Брюшки лосося закатать на зиму

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

  • семги;
  • лосося;
  • форели;
  • горбуши.

Как засолить брюшки семги ?

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  • Обрезь кусочки — кило.
  • Соль — 2 ложки.
  • Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  • Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  • Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  • Получится слабосоленый деликатес.

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.
  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.
Читайте также:  Заплесневела Малина

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

Как засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.62%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.35%
Проголосовало: 729

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  • Брюшки форели — полкило.
  • Соль крупная — 2 ложки.
  • Сахарный песок — 1 ложка.
  • Чёрный перец — 1 ложечка.
  • Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  • Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  • Важно, промазать куски равномерно.
  • Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  • Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  • После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  • Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

Читайте также:  Где лучше хранить приготовленные зинерит отзывы

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

  • Брюшки — полкило.
  • Соль/сахар — половина ложки.
  • Уксус — 1 ложка.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Вода чистая — 250 мл.

Приготовление достаточно простое:

  • Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
  • Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
  • Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
  • Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
  • Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
  • В миску надо отправить подготовленный продукт.
  • Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
  • Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
  • После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Приготовление достаточно простое:

Готового блюда
ккал
749.8 ккал
белки
99 г
жиры
31.5 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
150 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
1.7 г

Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.

Читайте также:  Сколько хранится готовый фаршированный перец в холодильнике

Все очень хорошо перемешать.

Утрамбовать. Поставить гнет. У меня эта банка с водой.

Все это накрыть фольгой, чтобы влага не испарялась. В холодильник на 12 часов.

Перед употреблением промыть холодной кипяченой водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт засолки брюшек лосося или семги. Эта рыбка дорогая. но вот брюшки у нас продаются достаточно по демократичным ценам)Вообще лучше всего мякоть срезать сразу, чтобы потом меньше возиться, но я поленилась. Надеюсь вам понравится )

Другие варианты рецепта

Соленый лосось или семга дома

Похожие рецепты

Маринованные финики, фаршированные сыром

Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»

Блинчики с креветками

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Закуска «Хризантемы»

Творожные шарики на гренках

Закусочный рулет «Змейка»

Творожные шарики

Засолка красной икры

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный польский суп «Журек»

Салат «Капризуля»

Свиная печень «Тающая нежность»

8 февраля 2021 года anna673 # (автор рецепта)

8 февраля 2021 года anna673 # (автор рецепта)

16 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

20 апреля 2021 года anna673 # (автор рецепта)

16 февраля 2021 года anna673 # (автор рецепта)

15 февраля 2021 года anna673 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Брюшки лосося разморозить. Мыть не надо. Добавить все специи, сахар, соль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем