Если косточка у сливы не отделяется

Слива — отличный фрукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает целебными и лечебными свойствами. Она содержит в себе витамин Р, который снижает кровяное давление и укрепляет кровеносные сосуды. Очень интересно, что витамин Р сохраняет свои целебные свойства даже после переработки слив.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Сливы используют при приготовлении пирогов, соусов, запеканок, а также как начинку для вареников, рулетов, пирожков. Главное во всех рецептах — не забыть удалить косточку у слив. Кому-то не нравится эта неинтересная работа, но, оказывается, удалить косточку у сливы можно за 1 секунду. Для этого воспользуйтесь нашим советом и работа пойдёт быстрее и веселее.

Также слива насыщена минералами и другими полезными веществами, которые так необходимы организму для нормального функционирования. Поэтому хозяйки часто используют сливу для приготовления различных блюд. Джемы, варенье, сок, пастила, чернослив — отличные заготовки из слив.

Посоветуйте, пожалуйста! В Подмосковье собрали то-ли алычу, то-ли терн- цвет желто-бордовый, спелая совсем бордовая. Куст довольно высокий и колючий. Косточки практически не отделяются даже у самых спелых ягод. Что можно сделать с ними? Хотели типа варенья и пирог сделать, но как его с косточками?

У терна не отделяется, но он синий — как слива. Хотя…может разных сортов. Если это он, Оль, тока наливку))) Просто положить в 3-х литровую банку заподлицо, засыпая параллельно сахаром. Называетс импортозамщение))) Ждать. Потом пить))) Ничего больше добавлять не надо.

Из мелкого терна моя бабушка делала офигенный компот, закатывала в трехлитровых банках с сахаром и аскорбиновой кислотой. Рецепт не знаю, но помню, что было обалденно вкусно.

Читайте также:  Когда убирать стеблевой сельдерей с грядки

Оль, а фото можно в студию? Можно ягод, можно куста))

А варенье можно с косточками сварить, вкусно, и есть прикольно, можно сказать — медитативно, внимательно, чтоб косточку не проглотить

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Но по цвету больше на алычу похоже…бабушка варила из ее варенье. С косточками) И называла мурабель — я потом с удивлением узнала, что это одно и то же))

Сироп сделать. Засыпать сахаром, дать постоять, пока сок неипустит, потом довести до кипения, проварить на медленном огне, скинуть на дуршлаг, проложенный марлей. И дать ночь постоять. Если не жалко, то выкинуть все, что в дуршлаге осталось, а сироп еще раз вскипятить и перелить в бутылку чистую.
Если жалко остаток, то протереть его через сито :)) и будет джем.

приварить до мягкости с капелькой воды, чтоб не пригорали. протереть через сито, добавить сахар и варить. офигенно вкусное повидло. зимой в пирожки, булочки пойдет на ура. застывает хорошо, тугое как мармелад получается

А это мы говорим, если это что?)) Для терновника не подойдет? А то у нас терновника полно на даче….

Спасибо всем! Взвесила- 8 кг вышло, и это с одного дерева, и еще не все собрали. Фотку сделала, но пока переслать сюда не смогу- шнурка нет, все ленюсь в город выехать для его покупки. Для ткемали эта слива не слишком кислая, то-есть совсем не кислая, с кислинкой только желтая, та, что не доспела.

Читайте также:  Заплеснел Ящик Под Картошку Как Обезоразить

@Жанна Дерій, обязательно сделаю, спасибо! Если не из терновника, так из сливы. ТАК люблю грузинскую кухню!

У терна не отделяется, но он синий — как слива. Хотя…может разных сортов. Если это он, Оль, тока наливку))) Просто положить в 3-х литровую банку заподлицо, засыпая параллельно сахаром. Называетс импортозамщение))) Ждать. Потом пить))) Ничего больше добавлять не надо.

Девочки вопорс такой, есть ведро сливы не крупной с трудно отделяемой косточкой, то есть когда ее даже просто ешь косточка не отделяется сухой, хотим варить варенье. Как вытащиь косточку? И стоит ли ее вообще вытаскивать? Может можно как-то отделить в процессе варки?

Ну и сразу вопрос как лучше сварить?

Из дополнительных ингридиентов сейчас в наличии есть — брусника и яблоки.
немного можно наверное собрать крыжовника и черной смородины.
Есть в саду вишневый лист.

Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.

Ксюсинда — компоты в прошлую зиму вообще не пошли. 🙁 а компоты из сливы дольше одной зимы хранить нельзя, варенье идет пока влет в том году 50 литров ушло (всякого разного естественно), поэтому и хотим сливу тоже сварить.

Алоха — а пропорции сахара к сливам? Тут в инете такой разброс нашла, от 1 до 1,5 кг кладут. озадачилась..
Мы вообще обычно варенья варим из расчета 1кг ягод к 1,2 сахара.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем