Виола сыр в новой упаковке мягкой условия хранения

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

Продукт сохраняет все преимущества бренда Viola – собственная рецептура Valio, многоступенчатый контроль качества на производстве, а также натуральные сливочное масло, твердые и полутвердые сыры в составе – никаких заменителей молочного жира. Неизменным остается и превосходный вкус этого плавленого сыра, который за свои качества вот уже шесть раз становился обладателем почетной премии «Товар года».

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

Оставить отзыв Пищевая ценность
в 100 г продукта:

Энергетическая ценность 226 ккал
Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г

Плавленый сыр Viola — теперь в мягкой упаковке!

Viola в мягкой упаковке отличается нежной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

В составе Viola «Четыре сыра» – комбинация твердых и полутвердых сортов сыра (чеддер, гауда, маасдам, пармезан), а также натуральное сливочное масло. Все ингредиенты в составе этого сыра соответствуют российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio.

Продукт сохраняет все преимущества бренда Viola – собственная рецептура Valio, многоступенчатый контроль качества на производстве, а также натуральные сливочное масло и сыры в составе – никаких заменителей молочного жира. Неизменным остается и превосходный вкус этого плавленого сыра, который за свои качества вот уже шесть раз становился обладателем почетной премии «Товар года».

В ассортименте представлены три новых продукта в мягкой упаковке весом 180 г – традиционно популярный плавленый сыр Viola «Сливочный», а также Viola «Ветчина и пармезан» и Viola «Четыре сыра».

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.62%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.05%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2323
Состав:

сыры твердые и полутвердые, в том числе сыр Чеддер, сыр Гауда, сыр Маасдам, сыр Пармезан (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)), вода питьевая, масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, эмульгаторы (Е331, Е339, Е339), Е450, E452, консервант (сорбиновая кислота), регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е338), комплексная пищевая добавка (сырный порошок 4 сыра, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627,Е631), ароматизатор, соль, крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать следы соевого белка, глютена.
Без ГМО.
Хранить при температуре от +2 °С до +6 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуется после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2 °С до +6 °С не более 3 суток.
Не допускается воздействие прямого солнечного света.

Плавленый сыр Viola — теперь в мягкой упаковке!

Сегодня хочу рассказать о своем любимом сырном супчике. Готовиться он очень легко и быстро.

Но вот выбор сыра всегда был проблемой. Некоторые сыры не расплавлялись в воде.

Я всегда брала ванночку плавленного сыра от Hochland со сливочным вкусом.

А на днях в супермаркете наткнулась на плавленный сыр Valio VIOLA «Четыре сыра» .

Мне показался его состав более менее сносным. Конечно в нем много консервантов, за счет которых продукт имеет большие сроки хранения, хотя после вскрытия рекомендуют хранить не больше 2 суток.

Сыры твердые и полутвердые, в том числе сыр Чеддер, сыр Гауда, сыр Маасдам, Сыр Пармезан (содержат ферментный препарат животного происхождения – лизоцим (продукт переработки яиц)),

сухое обезжиренное молоко,

эмульгаторы (Е331, Е339, Е339), Е450, E452,

консервант (сорбиновая кислота),

Читайте также:  Можно заморозить рыбу с кишками

регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е338),

комплексная пищевая добавка (сырный порошок 4 сыра, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627,Е631),

ароматизатор, соль, крахмал кукурузный), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Продукт может содержать следы соевого белка, глютена.
Без ГМО.

Мне кажется все подобные продукты схожи по составу.

Почему он меня заинтересовал?

Я хотела готовить суп из плавленного сыра, и еще не встречала такой формат — мягкий пакетик.

И вкус — один сыр, без вкуса ветчины, грибов и других дополнительных добавок.

Плавленый сыр Viola — теперь в мягкой упаковке!

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

В составе Viola «Четыре сыра» – комбинация твердых и полутвердых сортов сыра (чеддер, гауда, маасдам, пармезан), а также натуральное сливочное масло. Все ингредиенты в составе этого сыра соответствуют российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio.

Честно признаться я не пробовала другие виды плавленного сыра этого бренда.

Мне вообще в чистом виде он не нравится. Ни вкус ни консистенция не заменят настоящего сыра.

Но вот для супа — идеально!.

Как я готовила сырный суп

Любую копченость, у меня был кусочек свиной грудинки .

Этапы приготовления

1.Дольше всего в этом супе готовиться картошка. Поэтому я нарезаю ее очень мелко, чтобы она быстрее сварилась. Бросаю картофель в уже соленую воду.

2.На мелкой терке сочу одну морковь , а вторую на крупной и тушу 10-15 мин на сковороде.

3.Пока картошка варилась я нарезала грудку и запустила ее туда же.

4.Картофель готовился примерно 20-25 мин.

5.Потом высыпаю в бульон морковь и выдавливаю туда из пакетика сыр Viola «Четыре сыра» .

Он сразу же окрашивает воду в молочный цвет и суп начинает сгущаться.

6.Довожу еще раз до кипения и выключаю.

Подавать его можно сразу.

Приготовление такого супа занимает в целом всего 1 час. Если делать на курином бульоне то получится чуть подольше. К супу всегда подаю сухарики. Он получается очень сытным и вкусным.

Сыр Valio VIOLA «Четыре сыра» очень удобно использовать для приготовления сырного супа, он сразу же растворяется в воде без комочков, придает супу насыщенный вкус сыра, но в чистом виде ни он ни другие плавленные сыры мне не нравятся.

На мой взгляд вкус у него вообще не отличается от других . Только консистенция более жидкая. Ставлю 5 звезд за то что он идеально подошел для сырного супчика!

Спасибо за внимание, и до новых отзывов!

Мне вообще в чистом виде он не нравится. Ни вкус ни консистенция не заменят настоящего сыра.

Сыр является одним из самых распространенных и любимых многими хозяйками продуктов питания. Его используют в пищу самостоятельно или в составе самых разнообразных блюд. И некоторые хозяйки не задумываются о том, что этому кисломолочному продукту требуются особые условия хранения. Ведь если не учитывать срок годности сыра, это не просто испортит его вкусовые качества, но и может привести к отравлению. Чтобы этого избежать, необходимо представлять, как правильно хранить этот продукт, на протяжении какого времени он может оставаться свежим и можно ли увеличить срок его безопасного использования.

Этот продукт изготавливают из молока. Причем для этого может использоваться коровье молоко, а также овечье или козье. В соответствии с этим, а также со способом изготовления и наличием других компонентов все сыры можно разделить на несколько видов:

  • Твердые сорта сыра имеют очень плотную структуру. Крупных дырок в них нет, обычно они почти незаметны. Это объясняется тем, что твердые сыры при изготовлении находятся под прессом около 6 месяцев. Это такие сорта, как пармезан, гауда, «Витязь», голландский и другие.
  • Полутвердые сыры отличаются мягкой консистенцией, но все же они довольно плотные. Дырочки у них могут быть маленькие, средние и даже очень большие, как, например, в сыре маасдам.
  • Мягкий сыр имеет маленький срок созревания. Часто у этих сортов консистенция напоминает творог или мягкий крем. У них обычно нет корочки, и они сразу готовы к употреблению. Это такие сыры, как адыгейский, маскарпоне, рикотта, моцарелла и другие.
  • Рассольные сорта созревают и хранятся в рассоле. Они могут иметь разную плотность, но обычно очень соленые. Самыми известными рассольными сырами являются брынза, сулугуни, чечил.
  • Плавленые имеют в своем составе кроме творога и сливочного масла еще различные другие компоненты. Это могут быть сливки, растительные жиры, вкусовые добавки. Для придания такому сыру мягкой консистенции используются специальные соли-плавители. Плавленых сыров очень много, например: «Дружба», «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и другие.

Основные условия хранения сыра

Не стоит делать больших запасов этого продукта. Ведь срок годности сыра даже в неповрежденной упаковке составляет 2 месяца, а отрезанный кусок хранится еще меньше. Стоит знать, что разные сорта нужно помещать отдельно. Ведь они не только требуют особых условий хранения, но еще и обладают особым ароматом. Например, такой редкий в холодильнике наших хозяек сыр с плесенью необходимо держать подальше от других продуктов и в герметичной упаковке. Рассольные сорта хранятся в банке или кастрюле, помещенными в специальный рассол. А срок годности сыра, приготовленного своими руками, может составлять не более 2-3 дней.

Очень важно соблюдать условия хранения этого продукта. Сыр обязательно должен быть упакован. Дома для хранения лучше приобрести специальную сырницу из керамики или стекла с вентилируемой крышкой. Нужно соблюдать также температурный режим — от 3 до 10 градусов. И желательно, чтобы температура не колебалась, так как сыр этого не любит. Но сохранить этот продукт можно даже без холодильника. Для этого его заворачивают в ткань, смоченную в соленой воде, и помещают в проветриваемом месте, вдали от солнечных лучей.

Как нельзя хранить этот продукт

Чтобы увеличить срок годности сыра, нужно знать, от чего он быстро портится. При хранении этого продукта нужно избегать:

  • слишком низких температур, только мягкие сыры выдерживают заморозку несколько дней;
  • резких перепадов температуры;
  • плотно закрытых полиэтиленовых пакетов;
  • разделения его на мелкие кусочки, которые быстро обветрятся и засохнут даже при соблюдении условий хранения;
  • не стоит заворачивать сыр в бумагу.

Хранение мягких сыров

Такой продукт лучше всего сохраняется в заводской упаковке. Можно также поместить его в закрывающуюся емкость, например эмалированную кастрюлю. Такое хранение защитит мягкий сыр от обветривания. Эти сорта можно помещать в морозильную камеру, они от этого не потеряют вкусовых качеств. Но хранить их так можно не более 3 дней. Также всего несколько дней хранится и сыр в открытой упаковке. Он быстро начинает сохнуть, а в плотно закрытой упаковке может заплесневеть.

Небольшим является и срок годности адыгейского сыра, хотя, в отличие от других мягких сортов, он проходит пастеризацию при высоких температурах. Но даже в заводской упаковке он хранится не более месяца, а дома после вскрытия — всего неделю. Адыгейский сыр в холодильнике лучше положить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и поместить отдельно от других продуктов.

Этот продукт получается в результате жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому говорят, что он зреет. Обычно в магазинах продается уже созревший сыр, но при хранении в нем могут развиваться микроорганизмы. В результате накопления продуктов распада белков может появиться прогорклый вкус или излишняя острота. В некоторых сортах при хранении образуется молочный камень в виде белых точек. Это выпадают в осадок соли кальция. Кроме того, на поверхности сыра могут образоваться розовые пятна — это признак развития дрожжевой микрофлоры. Часто образуются темные места, указывающие на появление плесени. Белые пятна и гнилостный запах — это признак развития гнилостной микрофлоры. При повреждении упаковки сыр начинает высыхать, теряет в весе. После замораживания большинство сортов сыра крошатся, у них ухудшаются вкусовые качества.

Сыр любят многие. Выпускается большое количество сортов этого продукта. Но к каждому из них предъявляются разные требования. Соответственно и срок годности каждого различается. Но следует учитывать не только срок хранения, но и правила. Только в этом случае продукт останется вкусным и свежим в течение установленного производителем срока.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Срок хранения устанавливается в зависимости от ряда факторов. В первую очередь это тип продукта:

  • для плавленого он составляет три месяца;
  • такой же срок установлен и для творожных сортов в полимерной упаковке;
  • колбасный сыр в полимерной упаковке годен 4 месяца, в парафиновой – 2 месяца;
  • плавленый сыр с пастообразной консистенцией хранится до месяца;
  • расфасованные полутвердые и твердые годны около 15 суток, но некоторые сорта хранятся 4-6 месяцев;
  • для рассольных сортов отведен срок хранения 30-75 суток в зависимости от упаковки (в стекле они хранятся дольше, чем в полимерной упаковке);
  • мягкие сорта с плесенью будут годными до одной недели до одного месяца;
  • сыр, приготовленный дома самостоятельно, может лежать только несколько дней.
  • Нельзя хранить сыры при температуре выше 15 градусов. В таких условиях у них изменяется структура, они теряют вкусовые качества и быстрее портятся. Такая температура благоприятна для роста патогенных микроорганизмов.
  • Срок хранения зависит и от влажности. Она должна быть не меньше 85%. При низком показателе сыр быстро высыхает, а высокая приводит к загниванию.
  • Важно для срока годности и то, по каким техническим условиям производится продукт. Даже один сорт нередко делают по разным рецептам. Отсюда и разные сроки хранения.

Как правильно определить свежесть при покупке и дома?

Признаки того, что продукт испорчен:

  • слишком острый или прогорклый вкус;
  • белые точки (молочный камень);
  • дрожжевая микрофлора, проявляющаяся в виде розовых пятен на поверхности продукта;
  • темные места – признак скорого появления плесени;
  • гнилостный запах.

Кроме того, если на вид заметно, что сыр крошится, то значит его держали при минусовой температуре. При повреждении упаковки продукт высыхает и теряет в весе.

Если все-таки получилось так, что в магазине куплен несвежий или некачественный сыр, то потребитель имеет право:

  • поменять его на аналогичный непросроченный товар;
  • заменить его продуктом другого производителям перерасчетом уплаченной суммы (при необходимости);
  • получить назад деньги за некачественную покупку;
  • получить скидку.

Продавец в обязательном порядке должен принять претензию от потребителя. При этом не играет роли наличие чека.

Можно ли есть продукт с плесенью после окончания времени годности?

После окончания срока годности при соблюдении правил хранения сыр можно использовать как посыпку для других блюд или в пиццу, при этом с твердых сортов можно срезать заплесневелый край, однако мягкие сорта, например, сыр Филадельфия, лучше не доводить до такого состояния, поскольку он становится непригодным в пищу.

Высохший сыр также не нужно спешить выбрасывать. Его можно поместить в молоко и подержать там несколько часов. Впоследствии его можно есть после термической обработки. Например, сделать с ним пиццу, горячие бутерброды или запечь с ним мясо.

Срок годности сыра зависит от его сорта, упаковки, в которой он продается, условий хранения. Некоторые сорта можно употреблять в пищу даже после появления первых признаков негодности. Важно соблюдать правила хранения продукта, температурный режим и влажность. Иногда сыр можно натереть и заморозить, продлив тем самым срок его использования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 302-76-94. Это быстро и бесплатно !

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

Продукт сохраняет все преимущества бренда Viola – собственная рецептура Valio, многоступенчатый контроль качества на производстве, а также натуральные сливочное масло, твердые и полутвердые сыры в составе – никаких заменителей молочного жира. Неизменным остается и превосходный вкус этого плавленого сыра, который за свои качества вот уже шесть раз становился обладателем почетной премии «Товар года».

Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем