Во что лучше завернуть копченое мясо для перевозки в багаже чтобы не испортилось?

Как перевозить копчёную рыбу?

Нужно перевезти копчёную рыбу на достаточно большое расстояние. Как это лучше сделать?

Автор публикации

Tasha13

Достижение получено 27.09.2021

Похожее:

Чтобы копченая рыба при длительной перевозке не задохнулась и не испортилась, ее нужно перевозить в хорошо проветриваемой таре — в деревянных ящиках со множеством просверленных отверстий в их стенках. Слои рыбы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы этого не происходило, их перекладывают холщовой тканью или немного скомканной обычной бумагой.. Понятно, что рыба должна быть обработана по всем правилам: достаточно просоленная и прокопченная.

Только в холодильнике! Не в морозильной сумке, которая лишь слегка охлаждает, а в настоящем холодильнике переносном. Нужно учитывать, сколько времени холодильник такой сможет работать, если ехать еще дольше, чем он сможет охлаждать, то перевозить вообще нельзя. Копченая рыба, которая перевозилась не в холоде и даже слегка пропала – это смертельная опасность! Она может испортиться совсем слегка и это не будет слышно по запаху и никак не видно этого будет, но когда люди ее съедят, случится трагедия.

Можно перевезти в сумке холодильнике. Заморозить дома заранее бутылку воды, чтобы был один лед. Рыбу завернуть в фольгу. В сумку холодильник кладите замороженной воды и обложите рыбу холодным, можно еще одну замореженную бутылку воды.

В самолете или поезде такую рыбу рекомендуется провозить в термосумке, тогда она нормально сохранится и не будет распространяться запах рыбы. Либо помещают рыбу в пищевой контейнер и тогда она нормально долетит до пункта назначения. Можно переложить тушки рыбы в пергаментную бумагу, она не пропускает запах и не влияет на качество рыбы.

Не так давно, мы с семьей ездили в Карелию к родственникам.
Как известно, Карелия очень богата на рыбу и конечно же наши близкие и родные захотели накормить нас рыбой и собрать с собой посылку для тех, кто не смог приехать. В общем загрузили они нас по полной. Наложили и свежей рыбы и рыбы домашнего горячего копчения. Всего было загружено порядка 200 килограмм свежей рыбы и килограмм 40-50 копченой.
Свежую рыбу предварительно почистили, отрезали головы и удалили кишки (так и места меньше занимает и дома возни меньше), а после заморозили.
Свежую рыбу везли в замороженном виде в мешках, предварительно упаковав каждую рыбину в пакет (так она и не потечет и рыбины между собой не смерзнутся).
Чтобы не испортить копченую рыбу и довезти ее в целости и сохранности, мы сходили в ближайших продуктовый магазин и попросили дать нам несколько пластиковых ящиков из под фруктов и овощей.
Укладывали рыбку рядами, по 6-8 рыбин в ящик (у нас были лещи, весом по килограмму каждый примерно). Каждый слой перекладывали газетами. Сверху ящика стелили ткань и целофан (так и запах не слишком сильно распространялся и температура внутри ящика держалась лучше). На дно богажника так же постелили пленку, чтобы избежать возможного протекания рыбы.
В итоге, преодолели не много не мало 1000 километров и потратив на дорогу около 14 часов, мы были очень удивлены, увидев не до конца размороженную свежую рыбу и идеальную копченую. Ни одна рыбка не сломалась и не испортилась. Аромат и вкус сохранился, будто бы ее приготовили пару часов назад.
В общем накормили мы всех этой Карельской рыбой и сами еще около полугода ели свежих лещей.

Копченую рыбу лучше всего перевозить в сумке-холодильнике (благо сейчас есть сумки холодильники каких только можно размеров, можно найти даже объемом на несколько литров) вместе со специальной емкостью для замораживания. Саму рыбу лучше всего завернуть в пергамент (бумагу для выпечки) – в таком материале рыба будет “дышать” и не испортится во время перевозки. Ни в коем случае не запаковывайте рыбу герметично, особенно в полиэтиленовые пакеты – так вы ее точно не довезете

Нужно перевезти копчёную рыбу на достаточно большое расстояние. Как это лучше сделать?

Можно ли провозить мясо в багаже самолета

Трудно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не летал самолетом. При этом не важно, деловой это визит по вопросам бизнеса, туристическая поездка или посещение родственников – всегда возникает необходимость привезти с собой какой-нибудь необычный гостинец. Поэтому тема правил провоза определенных вещей в багаже или ручной клади актуальна для каждого путешественника. Например, многих интересует, можно ли провозить мясо в багажнике самолета.

Читайте также:  Где нужно хранить кабачковую икру, сваренную с томатной пастой,майонезом и маслом

Багаж или ручная кладь

Прежде всего, следует определиться с тем, где именно планируется перевозить продукты. Есть два варианта – в багаже или в ручной клади. В первом случае проблем возникнуть не должно, так как в багаже можно перевозить любые предметы, не входящие в список запрещенных и опасных. Мясо к таковым не относится, поэтому при соответствующей упаковке данный продукт можно перевозить в любых количествах, не превышающих стандартные нормы для одного пассажира.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

С ручной кладью дела обстоят сложнее. Здесь многое зависит от правил перевозок конкретной авиакомпании. Сегодня в сфере авиаперевозок работает несколько десятков отечественных и зарубежных компаний, и каждая устанавливает свои ограничения относительно перевозимых вещей. Некоторые авиафирмы разрешают провозить мясо и мясные продукты в ручной клади, другие отказывают в такой возможности.

Место назначения

Вторым обстоятельством, от которого самым непосредственным образом зависит ответ на вопрос о том, можно ли перевозить мясо в багаже самолета, является конечная точка путешествия. Так, при перелетах внутри России можно провозить в багаже любые продукты и единственным ограничением в этом случае станет только вес перевозимого мяса.

А вот при заграничных поездках в силу вступает целый ряд запретов и санкций. Ввозить в Россию мясо из-за рубежа категорически нельзя. Так же запрещено вывозить подобные продукты из России в страны Европы. Не помогут даже соответствующие ветеринарные справки и дополнительные документы санэпидемнадзора или других организаций, которые занимаются подобными вопросами. Азиатские государства с этой точки зрения более лояльны и либеральны, но и там последнее время данному вопросу уделяют очень серьезное внимание.

В некоторых случаях в качестве санкций за нарушение существующих запретов может быть предусмотрено довольно серьезное административное взыскание. Уголовная ответственность, конечно, не наступает, но вот значительный штраф заработать вполне реально. Про то, что мясо будет полностью конфисковано, не стоит даже напоминать.

Правила безопасной перевозки

Предположим, что после уточнения всех формальностей, норм закона и правил конкретного авиаперевозчика выяснилось, что перевозить мясо в багаже самолета можно. В этом случае необходимо позаботиться о правильной упаковке продукции.

Прежде всего, мясо должно быть хорошо замороженным. Доставать его из морозилки следует в самый последний момент перед выездом в аэропорт. При этом продукт нужно упаковать в несколько слоев целлофана, тщательно заделав все швы и стыки, через которые оттаявшая вода могла бы выходить наружу.

Вторым обстоятельством, от которого самым непосредственным образом зависит ответ на вопрос о том, можно ли перевозить мясо в багаже самолета, является конечная точка путешествия. Так, при перелетах внутри России можно провозить в багаже любые продукты и единственным ограничением в этом случае станет только вес перевозимого мяса.

Как везти бутылки в багаже, чтобы ничего не испортилось

Стеклянные предметы — нередкий гость в наших чемоданах. Иностранный алкоголь, парфюм, хрупкие сувениры мы везем домой довольно часто и неизменно беспокоимся за их сохранность во время путешествия в багажном отсеке. Разбираемся, как доставить их целыми.

Ручная кладь

Емкости объемом больше 100 мл в ручную кладь брать запрещено, но есть исключение — все, что куплено в магазинах «дьюти-фри», можно пронести на борт. Покупки упакуют, так что беспокоиться будет не о чем.

Если нужно взять в салон косметические жидкости, используйте тревел-форматы разрешенного объема.

Распределение внутри чемодана

Если в чемодане «поедут» несколько бутылок, расположите их максимально далеко друг от друга и обязательно изолируйте при помощи одежды или мягких предметов. Идеально, если получится обложить их специальными разделителями из поролона. В любом случае каждую бутылку нужно упаковать в пакет: даже если они разобьются, вещи не будут испачканы.

Особое отношение

Мало кто знает, что, сдавая вещи в багаж, можно попросить у сотрудников авиакомпании специальную наклейку «Fragile». Чемоданы с таким опознавательным знаком претендуют на более аккуратное отношение, нои в этом случае абсолютной гарантии сохранности содержимого нет. Эта услуга бесплатная, нужно только спросить о ней при регистрации.

  • Зачем читать «Тонкости», когда можно смотреть? Подпишитесь на наш Ютуб-канал.;
  • А еще у нас красивый и модный Instagram. Зацените и подпишитесь!

Совет перед отпуском: не забудьте оформить медицинскую страховку на весь срок поездки онлайн — быстро, удобно и совсем недорого.

Мало кто знает, что, сдавая вещи в багаж, можно попросить у сотрудников авиакомпании специальную наклейку «Fragile». Чемоданы с таким опознавательным знаком претендуют на более аккуратное отношение, нои в этом случае абсолютной гарантии сохранности содержимого нет. Эта услуга бесплатная, нужно только спросить о ней при регистрации.

Можно ли мясо провозить в багаже в самолете?

Приглашен в Москву на юбилей к другу. Хочу в качестве подарка привезти домашнее мясо и приготовить татарский бифштекс на месте. Можно ли сырое мясо везти в самолете? Не испортится ли за время перелета? Перелёт Казань — Москва.

Читайте также:  Замораживаем рябину

Татарский бифштекс — блюдо из сырого мяса. Его употребляют без термообработки. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о качестве продукта. Если в свежести мяса уверены, можно перевозить.

В ручную кладь сырое мясо брать не следует. Несмотря на то, что прямого запрета на такую перевозку нет, сырое мясо попадает под ограничения на перевозку жидкостей, так как всегда выделяет сок. Напомним, подобные ограничения распространяются на транспортировку воды, всех видов напитков, духов, мягких сыров, арахисового масла, а также многих предметов косметики. На одного человека можно взять с собой только 10 единиц жидких товаров по 100 мл, упакованных в прозрачный пластиковый пакет общим объёмом не более 1 литр. Подробней о провозе жидкостей читайте здесь.

Поэтому единственный способ перевезти сырое мясо в самолёте — в регистрируемом багаже. Главное, тщательно упаковать мясо. Герметичная упаковка — залог того, что продукт не испортится, а вещи в чемодане не пропахнут. В качестве упаковки можно использовать пластиковые (лучше вакуумные) контейнеры с закручивающимися крышками.

Сохранность. Прикинем время, которое мясо проведёт в пути. Непосредственно перелёт Казань — Москва занимает 1,5 часа. Учитываем, что в аэропорту придётся провести в среднем по 1,5 часа до посадки и после прилёта, и час езды по Москве, итого 5,5 часов. При условии герметичной упаковки за это время с мясом ничего не случится, но приготовить татарский бифштекс лучше сразу по прибытии на место.

Можно ли провозить сырое мясо в багаже на международных рейсах? На таких рейсах необходимо учитывать таможенные правила, которые предусматривают ветеринарный контроль.

Ввозить в РФ сырое мясо из других стран нельзя, допускается ввоз только готового (термически обработанного) мяса в заводской упаковке в количестве до 5 кг на одного человека. Используя эту возможность, наши туристы часто привозят домой хамон, чоризо, прошутто и другие деликатесы.

Ввозить в ЕС сырое мясо категорически запрещено. Запрет также распространяется на ввоз продуктов питания животного происхождения в любом виде.

Сохранность. Прикинем время, которое мясо проведёт в пути. Непосредственно перелёт Казань — Москва занимает 1,5 часа. Учитываем, что в аэропорту придётся провести в среднем по 1,5 часа до посадки и после прилёта, и час езды по Москве, итого 5,5 часов. При условии герметичной упаковки за это время с мясом ничего не случится, но приготовить татарский бифштекс лучше сразу по прибытии на место.

Можно ли перевозить колбасу в ручной клади на борту самолета

Прямого запрета провозить колбасу в ручной клади нет. Но во избежание появления проблем рекомендуется заранее связаться с сотрудниками своего перевозчика и уточнить этот вопрос.

Общие сведения

Если человек летит внутренним рейсом в 2021 году, то перевозить в ручной клади колбасу не запрещается. Разрешается взять столько батонов, сколько это необходимо для личного пользования.

Что запрещено брать и провозить в самолете можно узнать пройдя по данной ссылке. О габаритов ручной клади в самолете можно узнать пройдя по этой ссылке.

Если человек едет за границу, то перед отлётом требуется ознакомиться с таможенными правилами пункта назначения. Это же касается колбасных изделий.

На свой страх и риск

Брать колбасу в ручную кладь можно в том случае, если её вес не превышает 2 000 гр. Но если человек летит в одну из европейских стран, то при прохождении таможенного контроля у него могут возникнуть проблемы.

«Санкции» на колбасу наложили страны Евросоюза. Если изделие было изготовлено за его пределами, то провозить его нельзя. Это обусловлено тем, что власти стран ЕС боятся эпидемии опасных заболеваний, которые могут быть ввезены вместе с этим продуктом.

Считается, что колбаса не является обязательным продуктом питания во время полёта в самолёте. Кроме того продукт имеет довольно специфический запах (некоторые сорта колбас пахнут очень резко), что может вызвать недовольство других пассажиров.

Колбасу в багаже провозить можно. Самое главное – герметично упаковать её. Опасность заключается в том, что одновременно могут перевозить и домашних животных, тогда в багаже самолёта включается обогрев. Если лететь предстоит долго, продукт может испортиться.

Правила провоза в Аэрофлоте, Победа и S7

На рейсах S7 брать колбасу в ручную кладь можно. Это же касается сыра.

Главное требование – наличие заводской упаковки. Не следует её путать с магазинной упаковкой. На заводской упаковке всегда содержатся реквизиты производителя. Вес изделия не должен превышать 1 000 грамм.

Компания «Победа» при совершении внутренних рейсов не запрещает провозить колбасу и колбасные изделия (сосиски, сардельки). Требования стандартные: наличие заводской упаковки и вес до 1 кг.

Читайте также:  Просроченный желатин: какие риски и как определить срок годности?

Компания «Аэрофлот» также разрешает везти колбасу на борту самолёта. Лучше всего брать не целый батон, а нарезку. Еще лучше – сделать дома бутерброды, и поместить их в герметичный пакет.

Страны СНГ

На рейсах из Ставрополя разрешено в багаже провезти около 3 кг сушёной горной колбасы из Дагестана.

Из Казахстана и прочих стран СНГ можно везти любые виды колбас, в том числе и копчёную. А в багаже разрешается транспортировать до 5–6 кг колбасы и колбасных изделий.

Копчёная конина не является колбасным изделием, поэтому вопрос её перевозки нужно уточнить заранее. По свидетельству опытных путешественников, проблем с перевозкой этого продукта обычно не возникает. Но желательно везти конину либо в плотной упаковке, либо в багажном отделе.

Страны Европы

Информация по странам Европы выглядит так:

  • Голландия – ввозить колбасу из России строго запрещено. Запрет касается и колбасного сыра. Количество роли не играет.
  • Греция – запрет на провоз колбасной продукции из России и других стран. Нельзя транспортировать продукт, как в ручной клади, так и в багажном отделе.
  • Болгария – запрещён импорт любых мясных продуктов.
  • Молдова – нельзя ввозить мясные продукты домашнего приготовления.
  • Черногория – без ветеринарного контроля провозить колбасу и колбасные изделия строго запрещено.

В Италию в чемодане нельзя провозить не только колбасу, но и прочие мясные продукты питания. Попытка игнорирования этого требования расценивается таможенниками как опасная контрабанда.

Турист, который везет с собой любые продукты питания, обязан своевременно подать на контроль. Если это требование не будет выполнено, человеку грозит крупный штраф, а в худшем случае – уголовное преследование.

Проверка багажа осуществляется при помощи специально обученных собак. Если контролёр обнаружит не разрешённые к провозу продукты, он выбросит их и отправит на утилизацию.

Смотрите видео ниже Что можно и что нельзя перевозить в ручной клади?

Ограничение не касается продуктов, которые с целью личного пользования везут из:

  • Швейцарии.
  • Хорватии.
  • Сан-Марино.
  • Андорры.
  • Монако.
  • Гренландии.
  • Норвегии.
  • Лихтенштейна.
  • Исландии.

Вывозить итальянскую колбасу не запрещается.

Другие страны

Информация по другим странам выглядит так:

  • Республика Корея – запрещается ввозить любые мясные и молочные продукты, в том числе и колбасу.
  • Таиланд – разрешается провозить колбасу и колбасные изделия только для перекуса. Продукт должен быть в вакуумной упаковке.
  • Индия – сырокопченая колбаса может перевозиться только в вакуумной упаковке исключительно в багаже.
  • Израиль – продукт должен быть тщательно упакован в герметичную, вакуумную упаковку.

В США запрещается ввозить птицу и мясо, а также продукты, которые были из них сделаны. Огромное значение имеют болезни животных, зарегистрированные в той или иной стране.

В Америку разрешается провозить консервированное мясо. Ограничение касается только козлятины, баранины и ягнятины (или сделанной из этого мяса колбасы) из Канады. Запрет обусловлен тем, что в этой стране в недавнем прошлом наблюдался синдром коровьего бешенства.

Свинину и продукты из неё нельзя ввозить только из Мексики. Исключение составляет провозимая колбаса, если она используется в личных целях.

Прямого запрета привозить из России колбасу для личного пользования, нет. Но для того чтобы избежать проблем с американскими таможенниками, этот вопрос нужно уточнить заранее.

Что нельзя ввозить в США

Как следует упаковывать

Колбасу, предназначенную для транспортировки, нужно тщательно упаковать. Это обусловлено не только тем, что запах продукта может выдать путешественника с головой.

Если колбаса провозится в багаже, чемодан ещё долго может находиться на солнце, или стоять в помещении с включенным отопительным прибором.

Желательно класть колбасу в термопакет. Он способен защитить продукт от порчи и не пропускает запах.

Для подстраховки можно завернуть продукт в газету или целлофановый пакет. В этом случае колбасу можно брать даже в ручную кладь.

Заключение

По словам опытных путешественников, сотрудники таможни далеко не всегда досконально обыскивают туристов. Стоит рисковать или нет – каждый решает за себя.

На границе России и Казахстана бывают случаи, когда не разрешают проносить как колбасу, так и спиртное.

Смотрите также на нашем youtube-канале видео можно ли провозить ноутбук, планшет и пауэр банк в ручной клади и багаже самолёта в 2021 году

Из Казахстана и прочих стран СНГ можно везти любые виды колбас, в том числе и копчёную. А в багаже разрешается транспортировать до 5–6 кг колбасы и колбасных изделий.

http://krasmeat.ru/mozhno-li-provozit-myaso-v-bagazhe-samoleta/http://tonkosti.ru/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%82%D0%B8_%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B5,_%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8Chttp://tisamsebegid.ru/tury-i-poezdki/myaso-bagazhhttp://visasam.ru/samotur/aviaperelety/kolbasa-v-ruchnoi-kladi.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем