Что можно сделать из блинов

Содержание

20 самых популярных рецептов начинки для блинов

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.95%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
18.75%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.3%
Проголосовало: 416

11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото

Блины – это не только самостоятельное угощение, но и неплохая основа для создания настоящих кулинарных шедевров. Из них получаются оригинальные торты, интересные салаты и прочие вкусности. В сегодняшнем материале мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов блюд из блинов.

Лазанья

Любителям необычной сытной пищи рекомендуем обратить внимание на оригинальную интерпретацию знаменитого итальянского блюда. Чтобы приготовить блинную лазанью, вам потребуется:

  • 500 мл цельного молока.
  • 280 г муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 3 ст. л. постного масла (без запаха).
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • ½ ч. л. каменной соли.
Читайте также:  Дозревание перцев дома

Поскольку данный рецепт блюда из блинов, фото которого будет опубликовано немножко ниже, предполагает наличие соуса, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 мл коровьего молока.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 40 г масла.
  • Соль, молотый мускат и перец.

Чтобы сделать начинку для лазаньи из блинов, вам понадобится:

  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г хорошего твердого сыра.
  • 4 помидора.
  • Головка лука.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Для начала нужно заняться блинами. Для их приготовления в глубокой чистой емкости соединяют все необходимые ингредиенты и тщательно размешивают их. Получившееся тесто небольшими порциями льют на горячую сковородку и поджаривают с обеих сторон. Пару готовых блинчиков выкладывают в смазанную огнеупорную форму и смазывают начинкой, сделанной из фарша, обжаренного с добавлением лука, помидоров, соли и специй. Все это поливают небольшим количеством соуса, состоящего из подсоленного молока, муки, перца, масла и молотого муската, и порывают блинчиками. Слои чередуют до полного использования всех ингредиентов. Затем лазанью посыпают сырной стружкой и запекают при 180 0 C около двадцати пяти минут.

Куриный суп

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без жидкого блюда. Из блинов получается вкусная лапша, которую можно добавить в куриный суп. Чтобы сварить для своей семьи такое первое, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • 2 ст. л. потертого пармезана.
  • 100 мл газированной минералки.
  • 70 г белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, сахар и постное масло.

Все это нужно, что сделать блинное тесто. Кроме того, вам потребуется:

  • 300 г бескостной вареной курятины.
  • 3 яйца.
  • 700 мл свежего куриного бульона.

Для начала следует заняться блинами. Их жарят из теста, сделанного из пармезана, яйца, муки, разрыхлителя, сахара, соли и минералки. Готовые блинчики скручивают рулетами, нарезают так, чтобы получилась лапша, и раскладывают по тарелкам. Туда же отправляют кусочки куриного мяса и половинки сваренных вкрутую яиц. Все это заливают горячим бульоном и подают к обеду.

Фаршированная курица

Тем, кто планирует организовывать дружескую вечеринку, рекомендуем обратить внимание на интересный вариант праздничного блюда из блинов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая куриная тушка весом около 1,7 кг.
  • 500 г шампиньонов.
  • Соль, ароматные специи и зелень.

Чтобы испечь сами блинчики вам понадобится:

  • 1,5 чашки цельного молока.
  • Сырое яйцо.
  • Мука и постное масло.

Начинать процесс приготовления данного блюда нужно с обработки курицы. Тушку моют, обтирают бумажными полотенцами и осторожно освобождают от кожи, стараясь сохранить целостность шкурки. Затем с птицы срезают все мясо, перекручивают его в фарш и соединяют с пластинками грибов, солью, специями и измельченной зеленью. Полученной массой фаршируют блинчики, испеченные из теста, состоящего из муки, молока и яйца. Все это аккуратно помещают внутрь снятой с курицы кожи, скрепляют зубочистками и отправляют на термообработку. Запекают блюдо около сорока минут при 170 0 C.

Салат с говядиной и огурцами

Любителям мяса и овощей наверняка приглянется еще одно оригинальное блюдо из блинов. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 40 г крахмала (картофельного).
  • 300 г бескостной говядины.
  • 4 яйца.
  • Свежий огурец.
  • Соль, майонез и постное масло.

Для начала необходимо заняться блинами. Их выпекают на раскаленной сковородке из жидкого теста, состоящего из молока, яиц и крахмала. Подрумянившиеся блинчики полностью остужают, нарезают тонкими полосками и выкладывают в глубокую емкость. Туда же отправляют кусочки отваренной в подсоленной воде говядины и брусочками огурца. Готовое блюдо заправляют майонезом, аккуратненько перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой курицей

Это сытное и очень вкусное блюдо из блинов может заменить собою полноценный обед. К тому же его можно упаковать в судок и взять с собой на работу. Для приготовления такого аппетитного салата вам потребуется:

  • 4 пресных блинчика.
  • Копченая куриная грудка.
  • 3 отборных яйца.
  • Соль, майонез и зелень.

Копченую грудку отделяют от кожи и костей, а потом нарезают некрупными кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют отваренные мелко нарубленные яйца и нашинкованные тоненькой соломкой блинчики. Готовый салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют свежей зеленью.

Торт с творожной прослойкой

Это сладкое красивое блюдо из блинов станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию и обязательно покорит ценителей необычных домашних десертов. Чтобы приготовить такой тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 500 г свежего творога.
  • ½ чашки меда.
  • 150 г сухофруктов.
  • Чашка жирной сметаны.
  • Яичный желток.

Вначале нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокой чистой емкости соединяют творог и сметану. Все это перетирают до однородной массы и дополняют медом. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, украшают кусочками сухофруктов и выкладывают стопкой друг на друга. Будущий торт помещают на противень, обрабатывают взбитым желтком и убирают в духовку. Запекают его при 180 0 C не дольше десяти минут.

Торт с форелью

Это необычное блюдо из блинов наверняка произведет настоящий фурор среди настоящих любителей красной рыбы и всего, что так или иначе связано с данным продуктом. Чтобы приготовить такой закусочный тортик, вам потребуется:

  • 10 тоненьких блинчиков.
  • 250 г мягкого сливочного сыра.
  • 250 г слабосоленой форели.
  • 1,5 ст. л. некислой сметаны.
  • Красная икра и свежая зелень.

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

Мешочки с грибами

Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 250 мл цельного молока.
  • 200 г высокосортной муки.
  • 1/3 ч. л. каменной соли.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 2 ст. л. любого постного масла.

Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 100 г свежих крупных шампиньонов.
  • 50 г хорошего сыра.
  • 100 мл сливок.
  • Головка лука.
  • По пучку шпината и укропа.
  • Постное масло, соль, приправы и стебли зеленого лука.

В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.

Теперь пришло время заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают грибы и лук. Как только они подрумянятся, к ним добавляют соль, приправы, рваные листья шпината, рубленый укроп и сливки. Все это недолго протушивают на самом медленном огне и дополняют сырной стружкой. Каждый блинчик наполняют грибной начинкой и аккуратно перевязывают стеблями зеленого лука, предварительно выдержанными в горячей воде.

Начинать процесс нужно с приготовления прослойки. Для этого в глубокой пиале соединяют сметану и мягкий сливочный сыр. Каждый блинчик смазывают полученным кремом, посыпают рубленой зеленью, покрывают кусочками слабосоленой форели и выкладывают друг на друга. Готовый торт декорируют красной икрой и убирают на несколько часов в холодильник.

6 рецептов блюд из блинов

Розовые блины с творожным сыром

Ингредиенты

Читайте также:  Вяленые помидоры залить маслом или заморозить

Для розовых блинов:

  • 300 мл молока;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 вареная свекла;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для начинки:

Как приготовить:

  • 1 Измельчите вареную свеклу в блендере.
  • 2 Влейте молоко.
  • 3 Добавьте ряженку, яйца, муку, соль и сахар.
  • 4 Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния.
  • 5 Влейте растительное масло.
  • 6 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда тесто станет матовым, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 7 Выложите творожный сыр на блин.
  • 8 Сверните его в ролл и нарежьте на куски, обрезая неровные края.

Лазанья из блинов

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для соуса Бешамель:

  • 400 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина со свининой);
  • 1 луковица;
  • 3-4 помидора или 300 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 веточки петрушки для украшения;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Приготовьте соус Бешамель. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, высыпьте муку и тщательное перемешайте. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, проварите еще 3-4 минуты, а затем добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое кастрюли и накройте ее крышкой.
  • 4 Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите — обжарьте его до мягкого состояния. Добавьте фарш, обжарьте его до готовности. Измельчите помидоры в блендере, соедините их с луком и фаршем, перемешайте. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  • 5 Соберите лазанью. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите пару блинов, а на них фарш, немного соуса Бешамель и тертого сыра. Проделайте то же самое до тех пор, пока не закончится начинка.
  • 6 Поставьте блинную лазанью в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовое блюдо для украшения можно посыпать петрушкой.

Блинный торт с сырно-ягодным кремом

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Для оформления:

  • 250 г ягодного джема или варенья (из черники, черной смородины или ваших любимых плодов);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г еживики;
  • 100 г голубики;
  • 5-6 веточек красной смородины.

Как приготовить:

  • 1 Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте смесь венчиком, доведя до однородного состояния. Влейте растительное масло.
  • 2 Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Влейте в центр половину половника теста, равномерно распределите его по всей поверхности тонким слоем. Когда края теста начнут румяниться, переверните блин, а через пару минут снимите его со сковороды. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
  • 3 Смешайте джем и сливочный сыр (оставьте немного для украшения). Соберите торт. Три блина смажьте кремом, накройте их еще тремя блинами и повторите то же самое с оставшейся начинкой. Самый верхний слой десерта смажьте сливочным сыром, украсьте свежей ежевикой, голубикой и красной смородиной. Поставьте блюдо на пару часов в холодильник.

Как приготовить:

Блины

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Для тех, кто стремится ежедневно радовать любимых и близких сердцу людей новыми кулинарными изысками, сайт «Клуб кулинаров» дарит возможность испытать свои силы в приготовлении вкусных блинов и оладьев, по заботливо собранным в данном разделе рецептам. Многие из них настолько просты и доступны, что на приготовление блюд не уйдет много времени. Больших кулинарных навыков и знаний тоже не требуется, главное – это желание творить и создавать ароматные оладьи и блинчики с любовью. Если вы хотите ежедневно делать вкусные сюрпризы себе и родным – этот раздел специально для вас! Приятного аппетита!

Что приготовить с блинами? Что можно приготовить из блинов?

Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолотого зерна. В основном эта была пшеничная мука, реже – гречневая, ржаная и овсяная. Нельзя сказать, что блины – славянское ноу-хау. У других народов также есть панкейки, крепс, тартильяс. Но их рецептура несколько отличается от славянской. Однако с течением времени и народы Восточной Европы стали готовить «млынчики» по-разному. Появились палачинки, налистники и, конечно же, русские блины. Эти последние отличаются от гладких тоненьких блинчиков рыхлой, ноздреватой структурой и больших количеством дырочек. Это блюдо можно есть самостоятельно, приправив маслом или сметаной. А можно сервировать ими другие яства. В этой статье мы рассмотрим, что приготовить с блинами.

Древний рецепт

Нам известно, что в Киевской Руси для приготовления блюда использовали дрожжи. Этим блины и отличаются от блинчиков и налистников. Дрожжи делают изделия более толстыми, мягкими, пышными. Давайте рассмотрим, как приготовить домашние блины по старинному рецепту. Подогреваем литр молока приблизительно до 30 С. Крошим туда 10 г дрожжей. Насыпаем ложку сахара и отставляем в тепле на 10 минут. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с чайной ложечкой соли. Постепенно подсыпаем муку (приблизительно 400 г). Замешиваем жидкое тесто. Накрываем посуду с ним пищевой пленкой и оставляем на два часа. Каждые двадцать минут тесто необходимо перемешивать, чтобы процесс размножения дрожжевых бактерий проходил равномерно. Спустя два часа вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Размешиваем и начинаем выпекать. Сковорода должна быть чугунной и непременно раскаленной. Смазываем ее поверхность маслом и выливаем немного теста. Двигаем сковородой из стороны в сторону, чтобы оно растеклось в блин. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Читайте также:  Выдержит ли лисички сутки

Заварное тесто

Классические русские блины толстые и сытные. В отличие от почти прозрачных, удивительно нежных на вкус налистников. Давайте теперь узнаем, как приготовить тонкие блины. Рецепт предписывает сначала взбить два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Влить пол-литра теплого молока и 25-30 г растопленного сливочного масла. Добавить триста грамм просеянной пшеничной муки. Когда тесто станет однородным и густым, запариваем его 350 мл кипятка. Оставляем на десять минут. После этого выпекаем с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой, перекладывая их кусочком сливочного масла. Существуют и другие рецепты теста для блинов: на кефире, сыворотке, с добавлением пива или минеральной воды. На Масленицу или завтрак мы обычно едим изделия «соло», приправив их медом, сметаной, вареньем или просто с маслом. Но есть масса рецептов фаршировки блинов. Начинкой могут послужить мясо и субпродукты, рыба, икра, творог, яблоки или овощи.

Как приготовить блины с фаршем?

Правильнее назвать это блюдо следует налистниками, ведь начиняются изделия из тонкого эластичного теста. Русские классические блины не совсем подходят для этой цели. Их рыхлая структура не позволяет сворачивать из них конвертики. Итак, печем штук пятнадцать тонких блинчиков. Теперь на разогретой сковороде обжариваем на масле мелко нашинкованную луковицу. Перед тем как приготовить блины с фаршем, его нужно обжарить. Добавляем 300 грамм перемолотого мяса к луку. Жарим около десяти минут, помешивая. Добавляем соль и любимые специи. Очень рекомендуем посыпать готовый фарш свежей зеленью. Теперь на край блина кладем пару ложек начинки. Подворачиваем края и формируем конвертик. Это если вы думаете подать блины с мясным фаршем на горячее. Тогда их нужно еще чуточку обжарить до румяности на сковородке или разогреть в духовке. Если блины подать в качестве холодной закуски, то сворачивать налистники нужно иначе. Положите начинку в середину блина. Подберите края, чтобы получилась «котомка». Перевяжите ее стеблем зеленого лука.

Блинчики с грибами

Поступаем, как и в предыдущем рецепте. Выпекаем с десяток тонких эластичных блинчиков. Жарить их нужно без фанатизма, поскольку слишком подрумяненные изделия становятся хрупкими и ломкими. Чтобы они сохранили свою эластичность, еще горячими мы промазываем их маленьким кусочком сливочного масла. Теперь узнаем, как приготовить блины с грибами. Для начинки 250-300 грамм любых (съедобных!) грибов моем и мелко нарезаем. Шинкуем луковицу. Тушим два этих ингредиента на 2-3 ложках подсолнечного масла под крышкой около четверти часа. Приправляем солью и черным перцем. Потом жарим еще десять минут без крышки. Когда начинка полностью остынет, фаршируем ею блины, сворачивая их конвертом. Выкладываем их на сковороду в раскаленное сливочное масло швом вниз и прогреваем под крышкой.

Налистники с сыром

Это блюдо можно сделать как десертным, так и несладким. Можно использовать творог или массу из него, а также сливочный или твердый сыр. Для десертных налистников используем сухофрукты (чернослив, изюм, курагу), мак, сахар. Перед тем как приготовить блины с сыром на второе, нужно испечь несладкие заготовки. То есть в тесто добавим чуть больше соли и меньше сахара. Вот очень оригинальный рецепт блинов с сыром. Два яйца взбиваем с солью и сахаром. Подливаем теплое молоко. Продолжая взбивать, добавляем стакан муки и немного разрыхлителя. Трем прямо в тесто 150 граммов твердого сыра. Добавляем туда же половину пучка укропа. Размешиваем тесто и выпекаем блины с двух сторон. Подаем со сметаной.

Чешский суп «Панадель»

Когда думаешь, что приготовить с блинами, последнее, что приходит в голову, так это – первые блюда. А ведь что в этом удивительного? Ведь едим же мы супы с вермишелью или бульон с домашней лапшой. А чем блины хуже? Особенно, если их осталось со вчерашнего дня пару штук, слишком мало, чтобы накормить семью. И тут приходит на выручку оригинальный рецепт чешского супа. «Панадель» — это обычный куриный бульон, янтарный, прозрачный, ароматный, в меру жирный. Но вместо лапши в него кладутся… вы, кажется, уже догадались. Свернем каждый блин в плотный рулончик. Нарежем его на поперечные полоски. Получится такая блинная лапша. Выкладываем ее на тарелку и заливаем горячим бульоном. Идею супа «Панадель» можно применить к обычной яичнице. Только блинную лапшу высыпаем в разогретое масло на сковороду. Размешиваем, чтобы получился ровный слой, а сверху вбиваем яйца.

Блины на завтрак

Существует много рецептов «утилизации» этих изделий. Обычно их делают высокой стопкой, и все они не съедаются. Русские блины – очень сытные, а черствеют быстро. Чтобы не выбрасывать остатки, рачительные хозяйки придумали разные способы скормить их домочадцам так, чтобы те не крутили носом, а попросили добавки. Первый вариант – яичница-глазунья. Кладем блин на сковороду. Разбиваем на него яйцо. Прикрываем половинкой блина. Спустя две минуты переворачиваем. То же самое можно проделать с кусочком твердого сыра или феты. Что приготовить с блинами на завтрак? Если у вас остались фаршированные налистники, сложите их плотным рядком на противень. Сделайте соус из яиц и сметаны. Залейте этой смесью налистники и доведите до готовности в духовке. За пару минут до выключения припудрите запеканку тертым сыром.

Что приготовить с блинами на праздник?

На свадьбах на Полтавщине подают фаршированную утку. С птицы снимают кожу, оставляя нетронутыми крылья и лапки. Мясо отделяют от костей, перемалывают и фаршируют им блины. А те, в свою очередь, становятся начинкой для утки. Ими наполняют кожу, придавая ей вид цельной тушки. После чего запекают утку в духовке под сметанным соусом. Блинный торт – это классика. Каждый налистник смазывают майонезом и печеночным паштетом. Дают стопке пропитаться и подают в холодном виде, нарезая, как торт. Есть два способа, как приготовить блины для салата. Первый – порезать налистники вместе с другими ингредиентами. Блины хорошо гармонируют вареными яйцами, курятиной, лососем, копченой рыбой, помидорами, грибами, козьим сыром, луком. Второй способ – завернуть салат в налистник, перевязав его стеблем зеленого или продев в кольцо репчатого лука.

Известно, что слово «блин» произошло от древнерусского «млын». В украинском языке оно сохранилось и означает «мельница». То есть в Киевской Руси блинами называли блюда из перемолотого зерна. В основном эта была пшеничная мука, реже – гречневая, ржаная и овсяная. Нельзя сказать, что блины – славянское ноу-хау. У других народов также есть панкейки, крепс, тартильяс. Но их рецептура несколько отличается от славянской. Однако с течением времени и народы Восточной Европы стали готовить «млынчики» по-разному. Появились палачинки, налистники и, конечно же, русские блины. Эти последние отличаются от гладких тоненьких блинчиков рыхлой, ноздреватой структурой и больших количеством дырочек. Это блюдо можно есть самостоятельно, приправив маслом или сметаной. А можно сервировать ими другие яства. В этой статье мы рассмотрим, что приготовить с блинами.

http://www.syl.ru/article/382749/originalnyie-blyuda-iz-blinov-retseptyi-s-fotohttp://www.woman.ru/home/culinary/article/147904/http://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/blinyhttp://fb.ru/article/171104/chto-prigotovit-s-blinami-chto-mojno-prigotovit-iz-blinov

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем