Замороженное тесто дрожжевое в рулоне отвратительно

Содержание

Как правильно и быстро разморозить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто — вещь очень тонкая, и не у всех получается его хорошо готовить. Поэтому некоторые покупают его уже замороженным и возникает вопрос как правильно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста получается много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и использовать в нужное время.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто?

Существует несколько способов разморозки дрожжевого теста, но наиболее правильные и сохраняющее все свойства дрожжей требуют времени:

1. Старайтесь размораживать тесто в холодильной камере. Для этого просто положите его на нижнюю полку холодильника и оставьте на всю ночь.

2. Можете разморозить дрожжевое тесто при комнатной температуре. Этот процесс займет около 1-3 часов, в зависимости от количества дрожжевого теста. Сначала тесто необходимо достать из упаковки. Выложите замороженное тесто на силиконовый коврик или разделочную доску и оставьте в комнате.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто?

Если нужно что-то быстро приготовить и времени ждать пока тесто оттает естественным путем нет можно воспользоваться следующими советами:

1. Положите замороженное дрожжевое тесто в полиэтиленовый пакет и опустите в теплую воду. Так вы сможете разморозить тесто за более короткий промежуток времени.

2. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, оберните полотенцем и положите на крышку горячей кастрюли, батарею. Аккуратно переворачивайте тесто, чтобы размораживание шло равномерно.

3. Переложите тесто в кастрюлю и поставьте на теплую плиту рядом с разожженными конфорками. Не ставьте на конфорки!

4. Тесто можно разморозить при помощи водяной бани, но следите, чтобы оно не прилипло ко дну емкости.

5. Разморозка дрожжевого теста в микроволновке

Как разморозить дрожжевое тесто в микроволновке?

Можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке, но хорошие хозяйки не любят этот способ: считается, что дрожжи теряют свои свойства и полезность.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

С размораживанием в микроволновой печи нужно быть осторожными и предварительно лучше прочитать инструкцию о выборе мощность и времени. Если нет функции размораживания, то подойдет мощность 80-100 Вт.

Поставьте тесто на 45 секунд и периодически переворачивайте его с боку на бок, иначе высохнет верхний слой, и останется каменным внутренний. При необходимости можно увеличить время для размораживания, но внимательно следить за процессом. Дрожжевое тесто необходимо вынуть из микроволновки до того, как оно нагреется.

Как готовить из замороженного дрожжевого теста?

После разморозки дрожжевого теста, приступите к формированию нужных изделий (пирог, пицца, пирожки, т.д.). А потом оставьте готовые изделия на некоторое время в теплом месте.

Теперь вы знаете как разморозить дрожжевое тесто правильно и быстро, но учтите, что наиболее безопасным для качества теста является естественный способ разморозки, т.е. в холодильнике или при комнатной температуре. Поэтому если позволяет время, старайтесь не использовать микроволновую печь и теплую воду в целях разморозки.

Можно размораживать дрожжевое тесто в микроволновке, но хорошие хозяйки не любят этот способ: считается, что дрожжи теряют свои свойства и полезность.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто? Выпечка из замороженного теста

Готовить тесто всегда долго и сложно, особенно если оно – дрожжевое. Закваска, отстаивание, замес, обминание, укутывание в тепло подальше от сквозняков – процесс этот слишком долгий, чтобы баловать себя сдобными булочками или пирожками каждый день. А так хочется свежей выпечки! В связи с этим возникает вопрос: можно ли заморозить дрожжевое тесто? Ведь оно имеет свою специфику. Мы видим, что в магазинах продается замороженное слоеное тесто. Да и для его приготовления требуется помощь холодильника. Но в слоеном и песочном тесте ингредиентами выступают молоко, масло, яйца, мука, сахар и соль. А в нашем случае мы имеем дело с живой культурой дрожжевых бактерий. Как они будут чувствовать себя в состоянии шоковой заморозки? Не поменяет ли наше тесто после пребывания в холодильнике своих свойств? Поднимется ли выпечка? Будет ли она такая же по вкусовым качествам, как и из свежеприготовленного теста? На эти вопросы нам предстоит ответить в данной статье.

Кое-что о бактериях

Для того чтобы ответить на вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, нам нужно сначала решить, не погибнет ли при этом дрожжевая культура. Оказывается, что чем проще организм, тем он живучее. Бактерии, в отличие от человека, в неблагоприятной среде попросту засыпают. Поэтому и существуют сухие дрожжи. Попав во влажную среду, эти простейшие бактерии просыпаются и тут же начинают процесс размножения, отчего опара, а потом и тесто, увеличиваются в разы. Так же точно дрожжи реагируют и на холод. Они прекращают размножаться и засыпают – до лучших времен. Также следует учесть, что жизнедеятельность этих бактерий зависит от воздуха. Поэтому при замораживании дрожжевого теста следует полностью перекрыть им кислород. Тогда при развертывании пакета бактерии начнут свою деятельность еще активнее. Тесто насытится пузырьками воздуха, увеличится в размерах прямо на глазах. А выпечка станет еще вкуснее.

Как заморозить дрожжевое тесто

Существует несколько способов того, как заготовить основу для булочек впрок. Бывает так, что мы собрались что-то печь, но не угадали с соотношением теста и начинки. Что делать в таком случае? Куда девать оставшееся дрожжевое тесто? Бывают и другие ситуации. Например, мы сформировали изделия, но решили пока их не выпекать (или же готовить не всю партию). И, наконец, третья ситуация. Мы, как опытные кулинары, собирается сегодня печь пирожки, завтра – булочки, послезавтра – пиццу. И хотим, чтобы дело спорилось, не возиться каждый раз с замесом. И здесь возникает вопрос: можно ли заморозить дрожжевое тесто одним способом, или в каждом отдельном случае есть свои нюансы? Отвечаем: разница в условиях охлаждения есть, хоть и не очень существенная. Во всяком случае, тесто в морозильной камере не должно находиться более трех месяцев. А в холодильнике оно может провести всего два дня. Сформированные пирожки тоже можно хранить. Но не забывайте, что их трудно уберечь от заветривания.

Вариант: мы изначально готовим тесто впрок

Некоторые хозяйки не задаются вопросом, можно ли заморозить дрожжевое тесто – они делают это специально, для того чтобы выпечка стала более воздушной. Что нужно знать, когда мы заготавливаем основу для хлебобулочных изделий впрок? То, что некоторые бактерии в культуре могут не «пережить зимовку». А потому нам потребуется больше дрожжей. Если вы готовите по рецепту, то следует сделать простой арифметический подсчет. Из указанного в предписании количества дрожжей высчитываем пять-семь процентов и получившееся число суммируем к общей массе. Приготовление теста впрок также имеет свою специфику. Если это сдоба, готовим опару. Потом всыпаем остальные ингредиенты. При этом муку лучше использовать с повышенным содержанием клейковины. Даем тесту немного подняться. Нам не нужно его мять и вымешивать. Как только тесто станет однородным, готовим его к длительному хранению.

Пошаговая инструкция

Следует знать, что размороженное тесто уже нельзя вновь класть в холодильник. Его нужно или выпекать, или выбросить. А потому заготовленное впрок тесто сразу же разделяем на порции – так, чтобы каждый кусок можно было бы использовать за раз. Разложим их по салфеткам и засунем в морозильную камеру. Подождем, пока тесто не станет твердым как камень. Теперь поставим на салфетках даты замеса и уложим эти порции в прочные полиэтиленовые пакеты. Для надежности края их завяжем резинкой, чтобы предотвратить поступление воздуха. Снова уложим пакеты в морозилку. Даты помогут нам ориентироваться, в какой срок следует утилизировать продукт.

Вариант: мы хотим сохранить уже сформированные изделия

В этом случае готовим тесто обычным способом. Единственное, что нам нужно изменить в рецептуре, так это взять дрожжи медленного действия. Колония бактерий, которая бурно развивается, пройдет свой цикл жизнедеятельности, и затухнет. А дрожжи медленного действия продолжат свою работу после неоднократного замеса и отстаивания. Форму для выпекания пирога нужно смазать маслом. Укладываем туда тесто с начинкой и укутываем плотно в несколько слоев фольги. Пирожки из замороженного дрожжевого теста, лежащие на доске, накрываем пищевой пленкой. Не мешало бы подписать, когда сделана эта домашняя заготовка. Отправим наши изделия в морозильную камеру. Используем их на протяжении трех месяцев.

Вариант: у нас нечаянно осталось дрожжевое тесто

Этот случай наиболее сложный. Ведь мы могли использовать и моментальные дрожжи, и муку с низким содержанием белка и клейковины. К тому же мы прошли все стадии работы с тестом. Мы дали ему подняться, обминали, вымешивали, отстаивали. И тут оказалось, что определенная часть теста осталась незадействованной. Как сохранить продукт? Нет ничего проще. Берем полиэтиленовые пакеты и слегка присыпаем их внутреннюю часть мукой. Тесто разделяем на порции, формируем колобки. Также обваливаем их в муке и кладем каждый в свой пакет. Что важно: не следует напихивать кульки плотно. Ведь бактерии не сразу сообразят, что их замораживают, и некоторое время еще будут развиваться. Поднявшееся тесто может порвать пакет. В этом варианте нам нужен особый температурный режим. Подвергнем тесто шоковой заморозке. Камеру установим сначала на минимум. А потом, когда тесто в пакете превратится в камень, можно увеличить температуру до –15 градусов.

Правильная разморозка

Нужно щадить бактерии и вызывать их из сна постепенно. Если мы просто достанем их морозильной камеры кусок теста и будем его размораживать при комнатной температуре (или с помощью горячей воды или нагревания в микроволновке), то выпечка не будет нас радовать своими вкусовыми качествами. Поступим иначе. За день до того, как вы собираетесь выпекать изделия, кусок в пакете, не разворачивая, переложите из морозилки в холодильник. Потом уже можно достать его из кулька и раскрыть при комнатной температуре. Тесто должно подойти, еще больше увеличиться в объеме. Затем мы его обминаем и формируем изделия. Выпечка из замороженного теста получается очень вкусной и ничем не уступаем по качеству той, основа для которой была сделана только что.

Пирожки

А что делать, если у нас уже есть сформированные изделия? Правила разморозки их отличаются от описанных выше кардинально. Рецепты из замороженного дрожжевого теста предлагают скачала хорошенько нагреть духовку – до двухсот градусов. Достаем наши изделия, разворачиваем фольгу или пищевую пленку и ставим противень с пирожками или булочками прямо в печь. Размораживать в этом случае, вообще, не нужно. Также такие изделия хорошо жарить во фритюре.

Готовить тесто всегда долго и сложно, особенно если оно – дрожжевое. Закваска, отстаивание, замес, обминание, укутывание в тепло подальше от сквозняков – процесс этот слишком долгий, чтобы баловать себя сдобными булочками или пирожками каждый день. А так хочется свежей выпечки! В связи с этим возникает вопрос: можно ли заморозить дрожжевое тесто? Ведь оно имеет свою специфику. Мы видим, что в магазинах продается замороженное слоеное тесто. Да и для его приготовления требуется помощь холодильника. Но в слоеном и песочном тесте ингредиентами выступают молоко, масло, яйца, мука, сахар и соль. А в нашем случае мы имеем дело с живой культурой дрожжевых бактерий. Как они будут чувствовать себя в состоянии шоковой заморозки? Не поменяет ли наше тесто после пребывания в холодильнике своих свойств? Поднимется ли выпечка? Будет ли она такая же по вкусовым качествам, как и из свежеприготовленного теста? На эти вопросы нам предстоит ответить в данной статье.

Как быстро разморозить тесто: эффективные способы, основные правила

Часто у хозяек возникает потребность быстро разморозить тесто, купленное в магазине. Главное – сделать это без порчи продукта. Чтобы размораживание прошло успешно, нужно учитывать тип теста и его свойства.

Если делать по правилам, домашняя выпечка непременно получится румяной и аппетитной.

Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов

Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.

Считается, что в СВЧ-печи:

  • портится структура продукта,
  • изменяются его вкусовые качества,
  • уменьшаются полезные свойства,
  • повышение температуры происходит неравномерно.

Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.

Ниже представлены действенные методы:

Варианты разморозки Пошаговая инструкция
Естественных условия 1. Выложить из морозильной камеры, оставить на кухне на 3 часа в условиях комнатной температуры.

2. Накрыть полотенцем.

3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть

Духовой шкаф 1. Разогреть духовку до 90 градусов.

2. Поместить продукт на противне, выстланном пергаментной бумагой.

3. Держать ровно 3 минуты

Батарея (зимой, когда работает отопление) 1. Поставить блюдо на батарею на 2 часа.

2. Каждые полчаса переворачивать

СВЧ-печь 1. Выдержать замороженный слой 45 минут в холодильнике.

2. Поместить в микроволновку на 10-15 минут.

3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать

Вода 1. Наполнить кастрюлю холодной водой,

2. Поместить плотно запакованный в пакет полуфабрикат. Упаковать так, чтобы не проходил воздух.

3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий

Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.

Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.

Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.

Для быстрого и качественного результата необходимо:

  1. Разложить полуфабрикат на столе.
  2. Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
  3. Перевернуть, прогреть другую сторону.
  4. Снова перевернуть и повторить процедуру.

Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.

Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой.

Как быстро разморозить тесто дрожжевое

Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают.

Для быстрой разморозки необходимо:

  1. Завернуть замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, герметично закупорить.
  2. Опустить в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  3. Подержать 10-30 минут.
  4. Когда тесто обмякнет, нужно его замесить. Так оно быстрее подойдет.

Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность.

Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.

Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

Как разморозить пельменное тесто

Главное – постепенное повышение температуры.

Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.

Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.

Условия размораживания теста «Фило»

Этот вид продукции состоит из тонких слоев и не подлежит быстрому размораживанию.

Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике.

Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков.

Заключение

Чтобы получить качественный продукт для приготовления пирогов, необходимо создать такие условия, чтобы температура теста во время оттаивания повышалась постепенно, без резких перепадов.

Нельзя держать замороженную массу при комнатной температуре слишком долгое время, чтобы внутренняя структура продукта не деформировалась. Повторно помещать изделие в морозилку категорически запрещается во избежание отравления. Во время повторного охлаждения состав теста полностью меняется, в полуфабрикате начинают размножаться опасные бактерии.

Где хранить оливковое масло после вскрытия бутылки и сколько времени

2. Каждые полчаса переворачивать

Как быстро разморозить замороженное тесто

Варианты разморозки

Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели. Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом.

Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду — и через полчаса можно заняться выпечкой.

  • Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до , простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите — получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.
  • Мастер на все руки — микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства — в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам.

    И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить.

    По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным». К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой — на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Как разморозить тесто?

    1 Как замораживать Метод размораживания Похожие статьи Готовое тесто является нужным продуктом для хоть какой хозяйки. На дрожжах выпечка выходит пышноватой и мягенькой, но, не все знают, можно ли замораживать дрожжевое тесто. Не испортится ли его вкус и качество опосля размораживания? Ведь на приготовление этого полуфабриката уходит много времени, а время от времени охото повеселить собственных родных и близких вкусной выпечкой.

    Как быстро разморозить тесто: 5 способов

    Дрожжевое тесто вещь чрезвычайно узкая, и не у всех выходит его отлично готовить.

    Потому некие приобретают его уже замороженным и возникает вопросик как верно разморозить дрожжевое тесто. Бывает что теста выходит много и не использованное дрожжевое тесто можно заморозить, и применять в необходимое время.

    6 методов быстро разморозить тесто

    тыс. 5 мин.Есть много методов быстро разморозить тесто, обретенное в маркете либо приготовленное своими руками. В каждом отдельном случае необходимо учесть вид замороженной заготовки для пельменей либо выпечки, чтоб не попортить ее структуру и вкус.

    Наилучший метод оттаивания для всех видов теста — это разморозка при температуре +1-+3 градуса. Для ускорения процесса можно употреблять микроволновую печь, духовку, обогревательные приборы, грелки, водяную баню и теплую воду.

    Как быстро разморозить тесто из морозилки: принципиальные этапы процедуры, которые посодействуют не попортить продукт

    Возможность приобрести готовое замороженное тесто упрощает жизнь хозяйкам. Но не любая знает, что причина неудавшегося блюда скрывается не в нарушенной технологии приготовления и заморозки продукта производителем, а в неверной разморозке массы самой хозяйкой.

    Замороженное тесто для пиццы: дрожжевое и остальные готовые базы.

    Можно ли заморозить, рецепт для заморозки на сухих дрожжах и как быстро разморозить.

    Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы комфортно постоянно иметь тесто под рукою. Бывает и такое, что тесто остаётся от предшествующей готовки, а выбрасывать его не охото. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В данной статье мы рассказываем о том, как верно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его позже разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

    Как быстро разморозить тесто: методы и советы. Как быстро разморозить слоеное тесто

    Выпечка – это святое для хоть какой хозяйки.

    Некогда в наших краях она подавалась в большей степени по праздничкам, так как замес теста отбирает много времени, которого работающим дамам вечно не хватает. Но с возникновением неплохого магазинного теста пиццы и пирожки стали чуток ли не каждодневным блюдом. При этом появилась встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтоб, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное. Сегодня процесс размораживания базы часто просит больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.

    Как быстро разморозить тесто: советы хозяйкам

    Замороженное тесто – верный ассистент современной хозяйки.

    Благодаря такому полуфабрикату можно без огромных временных издержек приготовить пирог, пиццу либо домашний хлеб. Основной вопросик, который тревожит кулинаров, заключается в том, как верно разморозить тесто, чтоб не попортить его.

    Как разморозить тесто?

    Нет ничего вкуснее домашнего теста: оно изготовлено из высококачественных товаров и хранит тепло ваших рук. Но на приготовление теста (особенно слоеного) требуется много времени, которое для почти всех хозяек непозволительная роскошь. Современные хозяйки приобретают готовое тесто, и отлично, ежели оно свежее и мягкое. В магазинах продается только замороженное тесто, но вот как разморозить тесто, ежели оно каменное, готовое сломаться при разворачивании?

    Как быстро разморозить тесто, чтоб оно не потеряло собственных свойств?

    Выбор замороженного тестаЗаморозка в домашних условияхСпособы размораживанияМедленная разморозкаБыстрая разморозкаРазморозка дрожжевого тестаРазморозка слоеного теста Не у каждой современной дамы найдется опыт и свободное время для приготовления пирогов, пиццы, печенья, потому сейчас почти все хозяйки пользуются полуфабрикатами, к которым относится замороженное тесто.

    Самый принципиальный вопросик, возникающий при приготовлении выпечки, – как быстро разморозить тесто?

    Можно ли в домашних критериях замораживать дрожжевое тесто

    Процесс размораживания теста на 1-ый взор кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтоб достать и подождать, когда оно станет мягеньким. Но чтоб верно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые свойства и полезные характеристики продукта, нужно знать некие особые приемы и правила.

    Некорректная разработка размораживания приводит к тому, что тесто выходит жидким, на поверхности появляется жесткая сухая корочка, выпечка не поднимается и выходит безвкусной.

    Как быстро разморозить тесто: методы и рекомендации.

    Изделия из теста достаточно нередко встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков либо макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, нужных кислот, клетчатки, ряда нужных витаминов.

    Приготовление теста – это процесс смешивания разных товаров для образования густой консистенции, из которой формируется мучное изделие. Но не постоянно есть возможность замесить тесто, потому приходится подменять его замороженным покупным.

    Можно ли заморозить дрожжевое тесто? Выпечка из ::

    Каждая хозяйка желает повеселить собственных родных и близких свежайшей выпечкой, изготовленной своими руками. Ежели нет времени на приготовление свежайшего теста, на помощь приходит замороженное, изготовленное своими руками заблаговременно и бережно хранимое в морозильной камере либо магазинное.

    Как верно разморозить слоеное тесто

    На этот счет есть несколько мнений.

    Одни хозяйки предпочитают работать с мягеньким, вполне оттаявшим тестом. Иным удобнее резать и формовать изделия, когда оно стало гибким, но еще не очень мягеньким. В хоть каком случае на сто процентов замороженное тесто не годится для работы, оно просто ломается и совсем неподатливое, потому все-же необходимо выяснить методы его размораживания. А вот до какой степени давать ему оттаять, решает любая хозяйка самостоятельно.

    Современная дама часто не имеет времени на длительное стояние у кухонной плиты.

    Ведь, не считая обыденных домашних дел, у нее есть работа, занимающая часов восемь в день, с детками тоже необходимо заниматься. Но как быть, когда охото повеселить близких вкусными пирогами, приготовить несколько блюд на торжество? Можно приобрести полуфабрикаты в кулинарии и сделать из них истинные домашние котлеты либо пирожки, добавив некие ингредиенты. Так, аппетитные пироги и булочки получаются из уже готового теста, которое можно приобрести заблаговременно и хранить в морозилке собственного холодильника.

    Остается его только разморозить. А как быстро разморозить тесто, чтоб сам процесс готовки выпечки не занял много времени? Есть несколько секретов.

    Способы скорого размораживания теста

      Примерно за часов до предполагаемого начала процесса приготовления пирожков достаем тесто из морозильной камеры и кладем на верхнюю полку в холодильнике. Ежели теста много, то заблаговременно отрезаем подходящий кусочек. Нельзя замораживать тесто повторно! Хранить тесто необходимо в морозилке при низкой температуре (не наименее 18 градусов мороза).

    Тогда оно сохранит все полезные характеристики и вкусовые свойства в течение полугода.

  • Достаем тесто из упаковки, выкладываем на силиконовую либо разделочную доску. Это вариант для тех, кто хочет быстро разморозить тесто естественным методом. В течение 5 часов тесто удачно разморозится.
  • Опускаем полиэтиленовый пакет с тестом в теплую водичку. Так же можно поступать и с мороженым мясом. Тесто будет на сто процентов готово к предстоящему приготовлению пирожков и булочек через два-три часа.
  • Для самых нетерпеливых в микроволновке есть режим «разморозка».

    Ежели в вашей печке таковой функции нет, просто включите ее на мощность в Ватт. Смотрите, чтоб мороженое тесто не нагрелось, временами переворачивая его. Помните, что разморозка в микроволновке либо в теплой водичке – методы не фаворитные, потому прибегайте к ним как можно реже! Ежели вы желаете быстро разморозить дрожжевое либо слоеное тесто, выбирайте воду. В микроволновке оно может хорошо разогреться! Не помещайте в микроволновку тесто слоеное в рулонах! А вот тесто для той же пиццы в СВЧ можно размораживать спокойно.

  • Разморозить тесто можно за полчаса на батарее, но лишь когда оно находится в закрытой упаковке.
  • Из размороженного теста не плохая хозяйка сможет приготовить и непростой тортик «Наполеон», и обыкновенные пирожки с повидлом.

    А докладывать гостям, что тесто было куплено в кулинарии, совершенно необязательно!

    Вкусную выпечку обожают все — и взрослые и детки, это общеизвестный факт. Но не у всех дам есть время возиться с приготовлением теста и они предпочитают брать готовое замороженное тесто в магазинах. Приобретая замороженное тесто, в первую очередь нужно убедиться в его качестве. Необходимо направить внимание в каких критериях хранится продукт и степень его заморозки. Температура хранения замороженного теста обязана быть не ниже градусов.

    Главные признаки высококачественного продукта — ровненькая поверхность и достаточная твердость, то есть тесто не обязано быть мягеньким. Ежели на поверхности замороженного теста имеются какие-либо вздутия либо выпуклости, это говорит о том, что тесто уже было разморожено ранее и его опять заморозили. Чтоб избежать отравлений, таковой продукт брать не следует.

    Необходимо постоянно держать в голове одно обычное правило — тесто чрезвычайно капризная вещь, потому размораживать его следует чрезвычайно аккуратненько, чтоб в последствии не выбросить испорченный продукт. Существует несколько обычных методов как быстро разморозить тесто, которые понадобятся каждой хозяйке. Самый наилучший и приемлемый метод разморозки теста — естественный метод.

    Для этого нужно положить тесто на часов в холодильник на нижнюю полку, где оно будет равномерно размораживаться. Этот метод естественно самый долгий по времени, но зато самый надежный. При таковой разморозке тесто сохранит все свои вкусовые свойства. Так же к естественной разморозке относится разморозка при комнатной температуре. Она займет приблизительно 5 часов. Тесто просто следует положить на кухонный стол и накрыть незапятнанным полотенцем.

    Достаточно быстро разморозить тесто можно при помощи теплой воды. Для этого тесто помещаем в полиэтиленовый пакет, а края пакета плотно завязывают, чтоб туда не попала вода.

    В миску наливаем горячую воду (но не кипяток) и опускаем в нее пакет с тестом. По мере разморозки теста вода будет остывать, потому следует ее несколько раз поменять. Еще один довольно обычной и стремительный метод как разморозить тесто — поместить его в пакет, сверху обернуть полотенцем и положить на крышку кипящей кастрюли. Тут нужно держать в голове, что вода в кастрюле обязана кипеть еле-еле и тесто следует временами крутить, чтоб разморозить его умеренно. Можно для разморозки употреблять водяную баню, но этот метод не довольно неплох, поэтому что тесто может прилипнуть ко дну емкости и будет безнадежно испорчено.

    Можно положить тесто в кастрюлю и поставить около включенных газовых конфорок. В этом случае необходимо повсевременно поворачивать кастрюлю, чтоб тесто не спеклось Ежели нужно разморозить тесто чрезвычайно быстро, используйте микроволновую печь. Для таковой разморозки довольно 2-ух минут. Фактически в каждой микроволновке есть режим разморозки. Ежели его нет, то можно применять 80 Ватт. При этом опосля первой минутки размораживания следует перевернуть тесто, чтоб избежать перегревания, при котором тесто может покрыться коркой и тогда его придется выбросить.

    Но не следует размораживать в микроволновой печи слоеное тесто. Его чрезвычайно просто попортить. Слоеное тесто отлично тем, что размораживается намного скорее дрожжевого. Для разморозки слоеного теста при комнатной температуре пригодиться всего 2 часа.

    Способы разморозки слоеного теста фактически не различаются от методов разморозки дрожжевого. Не считая, естественно, разморозки в микроволновой печи. Этот метод подойдет лишь для чрезвычайно опытнейших хозяек, которые уже не раз имели дело с таковым методом разморозки.

    Все другие методы можно смело применять. Почти все хозяйки размораживают слоеное тесто на батарее, укутав его предварительно полотенцем, это займет всего полчаса времени. Но при этом, не следует вытаскивать тесто из упаковки, а подождать до полной его разморозки, чтоб случаем не поломать при разворачивании. Следует увидеть, что ежели слоеное тесто не раскатывается и чрезвычайно ломкое, означает в маркете его сильно заморозили, то есть не соблюдается температурный режим. Потому следует брать слоеное тесто в другом маркете.

    Самое основное правило работы с замороженным тестом — не замораживать его повторно! Это приведет к тому, что тесто придется выбросить. При повторной заморозке тесто теряет свои характеристики и свойства и становится не подходящим к употреблению. Потому следует заблаговременно пошевелить мозгами, сколько пригодится теста для выпечки и отрезать подходящий кусочек. И еще один принципиальный момент. При работе с тестом опасайтесь сквозняков в помещении, так как тесто будет плохо «подходить». Также сквозняки содействуют образованию на поверхности теста плотной корки.

    Потому из такового теста вкусной и высококачественной выпеки не получится. Не следует хранить размороженное тесто очень долго — оно приобретает противный вкус.

    Воспользовавшись вышеуказанными советами можно разморозить тесто быстро, но следует держать в голове, что от метода разморозки зависит качество теста, потому лучше пользоваться методом естественной разморозки и не употреблять для разморозки такие способы, как жгучая вода и тем наиболее микроволновая печь. Любая хозяйка знает, что нет ничего вкуснее теста, приготовленного своими руками, которое изготовлено из высококачественных товаров.

    Но ежели уж пришлось пользоваться готовым замороженным тестом, стоит помыслить о разморозке заблаговременно, чтоб выпечка вышла вкусной и ароматной. Ведь для каждой дамы чрезвычайно принципиально, чтоб приготовленные ею блюда домочадцы ели с аппетитом и огромным наслаждением

    Чтобы уменьшить время на приготовление сложной выпечки, почти все делят его на несколько шагов.

    Сейчас я желаю поведать о одном из них – как верно заморозить и разморозить тесто, чтоб в подходящий момент просто пользоваться заготовкой и не растрачивать время на его изготовка. Этот метод замораживания подступает для хоть какого вида теста.

    Будь то дрожжевое слоеное либо сдобное тесто, бездрожжевое слоеное, хоть какое пряничное либо песочное тесто.

    Итак, сейчас я приготовила слоеное бездрожжевое тесто. Размяла его в пласт руками и положила на пергаментную бумагу. Сверху, так же, накрыла тесто листом пергамента. Сейчас аккуратненько, не прижимая сильно скалку, раскатываю тесто в пласт подходящей мне ширины, около 1 см.

    Если по краям осталось много излишней бумаги, как в моем случае, ее нужно отрезать, чтоб она позже не мешала и не деформировала тесто.

    Не снимая пергамент, осторожно скручиваем тесто в трубочку и в таком виде кладем его в морозильную камеру и выставляем температуру заморозки °С, так именуемую шокирующую заморозку.

    Ежели таковой функции у вас нет, просто положите в морозильную камеру.

    Если вы завтра предполагаете готовить что-то из замороженного теста, то перекладываем его вечерком в отделение холодильника. А за час до готовки, вынимаем его на стол. Не нужно тесто выкладывать и оставлять при комнатной температуре сходу опосля того как вынули его из морозилки. В этом случае оно возьмется водой и текстура теста будет нарушена.

    Как лишь я выложила размороженное тесто на стол из холодильника, то разрезала его на две половинки.

    На разрезе отлично видно, что тесто сохранило свою текстуру.

    Разворачиваем рудеты, убираем пергамент и сейчас можно работать с уже размороженным тестом.

    Так как у меня слоеное бездрожжевое тесто, то я его вновь свернула в рулет. Поначалу свернула первую половину теста, а позже ее завернула во вторую половину. Сейчас тесто вполне готово для работы.

    Теперь вы понимаете как заморозить и разморозить тесто вынув его из морозилки и домашняя вкусная и свежайшая выпечка, сейчас, будет частым гостем на вашем столе.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод.

    Разогреваете печку градусов до , простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру. Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

  • Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто. Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.
  • Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре.

    А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам. И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам.

    То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя с утра на работу. К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным».

    К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто.

    Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть. Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор. Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно.

    Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

    Как разморозить слоеное тесто

    Слоеное тесто чрезвычайно капризно к перепадам температур, и от корректности разморозки зависит его воздушность и легкость.

    Аннотация по правильной разморозке слоеного теста:

    • тесто извлечь из упаковки;
    • положить его на поднос либо доску для разделывания;
    • оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей растеряет форму и может не замеситься.

    Но все же, ежели нужно убыстрить процесс разморозки слоеного теста, советуем опосля того, как оно мало постоит, выслать его на минуту в микроволновку (мощность Вт).

    Как разморозить дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто чрезвычайно нередко продают уже в замороженном виде, потому перед покупкой следует проверить поверхность коржика на наличие уплотнений либо мягеньких вкраплений.

    Перед разморозкой дрожжевое тесто обязано быть плотным ровненьким коржиком бежевого либо молочного оттенка без видимых дефектов и противного запаха.

    Аннотация по разморозке дрожжевого теста:

    • тесто вытащить из морозильной камеры;
    • упаковку дрожжевого теста мало приоткрыть и положить ее в неглубокую емкость;
    • поместить тесто в холодильную камеру (вниз, при температуре около 0 градусов) на ночь.

    Как быстро разморозить дрожжевое тесто

    Несколько проверенных способов стремительной разморозки теста:

    1. В духовке
      Аннотация по разморозке:
      • тесто вытащить из упаковки;
      • разогреть духовку и приготовить противень;
      • на несколько минут бросить тесто в духовке — до тех пор, пока оно не начнет подходить.
    2. В микроволновке
      Аннотация по разморозке:
      • дрожжевое тесто выложить в стеклянную емкость;
      • установить в микроволновой печи режим разморозки;
      • оставить размораживаться тесто на минутки, опосля чего же перевернуть и испытать замесить.
    3. С помощью воды
      Аннотация по разморозке:
      • тесто упаковать в несколько герметичных полиэтиленовых кульков;
      • приготовить кастрюлю с теплой водой;
      • опустить упакованное тесто в теплую воду на минут.
    4. На воздухе
      Аннотация по разморозке:
      • вынуть пакет с тестом из морозильной камеры;
      • поместить в емкость и бросить при комнатной температуре на часа.
    5. Методом замешивания

    Если тесто опосля покупки еще не успело совершенно разморозиться, его можно мало подержать на воздухе ( минут) и пробовать замешивать, что убыстрит процесс оттаивания.

    Метод 1

    1. После распаковки просто оставьте тесто на 4 часа на каком-нибудь блюде.
    2. Каждый час переворачивайте состав, чтоб процесс шел равномерно; может быть, тесто было свернуто, в таком случае сможете развернуть его через часа два.
    3. По способности сможете расположить тесто в нижней части холодильника, тогда оно само разморозится за пол суток.
    4. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    5. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    6. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб тесто не подпеклось.

    Метод 2

    1. Выставьте температуру девяносто в духовке, подождите, пока она станет стабильна
    2. Постелите пергаментную бумагу на противень, лучше в 2 слоя, посыпьте мукой и положите на него тесто.
    3. Процесс разморозки таковым образом будет продолжаться около 3-х минут, но вы должны контролировать процесс, чтоб масса не подпеклась.

    Метод 3

    Если кто-то пробовал размораживать тесто в микроволновке, то он знает, что его вкус существенно усугубляется, а время от времени совсем пропадает.

    Чтобы этого не вышло опосля извлечения из морозильной камеры, оставьте его полежать в холодильнике, приблизительно в средней части, около часа.

    За это время тесто пройдет предварительный шаг разморозки, но в то же время без утраты вкуса.

    После подготовки начинайте процедуру:

    1. Переложите тесто из упаковочной бумаги в специальную микроволновую тару из стекла, прикройте крышкой, при этом оставляя маленькое отверстие.
    2. Насколько быстро произойдет разморозка, зависит лишь от микроволновой печи, вы сможете поставить ее на 90 с либо включить особый режим, ежели таковой есть.
    3. Поставьте для начала время около 10 минут, потом проверьте итог. Опосля этого останавливайте микроволновку через каждые полминуты и переворачивайте тесто, чтоб оно не запеклось с одной стороны. Этот метод неплох тем, что тесто размораживается чрезвычайно умеренно, и вы контролируете на сто процентов весь процесс.

    Способы размораживания теста

    Проще и надежнее всего отдать тесту время оттаять без помощи других на нижней полке холодильной камеры. Но, как досадно бы это не звучало, на это будет нужно около 10–12 часов. Так что же делать, ежели времени на разморозку теста еще меньше?

    Способ № 1

    Благодаря этому способу тесто растает намного скорее, чем при использовании холодильной камеры, — на это пригодится 2–5 часов. Время процедуры зависит как от вида теста, так и от его веса.

    • Извлеките тесто из упаковки, расположите на плоское блюдо либо на разделочную доску и покройте полотенцем.
    • Оставьте оттаивать в естественных критериях, не запамятывая каждый час его крутить, чтоб процесс разморозки протекал умеренно.

    Ежели полуфабрикат скручен в рулон, спустя 2 часа его будет можно развернуть.

    Способ № 2

    Следующий прием стремительной разморозки теста актуален в сезон отопления, так как будет нужно жгучая батарея. Так тесто можно разморозить в течение часа.

    • Не вскрывая упаковки, выложите продукт на подставку и поставьте на радиатор отопления. Пренебрегать подставкой категорически не рекомендуется.
    • Периодически переворачивайте тесто с одной стороны на другую.

    Способ № 3

    Быстро размораживается тесто средством микроволновки — не наиболее 20 минут.

    Таковым способом лучше воспользоваться только при последней необходимости, так как он может не наилучшим образом воздействовать на характеристики продукта, к тому же можно не доглядеть, и тесто начнется локально покрываться корочкой.

    • Перед разморозкой в микроволновой печи подержите тесто на нижней полке холодильной камеры около 45 минут. В таком случае предстоящее оттаивание в микроволновке будет происходить без утраты качеств.
    • По окончании подготовки достаньте продукт из упаковки, положите в специальную стеклянную тару СВЧ и прикройте крышкой так, чтоб осталась маленькая щелочка.
    • Активируйте режим «Разморозка».

    Ежели такового нет, выставите мощность на 90– ватт. Поставьте таймер на 10–15 минут. Через каждые полминуты ставьте микроволновку на паузу, чтоб перевернуть тесто. Это непременно необходимо делать, чтоб не допустить перегревания теста.

  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.
  • Способ № 4

    Всего за пару-тройку минут тесто размораживается при помощи духового шкафа. Но при этом чрезвычайно просто пересушить полуфабрикат, что сделает его непригодным для выпекания.

    • Разогрейте духовку в течение 10 минут при градусном режиме.
    • С теста удалите упаковку и положите его на противень, который предварительно застелен двойным слоем пергамента и посыпан мукой.
    • Отправьте продукт в духовку, на среднюю полку, на пару минут.

    Ежели боитесь попортить тесто высочайшими температурами, можно выключить духовой шкаф опосля того, как в него расположили полуфабрикат. За счет этого тесто будет размораживаться подольше, зато понижается возможность его пересушивания.

    Способ № 5

    Для крайнего способа стремительной разморозки теста нужна теплая вода. Оттаивание теста в таком случае происходит в течение 2 часов.

    • Заверните тесто в несколько полиэтиленовых пакетов. Принципиально уберечь его от попадания воды, по другому оно испортится.
    • Далее погрузите полуфабрикат в емкость с теплой водой.

    Чтоб продукт скорее разморозился, следует поменять остывшую воду на теплую каждые 5–10 минут.

    Перечисленные варианты разморозки являются самыми эффективными, но не каждый из них подойдет к хоть какому виду теста. Ведь в каждом тесте различные составляющие, некие из них не переносят резкого перепада температуры. В особенности капризны в этом отношении дрожжевое и слоеное тесто.

    Разморозка слоеного теста

    Чтобы не попортить слоеное тесто, придерживайтесь последующих рекомендаций:

    • Лучше всего размораживать его в естественных критериях, то есть при комнатной температуре. Через 3–4 часа оно уже будет готово к предстоящему использованию.
    • Никогда при оттаивании слоеного теста не прибегайте к использованию духового шкафа и микроволновки.

    Быстро разморозить такое тесто можно, лишь поставив его на отопительный устройство либо в посуду с водой. Вода непременно обязана быть комнатной температуры, по другому продукт растеряет свою структуру.

    Микроволновка

    Если находящиеся в морозильнике тесто вы заполучили в фасованном виде, то на упаковке непременно будет указан вес продукта. Ежели же тесто вы делали своими руками, рассчитайте приблизительный вес, расположите его в микроволновку, и, исходя из веса, задайте програмку размораживания.

    Таковая функция есть в большинстве микроволновых печей.

    Не переборщите со временем пребывания теста в печи: покрывшись корочкой, тесто будет непригодно для вкусной выпечки.

    В процессе следует повсевременно крутить продукт, для равномерной разморозки со всех сторон.

    Учтите принципиальный факт: для разморозки середины тестового комка нужно мало большее количество времени, и лучше, чтоб это происходило при комнатной температуре.

    Духовка

    Этот способ совершенно не означает запекание теста прямо замороженным.

    Следуя этому совету, прогрейте духовку и выключите.

    Опосля остывания воздуха в духовом шкафу с раскаленного к теплому, расположите полуфабрикат и подождите, пока он размягчает.

    Действительно, метод размягчения теста в печке уступает способу в микроволновке, но качество мучного изделия от этого не пострадает.

    Также полностью может быть поместить ледяное тесто на теплую батарею и крутить для ускорения процесса.

    Теплая вода

    Также можно последовать методу разморозки морепродуктов и мяса и поместить плотно закрытый пакет с тестом в теплую воду. Удостоверьтесь, что мешок не имеет отверстий, чтоб в предстоящем из теста было реально выпечь лакомство.

    Размораживание теста в теплой воде – способ приемлемый, но лучше это осуществлять при комнатной температуре.

    Размораживание в холодильнике

    Этот метод совершенно подойдет для хозяек, в чьем распоряжении есть хотя бы 10 часов.

    Следуя этому совету, переложите с морозильной камеры пакет с заледеневшим полуфабрикатом в холодильник. Через несколько некое время тесто размягчает и будет пригодное для формирования выпечки.

    Несмотря на то, что этот метод просит больших временных издержек, в обеспечении свойства теста он более щадящий. Ведь при этом оно не обветривается, как при комнатных критериях, и не покрывается коркой, что чрезвычайно возможно при размягчении в критериях горячего воздуха.

    Как быстро разморозить тесто?

    Есть несколько методов, чтоб разморозить тесто.

    Но стоит держать в голове, что хоть какое тесто чрезвычайно чувствительно к перепадам температуры. Поэтому стоит подступать к этому процессу чрезвычайно аккуратно.

    Как бы вы не начали размораживать тесто, следует перед сиим сделать такие действия: достать тесто из морозильной камеры и положить на верхнюю полку в холодильнике на минут Это делается для того, чтоб не было резких перепадов температуры.

    Теплая вода. Ранее, да и на данный момент почти все размораживают тесто либо остальные продукты конкретно в теплой воде.

    Для этого нужно поместить тесто в несколько мешочков (для фасовки продуктов), потом огромную тару налить теплую воду и поместить туда тесто. Минут через можно тесто доставать из воды, смотрите за сиим действием, так как различный вес теста, от этого и зависит время нахождения его в воде.

    Духовка. Это тоже действенный метод разморозки теста, но в данном случае нужно быть очень внимательным. Нужно разогреть духовку (°) и приготовить тесто к разморозке: достать тесто из холодильника и положить на особый духовочный лист (противень). Далее этот лист ставится в духовку на минутки 3 (не больше).

    Ни в коем случае не отходите от духовки и смотрите за сиим действием, так как ежели тесто передержать в духовке оно может уже начать печься.

    Микроволновая печь. Уже каждой хозяйке на кухне есть неподменный ассистент — это микроволновая печь. И практически в каждой печи есть функция «Разморозка». Нужно выложить тесто на стеклянную посуду и поставить на разморозку, при этом временами необходимо его крутить.

    Ежели же нет таковой функции, то следует установить нужную мощность на печи (около Вт).

    Если же необходимо разморозить слоенное тесто, наилучший метод это естественный, т.е. достать из холодильника и выложить на тарелку на стол. Естественно же, можно применять как 1-ый метод разморозки, так и 3-ий. Ни в коем случае нельзя употреблять духовку для разморозки слоенного теста.

    Спасибо за внимание.

    Как быстро разморозить тесто: методы и советы.

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Выпечка – это святое для хоть какой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась в большей степени по праздничкам, так как замес теста отбирает много времени, которого работающим дамам вечно не хватает. Но с возникновением неплохого магазинного теста пиццы и пирожки стали чуток ли не каждодневным блюдом. При этом появилась встречная проблема: как быстро разморозить тесто, чтоб, придя с работы, успеть приготовить к ужину что-нибудь вкусное. Сегодня процесс размораживания базы часто просит больше времени, чем создание из него кулинарного шедевра.

    Варианты разморозки

    Перед поисками методов, как быстро разморозить тесто из морозилки, обратите внимание на то, какой конкретно вид базы вы приобрели.

    Правила оттаивания от этого могут сильно обменяться. Проще всего дело обстоит с постной и дрожжевой разновидностью, так как быстро разморозить тесто такового «происхождения» можно даже несколькими приемами.

    1. Водяной метод. Покупка заворачивается в несколько пакетов так, чтоб соединения краев не размещались друг над другом. Можно замотать тесто в пищевую пленку. Опосля кладете сверток в теплую воду – и через полчаса можно заняться выпечкой.
    2. Духовочный метод. Разогреваете печку градусов до , простилаете пергаментом противень, кладете на него тесто без упаковки и ставите его на пару минут в камеру.

    Внимательность обязана быть максимально высокой: не досмотрите – получите засохшую субстанцию, ни к чему не пригодную.

    Мастер на все руки – микроволновка. Предпочитается большинством любителей кулинарии, так как быстро разморозить дрожжевое тесто в ней более просто.

    Выставляете режим разморозки и через минуту-две начинаете его раскатывать.

    Каким бы методом вы ни отправь, перед тем как быстро разморозить тесто, стоит его приготовить к грядущей процедуре. А именно: вытащить из морозилки и переложить на верхнюю полку в холодильник. Это можно сделать, чуть зайдя опосля работы в квартиру. Пока вы будете переодеваться, тесто мало «расслабится» и сохранит свои свойства – в первую очередь вкусовые.

    Нежное слоеное тесто: правила обращения

    Большая часть методов, как быстро разморозить тесто, категорически не годится для слоеной разновидности. Она привередлива в отношении температуры, а в особенности болезненно относится к ее перепадам.

    И ежели вы не желаете попортить свои пирожки, лучше «слоенку» размораживать по всем правилам. То есть бросить его прямо в магазинной упаковке внизу холодильника, уходя днем на работу.

    К вечеру оно будет готово к разделке.

    Есть, так огласить, ускоренный вариант, который займет часа три и при этом не нарушит структуру теста. С него снимается упаковка, база выкладывается на стол. При комнатной температуре размораживание идет куда скорее, но просит соблюдения 2-ух условий.

    1. Тесто обязано быть прикрыто салфеткой либо полотенцем. В неприятном случае оно заветрится и образует твердую корочку еще до того, как оттает.
    2. Тесто необходимо часто крутить. По другому сверху оно станет мягеньким, а снизу все еще будет «деревянным».

    К тому же велика возможность, что оно прилипнет.

    Видео по теме

    Как быстро разморозить слоеное тесто

    Однако время от времени случаются ситуации, в которых база требуется скоро, а времени на ожидание нет. В экстренных вариантах используют два метода, как быстро разморозить слоеное тесто. Но к ним стоит прибегать лишь в безвыходном положении: риск попортить покупку достаточно велик, гарантировать сохранение подъемистости базы для вас никто не может.

    В первом варианте вы убираете упаковку, а тесто перекладываете в пакет, пересыпанный мукой – на вариант, ежели вы не уследите, и оно вздумает прилипнуть.

    Поверх наворачивается полотенце и сверток кладется на теплый радиатор.

    Крутить придется чаще, чтоб разморозка шла умеренно. Полчаса ожидания, и вы сможете приступать к предстоящим действиям.

    Второй метод востребует ручной работы. Разложенный на столе пласт по способности идиентично прогревается обыденным феном для волос, включенным на минимальную мощность. Не стоит добиваться полного оттаивания на обрабатываемом участке: размашисто двигайтесь по всей площади и временами переворачивайте пласт.

  • Если указанного времени оказалось недостаточно, размораживайте тесто подольше, не запамятывая повсевременно его поворачивать.
  • 7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки

    Домохозяйки ошибочно пытаются разморозить тесто в микроволновой печи. Так, делать нельзя. Под воздействием высокой температуры его структура начинает изменяться, использовать его для создания десерта или выпечки станет сложнее. Лучше применять для разморозки альтернативные методы.

    7 вариантов разморозки

    Микроволновую печь применяйте для размораживания в 1 случае – если в составе полуфабриката не присутствуют дрожжи. Подогревайте его на минимальной мощности 1-2 минуты, периодически переворачивайте для равномерного оттаивания. Дрожжевое или бездрожжевое тесто можно подготовить к приготовлению блюда другими методами.

    С применением полотенца

    Чтобы фабричный продукт оттаял за несколько часов, достаньте его из упаковки, переложите на разделочную доску и слегка присыпьте его мукой. Накройте его плотным махровым полотенцем и оставьте, пока тесто не станет мягким. Если подходящего полотенца под рукой нет, то используйте вместо него пищевую пленку.

    Увеличить скорость разморозки в 2-3 раза можно, если положите продукт вблизи отопительных приборов или на крышку от кастрюли или сковороды. Периодически его переворачивайте, чтобы он размораживался равномерно.

    Пласты слоеного теста предварительно не разделяйте, из-за этого нарушится их структура. Делайте это только после того, как станет мягким и эластичным.

    В холодильнике

    Опытные кулинары рекомендуют проводить медленную разморозку теста в холодильнике. Это способствует сохранению химического состава и мучной клейковины. Замороженное тесто переложите на полку холодильника, где сохраняется температурный режим от 3 до 5 градусов. Через 8-12 часов будет готово к приготовлению блюда.

    Аналогично можно оттаять его и при комнатной температуре, но в этом случае есть риск заветривания, чтобы этого не произошло, смажьте мучное изделие водой или несколькими каплями растительного масла. Так, разморозиться за 3-5 часов.

    На водяной бане

    За 30-40 минут можно разморозить продукт на водяной бане. Заполните большую кастрюлю водой и поставьте в нее среднюю кастрюлю с замороженным продуктом. Поставьте на медленный огонь и подогревайте, пока он полностью не оттает. В процессе подогрева теста может прилипать к стенкам посуды, чтобы этого не допустить, предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.

    Горячей водой

    Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

    На батареи

    В отопительный сезон на 1 час оттаять продукт можно на батареи. Установите на отопительном приборе подложку, переложите на нее продукт и накройте его махровым полотенцем или пищевой пленкой. Каждые 20 минут переворачивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Подобное действие можно делать только на батареи, ни в коем случае нельзя пытаться повторить подобное на обогревателе.

    В духовке

    Бездрожевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу. Замороженный продукт на основе дрожжей подогревать нельзя, так как при этом будут изменяться его свойства. Выложите в форму бумагу или фольгу для запекания, поместите поверх него тесто и поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку. 2-3 минуты достаточно для подготовки полуфабриката к приготовлению.

    Более 3 минут подогревать продукт в духовке нельзя. За это время он изрядно подсохнет и станет непригодным для приготовления.

    В тарелке

    За 3-4 часа полностью разморозить продукт можно, если переложить его в обычную стеклянную тарелку и поставить ее вблизи горячей конфорки. При приготовлении других блюд, поставьте посуду рядом с горячим чайником, сковородой или кастрюлей.

    Нюансы

    Чтобы не допустить ошибок, во время размораживания теста придерживайтесь следующих правил:

    1. Повышайте температуру полуфабриката постепенно. Сначала переложите его на несколько минут из морозилки на полку холодильника, затем выдержите при комнатной температуре, только после этого подогревайте. Температурный «шок» негативно скажется на вкусе и эластичности продукта.
    2. Бездрожжевое мучное изделие можно оттаивать в мультиварке при мощности 40 градусов в течение 30-40 минут.
    3. При подогреве оно может увеличиваться в объеме, станет готовым к дальнейшему приготовлению выпечки или кондитерского изделия. В это время не проветривайте помещение и не допускайте сквозняков, из-за этого продукт вернется в исходную форму.
    4. Для замороженных тонких пластов теста быстрые способы размораживания не используйте. Они начнут слипаться и терять пластичную форму. Подготавливать его к приготовлению можно только в холодильнике, выдерживая не меньше 8 часов.
    5. Нельзя повторно замораживать полуфабрикат. После этого он утратить часть полезных веществ и будет хуже подниматься.

    Тесто – неотъемлемый продукт для приготовления пирожков, булок, коржей, корзиночек, основы для пиццы и других видов кондитерских изделий. Размораживайте его правильно, чтобы оно оставалось вкусным, воздушным и пластичным, учитывая все нюансы, которые касаются подготовки к приготовлению этого вида полуфабриката.

    Достаньте замороженный продукт из морозильной камеры, отделите от фабричной упаковки. Оберните в 4-5 слоев плотной пищевой пленкой так, чтобы не оставалось открытых пространств. Окуните в горячую воду, лучше в предварительно прокипяченную и оставьте на 1 час, крышкой посуду накрывать не нужно. Этого времени достаточно для полной разморозки.

    http://www.syl.ru/article/314714/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-vyipechka-iz-zamorojennogo-testahttp://comp-plus.ru/hranenie/kak-bystro-razmorozit-testo-effektivnye-sposoby-osnovnye-pravilahttp://domashnyi.pro/sovety/kak-bistro-razmorozit-zamorozhennoe-testo.htmlhttp://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/bystro-razmorozit-testo.html

    Читайте также:  Что делать если засоленные грузди забродили
    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем