Где держать замаринованную курицу

Содержание

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринадов для курицы. Курятина появляется на наших столах постоянно. Чтобы мясо получалось мягким и вкус его не приедался, кулинары регулярно экспериментируют с различными соусами и приправами. Недавно я писал про то как приготовить куриные крылышки в духовке, а также мы готовили фаршированную куриную грудку с сыром и шпинатом. В общем делаем всё, чтобы добиться разнообразия и праздника вкуса.

Обычно, различные специи, которыми натирают мясо, и способы готовки придают мясу уникальный вкус. А вот маринование позволяет курочке приобрести дополнительные нотки. Благодаря кислотам содержащихся в маринаде, мясные волокна становятся мягче, вкус ингредиентов проникает глубже.

Сейчас я не беру во внимание куриное мясо для шашлыка, гриля или даже крылышки на решётке. Поговорим о домашних обыденных рецептах. Всё для того чтобы запечь вкусную курицу в духовке. Неважно целиком или кусочками. Но тем не менее, если вдруг задумаете замариновать для вышеуказанных способов готовки, вкус точно испорчен не будет.

Готовим маринад для куриного мяса с соевым соусом

Продолжим мариновать курицу и перейдём к следующему по популярности ингредиенту. Это соевый соус. Помните что если вы решились его использовать, то добавлять соль уже не нужно. В отличие от рецептов с использованием кисло-молочных продуктов, соевый соус за счёт солёности делаем мясо немного сухим. А значит, к нему обязательно должны быть добавки, готовить лучше нарезанное кусочками мясо. Комбинаций придумано большое количество, есть из чего выбрать.

Маринад для курицы с соевым соусом, горчицей и медом

Начнём с универсального рецепта, с ним можно легко мариновать и тушку целиком, так и отдельные части птицы, крылышки, грудинку или бедрышки. В отличии от других способов, на основе соевого соуса маринуется намного быстрее. Так что через полчасика можно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл;
  • Острая горчица — 1 столовая ложка;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Измельчённый корень имбиря — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

Всё гениальное просто. В чаше смешиваем соевый соус, мёд, острую горчицу, имбирь. Имбирь натрите на мелкой тёрке, возможно у вас будет готовая приправа в пачках. Используем венчик, затем поливаем мясо этой смесью. При быстром мариновании частое перемешивание идёт только на пользу. Все соки смешиваются и открывают новые ароматы и аппетитные нотки. Дабы не пересолить, соль лучше подать на стол к блюду.

Простой маринад с соевым соусом, майонезом и кетчупом

Только не нужно смеяться. Сразу вспоминаются студенческие годы, когда в пустом холодильнике на дверце оставались несколько яиц и бутылочки с майонезом и кетчупом. В общем, этот рецепт примерно из той же оперы. Но тем не менее, он легко позволяет замариновать крылышки или бёдрышки к приходу гостей.

Ингредиенты:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.86%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.14%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.01%
Проголосовало: 1443
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

В чаше смешиваем майонез, кетчуп, добавляем к ним соевый соус, измельчённый чеснок и соль, перец по усмотрению. Можно добавить свои любимые травы. Всё взбиваем вилочкой и поливаем смесью мясо. Через полчаса можно запекать в духовке. Чтобы получилось быстрее, разделайте мясо кусочками.

Какой маринад использовать для курицы чтобы она получилась с корочкой

Чтобы получилась огненно-красная корочка, используются маринады с глазурью, основой которых выступает мёд и горчица. Медово-горчичный французский маринад, придаёт пикантность блюду, а с корочкой всегда съедается быстро.

  • Мёд жидкий — 150 грамм;
  • Дижонская зерновая горчица
  • Лимон — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Измельчаем чеснок и зелень. Жидкий мёд смешиваем с растительным маслом. Выжимаем в него сок половины лимона и добавляем зерновой горчица. Прежде чем соединить с другими частями маринада, небольшую часть этой смесь оставляем. Всё замешиваем соль по вкус. Обмазываем курочку этим составом, оставляем на 1 час. Желательно чтобы вы готовили на таком маринаде крылышки или бёдрышки. За 5 минут до готовности смажьте остатками маринада поверхность, получится яркая корочка.

Как приготовить маринад для курицы с лимоном

Любые цитрусы содержат достаточное большое количество различных кислот, которые очень сильно помогают сделать мясо более мягким. Вот самый простой пример рецепта маринада для курицы с лимоном.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Шафран, розмарин, перец чёрный душистый — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу;

Легче все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Если как такового нет, то измельчаем чеснок ножом. Лимоны обязательно ошпарить кипятком и затем нарезать кубиком по 1 см. Соединить в чаше, добавить растительного масла и специй. Замесить руками, чтобы выделилось как можно больше сока. Мариновать небольшие кусочки птицы от 3 до 5 часов в холодильнике.

Читайте также:  Если при засолке грибов положила мало соли и они закисли,что можно сделать

Маринадов для любого мяса придумано землянами несметное количество. Я поделился только теми которые довелось попробовать самому, предлагаю и вам попробовать приготовить и высказать своё мнение какие на ваш вкус лучше и интереснее. Много писать не стал, ибо процесс несложный, а мы все занятые люди.

У меня на сегодня всё, желаю вам всего самого хорошо. Успеха и здоровья.

  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

Вкусно приготовленное мясо курицы любят не только мужчины, но и женщины. Также этот продукт с удовольствием будут есть дети. А если его приготовить еще и на свежем воздухе, то вряд ли кто-нибудь откажется от жареного или запеченного куска свинины, говядины или курицы. Но даже в домашних условиях такие блюда вызовут большой восторг ваших близких. Однако для этого нужно научиться вкусно готовить мясо. Вариантов существует великое множество. Мы расскажем вам, как вкусно замариновать курицу для запекания. Также в статье будут изложены рекомендации опытных хозяек. Надеемся, что данная информация окажется для вас весьма полезной.

Кефирный

Возможно, далеко не все хозяйки знают, что данный кисломолочный напиток просто незаменим при приготовлении мяса. Использование его в качестве маринада позволяет получить необыкновенно нежное и ароматное блюдо за минимальное время. Приступим к приготовлению. В первую очередь нужно проверить, имеется ли у нас все необходимое. Нам понадобятся:

  • кефир — один пакетик; лучше всего брать средний процент жирности;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • несколько головок репчатого лука, если вам нравятся более острые блюда;
  • перец, соль — достаточно будет по одной чайной ложке;
  • специальные приправы для маринования, но данные ингредиенты следует брать только по желанию;
  • укроп — если нет возможности его взять, то можно обойтись и без него.
  • Берем курицу, тщательно ее моем. Неплохо будет взять окорочка или бедрышки.
  • Берем подходящую по размеру кастрюлю.
  • Курицу посыпаем небольшим количеством соли, перца, добавляем специи.
  • Лук моем, очищаем и нарезаем, лучше всего кольцами.
  • Кладем в кастрюлю курицу. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук и укроп.
  • Затем выливаем кефир. Жидкость должна покрывать мясо полностью.
  • Теперь нужно закрыть кастрюлю тарелкой или крышкой.
  • Убираем в холодное место. Через несколько часов достаем курицу и выкладываем ее в специальную форму.

Ставим в духовку и запекаем. Время приготовления 50-60 минут.

Как замариновать домашнюю курицу для запекания

Если вы хотите из куриного мяса получить вкусное блюдо, то соблюдайте простые правила:

  • Ни в коем случае не стоит брать для приготовления птицу, у которой синяя кожица. Она должна быть белой, при этом допускается небольшой желтоватый оттенок.
  • Лучше всего брать курицу для запекания не больше одного-двух кг.
  • Если вам попалась достаточно старая птица, то предварительно проварите ее в течение одного часа в подсоленной воде, а затем только замаринуйте.

Для любителей оригинальных блюд

Мы познакомили вас с некоторыми видами маринада. Но если вам хочется попробовать что-нибудь более изысканное и необычное, то обратите внимание еще на несколько вариантов:

  • С добавлением йогурта. Не многие хозяйки знают, что данный ингредиент можно использовать при приготовлении маринадов. Только брать его нужно без каких-либо добавок. Также для приготовления вкусного маринада вам понадобится небольшое количество оливкового масла, любимые специи, соль. Можно добавить репчатый лук.
  • А почему бы не попробовать в качестве основного ингредиента для маринада — вино? Получится мясо, обладающее нежным и слегка дурманящим вкусом. Обычно для приготовления берут красное сухое вино, но можно взять и белое. Курицу посыпаете специями, обкладываете кольцами лука, можно добавить несколько ложек кетчупа, а затем залить вином. Оставляете все это на несколько часов и лишь потом принимаетесь за готовку.

Если вы хотите вкусно замариновать курицу для запекания в духовке, нужно не только иметь под рукой определенный перечень ингредиентов, но также располагать временем и желанием. Некоторые хозяйки любят классические варианты приготовления, другие предпочитают более экзотические варианты. Такое блюдо можно поставить на стол в обычный день или украсить им праздничное застолье. О том, как замариновать целую курицу для запекания, узнать несложно — достаточно почитать те же рекомендации, которые были представлены выше. Опытные хозяйки считают, что сделать это просто и совсем необременительно.

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Йогуртовый маринад

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Огненный маринад

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Читайте также:  В цветочном горшке растет земляника как сохранить зимой

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Сметанный маринад

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Оптимальный срок пропитки продукта специями — сутки. Обычно мясо приобретают за день до планируемого пикника, замариновывают со специями соусом, отправляют храниться в прохладное место. Желательно это сделать сразу после покупки. Если времени нет — оставляют в холодильнике, но не держат дольше двух суток.

  • нельзя смешивать маринованную свинину с говядиной, бараниной или курицей. Все эти виды готовят в разной посуде;
  • требуется предварительное мытье холодной водой. На этом же этапе удаляют пленки, жилки, излишки жира;
  • перед добавлением соусов, специй необходимо тщательно просушить куски от воды. Она ускоряет прокисание.

Маринованное мясо в среднем хранится от 24 до 72 часов. Следует помещать в холодильник, использовать тару с крышкой. Срок годности зависит от маринада. Свежие овощи, молочные продукты его сокращают. Уксус, острые специи, алкоголь увеличивает.

Что влияет на срок годности

Основной фактор — изначальное качество сырого мяса. Оно не должно иметь признаков порчи — запаха гнили или старого сала, склизкого налета, темных пятен. Срез влажный. При надавливании ямка быстро восстанавливается. Если процессы порчи начались, они уже не прекратятся.

Многие производители, торговцы специально замачивают мясо с душком. Специи, уксус перебивают аромат. Но, увы, качество продукта не исправляют.

  • температура. Следует хранить при +1-5 градусах;
  • тара. Нельзя оставлять в открытой посуде;
  • ингредиенты соуса. Скоропортящиеся продукты сокращают срок годности.

Сахар, соль, острый перец, уксус, алкогольные напитки являются натуральными консервантами. Они тормозят развитие бактерий, увеличивают срок хранения.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Маринад либо консервирует мясо, либо ускоряет его прокисание. В любом случае хранить полуфабрикат следует в холоде. При температуре свыше +5 градусов начинают активно размножаться микроорганизмы. Понижение ниже 0 градусов тормозит процесс маринования.

Сколько хранить маринованное мясо:

  • до 48 часов в кефире. Также на основе других кисломолочных продуктов — сметаны, айрана, ряженки;
  • 5 дней в соусе на основе вина, уксуса без добавления лука;
  • до 72 часов с майонезом и специями;
  • 2 дня с помидорами, луком, прочими овощами;
  • 3 дня с соевым соусом, медом, горчицей;
  • 12 часов с минеральной водой.

Сколько времени можно хранить в холодильнике маринованное мясо для шашлыка также зависит от свежести добавок. Если кефир начал перекисать, помидоры перезрели, лук переморожен или не первой свежести, это сократит срок годности всех ингредиентов.

Сколько можно хранить жареное мясо и шашлык

Без холодильника жареная курица, свинина, баранина, говядина может храниться до 5-6 часов. Обязательно под крышкой. Точное время зависит от температуры в помещении. На улице под солнцем шашлык быстрее портится, высыхает.
В холодильной камере готовый шашлык и другие мясные продукты можно хранить до двух дней в обычной посуде, до 10 суток в вакуумных пакетах.

Нельзя убирать на хранение мясо вместе с соусом, маринованным луком, зеленью. Следует упаковывать только чистые, сухие куски.

Любой мясо, фарш, колбаса при неправильном хранении может спровоцировать отравление, расстройство пищеварения. Рекомендуем не хранить подобные блюда долго на столе. Излишки желательно сразу остудить, упаковать, убрать в холодильник, морозилку. Нельзя смешивать в одной посуде чистые кусочки и пролежавшие при комнатной температуре. Их нужно употребить в первую очередь.

Другой момент — правильная тара. Она влияет на сроки годности сырых, готовых мясных продуктов, помогает сохранить запахи, предупреждает распространение ароматов по холодильной камере, морозилке. Хуже всего хранится маринованное мясо в полиэтилене, лучше подходят контейнеры, банки, ведра с крышками.

  • алюминиевая посуда;
  • нержавейка;
  • чугунная, медная тара;
  • деревянные емкости.

Пикник – важное мероприятие, подготовка к нему начинается за несколько дней. Однако обстоятельства иногда складываются таким образом, что своевременную жарку замаринованного мяса приходится откладывать. Что делать с уже практически готовым продуктом?

Маринование мясных продуктов – это целая наука, от того, насколько правильно пройдет процесс, зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный шашлык, используйте только свежее мясо.

Признаки свежего продукта:

  • наличие равномерной окраски;
  • отсутствие посторонних фрагментов, пятен, оттенков;
  • темно-красный цвет баранины;
  • красный цвет говядины, розовый – телятины, свинины;
  • светлый, нежно-розовый цвет мяса птицы.

Свежий, приятный, слегка уловимый запах – признак свежести продукта. Наличие резкого аромата должно насторожить, заставить отказаться от такого мяса.

Когда мясной продукт приобретается за несколько дней до пикника, нужно правильным образом сохранить его, не допустив порчи. Охлажденное мясо хранится 2 дня на полке холодильника с температурой от 0 до -3 градусов (свинина при тех же условиях может лежать до 5 суток).

Общие правила маринования мяса:

  • Нарезайте продукт продолговатыми крупными кусочками, это избавит вас от трудностей с их нанизыванием на шампуры. Кусочки делайте примерно одинаковыми по размеру, так мясо будет готовиться равномерно.
  • Для улучшения взаимодействия репчатого лука и мяса, необходимо пюрировать его (использовать только полученный сок) или нарезать лук на традиционные кольца.
  • Добавьте небольшое количество растительного масла, оно возьмет ароматы специй, отдаст их мясу.
  • Добавляйте соль, когда блюдо уже готово, иначе оно получится сухим. Другим вариантом подсаливания, является добавление соли к предварительно нарезанному репчатому луку (так он пустит больше сока).
  • Маринование производите в посуде из стекла, керамики, эмалированного металла. Алюминий не применяйте, он способен окисляться.
  • Время маринования шашлыка разнится, некоторые рецепты предполагают нахождение мяса в маринаде около часа, другие – требуют суточного выдерживания. Продукт, маринуемый дольше 60 минут, храните на полке холодильника или подвала.
Читайте также:  Дозаривание сладкого перца в домашних условиях

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

  • кефирный маринад не подлежит длительному хранению, максимум до двух суток;
  • пряная смесь, изготовленная с добавлением майонеза, хранится три дня;
  • лук, чеснок, продлевают срок годности продукта и хранения до 4 дней;
  • добавление перца чили увеличивает срок хранения до 5 дней;
  • белое вино, уксус позволяют безопасно сохранять шашлык на полке холодильника на протяжении недели.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

  • в полиэтиленовом пакете, лежащем на полке холодильника (с температурой +5 градусов) – до недели;
  • в морозильной камере (с температурой -18 градусов) – до 2 месяцев.

Сроки хранения куриного шашлыка:

  • 7–10 градусов – сутки;
  • 4–7 градусов – 2 дня;
  • 0–4 градуса – 3 дня;
  • от -2 до 0 градусов – 4 дня.

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

  • 0–3 градусов – не дольше двух дней;
  • 0–5 градусов – сутки;
  • 5–7 градусов – 12 часов;
  • куски большого размера – до 48 часов;
  • мелко нарезанное мясо – сутки.

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится мясо в уксусном маринаде

Уксусный или винный маринады безопасно сохраняют продукт в холодильнике, но не больше 6 суток.

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Сколько хранится мясо в маринаде при комнатной температуре

К комнатной относят температуру, находящуюся в пределах от 18 до 26 градусов. При таких условиях храните мясо до 18 часов.

Емкость с шашлыком герметично закрывайте, не допуская контакта с воздухом и случайного проникновения внутрь насекомых.

Как сохранить мясо для шашлыка без холодильника

Если продукт замаринован в уксусе, поместите его в тень, храните там не более двух часов. Поэтому важно своевременно разводить костер, не откладывать процесс приготовления мяса на потом.

Идеальным вариантом для хранения скоропортящихся продуктов, является переносная сумка — холодильник. Она имеет внутри специальные термо контейнеры, удерживающие внутри прохладную температуру. Впрочем, она способна поддерживать холод в течение непродолжительного времени. Весь период сумка должна стоять в тени, вне доступа лучей солнца.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Как хранить готовый шашлык

Иногда возникает необходимость должным образом сохранить уже приготовленный шашлык. К примеру, когда портится погода и отдыхающие вынуждены отправиться домой.

Правила хранения готового мяса:

  • теплое блюдо оберните фольгой и полотенцем;
  • после полного остывания положите кусочки в эмалированную посуду;
  • если продукт кладут в чашу без крышки, оберните ее пищевой пленкой;
  • блюдо уберите в холодильник, при его отсутствии в переносной охлаждающий контейнер;
  • готовое блюдо разрешено замораживать: уберите его в зип-пакет (предварительно удалив воздух из него), пластиковый контейнер, поставьте в морозильную камеру;
  • готовый продукт разморозьте в микроволновой печи, отправьте в духовой шкаф (предварительно оберните мясо фольгой), разогретый до 200 градусов на 20 минут.

Сохранить уже замаринованное мясо совсем нетрудно. Главное, следовать установленным правилам, чтобы во время жарки получить качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем