ярлыке указано, что продукция «высшей категории» — это верная гарантия того, что вода является качественной.

Защититься от возможной микробной загрязненности можно способом до очищения воды непосредственно перед употреблением специальной кассетой для ключевой питьевой жидкости. Обращаем внимание потребителей на наличие в такой кассете ультра фильтрационной мембранной системы, обеспечивающей стопроцентную защиту от вредоносных микроорганизмов.

Если предпочитаете покупать воду в пластиковых бутылках, рекомендуем обращать внимание на обозначение PCV или цифру, заключенную в треугольник. Это знаки качества, соответствующего госстандарту.

Плюсы и минусы употребления родниковой воды

Вода из источника (родника) имеет положительный момент. Он не просто целебная, но и благотворно воздействует на нервную систему. Жидкость из каждого источника индивидуально, обладает определенным набором полезных качеств. Одна полезна для ЖКТ, другая для печени и почек, опорно-двигательной системы. Но реальность такова, что истинных целебных источников мало, в основном природные ресурсы содержать просто обычную чистую воду, не оздоравливающую. Встречаются родники, содержащие в себе состав, нормализующий водный баланс других поверхностных источников.

Родниковая вода способна:

  • Стабилизировать артериальное давление.
  • Очищать почки, выводить из них лишнюю жидкость.
  • Избавить от головных болей.
  • Сделать более упругой кожу и блестящими волосы на голове (если умываться и мыть голову водой из источника).

Возможные негативные последствия

Живительная влага из родника может оказывать негативное влияние. Не все ключи содержат воду с лечебными свойствами. В некоторых случаях родниковая вода может стать причиной развития серьезной болезни. Особенно, если ключ находится в антисанитарных условиях, возле крупномасштабного производственного предприятия, городской мусорки. Поэтому, рекомендуем пить ключевую воду, соответствующую санитарным нормам.

Что говорят экологи о родниковой воде?

Экологи десятки лет исследуют различные источники живительной влаги, расположенные на территории всей страны. Их исследования успешны. Лабораторные анализы подтверждают, что безопасная вода находится на глубине 40 метров! При попадании на поверхность она не теряет природных свойств, содержит большое количество кислорода и пригодна для потребления. Именно такая водица называется «ключевой». Именно о ней мы наслышаны из уст бабушек и дедушек, сказок и рассказов. И не забудьте, лечебную воду из источника нужно пить нормировано, не злоупотребляя, так как в ней высокое содержания микроэлементов.

  • Стабилизировать артериальное давление.
  • Очищать почки, выводить из них лишнюю жидкость.
  • Избавить от головных болей.
  • Сделать более упругой кожу и блестящими волосы на голове (если умываться и мыть голову водой из источника).

http://zaokotak.ru/produkty/kak-pravilno-hranit-pitevuju-vodu.html/http://tdplastika.ru/info/articles/drugoe/skolko-razreshaetsya-khranit-vodu/http://lena7.ru/kak-hranit-vodu.htmlhttp://watercons.ru/mineralnaya-voda/rodnikovaja-voda

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем