Айсинг альтер способ хранения

Айсинг — это белково-сахарная смесь.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки.

При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порядок работы с айсингом:

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов).

Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов).

Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

Секреты айсинга

1) Сахарная пудра должна быть как можно мельче. Лучше просеять ее через мелкое сито.

2) Изделия сохнут не менее 12 часов, большие изделия дольше.

3) В холодильнике и просто при большой влажности изделия из айсинга очень легко ломаются, поэтому лучше украшенный ими торт уже не ставить в холодильник.

4) Фигурки хрупкие, то лучше сделать их с запасом.

5) Высушенные фигурки хранить в коробках или пластмассовых контейнерах в сухом месте

6) Белок нужно взбивать вилкой или венчиком, но НЕ миксером.

7) Сок лимона (или лимонную кислоту) лучше добавлять в конце взбивания, тогда фигурки будут менее хрупкие.

8) Сахарной пудры может понадобиться чуть больше чем стакан на 1 белок (все зависит от размера белка)

Читайте также:  Что делать если рыжики заплесневели

9) Сушить фигурки можно на вощеной или пергаментной бумаге, на полиэтилене. Удобнее работать с прозрачной пленкой, можно взять прозрачные файлы-папки для документов.

10) При подкрашивании жидким красителем добавить еще сахарной пудры.

11) Рисовальную массу можно наносить из кондитерского мешка с узкой насадкой или из корнетика.

12) Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным, взбитые сливки, сметанные крем, желе и повидло не подойдут.

13) Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме

14) Во время работы с айсингом не используемую массу и насадку оставленную на время без дела нужно прикрыть влажной салфеткой, что бы не засыхала.

15) Для блеска добавляют 1 ч. ложку рафинированного растительного масла (на стакан сах. пудры)

16) В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь. Она должна быть тверже для покрытия поверхностей, в первую очередь углов, и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик.

17) После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнеров можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

База (контур/текст):500 гр сухой смеси + 70 мл теплой воды 40-50С перемешать вручную или на низких оборотах миксера 2-3 минуты.

Заливка: добавить к базовой консистенции 20-30 мл воды, перемешать.

Пайпинг: добавить к базовой консистенции 10-15 мл воды, перемешать.

Готовую глазурь хранить, поместив в герметичный контейнер, в холодильнике до 10 суток, перед использованием перемешать.

Состав: сахарная пудра, сухой яичный белок, ароматизатор ванилин, лимонная кислота, стабилизатор трагант, диоксид титана. Пищевая ценность на 100 гр: жиры – 0 гр, белки – 4,5 гр, углеводы – 94,5 гр. Энергетическая ценность: 380 кКал.

Срок годности 9 месяцев. Дата производства указана на упаковке.

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплата наличными денежными средствами и всеми видами платежных карт в магазине. Наличный расчет при доставке курьером.

2) Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету после того, как Вам будет выставлен счет на оплату. Счет действителен в течение 3-х банковских дней.

Читайте также:  Сколько может храниться жареная котлета в вакуумной упаковке

Экономьте время на получении заказа. В нашем интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки (с подробностями по доставке можно ознакомиться в разделе Доставка и оплата):

1. Самовывоз
Минимальная сумма заказа для самовывоза — не ограничена.
Вы всегда можете приехать выбрать и приобрести понравившиеся товары в наших магазинах.
Внимание! Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе. Перед приездом в магазин за вашим заказом рекомендуем Вам уточнить наличие товаров по вашему заказу у наших операторов.

2. Курьерская доставка по Москве и Московской области
Минимальная сумма заказа для оформления доставки — не ограничена.
Доставка осуществляется в день заказа или на следующий день.
Стоимость доставки по Москве:
Заказы общим весом от 0 до 10 кг — 350 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.
Заказы общим весом от 10 до 15 кг — 500 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей стоимость доставки — 350 рублей.
Заказы общим весом от 15 кг — 750 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей стоимость доставки — 350 рублей.
Стоимость доставки за пределы МКАД: 350 рублей + 25 рублей за каждый километр от МКАД.
Если вы заказываете у нас товар из регионов, то доставка может занять больше времени: все будет зависеть от выбранного способа поставки. Мы предлагаем воспользоваться почтой России, EMS или услугами различных транспортных компаний.

3. Доставка Почтой России
Минимальная сумма заказа для отправки почтой — не ограничена.
При выборе данного способа доставки вы получаете заказ в своем почтовом отделении, которое обслуживает Ваш дом.
При оформлении заказа необходимо указать индекс вашего почтового отделения и полный адрес.
Наша компания отправляет заказы Почтой России только после 100% оплаты. После получения и обработки вашего заказа с вами свяжется менеджер и будет выставлен счет на оплату. В счет включена стоимость почтовой пересылки и упаковки товара. После оплаты счета вам останется только получить посылку в вашем почтовом отделении.
После отправки вашего заказа Вам будет выслан почтовый идентификатор для отслеживания посылки.

4. Экспресс-доставка EMS Russian Post
Минимальная сумма заказа для экспресс-доставки — не ограничена.
При выборе данного способа доставки ваш заказ доставляется прямо к вам домой или на любой указанный вами адрес.
Наша компания отправляет заказы EMS Почтой России только после 100% оплаты. После получения и обработки вашего заказа с вами свяжется менеджер и будет выставлен счет на оплату. В счет включена стоимость почтовой пересылки и упаковка товара. После оплаты счета вам останется только получить вашу посылку по адресу, указанному в заказе.
После отправки вашего заказа вам будет выслан почтовый идентификатор для отслеживания посылки.

5. Доставка транспортными компаниями
Минимальная сумма заказа для отправки транспортной компанией — не ограничена.
Для вашего удобства наша компания сотрудничает с крупнейшими транспортными компаниями: СДЭК, ПЭК, Деловые линии и другие.
При заказе просто укажите удобную Вам транспортную компанию и мы отправим через нее Ваш заказ.
Стоимость доставки до представительства ТК в Москве 350 рублей.
Стоимость перевозки вашего заказа от ТК в Москве до склада ТК в вашем городе оплачивается при получении заказа. Рассчитать стоимость перевозки вы можете на сайте ТК.
Заказы на сумму от 10000 рублей доставляются до ТК бесплатно.

Товар оплачивается по безналичному расчету после того, как Вам будет выставлен счет на оплату. Счет действителен в течение 3-х банковских дней.

Альтер-айсинг — профессиональная глазурь для пряников на пастеризованном белке.
В работе на готовом айсинге множество преимуществ:
— Сохнет 4-6 часов
— Белый
— Гладкий
— Вкусный
— Хорошо окрашивается как в разведенном виде, так и сверху кисточкой после высыхания
Можно приготовить любой объём: от ложки до ведра, в зависимости от целей.
Пачки 0,5 кг хватает на заливку 30-40 средних пряников (11 см)
В разведённом состоянии хранится неделю в холодильнике.

Читайте также:  Заготовить жареные опята в морозилке

Инструкция: 80 гр тёплой воды на 0,5 айсинга перемешать на средних оборотах миксера с насадкой «лопаточка».
Чем дольше взбиваете айсинг — тем быстрее он будет сохнуть, но потеряет глянец.
Получается стандартная заливка: на счёт 3: перемешали, подняли ложку, провели линию, посчитали вслух: «раааз, двааа, триии» – поверхность

Акварельная роспись по альтер-айсингу.
Преимущество Альтер-айсинга в том, что его легко можно приготовить без миксера.
Смешайте вручную 500 гр глазури и 80 мл воды, перемешайте до однородности.
Залейте пряник.
После высыхания вы получите идеальный холст под роспись кистью. Больше никаких размываний и пористости глазури.

Этот айсинг, по другому называемый Роял Айсинг (Royal Icing) очень удобен в применении, пользоваться таким айсингом одно удовольствие!

«Альтер-айсинг» очень легко наносится, быстро сохнет, сочетается с любыми профессиональными красителями!

Акварельная роспись по альтер-айсингу.
Преимущество Альтер-айсинга в том, что его легко можно приготовить без миксера.
Смешайте вручную 500 гр глазури и 80 мл воды, перемешайте до однородности.
Залейте пряник.
После высыхания вы получите идеальный холст под роспись кистью. Больше никаких размываний и пористости глазури.

Альтер-айсинг — профессиональная глазурь для пряников на
пастеризованном белке.
В работе на готовом айсинге множество преимуществ.
Сохнет 4-6 часов
Белый
Гладкий
Вкусный
Хорошо окрашивается как в разведенном виде, так и сверху кисточкой после
высыхания
Можно приготовить любой объём: от ложки до ведра, в зависимости от
целей.
Пачки 0,5 кг хватает на заливку 30-40 средних пряников (11 см)
В разведёном состоянии хранится неделю в холодильнике
Инструкция: 80 гр тёплой воды на 0,5 айсинга перемешать на средних
оборотах миксера с насадкой «лопаточка».
Чем дольше взбиваете айсинг — тем быстрее он будет сохнуть, но потеряет
глянец.
Получается стандартная заливка на счёт 3: перемешали, подняли ложку,
провели линию, посчитали вслух: «раааз, двааа, триии» – поверхность
ровная. У вас заливка.
Новичкам рекомендуем заливку на счёт «пять», а для пайпинга на «десять».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем