Грибы после варки остужать в воде

Содержание

Сколько варить грибы разных видов

Грибы – универсальный продукт в арсенале любого повара. Их можно использовать в разных рецептах: в качестве гарнира, в составе первых и вторых блюд, в салатах, соусах, закусках. Грибы богаты экстрактивными веществами, которые отвечают за яркий аромат и вкус. Но неправильная термическая обработка может лишить их этих качеств. Знание о том, сколько варить грибы и как это делать правильно, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Сколько варить

Время варки грибов зависит от их вида. Чтобы определить, сколько нужно варить, воспользуйтесь следующей подсказкой:

  • шампиньоны, коралловые грибы: 5–10 минут;
  • грузди, вешенки, рыжики, рядовики, козлята, дождевики, эринги: 15–20 минут;
  • подосиновики, лисички, подгрузки, ивишни (подвишенники): 20 минут;
  • опята, маслята, сыроежки, моховики, боровики, говорушки, дубовики, майские грибы, трутовики: 30 минут;
  • белые: 35–40 минут;
  • подберезовики: 40–50 минут;
  • сморчки: 1 час.

Общие рекомендации

Лесные грибы – продукт нежный и скоропортящийся, поэтому их обрабатывают и готовят в день сбора. Очистите их от налипших листьев и земли, срежьте грибницу. Избавиться от червей и мусора поможет замачивание в соленой воде в течение 2–3 часов или дольше в зависимости от вида. Культивируемые грибы (шампиньоны, вешенки) не нуждаются в тщательной очистке и вымачивании.

Безопаснее всего варить грибы в эмалированной кастрюле. Чтобы сохранить вкус и аромат, держите средний огонь. При этом положите в воду очищенную луковицу: если она посинеет, значит среди благородных экземпляров затесался ядовитый.

Шампиньоны

Шампиньоны – шароообразные грибы с плотной шляпкой. С внутренней ее стороны располагаются пластинки белого цвета. По мере старения они становятся коричневыми. В природе шампиньоны можно спутать с бледной поганкой и ложным шампиньоном.

При выборе времени варки ориентируйтесь на следующие цифры:

  • свежие грибы в кастрюле варятся 5 минут;
  • в пароварке – 10 минут;
  • в мультиварке – 20 минут в режиме «тушение» без воды;
  • в скороварке – 5 минут;
  • замороженные шампиньоны после разморозки – 10 минут.
  1. Перед варкой промойте шампиньоны под прохладной водой, очистите от мусора.
  2. Отмерьте жидкость так, чтобы она едва покрывала грибы.
  3. Вскипятите воду, выложите в нее шампиньоны, варите 5 минут.
  4. Слейте жидкость, используя дуршлаг.

Лисички

Лисички – воронковидные грибы с плотной мясистой шляпкой. У молодых экземпляров она практически плоская, с завернутым краем. Пластинки редкие, разветвленные, толстые, нисходящие по ножке. В старину грибы называли лисыми, то есть желтыми. В природе их можно спутать с ложными лисичками.

Настоящие лисички никогда не бывают червивыми и не ломаются. Но они горчат, поэтому перед приготовлением их вымачивают в молоке. Время варки составляет всего 20 минут.

  1. Тщательно очистите лисички от мусора, промойте в дуршлаге.
  2. Замочите в холодной воде или молоке на 1–1,5 часа.
  3. Переложите лисички в кастрюлю, залейте холодной водой (1 стакан на 2 стакана жидкости).
  4. Доведите до кипения, варите до готовности на среднем огне (20 минут).
  5. В процессе варки снимайте пену.
  6. Готовые лисички откиньте на дуршлаг.

Когда готовите как самостоятельное блюдо, во время варки солите их. Соответственно, не нужно этого делать, если планируете пустить лисички на салат или жаркое, которое предполагается солить в процессе приготовления.

Подберезовики

Этот гриб предпочитает селиться у корней березы поодиночке или небольшими группами. Имеет шляпку в форме полушара. После дождя она становится клейкой и покрывается слизью. Подберезовик растет на мясистой ножке, покрытой темно-серыми чешуйками. В природе его можно спутать с ложным подберезовиком, но у последнего разломанная шляпка спустя время начнет синеть.

Время варки подберезовиков в кастрюле составляет 40–50 минут. В мультиварке они варятся 30 минут в режиме «выпечка».

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274
  1. Тщательно очистите грибы от грязи, мусора, удалите основание ножки, положите в емкость с чистой водой.
  2. Промойте чистые подберезовики под проточной водой.
  3. Сложите грибы в кастрюлю, отмерьте в два раза больше воды, добавьте соли (1 ст. л. на 1 кг подберезовиков), доведите до кипения на среднем огне.
  4. После закипания слейте воду, налейте свежую, варите на медленном огне 40–50 минут. Во время варки снимайте пену.
  5. Готовые подберезовики опустятся на дно. Достаньте их шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Сыроежки

Шляпки этих грибов по мере роста меняют форму от шара к воронке с вогнутой серединкой. Цвет шляпки может быть красным, желтым, зеленым, фиолетовым, бурым. Снизу она покрыта пластинками. Ножка гладкая, цилиндрической формы. Сыроежки бывают съедобные и условно съедобные, пригодные в пищу только после термической обработки. В природе их можно спутать с ложными сыроежками и бледной поганкой.

Лесные сыроежки нужно тщательно перебирать, так как для варки подойдут лишь небольшие и крепкие экземпляры. Они готовятся в течение 30 минут. Перед жаркой их можно не отваривать.

  1. Промойте сыроежки в холодной воде.
  2. В кастрюле соедините 1 часть грибов и 2 части воды.
  3. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите пламя и варите на медленном огне 30 минут.
  4. В процессе готовки снимайте пену, не забудьте посолить, а также всыпать лавровый лист и черный перец горошком.
  5. Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг. Отвар нельзя использовать в дальнейшем.

Подосиновики

Подосиновик – гриб с характерной шляпкой в форме полушара, окрашенной в цвета опавшей осиновой листвы. Ножка его плотная, коренастая. В природе подосиновики можно спутать с желчным грибом.

Подосиновики нужно варить 20 минут с момента закипания в кастрюле. В мультиварке они готовятся 30 минут в режиме «тушение». Старайтесь сварить грибы в течение 2 дней после сбора.

  1. Очистите подосиновики от травы, хвои, грязи. Промойте в холодной воде. Если перед этим вымочить их в холодной воде в течение часа, грязь отойдет легче.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте грибы. Бульон из-под подосиновиков используется для супов и соусов. В этом случае нужно отмерять количество грибов, исходя из рецепта. Так, для обычного супа достаточно 300 г подосиновиков на 2 л воды.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, посолите, запустите грибы, доведите до кипения. Далее варите 20 минут.
  4. Во время варки снимайте пену.
  5. Готовые подосиновики достаньте шумовкой, выложите на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Отвар процедите через сито или марлю, затем используйте для супов и маринадов.

Из подосиновиков, шампиньонов, сыроежек, подберезовиков можно готовить самые разные блюда. Если вы не знаете, сколько варить грибы, просто следите за ними: по мере готовности они опускаются на дно кастрюли.

  • шампиньоны, коралловые грибы: 5–10 минут;
  • грузди, вешенки, рыжики, рядовики, козлята, дождевики, эринги: 15–20 минут;
  • подосиновики, лисички, подгрузки, ивишни (подвишенники): 20 минут;
  • опята, маслята, сыроежки, моховики, боровики, говорушки, дубовики, майские грибы, трутовики: 30 минут;
  • белые: 35–40 минут;
  • подберезовики: 40–50 минут;
  • сморчки: 1 час.

Особенности варки грибов

Варка грибов считается самым простым видом обработки данного лесного продукта. От вида грибов зависит, сколько требуется уделить времени на процедуру. Отваривать их полагается не только для получения вкусного блюда, но и для очищения еды от вредных для здоровья веществ.

Особенности варки грибов

Подготовка к варке

Грибы часто содержат опасные для здоровья соединения, т.к. способны поглощать их из внешней среды.

Вот почему первый грибной отвар требуется сливать, а затем варить их в новой воде. Благодаря такой процедуре лесные дары удастся очистить от насекомых, бактерий и прочего. Иногда части плодовых тел, не прошедшие варку, горчат. Вот почему термическая обработка требуется даже обычным рядовкам, лисичкам, шампиньонам, особенно, если они горькие.

Перед тем, как отварить свежие дары, их подготавливают:

  • распределяют по группам (вид, размер);
  • чистят и моют;
  • срезают повреждения, темные пятна.

Ирина Селютина (Биолог):

Собранные грибы принято обрабатывать в день сбора. Чтобы избавиться от червей их опускают в сильно подсоленную воду на 2-3 ч, а затем промывают.

Чистят грибы в зависимости от вида. Так, у белых и обабков срезают кожицу с ножек и тщательно их промывают. У маслят обязательно убирают пленку со шляпки и чистят ножки. У старых грибов убирают спороносный слой (губчатую массу с нижней части шляпки).

Очищенные грибы необходимо сразу же приготовить, т.к. они склонны к очень быстрому впитыванию посторонних запахов. Если с готовкой нужно немного подождать, тогда их лучше держать в холодной подсоленной и подкисленной воде: на 1л воды берут 1 ч. л. соли и 2 г лимонной кислоты. Это защищает продукт от потемнения.

Все перечисленное выполняют в день сбора продуктов, сразу по возвращении из леса.

Если планируется варить продукты в следующий раз, то лучше хранить их в холодильнике. В таком случае их не моют, а только аккуратно убирают прилипшую грязь.

Варка свежих продуктов

Чтобы сварить свежие грибы, требуется максимум 22 минуты.

Свежие продукты нарезают кусками и заливают прохладной водой, добавив в нее соль. При варке большинство полезных веществ уходит в жидкость. Процесс варки:

  1. Чтобы отварить любые грибы, воды наливают немного, она должна покрывать продукт. Ее уровень должен быть равен уровню грибов в кастрюле.
  2. Затем ставят их на плиту, рекомендуют использовать такое приспособление, как грибоварка (но если вы не заготавливает грибы в «промышленных» масштабах, справитесь и при помощи кастрюли).
  3. Ждут, пока жидкость закипит, и убирают пенку, или как часто говорят – «шум».

От размера кусочков зависит то, сколько потребуется времени на варку. Нельзя допускать, чтобы продукты темнели. Для этого им требуется предварительная обработка. Перед тем, как отварить, их стоит промывать в уксусе или лимонном соке. Меры предосторожности таковы:

  1. Чтобы проверить, не попался ли ядовитый экземпляр, в отвар добавляют специальный ингредиент. Стоит использовать луковицу.
  2. Если луковица посинела, среди грибов есть ядовитые.
  3. Первый отвар требуется сливать, а затем уже сварить грибной бульон заново.

Варка сушеных и замороженных продуктов

Сушеные грибы важно правильно приготовить

Зимой пользуются морожеными или сухими продуктами. При оттаивании первых остается вода. Ее сливают, а куски моют заново. Затем их перекладывают в емкость с прохладной водой. Чтобы отварить их, достаточно всего 25-32 минуты.

Ирина Селютина (Биолог):

Часть людей после замачивания сухих грибов воду сливает, а часть – продолжает использовать для дальнейшей варки. Второй вариант предпочтительней, т.к. вместе с настоем улетучатся частично грибной вкус и аромат. Однако перед использованием все же нужно оценить настой: если в нем после некачественной засушки плавает хвоя, листики, а на дне поселился песок – его лучше слить и варить грибы в свежей. Хотя вы всегда можете процедить настой.

К сведению. В темном грибном настое суп не варят.

Если неправильно подготовить сушеные продукты, то даже после термической обработки они останутся твердыми. Сначала их требуется примерно 3,5-4 ч держать в прохладной воде и только потом отварить. Особенность приготовления грибного бульона из сухих продуктов заключается в том, что жидкость после вымачивания не удаляют. Ее используют, чтобы сварить грибы. Понадобится примерно 2 ч. Отваренные куски будут готовы к употреблению, когда опустятся на дно.

Читайте также:  В духовке сушить груши температура

Время варки некоторых разновидностей

Особенности и время тепловой обработки зависят от разновидности продукта:

Белые грибы

Белые грибы, если их правильно приготовить, являются настоящим шедевром. Прежде, чем печь или жарить продукты, их полагается заварить. Хватит 25 минут. После этого разрешается добавлять дополнительные компоненты блюда. Нельзя переваривать белые грибы. Из-за этого они станут слишком упругими – резиновыми. Чтобы сделать аромат еще более приятным, добавьте лавровый лист (это же подойдет и для опят). Внимание! При варке этих грибов очень важно вовремя снять весь «шум».

Опята

Опята обычно используются для маринования. Предварительно их требуется прокипятить. Затраченное время – всего 18 минут. Если они мелкие, то все будет готово быстрее. Совет. Отвар от замороженных опят можно использовать для бульона или соуса.

Шампиньоны

Шампиньоны едят даже сырыми (если свежие), но лучше заваривать грибной бульон. После обработки они станут нежнее, их вкус будет еще насыщеннее. Обычно требуется всего 5-10 минут, чтобы просто сварить их. Чтобы приготовить суп, тратят всего 20 минут.

Маслята

В маслятах слишком много влаги. Если их замачивать, то слизи будет еще больше. Вот почему сначала их полагается подсушить. На это уйдет примерно 30 минут. После придется отварить грибы в соленой воде, используя столько же времени. Обязательно нужно снять со шляпки кожицу – чтобы она не испортила блюдо.

Лисички

Варить лисички нужно на слабом огне не более получаса. Дольше нельзя, т.к. они утратят питательные вещества. Кстати. Если варите сушеные лисички, то добавьте к ним щепотку пищевой соды – они тогда лучше разварятся.

Вешенки

Время варки вешенок – всего 5-10 мин. После этого их жарят, готовят из них суп и другие блюда. Отваривать такие грибы при готовке супа можно вместе с картофелем. Если грибы мелко нарезанные, то им будет достаточно перекипеть два раза, после чего они будут готовы. Если отвариваете целые вешенки или нарезанные крупными кусками, то время приготовления может занять 25 минут.

Чистят грибы в зависимости от вида. Так, у белых и обабков срезают кожицу с ножек и тщательно их промывают. У маслят обязательно убирают пленку со шляпки и чистят ножки. У старых грибов убирают спороносный слой (губчатую массу с нижней части шляпки).

Как правильно варить грибы?

Просмотров: 67550

Грибы — вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать. Как правильно это делать?

Сколько времени варить грибы

Время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида. Дольше всего рекомендуется отваривать такие лесные грибы, как опята, боровики и подберезовики. Их нужно держать на плите около 1 часа. При приготовлении опят спустя указанное время нужно сменить воду и варить их еще около 40 минут.

Маслята, сыроежки и белые грибы варят 30-40 мин. после закипания. При варке белых грибов очень важно постоянно снимать пену.

За 25 минут можно успеть отварить лисички, подосиновики, вешенки. Последние нужно обрабатывать подобным образом только для дальнейшей заморозки. Если же вы планируете их жарить или тушить, тогда этот этап можно пропустить.

Грузди и волнушки варятся примерно 20 минут. Быстрее всего готовятся таким способом шампиньоны — их достаточно продержать на плите 5-7 минут.

Проверить готовность грибов можно простым способом — если они всплывают, значит, еще сырые. Готовый продукт осядет на дно. После завершения варки грибы советуют промыть холодной водой.

Инструкция по варке грибов

  1. Если грибы заморожены, их понадобится предварительно разморозить в микроволновке, можно сделать это и при комнатной температуре. Сухие грибы понадобится замочить в прохладной воде, дав постоять 3,5-4 часа.
  2. Промыть грибы в воде и при необходимости нарезать кусочками.
  3. Поместить их в эмалированную емкость и залить водой.
  4. После закипания сразу слить всю воду.
  5. Залить свежей жидкостью, вскипятить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать слабый огонь. Периодически нужно снимать пену, а также перемешивать грибы.
  6. Посолить.
  7. Длительность приготовления зависит от вида грибов. По завершению варки воду нужно слить, а продукт откинуть на дуршлаг, дать постоять 1 час.

Полезные советы

  • Если грибы отваривают для дальнейшего обжаривания, воду нужно посолить. В этом случае рекомендуется еще и промыть продукт после отваривания и дать воде стечь.
  • Обязательное условие отваривания белых грибов — регулярное снятие пены. Чтобы сушеные лисички хорошо приготовились, нужно добавить в воду щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков не станут темными, если варить их, не разрезая.
  • Для сохранения вкуса и аромата грибов рекомендуется варить их только на среднем огне. Чтобы аромат при приготовлении боровиков и опят стал более приятным, нужно добавить в кипящую воду пару штук лавровых листочков.

Простые рецепты блюд с грибами

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Куриные рулетики с грибами

Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.

  1. Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
  3. На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Обвязать каждый из них ниткой.
  5. Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
  6. Выложить на тарелку, удалить нитки.
  7. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
  8. Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
  9. Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.

Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек

В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов — это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов — по 200 грамм.

  1. Очистить морковь и отварить до готовности.
  2. Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
  5. Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
  6. Посолить. Салат готов!

Картофель с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.

  1. Замочить грибы на пару часов в воде.
  2. Поставить на огонь и отварить. Промыть после варки.
  3. Мелко нарезать лук, обжаривать на масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать грибы кусочками, положить к луку и тоже обжарить.
  5. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  6. Хорошо перемешать картофель с грибами и луком.
  7. Выложить в горшочки, залить водой, чтобы жидкость почти полностью покрыла картофель.
  8. В каждый горшочек сверху положить столовую ложку сметаны, измельченный чеснок, соль и перец.
  9. Накрыть емкости крышечками и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Промывают ли грибы после варки

Грибы – вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать. Как правильно это делать?

Сколько времени варить грибы

Время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида. Дольше всего рекомендуется отваривать такие лесные грибы, как опята, боровики и подберезовики. Их нужно держать на плите около 1 часа. При приготовлении опят спустя указанное время нужно сменить воду и варить их еще около 40 минут.

Маслята, сыроежки и белые грибы варят 30-40 мин. после закипания. При варке белых грибов очень важно постоянно снимать пену.

За 25 минут можно успеть отварить лисички, подосиновики, вешенки. Последние нужно обрабатывать подобным образом только для дальнейшей заморозки. Если же вы планируете их жарить или тушить, тогда этот этап можно пропустить.

Грузди и волнушки варятся примерно 20 минут. Быстрее всего готовятся таким способом шампиньоны – их достаточно продержать на плите 5-7 минут.

Проверить готовность грибов можно простым способом – если они всплывают, значит, еще сырые. Готовый продукт осядет на дно. После завершения варки грибы советуют промыть холодной водой.

Инструкция по варке грибов

  1. Если грибы заморожены, их понадобится предварительно разморозить в микроволновке, можно сделать это и при комнатной температуре. Сухие грибы понадобится замочить в прохладной воде, дав постоять 3,5-4 часа.
  2. Промыть грибы в воде и при необходимости нарезать кусочками.
  3. Поместить их в эмалированную емкость и залить водой.
  4. После закипания сразу слить всю воду.
  5. Залить свежей жидкостью, вскипятить, накрыть кастрюлю крышкой и сделать слабый огонь. Периодически нужно снимать пену, а также перемешивать грибы.
  6. Посолить.
  7. Длительность приготовления зависит от вида грибов. По завершению варки воду нужно слить, а продукт откинуть на дуршлаг, дать постоять 1 час.

Полезные советы

  • Если грибы отваривают для дальнейшего обжаривания, воду нужно посолить. В этом случае рекомендуется еще и промыть продукт после отваривания и дать воде стечь.
  • Обязательное условие отваривания белых грибов – регулярное снятие пены. Чтобы сушеные лисички хорошо приготовились, нужно добавить в воду щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков не станут темными, если варить их, не разрезая.
  • Для сохранения вкуса и аромата грибов рекомендуется варить их только на среднем огне. Чтобы аромат при приготовлении боровиков и опят стал более приятным, нужно добавить в кипящую воду пару штук лавровых листочков.

Простые рецепты блюд с грибами

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Куриные рулетики с грибами

Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.

  1. Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
  3. На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Обвязать каждый из них ниткой.
  5. Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
  6. Выложить на тарелку, удалить нитки.
  7. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
  8. Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
  9. Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.

Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек

В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов – это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов – по 200 грамм.

  1. Очистить морковь и отварить до готовности.
  2. Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
  5. Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
  6. Посолить. Салат готов!

Картофель с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.

  1. Замочить грибы на пару часов в воде.
  2. Поставить на огонь и отварить. Промыть после варки.
  3. Мелко нарезать лук, обжаривать на масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать грибы кусочками, положить к луку и тоже обжарить.
  5. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  6. Хорошо перемешать картофель с грибами и луком.
  7. Выложить в горшочки, залить водой, чтобы жидкость почти полностью покрыла картофель.
  8. В каждый горшочек сверху положить столовую ложку сметаны, измельченный чеснок, соль и перец.
  9. Накрыть емкости крышечками и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.

Как варить грибы правильно. Сколько времени варить замороженные, сушеные или свежие грибы

Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сколько варить сушеные грибы

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Сколько варить свежие грибы

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Сколько варить замороженные грибы

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Сколько варить белые грибы

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Сколько варить опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Сколько варить маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Сколько нужно варить лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Как варить вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Сколько варить грибы перед заморозкой. Как варить грибы

Грибы жарят, тушат, варят, солят, маринуют. А еще их можно замораживать. Это дает возможность использовать зимой уже в готовом виде. Грибки можно заморозить сырыми, но лучше их перед этим предварительно промыть и проварить, так как на них много мусора, песка, листьев и т. д.

И еще, потому что вареными они займут меньше места в морозилке. У хозяек есть разногласия в том, сколько варить грибы.

Перед заморозкой

Если вы хотите купить грибочки на рынке, то их нужно покупать с осторожностью. Ведь вы не знаете, где до этого они были собраны. Они могли расти у проезжей части или в местах, где есть радиоактивные отходы. А так как грибки принимают в себя все вредные вещества, то понятно, что от них пользы будет мало. Лучше собирать самому, но делать это можно, если вы понимающий грибник. Это важно, чтобы знать как варить грибы перед заморозкой. Если вы не сильно разбираетесь в их видах, то можете по ошибке набрать ядовитые или малосъедобные экземпляры и отравить всю семью.

Как подготовить

Сколько варить лесные грибы? Сначала их нужно перебрать, отложив старые, червивые, мятые и несвежие. Несвежие – это те, которые пролежали больше одного дня. Готовить их нужно в день сбора. Кое-какие из них годятся на засолку, а некоторые просто выбрасывают.

Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки, отваривать можно только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота. Впрочем, после того, как их заливают на час-полтора водой, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, их немного отжимают, доливают чистую воду. Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Не менее получаса, а то и более.

Как сортировать грибы

Перед заморозкой их сортируют: белые, сыроежки, маслята, подберезовики, подосиновики, моховики, рыжики и боровики разделяют на старые и молодые. Одни годятся на пироги, другие – на супы и закуски.

А сколько варить грибы перед заморозкой? Их варят от пяти минут (шампиньоны), до двадцати минут (подосиновики), тридцати (сыроежки), сорока (боровики) и пятидесяти минут (подберезовики).

Нужно знать, что грибы с трубчатой структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички жесткие. У опят замораживаются шляпы, как менее жесткая часть. Они варятся подольше остальных. Варят до кипения, потом выливают отвар и, добавив чистой воды, варят еще около часа. В дальнейшем понятно, что от жесткости будет зависеть, сколько времени варить свежие грибы.

После проварки грибы необходимо остудить, дать стечь воде и положить в морозилку. Для заморозки их делят на небольшие порции и укладывают в пакеты. Нужно понимать, что после того как вы будете брать грибки для готовки, повторно заморозить их нельзя: они испортятся. В морозилке их можно хранить не более полугода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На него нет однозначного ответа. Некоторые варят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибочков от этого уменьшается, но недоваренные потом придется дольше варить при готовке. Сам процесс заморозки не вызовет особых затруднений. Теперь, когда мы знаем, сколько варить грибы перед заморозкой, определимся, какие из них все же лучше замораживать сырыми, а какие подвергнем тепловой обработке.

В сыром виде предпочтительнее заморозить хорошие сорта грибов: это белые, подберезовики, подосиновики, – в общем те, у которых под шляпкой губчатая поверхность. Под эту же категорию попадают лисички и опята. Эти грибы замораживать не рекомендуется по простой причине: они после разморозки потеряют свои вкусовые качества и будут водянистыми.

У старых грибов перед заморозкой нужно удалять нижний пласт шляпы, у пластинчатых видов – пластиночки, у губчатых видов – губчатую часть.

Чтобы грибки компактнее укладывать в морозилке, рекомендуется их нарезать на некрупные куски. Самые маленькие можно заморозить целыми. Зимой они подойдут для украшения внешнего вида блюд.

Для заморозки нарезанные грибы рассыпают по поддону нетолстым слоем и включают морозилку на максимальную температуру. Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их пересыпают в пакет и кладут в морозилку, переключенную на обычный режим.

В вареном виде

Перед тем как грибы будут замораживаться, их отваривают (по определенному времени для каждого вида). После варки их откидывают на решетку, пока не стечет вода. Дают постоять не мене одного часа. Можно даже немного их придавить для стекания воды. После того как грибы подсохли, их складывают в крепкий полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.

Внимание! Грибы не стоит повторно замораживать – из них получится безвкусная водянистая масса.

Для разморозки лучше переложить их в холодильную камеру и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, то повторно их можно размораживать при комнатной температуре.

Размораживать их нужно медленно, в холодильнике. Там они постепенно отойдут от заморозки, но дополнительно еще нужно знать секреты – сколько варить грибы.
Для заморозки есть еще пара хороших способов.

Первый способ. Грибы промывают, охлаждают, кладут в полиэтиленовые пакеты, запаивают их и отправляют на заморозку. После размораживания их обжаривают с луком и подают к столу.

Второй способ. Берут грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы чистят, промывают, бросают в умеренно подсоленный и подкисленный кипяток и варят приблизительно пять минут. После охлаждения обсушивают и замораживают. Хранят в полиэтиленовых мешках, из которых выжимают воздух. После варки съедают сразу, не оставляя на потом.

Что делать с вареными грибами? Что делать после варки грибов?

Что делать с вареными грибами? Что делать после варки грибов?

Добавляю в суп,делаю паштет,готовлю салаты,закрываю на зиму,замораживаю,жарю с картошкой,делаю овощное рагу с грибами,начиняю пирожки и пироги,мясной рулет с грибами и ещ много -много всего.Грибы просто обожаю есть,но не собирать.

Вариантов много. Главное, что грибы почищены и сварены, то есть самая трудоемкая работа сделана. Осталось определиться, что дальше будем делать с грибным богатством.

Для начала сольем воду, грибы откинем на дуршлаг. Так называемый первый грибной quot;бульонquot; в пищу не годится: в него выходит вся грязь, которую невозможно вычистить, да и сами единожды отваренные грибы требуют дополнительной обработки (термической или маринадной) .

Отварные грибы можно засолить или замариновать, можно просто заморозить, разбив на небольшие порции. Для порционной заморозки подойдут обычные пакеты из полиэтилена или целлофана.

Если хотите сразу что-нибудь приготовить, отварные грибы нужно предварительно нарезать. А далее можете их пожарить, потушить, сварить суп.

Если хотите приготовить грибной салат или икру, обязательно еще раз отварите грибы. Их предварительно резать не надо, чтобы не получилась каша.

Что угодно вашей душе. По сути они уже готовы, можно есть и так, если нравится. Чаще их ещ обжаривают, и на мой взгляд так гораздо вкуснее.

Если сварили большое количество, то можно убрать в морозилку – ничего страшного с ними не будет.

Я часто так и делаю. Потом достаю, обжариваю (с картошкой, луком, курицей – на любой вкус) и подаю к столу!

Грибов много не бывает, при отваривании они дают хорошую усадку , поэтому в большую сковороду можно влезть, наверное, половина ведра грибов. Грибы вареные – подберезовики, подосиновики можно есть с добавлением сметаны и репчатого лука. Можно обжарить с картошкой и добавить к макаронам. Можно заморозить или оставить на завтра на суп и еще раз на картошку.

Нужно грибы промыть, если не рассортированы, то рассортировать, которые посолить, которые замариновать, которые пожарить, заморозить, сварить на зиму икру, солянку. Я грибы отваренные режу и жарю. Из жаренных грибов можно приготовить супы, щи, солянку, картошку, гречку, рис, использовать как начинку в пирожках, варениках, класть в пиццу. Жарю грибы на подсолнечном масле, закатываю металлическими крышками, храню в погребе.

Если варных грибов много, можно предложить приготовить из них несколько блюд. Вот, что обычно делаю я:

  • варю грибной суп;
  • тушу грибы в сметане (как гарнир к картофелю, рису и гречке);
  • готовлю баклажаны с картофелем и грибами (картофель режется большими дольками, варится до образования вьюшки, а затем добавляются нарезанные кубиками баклажаны. Тушим до готовности, а затем добавляем варные грибы);
  • готовлю ризотто (рис, морепродукты, морковка плюс варные грибы);
  • обжариваю грибы с большим количеством репчатого лука, а далее подаю их или с картошкой, или с рисом, или с гречкой;
  • готовлю пирог Киш-Лорен с грибами и сыром, рецепт которого я узнала на БВ ;
  • если варных грибов очень много, то делаю из них грибную икру;
  • если переработать варные грибы сразу не представляется возможным, то могу их засолить или, разложив по пакетикам, убрать в морозильную камеру. Вынимать их из морозилки нужно по мере необходимости, когда нужно сварить грибной суп или сделать грибную пиццу.

В общем, способов приготовления варных грибов большое множество, о чм можно прочитать (и взять некоторые рецепты на вооружение) вот здесь.

Надо сказать, что не взирая на разность мнений различных людей, но в нашей семье грибы принято отваривать в любом случае, прежде, чем продолжить с ними что-то делать в дальнейшем. На это есть ряд причин, но прежде всего это связано с привычкой или, по-другому, с традицией, а также с безопасностью и удобством дальнейшего употребления. Отварные грибы можно использовать так, как вам заблагорасудится. Конечно, все зависит от объема, времени, вашего желания и ваших кулинарных способностей.

В конце концов, их можно просто убрать в холодильник, до следующего дня, когда вы сможете решить, что же с ними делать.

При больших объемах их со спокойной душой можно и заморозить грибы в морозилке, после не надо будет беспокоиться, собираясь сварить зимой тот же грибной суп. Хотя в принципе, белые очень хорошо замораживаются и в свежем виде, не резанные и не отварные.

Ну и, если вы не собираетесь с грибами, после их отварки, проводить дальнейшие кулинарные изыски, навроде той же грибной солянки, то можно подумать и о иных заготовках на зиму, кроме замораживания.

Варианта тут два: либо делать грибную игру, либо солить грибы.

Сколько варить грибы перед жаркой и зачем это нужно делать?

Грибы – удивительный продукт. Из них нельзя приготовить разве что десерт и компот. Из грибов делают супы и подливы, голубцы и вареники, пироги и пирожки, запеканки и многое другое. Некоторые виды грибов ценятся настолько высоко, что их рыночная стоимость в разы превышает стоимость мясных и рыбных деликатесов. Решить, что готовить из грибов – дело непростое. А вот сколько варить грибы перед жаркой, зависит от вида, места сбора, величины и многих других факторов.

Магазинные грибы

Вешенки и шампиньоны, которые продаются на прилавках супермаркетов, в предварительном проваривании обычно не нуждаются. Они выращиваются в искусственных условиях. Нужно ли варить грибы перед жаркой? Это зависит от их состояния и рецепта, по которому они будут готовиться. Свежие шампиньоны и вешенки, как правило, не нуждаются даже в очистке. Перед приготовлением их достаточно тщательно вымыть.

Особенности лесных грибов

Лесные грибы отличаются от магазинных, пожалуй, примерно так же, как мясо лесной перепелки от фаст-фудовской котлетки. Они имеют более насыщенный вкус и потрясающий аромат, но повозиться с ними нужно намного дольше. Любой грибник знает, что перед тем как готовить лесные грибочки, их нужно дополнительно термически обработать. Сколько варить грибы перед жаркой – вопрос спорный. Попробуем во всем разобраться.

Зачем нужно предварительно отваривание?

Перед тем как найти ответ на вопрос о том, сколько варить грибы перед жаркой, давайте узнаем, зачем это делать. Лесной гриб, как губка, впитывает из воздуха, почвы и грунтовых вод абсолютно всё. Это относится и к токсинам. Особенно актуально это для тех мест, где грибы растут недалеко от автострад, действующих предприятий, свалок.

Смысл предварительной термообработки заключается в том, чтобы вытянуть из грибочков все вредные вещества.

Грибы из экологически чистых регионов

Что же делать с грибами, собранными вдали от промышленных зон? Допустим, собраны они в чаще Сибирских лесов или на склонах Уральских гор. Многие несведущие считают, что такие грибы в предварительном проваривании не нуждаются. Но любой бывалый грибник уверен, что их тоже нужно отваривать. Зачем? Тут работает принцип “потому что люди так делали всегда”

И действительно, сколько веков человек использует грибы для приготовления пищи, столько же он использует предварительную термообработку.

С точки зрения рациональности, в этом тоже есть смысл. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды, но и продукты собственной жизнедеятельности.

Как варить грибы?

Тщательно очищенные и промытые грибы необходимо нарезать кусками и залить слегка подсоленной холодной водой. Воды по объему должно быть примерно вдвое больше, чем грибов. Кастрюлю поставить на плиту, дождаться закипания, убрать пену, если она появится. Сколько варить грибы перед жаркой, зависит от размера грибов или их кусочков – чем они крупнее, тем больше времени понадобится.

Чтобы удостовериться в том, что в корзинку не попал ни один ядовитый гриб, в бульон нужно добавить сырую белую луковицу. Если в бульоне есть несъедобные грибы, во время варки луковица приобретет синий оттенок.

Что делать с бульоном?

Для чего может пригодиться жидкость, в которой отваривали грибы? Если во время отваривания грибов все неполезные для организма компоненты попадают из их мякоти в бульон, то каков состав этого бульона? Ответы на эти вопросы очевидны. Сколько бы ни длился процесс, первичный отвар для приготовления пищи использовать нельзя! Его попросту сливают и продолжают варку в свежей воде. Вторичный бульон имеет не менее насыщенный вкус и аромат, цвет его намного приятнее, а состав безопасен. Именно из вторичного бульона готовят подливы, соусы и супы.

Время предварительного проваривания для различных видов лесных грибов

Настоящий деликатес и всеобщий любимец – гриб боровик. Его мякоть имеет огромную ценность благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и легкоусвояемого белка. Белые грибы перед жаркой нужно варить 40-60 минут. Воду желательно подсолить и добавить в нее маленькую щепотку соды.

Лесной шампиньон или печерица намного ароматнее, крупнее и вкуснее магазинного. По поводу купленных в супермаркете грибов все понятно. Но нужно ли варить грибы перед жаркой, если они собраны в чистом лесу? В отличие от своего “культурного” собрата, лесной шампиньон нуждается в предварительном проваривании. Более того, при проваривании его бело-серебристая мякоть красит отвар в ужасный черный цвет и делает его мутным. Такой бульон не украсит ни одно блюда, да и здоровью никакой пользы не принесет. Итак, запомните, варить лесные шампиньоны нужно хотя бы полчаса!

Сколько варить грибы подберезовики перед жаркой? Столько же, сколько и большинство других грибов – минут 40. Этого будет вполне достаточно. Перед отвариванием подберезовики нуждаются в особенно тщательном промывании.

Маслята, так любимые многими, за час проваривания становятся абсолютно чистыми и безопасными для употребления. За это время они не теряют своей хрустящей структуры, не развариваются, остаются крепкими. Первый бульон от маслят имеет неприятный цвет и горчит на вкус. Зато второй ароматен, светел и полезен для здоровья.

Лисички – нежные, янтарно-рыжие, такие нарядные и ароматные – ведут себя в первичном бульоне примерно так же, как и шампиньоны. Их отвар мутный, бурый, совершенно неаппетитный. Выливаем его, промываем грибы и приступаем к приготовлению вкусных, полезных и красивых блюд из лисичек.

Грибов много не бывает, при отваривании они дают хорошую усадку , поэтому в большую сковороду можно влезть, наверное, половина ведра грибов. Грибы вареные – подберезовики, подосиновики можно есть с добавлением сметаны и репчатого лука. Можно обжарить с картошкой и добавить к макаронам. Можно заморозить или оставить на завтра на суп и еще раз на картошку.

Сколько варить замороженные грибы?

Как варить замороженные грибы

Понадобятся — грибы замороженные, вода, соль

1. Грибы немного растрясти в пакете, разморозить в холодильнике (медленно), при комнатной температуре (быстро), положив пакет с замороженными грибами в тёплую воду (быстро) или в микроволновке (очень быстро).
2. Вскипятить воду (на стакан замороженных грибов стакан воды), подсолить — на большую кастрюлю ложку соли.
3. Замороженные опята, лисички и шампиньоны могут быть целыми, поэтому их следует нарезать и помыть. Лесные грибы, как правило, уже нарезаны: их просто выложить в воду.
4. Варить опята, лисички или шампиньоны 15 минут.
5. Замороженные магазинные грибы варить 25 минут.
6. Замороженные самостоятельно без предварительной варки грибы варить 30 минут.

Как замораживать грибы (простой рецепт)

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.

Крем-суп из замороженных белых грибов

на кастрюлю 3 литра
Продукты
Замороженные белые грибы — полкило
Картошка — 3 небольших
Перловка — половина стакана
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 небольшая
Петрушка — половина пучка
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка

Как варить суп из замороженных белых грибов
1. Полстакана перловки всыпать в сито и промыть.
2. Замочить перловку на 3-4 часа в холодной воде.
3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
4. Замороженные белые грибы, не размораживая, выложить в кастрюлю.
5. Всыпать в кастрюлю набухшую перловку.
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
7. Морковь очистить от кожицы, отрезать корневище, натереть на крупной тёрке.
8. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло.
9. Выложить на сковородку лук, жарить его 5 минут.
10. Выложить на сковородку морковь, жарить ещё 5 минут.
11. Картошку очистить и нарезать кубиками 1,5 сантиметра.
12. Выложить картошку в кастрюлю.
13. Через 15 минут выложить в кастрюлю жареные лук и морковь.
14. Посолить и поперчить суп.
15. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
16. Варить суп 5 минут, затем настоять в течение получаса.
Подавать суп из замороженных белых грибов, посыпав петрушкой.

Варим суп из замороженных грибов

Продукты для приготовления супа из замороженных грибов
Грибы замороженные — 1 пачка (опята)
Картофель — 2 крупные или 3 средние картофелины
Морковь — 1 не крупная
Лук репчатый — 1 голова
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов
1. Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой.
2. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Варить грибы на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену.
4. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут.
5. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам.
6. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь.
7. Варить суп с замороженными грибами 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Для замораживания годны только свежие здоровые грибы. Свежие грибы порезать пластинками, отварить 5 минут. Дать стечь воде, подсушить 10-20 минут, уложить в полиэтиленовые пакеты ровными слоями, положить в морозилку с температурой -18 градусов. Ваши замороженные грибы через сутки — точно готовы.

http://fermoved.ru/gribyi/kak-i-skolko-otvarivat.htmlhttp://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1229-kak-varit-griby.htmlhttp://prostudam-net.ru/promyvayut-li-griby-posle-varki.htmlhttp://www.timeboil.ru/fungi/frozen-fungi/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем