Дата изготовления на бутылке напитка xuxu

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов без хрена

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Наш дом

Последние комментарии

Спиртные напитки. Ксу Ксу (XuXu)

XuXu (Ксу Ксу) — немецкий клубничный ликер. Появился не так давно — в 1997 году, но уже завоевал большую популярность. Ксу Ксу обладает ярко-красным цветом и приятным клубничным вкусом. В меру сладкий, сок лайма придает ему легкую цитрусовую кислинку. Крепость напитка — 15%.

Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%.

Виды Xuxu

Xuxu Strawberry Vodka

Состав: кристально чистая водка с клубникой и соком лайма. Обладает ярким малиновым цветом и насыщенным ягодным ароматом. Для него характерен земляничный сладковатый вкус. Имеет крепость 15%. Продается в фирменных бутылках объемом 500 мл.

Xuxu Erdbeerdrink 1l

Крепость этого вида составляет 15%. Примерная цена 1 литра Xuxu — 750 рублей.

Xuxu Ten

10%-версия клубничного ликера. Выпускается в небольшой алюминиевой бутылочке объемом 250 мл. Купить его можно в дьюти фри, цена ликера Xuxu на момент публикации составляет €5 или 225 рублей.

С чем пить?

Как самостоятельный напиток подают предварительно охладив до 10°. Нередко используется при создании фруктовых десертов и мороженых. Но чаще всего Ксу Ксу используется в составе коктейлей. Среди самых популярных коктейлей с клубничным XuXu считаются миксы с шампанским или другим игристым вином.

Ароматный клубничный ликёр с ноткой лимона

Нам понадобится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Ликер Ксу Ксу: история, обзор, как пить

Немецкий клубничный ликер XUXU пользуется особой популярностью у дам и барменов. Первые любят его за натуральный фруктовый состав и невысокую крепость, вторые – за яркий цвет и вкус, изящно дополняющие коктейли.

Читайте также:  Время хранения выжатого яблочного сока

Производит клубничное лакомство компания «Georg Hemmeter GmbH», Германия.

История бренда Ксу Ксу

Ликер «КсуКсу» впервые был выпущен в 1997 году и практически сразу завоевал признание европейских потребителей.

Название напитка можно перевести, как «целую-обнимаю» или «чмоки-чмоки»: в немецком «XUXU» обозначает примерно то же самое, что «XOXO» на английском. Такое сокращение часто встречается в неформальной переписке.

Технология изготовления ликера была разработана фирмой «Underberg», прославившейся травяными настойками, еще в 1991 году. Однако на суд потребителей оригинальный продукт был представлен лишь через несколько лет.

В качестве основы для популярного ликера используют клубничное пюре и лайм. Фруктовая масса составляет до 66% от объема напитка. Для крепости в продукт добавляют качественно очищенную водку категории «премиум».

Производитель позиционирует XUXU как исключительно натуральный ликер, что в целом соответствует истине. Однако есть тут и доля лукавства: яркий цвет напитка все-таки имеет синтетическое происхождение – его дает добавка Е129. Однако сахара и ароматизаторов в составе нет.

Высокое качество немецкого продукта подтверждают международные награды: на счету бренда – золото конкурсов «World Spirits Award» и «ISW». В Европе ежегодно продают до 5 млн бутылок ягодного алкоголя.

О вкусе ликера Ксу Ксу

Клубничный ликер с ярким малиново-красным оттенком и плотной кремообразной текстурой выпускают в стеклянных бутылках 0,5 и 0,7 л.

Аромат напитка – интенсивный ягодный с легкими цитрусовыми нотами.

В сладком вкусе преобладают клубничные и лаймовые акценты, присутствует деликатная кислинка. Крепость: 15%.

Как пить Ксу Ксу

Классический вариант предполагает пить XUXU охлажденным до 8–10° C в чистом виде.

Также ликер часто используют пьют в составе коктейлей, со льдом, фруктами.

Ликер хорошо сочетается с десертами: мороженым, выпечкой, муссами, тонкими блинчиками.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Технология изготовления ликера была разработана фирмой «Underberg», прославившейся травяными настойками, еще в 1991 году. Однако на суд потребителей оригинальный продукт был представлен лишь через несколько лет.

Ксу Ксу (XuXu)

Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.

Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.

Тем не менее, стоит отдать должное производителю: это, пожалуй, один из немногих напитков в мире, в производстве которого используется минимум искусственных ингредиентов: в него даже сахар не добавляют, не говоря уже о консервантах. А под минимумом мы подразумеваем единственный искусственный ингредиент – краситель Е129, который придает напитку характерный красный цвет.

Напиток был создан баварской компанией Georg Hemmeter. Как и все немцы, ребята из Georg Hemmeter не только ревностно относятся к своей репутации, но и работают честно, качественно и самоотверженно. У немцев не принято работать плохо и халтурить, и объясняют они это очень просто: «Зачем же работать плохо? Ведь работать надо с полной самоотдачей!»

Читайте также:  Где хранить рыбу сухой засолки

Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.

Ну а по поводу употребления Ксу Ксу можно сказать следующее: это превосходный компонент для приготовления различных коктейлей, причем в качестве дополнительных ингредиентов используются шампанские и игристые вина. Но этот ликер можно пить и в неразбавленном виде, предварительно охладив его до температуры 10-13 градусов.

И это еще не все: ликер Ксу Ксу также пользуется популярностью в кулинарии: так, на основе напитка делаются разные соусы, которыми приправляются десерты, мороженое или просто нарезанные кусочками фрукты.

Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.

Ликер «Ксу Ксу»

В категории «женских напитков» лидирующие позиции по праву занимает немецкий ликер «Ксу Ксу». Он с удовольствием пьется, слегка пьянит, а благодаря отсутствию сахара и низкой калорийности не способствует потере стройности фигуры.

Состав ликера

Баварские производители дали напитку многообещающее название «Небесный поцелуй», придали ему густую консистенцию ликера, насытили знакомым с детства клубничным вкусом и ароматом, смягчив сладость ягод свежестью сока лайма.

На рынке алкогольной продукции XuXu появился в середине девяностых годов прошлого века, мгновенно обрел популярность, значительно «окреп», повысив градус алкоголя от десяти до пятнадцати.

При создании ликера «Ксу Ксу» производители не используют сахар, красители и консерванты, добавляя в состав только натуральные компоненты. Сладкий вкус напитку придают ягоды и концентрированный сок из спелой клубники.

Уникальный микс из клубничного пюре и качественной водки с добавлением лаймового сока имеет в своем составе более 60% содержания ягодной мякоти, небольшое количество спирта и достаточно малый срок хранения, указанный на бутылке ярко-красного цвета.

Как употреблять ликер «Ксу Ксу»

Знатоки рекомендуют употреблять ароматный XuXu как самостоятельный ликер. То есть в чистом виде, охладив содержимое бокала прозрачными кубиками льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Гурманы предпочитают не только наслаждаться оригинальным послевкусием «Небесного поцелуя», но и добавлять его в мороженое, фруктовые десерты или в состав других коктейлей.

Ориентируясь на требования и предпочтения женской аудитории в поддержку своего популярного ягодного напитка немецкие производители выпустили серию футболок и бейсболок насыщенного розового цвета.

Теперь каждый мужчина, желающий порадовать свою любимую «Небесным поцелуем», имеет возможность преподнести девушке небольшой подарок. Он станет милым дополнением к яркой бутылочке ликера «Ксу Ксу» и обязательно поднимет настроение, создавая атмосферу маленького праздника.

Видео: как приготовить ликер «Ксу Ксу» дома

Уникальный микс из клубничного пюре и качественной водки с добавлением лаймового сока имеет в своем составе более 60% содержания ягодной мякоти, небольшое количество спирта и достаточно малый срок хранения, указанный на бутылке ярко-красного цвета.

http://comfycozyhome.ru/blog/43854630587/Spirtnyie-napitki.-Ksu-Ksu-(XuXu)http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1566-xuxu.htmlhttp://barcook.ru/ksu-ksu-xuxu/http://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/liker-ksu-ksu

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем