Забыл убрать омлет в холодильник

Хозяйке на заметку

Чтобы обезопасить себя и всю семью от пищевых отравлений, следует помнить и неукоснительно соблюдать некоторые правила. Основная причина появления признаков интоксикации организма — это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания. И нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты.Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины — 75, а мяса птицы — 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца.Куриные и прочие яйца — идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы предпочитаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет — 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре.Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Хранить следует исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой, советует «Правда.Ру».Салат с майонезом — самый опасный продукт! По санитарным нормам даже в холодильнике он может храниться не более часа! А при комнатной температуре — не более получаса. Потом в салате начинает размножаться патогенная микрофлора.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты.Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго. Да, но только в определенных условиях — в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка — гарантия безопасности.Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.Помните, что испорченная еда не сразу приобретает характерный вкус или запах! Так что если продукт выглядит лучше перестраховаться и отправить пищу в мусор, чем несколько дней иметь проблемы с желудком!

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго. Да, но только в определенных условиях — в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Срок хранения жареных яиц

Нет такого человека, который бы не любил яйца, их варят, жарят, готовят омлеты, используют для приготовления выпечки. Часто у хозяек возникает вопрос, как долго можно хранить яичницу-глазунью или омлет.

Как долго храниться жареные яйца

Часто возникает ситуация, когда собираясь в дорогу, нужно собрать с собой еду, например в поезд. Конечно, можно покушать в вагоне-ресторане, но во-первых, это дорого, а во-вторых, нет 100% уверенности что продукты будут свежими и качественными.

Итак, в дорогу можно взять жареные яйца, их можно завернуть в фольгу, или уложить в герметичный контейнер, но стоит помнить, что продукт это быстро портящийся. В независимости от типа прожарки и способа хранения употребить этот продукт нужно максимум за 12 часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Срок хранения при комнатной температуре

Часто бывает ситуации, что утреннюю яичницу или омлет съесть просто не успеваешь, а холодильник на данный момент не работает, как долго эти продукты будут оставаться пригодными для пищи.

Читайте также:  Заморозить торт с зеркальной глазурью

Жареные яйца могут простоять в контейнере 12 часов, но не дольше. Если яичница пожарена всмятку, то время хранения сокращается до 6-8 часов.

Жареные яйца – хранение в холодильнике

В холодильнике есть специальная полка для хранения быстро портящихся продуктов, на которую и стоит установить контейнер с жареными яйцами – так они могут находиться в пригодном состоянии в течение 3 суток. Если контейнер герметично закрыть, то они даже не подсохнут и на них не появиться корочка. Но если за три дня яйца в пищу не употребили, то они подлежат утилизации, даже если вам кажется, что они «нормальные».

Что касается омлета на молоке, то в течение двух дней его нужно употребить в пищу, или выбросить.

Можно ли заморозить жареные яйца

Заморозить можно любые продукты, и тогда срок хранения будет практически неограничен. Жареные яйца можно упаковать в фольгу или контейнер и поставить в морозилку. Но стоит понимать, что после того, как вы решите их разморозить и подогреть, они полностью поменяют свой вкус. Стонут «резиновыми», пористыми и безвкусными. Вряд ли вы захотите есть такой продукт.

Как хранить омлет

Что касается омлета на молоке, то в течение двух дней его нужно употребить в пищу, или выбросить. При условии, что он хранился в холодильнике на самой верхней полке.

Если холодильника нет

Начтем с того, что если омлет приготовлен без молока, то его можно просто переложит в специальный контейнер, и скушать, придя домой на обед или вечером, предварительно подогрев. Но если в это блюдо добавлено молоко, то рок его хранения сокращается и чем раньше его употребить в пищу, тем лучше. Но в любом случае через 6 часов желательно его выбросить, так как в молочных продуктах очень быстро начинают размножаться болезнетворные микробы

Омлет можно заморозить, но после разморозки этот продукт вкусным уже не будет.

В заключение

Любое блюдо, приготовленное из яиц, остается вкусным и полезным только в свежем виде (особенно омлеты), поэтому желательно готовить яичницу перед употреблением. А в дорогу можно взять, например вареные яйца, они и хранятся намного дольше даже при комнатной температуре.

Итак, в дорогу можно взять жареные яйца, их можно завернуть в фольгу, или уложить в герметичный контейнер, но стоит помнить, что продукт это быстро портящийся. В независимости от типа прожарки и способа хранения употребить этот продукт нужно максимум за 12 часов.

Какие блюда приготовить из яиц и как правильно их хранить?

Здравствуйте! Сегодня я продолжаю тему, начатую мной в статье «Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса». И сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить из яиц, как их хранить и как распознать, извините, «тухлятину»…

У идеальной глазуньи — хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток. Жарить глазунью лучше всего в маленькой сковородке с толстым дном. Поставьте ее на большой огонь, налейте 2 ч. л. топленого масла, жира от бекона или рафинированного растительного масла.

Когда масло нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте два больших, очень свежих яйца. Через 30 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Переложите на теплую тарелку и немедленно подавайте. Если вы жарите глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.

Омлет в русском понимании готовится с молоком, сливками или даже сметаной. Обычно пропорции таковы: количество молока и яиц должно быть одинаковым. Предположим, вы делаете омлет из двух яиц. Разбейте одно из яиц ровно посередине и отмеряйте молоко половинкой скорлупы (на каждое яйцо — по две полные половинки). Четверть молока можно заменить водой — тогда омлет получится более легким. Взболтайте яйца с молоком в небольшой миске.

Читайте также:  Как сохранить опята до утра

Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту), добавьте по ½ ч. л. сливочного и растительного масла, поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца.

Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь, а на счет «шесть» снимите, наклоните под углом 45°, подцепите лопаточкой схватившийся край омлета и сдвиньте к середине — на его место стечет жидкая часть из центра. Сделайте то же самое с противоположным краем. Повторите эту операцию еще пару раз, чтобы схватилась вся поверхность (это займет около 40 секунд). Подавайте немедленно. Если вы хотите сделать омлет с зеленью и/или сыром, то измельчите эти продукты и смешайте с яйцами в миске, а не высыпайте на сковородку поверх яиц. Любые добавки, требующие прожарки, нужно готовить заранее отдельно и добавлять точно так же.

Приготовить французский омлет

Это прекрасное блюдо мы называем не омлетом, а яичницей-болтуньей. Кстати, если француз добавит в рецепт молока, то он все равно будет называть его omelette. Готовится так быстро, что лучше делать его персонально для каждого, а не пытаться пожарить большой омлет на всех. Прежде всего подогрейте тарелки и подготовьте все, что вам нужно, заранее. Для омлета на одного нужно слегка взбить вилкой два яйца — просто чтобы соединились белок и желток. Жарьте его по технологии, описанной выше. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета «съехать» с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

— Красные пятна в желтке — это вовсе не куриные зародыши (их в яйцах с птицефабрик в принципе быть не может). Они появляются, когда у мамы-курицы лопаются сосудики и кровь попадает на желток. Их наличие говорит о свежести яйца и никак не влияет на его вкус и безопасность.
— Зеленоватой оболочка желтка делается при слишком длительной варке или если горячие яйца своевременно не охладить. Впрочем, цвет, вызванный присутствием в составе желтка железа и серы, на вкус и качество опять-таки не влияет.
— Коричневой или белой скорлупа яйца бывает в зависимости от породы курицы, которая его снесла. Курицы с красными перьями и ушными мочками несут коричневые яйца; а белые курицы с белыми мочками — соответственно белые.
— Мутно-белый цвет белка говорит о наличии в нем диоксида углерода, а значит — о свежести яйца. В старых яйцах этот элемент испаряется из яйца через поры скорлупы.
— Розоватый или зеленоватый цвет белка свидетельствует о наличии каких-то бактерий — вполне вероятно, что яйцо испорчено (даже если нет запаха), и его лучше выбросить.
— Цвет желтка — бледно-желтый или яркооранжевый — зависит от куриной диеты и на вкус не влияет.

Для проверки свежести яиц когда-то придумали специальный прибор овоскоп, который в советские времена частенько стоял в магазинах. Теперь его днем с огнем не найдешь — так что нам остался старый дедовский способ: положить сырое яйцо в стакан с водой. Если оно тут же опустится на дно — значит, свежее. Если задумается где-то посередине — значит, не только что снесенное, но есть можно. А вот если плавает на поверхности — без всяких сомнений выбрасывайте.

Чем больше яйцо лежит, тем больше воздуха проникает в его воздушную камеру — отсюда и повышенная плавучесть. Кстати, по этой же причине свежие яйца, сваренные вкрутую, чистить сложнее, чем старые: большая воздушная камера позволяет легко подцепить скорлупу.

Несмотря на то, что в подавляющем большинстве холодильников на дверце имеется специально отведенное для яиц место, специалисты советуют хранить их на самой холодной полке.

Свежие яйца хранятся в холодильнике 4−5 недель, а сваренные вкрутую нужно съесть в течение недели: при кипячении разрушается естественная — или искусственно нанесенная на птицеферме — пленка на скорлупе, предохраняющая яйца от порчи. Фаршированные яйца можно хранить 2−3 дня, яичные салаты — 3−4 дня. Если вы решили взять с собой на пикник салат из вареных яиц, лучше всего положить его в контейнер, а тот, в свою очередь, в мешок-термос со льдом. Без холодильника готовые яйца портятся с удивительной быстротой.

Читайте также:  Сколько замачивать грибы в соленой воде

Надеюсь, статья позволила моим дорогим читателей побольше узнать об этом полезном продукте, а также блюдах, которые можно приготовить из яиц.

Здравствуйте! Сегодня я продолжаю тему, начатую мной в статье «Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса». И сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно приготовить из яиц, как их хранить и как распознать, извините, «тухлятину»…

суп сварила и забыла спрятать в холодильник

Вчера вечером сварила суп,был ещё гарячий,пошла вкладывать спать сына и вместе с ним уснула,и про суп забыла.Сегодня утром встала и вижу суп стоит.Думаю выбрасывать или ещё можно ещё кушать.

Опубликовано 24 марта 2021, 09:13

26 комментариев

KatrinaT 24 марта 2021, 09:14

Можно, конечно. Если очень переживаете-перекипятите просто)

Tanya_ 24 марта 2021, 09:15

перекипятите и попробуйте

Madinka 24 марта 2021, 09:16

зачем выбрасывать? он же не скис?можно просто прокипятить если сомневаетесь. раньше у кого холодильников не было,периодически кипятили супы,чтобы не скисали.

Nataliya8 24 марта 2021, 09:17

Ничего с супом не произошло.. Ещё можно есть.

Sanechka 24 марта 2021, 09:18

Marinka_B 24 марта 2021, 09:19

ну пробовать надо) если не скис — зачем выбрасывать? Перекипятить, а потом спрятать.

Annya21 24 марта 2021, 09:19

Мой сегодня точно так же. Пошёл в холодильник утром, вообще не переживаю)) И у меня рассольник.

Конечно можно есть.

anastasy 24 марта 2021, 09:24

Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.

Inness 24 марта 2021, 09:26

если вечером то можно 100%

Irina__T 24 марта 2021, 09:26

попробуйте и закипятите на сильном огне.потом убавьте огонь и проварите мин 5

JuliaLesnaya 24 марта 2021, 09:28

Если я варю суп вечером,то в период с осени по весну в холодильник ставлю как правило утром. Теплую кастрюлю не ставлю никогда Я думала,это нормально)))) Ни разу не испортился.

Spring_in_O 24 марта 2021, 09:29

Umka1 24 марта 2021, 09:29

Я обычно если гарячий ставлю на балкон,или жду когда ОС ынет и в холодильник,а вчера вырубилась пока малый уснул

Umka1 24 марта 2021, 09:28

Olyunja 24 марта 2021, 09:30

В меня так. Все нормально! Можно кушать

Nezzabudka 24 марта 2021, 09:37

я очень часть суп варю вечером и выключаю уже ложась спать. В холодильник отправляю утром. И ниче с ним не случается)

Gorlova 24 марта 2021, 09:39

я всегда варю вечером, до утра он остывает и я ставлю его в холодильник

. и я если в мультиварке суп/борщ варю. часто забываю оттуда перекладывать)))) , все всегда хорошо)

Olga2610 24 марта 2021, 09:59

Так а в холодильник гарячие-теплые блюда ставить нельзя,холод.может поломатся.А суп перекипятите,понюхайте,и если не будет пена большая стоять то кушайте смело,у вас же не 30 градусов в квартире что ему могло приснится)))до утра.

Xadijka 24 марта 2021, 10:16

У меня всегда киснет до обеда уже, когда забываю на ночь (
Даже если утром потом в холодильник ставлю

Aleksandra__ 24 марта 2021, 12:03

Наверное зелень бросаешь и она до конца не варится.поэтому и скисает

Marishe4ka 24 марта 2021, 11:05

у меня так постоянно вечером сварю суп или борщ,ложучь спать а он еще горячий.ничего до утра постоит,еще тьфу тьфу тьфу ни разу не испортился,а если боитесь перекипятите да и все)

Думаю, что ничего с ним не станется. Сейчас же не лето.

Забыла убрать суп в холодильник((Можно есть его?

Всю ночь на плите простоял(((Можно есть? На кухне ночью не жарко было… на вкус не понимаю, испортился или нет((((((

Всю ночь на плите простоял(((Можно есть? На кухне ночью не жарко было… на вкус не понимаю, испортился или нет((((((

http://howtostore.ru/fried-eggs/http://shkolazhizni.ru/@oekolpakoff/posts/5887/http://kashalot.com/club/post-143679/http://www.baby.ru/blogs/post/192194464-28095261/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем