В чем у вас печенье на столе

Содержание

Печенье gada

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 большой ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла (этот же ст. )
  • цедра с 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 ч/л сока лимона
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто — смешайте все продукты до однородного теста.

Что такое большой стакан — где-то 350 мл.

Муку подсыпайте не всю сразу, как тока тесто «соберется в однородную массу — достаточно.

Но может уйти и более чем 500 гр, в зависимости от муки.

Из этого количства теста получается 60 печенюшек — 30 на противень. Пока первая партия пекется, я катаю вторую.

Идет быстро как по конвееру,

Это печень не рассыпчатое, как бы «долгоиграющее».

Выпекать при 200 гр примерно 18-20 минут на предпоследнем уровне, смотрите сами по вашей духовке .

Но может уйти и более чем 500 гр, в зависимости от муки.

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт песочного печенья для штампов

Каждый раз, когда я выкладываю свои формочки без фото готового печенья, набегает горстка людей, которая лютует на тему того, что, мол, а вдруг с ваших формочек выходят расплывчатые печеньки. И вот это фото обязательно прикладывают:

Поэтому и по многочисленным просьбам подготовила для вас пошаговый рецепт песочного печенья, которое не поднимается, а значит держит форму.

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Соль и ванилин по вкусу, если позволяет религия (опционально)

Собственно, дальше всё так же, как и с любым другим печеньем:

Смешиваем масло и сахар. Желательно, чтобы это сделала бездушная машина, т.к. песочное тесто не любит теплых человеческих рук. Чем мельче сахар, тем лучше и ровнее будет наше тесто.

Добавляем яйцо, соль и ванилин или ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до однородной пышной массы. А затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.

Далее очень важный этап — тесто необходимо охладить. Это можно сделать, положив в холодильник не меньше, чем на 1 час. Но я всё время тороплюсь и пользуюсь морозилкой. Суть в том, что теплое тесто очень мягкое и липкое, а значит его тяжело раскатать и придать форму.

После охлаждения посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 0,5 см (или чуточку больше — зависит от формы в т.ч.). Затем слегка присыпаем поверхность теста и форму мукой. Дальше тоже важный момент: слегка надавливаем на тесто формочкой, а затем вынимаем — это позволит не забить тестом форму и оставить даже мелкие детали. И потом надавдиваем до конца, отделяя нашу будущую печеньку от теста.

Ставим наших новых друзей в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готово.

Ну и чтобы еще раз подчеркнуть важность выбора теста для готовки, вот вам пример:

Нет, правая печенинка не подгоревшая, они обе идеальной готовности, просто тесто, подкрашенное специями, даёт такой контраст.

Спасибо за внимание, вкусных печенек и хорошего настроения!

P.S. Отдельное спасибо @Akillzon за эту версию ждуна.

Найдены возможные дубликаты

Ждун курильщика аппетитнее.

Ура! Привет формочкам из икеа

упс, а я, оказывается, некропостер)

А вот моё творчество, не покидает меня ощущение, что я чота не так сделал.

Выпекал на 180гр с ковекцией (в надежде уменьшить шанс поднятия теста и искажения принта).

Через 5 минут начали румяниться края — отключил конвекцию, вроде не сильно подгорели, точнее не подгорели совсем, подрумянились.

Но после остывания, чот стали твердые, а которые потолще и вовсе не пропеклись(

Тесто только из холодильника штамповалось просто прекрасно, но ОООчень быстро нагрелось и поплыло. В связи с этим вопрос: в духовку пихать холодные печеньки или без разницы? ибо пока последние доделал, первые поплыли немного.

Блин, фотки не запилить( скока рейтинга надо? хотел сестренке на др печеньки сделать, чтоп комар носу (она у меня сама кондитеркой балуется), но мой внутренний перфекционист не доволен. Помогите советом, плиз.

можно первые выкладывать в холодильник, например, тогда не потекут 🙂 А потом уже в разогретую духовку

Читайте также:  Где хранить лукум турецкий

Ну тут 2 варианта, на мой взгляд: либо тесто перемесили, либо масло можно другое использовать, а идеале даже маргарин — с ним мягче всего получается после остывания. Ну и на конвекции я обычно печенье не пеку, хз может ли повлиять.

а пропорции те же с маргарином? Спасибо за ответ) думал всё уж, 2 года как никак прошло) с момента поста

Ага, такие же. Только маргарин лучше взять вкусный, либо масло сливочно-растительное. Еще можно попробовать потолще печенюхи сделать, чтоб наверняка.

Где взять такие формы?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

P.S. Отдельное спасибо @Akillzon за эту версию ждуна.

9 типичных ошибок при выпечке, или как не испортить праздничное печенье

Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

  1. Произвольно заменять ингредиенты. Выпечка кондитерских изделий ‒ точная наука. Все ингредиенты нужно взвешивать и класть ровно столько, сколько указано в рецепте. Нельзя заменять ингредиенты по своему желанию. Например, если вместо цельнозерновой муки вы возьмете обычную белую, греческий йогурт замените сливочным сыром, белый сахар — коричневым, то стоит ли удивляться, что ваше печенье не получится таким, как на фото в кулинарной книге. Если вы не можете найти те ингредиенты, которые указаны в рецепте, то выбирайте другой рецепт из доступных вам продуктов.
  2. Использовать старые или несвежие продукты. Основные продукты для выпечки, которые долго хранятся в вашей кладовке, могут испортиться. Специи теряют свою силу после 1 года хранения. Так что если вы используете одни и те же запасы корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха в течение нескольких лет, пришло время с ними расстаться. То же касается и разрыхлителя для муки и питьевой соды. Проверить, годится ли разрыхлитель, можно так: добавьте 0,5 ч. л. порошка в 0,5 стакана горячей воды, если она зашипит и запенится, значит, разрыхлитель годен. Чтобы проверить питьевую соду, налейте в полстакана горячей воды 0,5 ч. л. белого уксуса и насыпьте 0,5 ч. л. соды. Если вода запенится, соду можно использовать.
  3. Не охлаждать песочное тесто. Если собираетесь делать печенье из песочного теста и вырезать его формочками, тесто надо непременно охладить. Это поможет избежать трудностей при раскатывании и пузырей и вздутия изделий при выпекании. Если ваше тесто рвется и плохо раскатывается, поставьте его в холодильник на 15‒30 минут, завернув в пищевую пленку, а потом снова раскатайте. Затем, когда печенье вырезано, снова охладите перед выпеканием, тогда оно лучше сохранит форму. Лучше раскатывать тесто и вырезать из него фигурки на листе бумаги для выпечки, вместе с которым его легко переместить в холодильник, а потом на противень.

  • Слишком долго раскатывать тесто. Не стоит слишком долго или повторно раскатывать тесто, как говорят, кондитеры, вы его «переутруждаете». Собрать обрезки теста от печенья и раскатать снова можно только один раз, новые обрезки лучше выбросить.
  • Использовать только свои руки. Конечно, ваши руки ‒ самый лучший помощник для работы с тестом. Но не стоит отказываться и от других инструментов. Например, углубления на печенье получатся ровнее, если использовать не пальцы, а присыпанный мукой конец деревянной ложки. А вместо того, чтобы руками прижимать тесто для тарта ко дну формы, накройте его бумагой и прижмите другой формой или большой мерной чашей. Потом на эту бумагу можно насыпать бобы, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
  • Не охлаждать противни перед повторным использованием. Вряд ли найдется хозяйка, имеющая дома больше двух противней. Поэтому при выпечке большого количества печенья приходится использовать противни несколько раз. Обязательно охлаждайте противень перед тем, как выложить на него новую порцию изделий. Можно промыть его холодной водой, вытереть насухо и даже поместить в холодильник на пять минут. Тогда ваша выпечка не потеряет форму.
  • Выпекая на двух противнях, не менять их положения. У многих сейчас есть духовки, позволяющие выпекать сразу на двух противнях. Но это не лучшее решение для хорошей выпечки. Пользуйтесь этим только в экстренных случаях и если у вас есть возможность поставить первый противень на 1/3 высоты от верха духовки, второй ‒ на 1/3 от низа духовки. Меняйте противни местами несколько раз в течение выпекания. Возможно, один из противней придется выпекать дольше.
  • Готовить глазурь неправильной консистенции. Если вы решили не покупать готовую глазурь, а приготовить ее самостоятельно, делайте ее нужной консистенции. Для нанесения узоров и контуров на печенье глазурь должна быть густой, а для обливания тортов и кексов сверху и наполнения ‒ более жидкой. Глазурь можно разбавлять несколькими каплями теплой воды.
  • Не пользоваться кондитерским мешком. Наносить любую глазурь или растопленный шоколад на печенье удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте обычный пластиковый пакет для сэндвичей. Наполните его растопленным шоколадом, завяжите, срежьте один уголок, только не сильно, чтобы линия получилась тонкой, и, надавливая на мешок, нанесите узоры или капли на выпечку. Сначала потренируйтесь, выдавливая шоколад на тарелку. Чтобы не испачкать стол, накройте кондитерскую решетку бумагой или постелите фольгу под решетку, выложите на нее печенье и украшайте.
  • Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

    В чем хранить печенье на столе фото

    Добрый день, хранительницы семейных кучек, сегодня я подготовила для вас новые РЕШЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ. Эта статья будет ответом на вопрос: где хранить кухонные мелочи, посуду, кастрюли, сквородки и прочие плошки-миски.

    Семейная Кучка

    Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

    • 8 марта (12)
    • Uncategorized (3)
    • Бижутерия своими руками (4)
    • валентинов день (10)
    • выпечка и сдоба (6)
    • вяжем детям (2)
    • вяжем для дома (5)
    • вяжем себе (2)
    • вязание (1)
    • вязание (3)
    • гости на пороге (1)
    • дачные поделки (14)
    • дачные постройки (22)
    • Дети общаются (1)
    • дизайн интерьера (21)
    • игры на прогулке (2)
    • как стильно одеваться (46)
    • картинки (2)
    • красим ногти (нейл-арт) (20)
    • новый год (40)
    • омлеты и запеканки (1)
    • подарки (5)
    • поделки из бумаги (24)
    • поделки из ткани (3)
    • природный материал (23)
    • Работа и бизнес (1)
    • сад и огород (1)
    • салаты (1)
    • свадьба (8)
    • учим рисовать (5)
    • шьем грудничкам (1)
    • шьем детям (2)
    • шьем для дома (2)
  • рекламный блок 1

    рекламный блок 2

    рекламный блок 3

    помощь детям

    рекламный блок 4

    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    Где хранить посуду и кухонные мелочи — 61 фото-идея для хранения.

    Добрый день, хранительницы семейных кучек, сегодня я подготовила для вас новые РЕШЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ. Эта статья будет ответом на вопрос: где хранить кухонные мелочи, посуду, кастрюли, сквородки и прочие плошки-миски.

    Я собрала в одну статью более 60 фото-идей хранения на кухне посуды.

    Вы увидите в этой статье…

    1. и подвесные модули-держатели,
    2. и выдвижные системы ящиков,
    3. и раздвижные конструкции кухонных шкафчиков
    4. и стеллажи
    5. и многое другое для хранения посуды и других кухонных мелочей

    Итак, давайте разбираться как по умному обустроить нашу кухню, чтобы вам было приятно и комфортно в ней производить быструю и ловкую готовку, и творить всяческие кулинарные шедевры.

    Где на кухне хранить бокалы…

    Вариант первый – если есть свободная стенка – заказываем плоский стеллаж с узкими полками рост-в-рост с бокалами, стаканчиками и рюмочками – так что бы на стеллаже можно было уместить максимальное количество этой хрупкой мелочевки.

    Вариант второй – подвесные держатели для бокалов, которые крепим под кухонные шкафчики. Их можно купить в магазине – или самим сделать конструкцию из набивных реек – как мы видим на фото внизу (обычные реечки на шурупах).

    Где хранить столовую посуду…

    Мы конечно привыкли к шкафчику над раковиной, с уже встроенной сушильной решеткой для тарелок и чашек. Да – это удобно. Но для тех тарелок, которыми мы пользуемся повседневно, а ведь есть же еще «гостевая праздничная посуда». Куда девать эти стопки тарелок, разных форм и размеров, если минималистичный дизайн кухни не допускает посудный буфет в уютно-бабушкином стиле прованс.

    Тогда все миски-плошки можно спрятать в выдвижные ящики – и даже заранее предусмотреть специальные отсеки внутри ящиков, или ограничители (чтобы посуда при резком открытии шуфлядок не стукалась друг о дружку).

    На фото ниже мы как рас видим интересное дизайнерское решение – по ОГРАНИЧИТЕЛЕМ для посуды.

    Вот как это делается. Дно такого выдвижного ящика усеяно рядами дырочек-отверстий + к ящику прилагаются деревянные округлые палочки с коротеньким штырьком на конце (чтобы входил в эти дырочки). Расставляем посуду и в нужных местах втыркиваем наши палочки-ограничители – очень грамотно придумано.

    А вот еще интересные решения для хранения тарелок – открытый стеллаж, или открытый выдвижной ящик.

    В первом случае немножко смущает мысль о пыли, которая будет постоянно оседать на тарелках (но если есть приходящая прислуга, то это не проблема – чем больше пыли, тем больше заработок у наемных тружениц). Или можно вечерком не просто так лясы точить с подружками, за десятой чашкой чая с двенадцатым пирожным – а превратить встречу кумушек – в коллективное протирание семейного фарфора – труд, он облагораживает человека.

    А если габариты кухни позволяют, то можно сделать целые стеллажные системы для хранения посуды.

    Где хранить кастрюли.

    Вот это настоящая проблема,вечно их так много, что они никуда не влезают (а купишь мало, вечно их не хватает). Какие решения существуют? Я нашла целых 16 кастрюльных идей для хранения.

    Выдвижная платформа – очень удобно – выдвинул, схватил что тебе надо и задвинул. Хороша еще тем – что ты сам (при проектировании кухонной мебели) можешь предусмотреть высоту такой платформы – с той целью чтобы она была вровень с высотой кастрюль, чтобы лишнее пространство вверху не пропадало без дела.

    Выдвижные ящики – тоже не плохо – только у них вентиляция похуже чем у выдвижной платформы – придется всю посуду вытирать досуха.

    Еще можно хранить кастрюли в угловых шкафчиках – на изогнутых выдвижных платформах.

    Вот еще примеры выдвижных платформ для хранения кастрюль. Тем более что их можно сделать сразу две – узенькая платформа – чтобы хранить крышки. И более просторная – чтобы ставить кастрюли.

    А можно сделать одну платформу – на весь шкафчик – но уже с тремя встроенными полочками – хорошая мысль.

    Еще очень интересная идея для хранения – это платформ с металлическими держателями – чтобы все кастрюли разместить лежа на боку – а выше держатели для крышек – замечательное решение.

    Или поискать в продаже вот такие стеллажи-держатели для кастрюль и сковородок (как мы видим на втором фото ниже) – забавная штука – столько всего влезло и достать удобно.

    Я даже вот покопалась и нашла где продается этот чудо-держатель– в Испании.

    Называется она ORGANIZADOR PARA SARTENES DE LA COCINA. EN MUEBLE. CERAMIC OLLA SARTEN PAN. ABS

    Стоит всего 9 евро.. вот в этом испанском магазине она есть… ww.preciolandia.com/es/organizador-para-sartenes-de-la-cocina-e-3u83p4on-a.html (я не делаю ссылки, т.к. мой сайт еще молодой для внешних ссылок)- Возможно такой держатель есть еще где-нибудь… если название забить в строку поиска).

    Подвесная идея для хранения на кухне.

    Очень простое решение. Нашел на кухне свободное местечко… прикрепил шурупами металлическую ленту с крючками — и вешай себе кастрюльки на здоровье.

    И не говорите что вам некуда присверлить металлическую ленту для крючков, всегда найдется местечко.

    Храним кастрюли – в вертикальной плоскости

    А вот чудное нестандартное решение – магнитная доска – супер. Все, что хочешь, можно сюда прилепить.

    И кстати, для такого настенного расположения – магнитный планшет необязателен. Можно заказать обычное перфорированное полотно (в дырочку) и держатели-крючки для него. Так просто, что можно сделать самому.

    Но если вы все же любите хранить кастрюли, вставив их пирамидкой одна в одну – то тогда у вас другая проблема…

    Где хранить крышки от кастрюль?

    Вот варианты решения этой задачи. Идеальная на мой взгляд идея хранения крышек – это конструкция подвески сбоку – на внутренней стенке шкафчика, или на дверце шкафчика

    А вот так вообще экономно – таких держателей полным полно везде продается — называетя «держатель для развешивания галстуков и ремней» – но кто нам помешает прикрутить его к дверце кухонного шкафчика?

    Где хранить сковородки…

    Мне очень нравится, когда сковородки висят на стенах – это так мило, как в старинных уютных сказках.

    Но для кухни с современным дизайном это не всегда уместно. И тогда дизайнерская мысль предлагает спрятать их, например, в угловой шкафчик… со встроенными держателями для сковородок – подвесил и хорошо, внизу еще местечко для кастрюлек осталось.

    А еще можно хранить сковороды, подвесив их на специальном кухонном подвесном держателе — на цепях — как во времена рыцарских доблестей. Красиво – висит поблескивает в свете очага. К такому дизайнерскому решению камин просится или подсветка настенная.

    Много идей того, как сделать такой подвесной держатель для кастрюль и сковородок я изложила в отдельной статье «Подвесные ДЕРЖАТЕЛИ — для кастрюль и сковородок на кухню».

    Тем более что сделать подобную вещь – можно своими руками… с велосипедного колеса или из старых саночек (как на фото ниже).

    Кстати… если вы собираетесь выкинуть старую сковородку с испортившимся покрытием – не торопитесь к мусоропроводу. У меня есть статья где рассказано, как из старой сковороды можно сделать удивительное по красоте украшение для кухни. Приглашаю в статью «Чем украсить стены на кухне. 20 поделок из СКОВОРОДЫ.»

    Где на кухне хранить

    формы для выпечки, подносы и доски

    Формы – они плоские. Поэтому полочки (или выдвижные ящики ) тоже должны быть узкие (неглубокие). Лучше сделать шесть узких полочек и расставить по ним противни и формы — чем пытаться их сложить шатающейся стопкой на одну широкую полку (или в один глубокий выдвижной ящик).

    Или все же сделать выдвижной ящик – но с глубокими отсеками для вертикальной вставки протвиней, блюд и разделочных досок.

    Или вот – полочная идея для хранения протвиней и досок на кухне

    Где хранить ножи …

    Те же самые выдвижные платформы (или ящики) для кухни – можно оснастить специальными выемками или прорезями для укладки ножей.

    Конструкции для хранения кухонным мелочей .

    А вот идея угловых выдвижных ящиков – эта система не такая уж и сложная. Продаются направляющие для таких «шуфлядок». Так что вы можете смело заказывать у конторы такое устройство вашей кухонной мебели – найдут все необходимую фурнитуру, просчитают, и сделают как на этом фото.

    Выездной стеллаж для хранения на кухне… Очень удобная штукенция – «сюда можно положить все, что хочешь» (как сказал бы Винни-Пух)

    А вот выдвижная система ящиков. Очень компактно все продумано как раз для кухонный мелочей.

    А вот еще шуфлядки-ящики. Главное их достоинство – это перегородки-разделители внутри самих выдвижных ящиков – без таких перегородок – все содержимое смешивалось в одну кучу, как в шуфлядах нашего советского детства — шаришь-шаришь, ищешь-ищешь какую нибудь решеточку для мясорубки – и фиг найдешь, пока все на стол не высыпешь. А тут все по секциям, по отделениям – как в кассе.

    А вот еще одна разумная идея для кухни… осуществить которую под силу каждому… и дизайнера звать не надо.

    Часто в продаже мы видим такие подвесные микро-полочки для мелких баночек и коробочек… Иногда мы их покупаем ,чтобы повесить над раковиной и хранить там губки-мочалки для мытья посуды.

    Но нам даже не приходит в голову – прикрутить их к дверцам шкафчиков – чтобы самые важные специи и нужные бутылочки всегда были под рукой – а не терялись в бездонной глубине полок, вперемежку со всякой всячиной.

    А еще специи можно хранить на узеньких полочках у стены…

    Или вот так… Здорово, правда?

    Где хранить полотенца и салфетки.

    Можно сделать узкие выдвижные модули с держателями для полотенец. Или прикрепить держатель на стену у раковины.

    Свершилось чудо, я наконец-то закончила писать эту статью (не поверите, 12 часов ушло). Пока найдешь все эти фото, пока составишь подборочки. Но зато – согласитесь получилось отлично. Море идей – иди и воплощай в жизнь – на радость себе и людям.

    Хранить печенье в холодильнике – не самая лучшая идея. В холодильнике слишком низкая температура, печенья могут зачерстветь. Но, если изделия покрыты глазурью, их можно оставить на хранение в холодильнике на 5-7 дней.

    Срок годности печенья

    • Срок хранения: 3 месяца
    • Срок годности: 3 месяца
    • Срок годности в холодильнике: не указано
    • Срок в морозилке: 2 месяца

    Хранить при температуре, не превышающей +20 °С

    Печенье относится к такому виду кондитерских изделий, которые можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Это лакомство отлично подходит для завтрака, полдника, ужина в качестве сладкого к чаю. Печенье можно брать на работу, для того чтобы перекусить им во время обеденного перерыва, поэтому стоит знать срок хранения печенья. Благодаря огромному количеству рецептов, эту выпечку можно приготовить самостоятельно. Для печенья не нужны особые ингредиенты. Для самых простых рецептов понадобятся мука, яйца и сахар. Остальное может придумать сама хозяйка, чтобы разнообразить изделие.

    Печенье известно на всей планете. Каждая страна имеет свой особенный вид этого лакомства. У испанцев печенье называется галетами, в Англии пекут бисквитное печенье, а немцы делают печенье-кексы к Рождеству. Итальянцы решили отличиться, и поэтому каждый вид печенье у них имеет свое название. По некоторым версиям, это мучное лакомство появилось еще в древней Персии. Именно там начали изготавливать первое печенье.

    Благодаря большому разнообразию современного печенья, его можно использовать в качестве самостоятельной еды. Когда покупатель приходит в магазин, чтобы приобрести кондитерские изделия, то может потратить немало времени, так как выбор печенья очень большой. Можно начать с того, это изделие может быть самой разнообразной формы. Встречается круглое, квадратное печенье, а также множество другого. Оно бывает с начинкой и без нее. Внутри печенья может быть джем, шоколад, варенье. А сверху изделие может быть посыпано орехами, кокосовой стружкой и не только. Каждый покупатель сможет приобрести для себя отличное лакомство.

    Стоит обращать внимание на состав и срок годности печенья, тогда от него можно получить только приятные вкусовые ощущения.

    Производители выпускают сдобное, овсяное, песочное, слоеное и сахарное печенье. Также по причине конкуренции, каждый из них старается придумать что-то особенное, чтобы заинтересовать потребителя. Печенье может продавать в коробках, которые своим дизайном не сильно отличаются от конфет. Также оно реализуется в торговой сети в пакетах и бумаге. Чтобы есть свежее изделие, стоит обратить внимание на срок годности печенья. Насколько калорийным будет печенье, зависит от того, из какого оно сделано теста. Также начинка может повлиять на калорийность изделия. Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу обычное печенье, а не шоколадное с орехами. Но, по мнению диетологов, все печенье считается достаточно калорийным. Поэтому при лишнем весе есть, его не рекомендуют.

    Но это кондитерское изделие может быть и полезно. Его состав имеет в себе витамины, фосфор, калий, железо, а также органические кислоты. Поэтому врачи часто советуют родителям вводить в детский рацион питания печенье. Также если для приготовления этого мучного изделия использовать еще сухофрукты и орехи, то будет сложно сказать, что оно не является полезным. Но люди страдающие ожирением и сахарным диабетом, должны ограничить себя в употреблении печенья. Часто употреблять его также не рекомендуется, так как много сладкого не полезно для человеческого организма. Домашнее печенье считается более полезным, чем покупное. Так как хозяйка сама знает, из чего готовит. Но если сладости покупаются в магазине, то важно прочесть состав и срок годности печенья. Производители часто используют тяжелое и жирное масло, которое способствует лишнему весу и вредит организму. Также иногда в составе встречаются различные консерванты, красители и пищевые добавки. Поэтому стоит читать состав приобретаемого продукта.

    Как правильно хранить печенье

    Печенье можно хранить, обернув его в пергаментную бумагу или переложить в какую-нибудь емкость, например, в пластиковый контейнер, жестяную или стеклянную банку.

    В зависимости от тех или иных ингредиентов в составе печенья, они могут храниться от 7 дней до 3 месяцев. Срок хранения печенья также зависит и от процентного содержания жира в продукте. Чем выше процент жирности, тем меньше оно будет храниться. Не стоит забывать и о соблюдении температурно-влажностного режима. Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 градусов, а влажность – не более 70%.

    Сухое печенье можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Мягкое лучше завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

    Как хранить домашнее печенье

    Печенье, приготовленное своими руками, стоит хранить в жестяных банках и при закрытой крышке. Печенья разных видов лучше хранить по отдельности. К примеру, слишком ароматные печенья нужно хранить вдали от других, чтобы они не перебивали чужие вкус и аромат. Изделия, покрытые глазурью, лучше всего хранить в емкости в один ряд. При хранении двух и более рядом, проложите каждый ряд бумагой.

    От ингредиентов, входящих в состав выпечки, полностью зависит её срок хранения. Домашние печенья могут оставаться свежими до трех суток в герметично закрытой емкости. Для более долгого хранения лакомство лучше убрать в морозилку.

    Как хранить галетное печенье

    Любимые всеми крекеры или другие сухие печенья могут храниться довольно долго. Даже в открытой упаковке они могут храниться до 8-10 месяцев. Крекеры с высоким содержанием жира лучше предварительно упаковать в пергамент. Они будут пригодны к употреблению около 6 месяцев.

    Как хранить бисквитное печенье

    Бисквитное печенье не стоит оставлять без упаковки, так оно быстро станет не вкусным. Печенье лучше упаковать в герметичную емкость, чтобы оно еще не один день радовало вас своим вкусом.

    Хранение печенья в холодильнике

    Хранить печенье в холодильнике – не самая лучшая идея. В холодильнике слишком низкая температура, печенья могут зачерстветь. Но, если изделия покрыты глазурью, их можно оставить на хранение в холодильнике на 5-7 дней.

    Хранение печенья в морозилке

    Если вы хотите продлить срок хранения печенья, его можно положить в морозилку. Но не стоит забывать, что хранить их в морозильной камере можно не более 2 месяцев.

    Хранение печенья при комнатной температуре

    Срок годности печенья составляет от 15 суток до 3 месяцев со дня выработки. Для хранения этого мучного изделия подходит температура +18 (+/-5) градусов и относительная влажность не более, чем 75 процентов. Срок годности печенья зависит от содержания в нем жирности. Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток. Мучное изделие нужно хранить подальше от солнечного света.

    Срок хранения печенья в холодильнике

    Немецкие многоуровневые вазы для фруктов Koziol бывают разных размеров и цветов. Вариант L высотой 31 сантиметр за 24,45 € – для настоящих любителей фруктов.

    Храним продукты на кухонном столе: во что положить хлеб, яблоки и орешки?

    Мы все храним на кухонном столе продукты, которые хочется всегда иметь под рукой: мелкие сладости и орешки, хлеб, фрукты. Но сознательно ли мы выбираем посуду для них? Или по инерции складываем хлеб в старенькую корзинку из лозы, а конфеты – в тарелку, из которой все равно никто не ест? Предлагаем сегодня же посмотреть на свою кухню свежим взглядом, а наш пост пусть вдохновит вас.

    Хорошая ваза для фруктов полезна для здоровья: сложно пройти мимо живописно лежащих в ней яблок и апельсинов и не съесть ни одного. Только не ленитесь сразу избавляться от унылых пакетиков, в которых вы принесли покупки домой: в вазочке им не место!

    Чудесные вазы из дерева, придуманные Helena Schepens – не только практичные, но и красивые.

    Немецкие многоуровневые вазы для фруктов Koziol бывают разных размеров и цветов. Вариант L высотой 31 сантиметр за 24,45 € – для настоящих любителей фруктов.

    Для тех, кто любит покупать много фруктов, но не поддерживает постоянно большой запас – ваза Eclipse дизайнера Sakura Adachi , которая при необходимости делится на две части. Цена — 148 €.

    И еще одна ваза, которую мы не нашли в продаже, но которую упомянем для вдохновения – стильная настенная Ring от дизайнера Joung Myung Lee.

    Сладости и орешки

    Печенье, орешки и конфеты есть на столе у всех. Как мы их храним? Просто ставим на стол прямо в заводских коробочках и пакетиках и каждый день любуемся на плоды творчества дизайнеров этой упаковки (далеко не всегда гениальные). Не пора ли избавить от рекламного шума?

    Медная банка для печенья в ретро-стиле, которую можно купить за 34.95 $, очень хороша, но мы советовали бы выстелить ее бумагой для выпечки. Т

    Не обязательно ограничивать себя традиционным стилем: сегодня банки для печенья могут выглядеть хоть как Звезда смерти, хоть как Тардис.

    Идеальное решение для хранения конфеток и орешков – специальный диспенсер. Например вот такой невероятно милый и навевающий мысли о цирке и Рождестве. Стоимость – всего около 20 $.

    Диспенсеры с сенсорным датчиком легче содержать в чистоте, кроме того, в SnackMan можно менять размер порции, которую он выдает за один раз. Стоит такой 39 $ , сейчас на него предлагают скидку.

    Можно поискать в продаже более профессиональные диспенсеры Rosseto или заказать недорогой (около 12$) Snack Spout.

    О хлебе мы тоже не особенно заботимся и обычно просто оставляем в тех пакетиках, в которых принесли домой. Рядом с остатками купленной в прошлый раз булки в другом пакетике… Старые добрые хлебницы помогут не только спрятать этот хаос, но и, в некоторых случаях, позволят хранить хлеб не в пакетике а в более подходящих для него условиях.

    Bamboo Bread Bin за 579 $ (сейчас — со скидкой) подойдет для тех, кто любит хранить дома пару видов выпечки.

    Иные хлебницы можно поставить даже на рабочий стол директора небольшой корпорации. Например, эту Legnoart Bread Bin за 114.95 £.

    Хлебница Teak Bread Bin за 99.95 £ кажется нам почти идеальной. Во-первых, у нее уютный традиционный вид, во-вторых, ее крышку можно использовать как доску, и в-третьих, внутри нее есть тканевый мешочек, так что хлеб будет «дышать» и не отсыреет, как в пакетике. (Но будьте внимательны: не всякий современный хлеб может храниться так и не зачерстветь.)

    И еще одна прекрасная хлебница Poilane Bread box, изобретенная, как говорят, известным булочником Lionel Poilâne. Она сделана из натуральных материалов — дерева, стекла и льна, а хлеб можно резать прямо в ней. Правда мы опасаемся, что храниться под льняной крышкой и не черстветь может только идеальный хлеб из булочной самого Lionel. Да и стоит она 359 $.

    Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

    Как хранить печенье

    Печенье является таким видом кондитерских изделий, которое есть практически в каждом доме. Это отличный предмет для перекуса, который можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно. Оно может сослужить хорошую службу и на работе, и в дороге, но нужно знать, сколько времени каждый вид печенья может считаться годным для употребления. Рецептов приготовления печенья масса, так как для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, все, что нужно, всегда находятся под рукой – это мука, сахар и яйца, а все остальное придумывают производители или хозяйка, чтобы поразить всех окружающих.

    Практически в каждой стране имеется особый вид печенья, который считается национальным. Самые разные виды печенья поражают покупателя при входе в кондитерский отдел любого супермаркета или кондитерского магазинчика. Круглые, квадратные, овальные, сдобные, песочные, овсяные, слоеные, с начинкой, с орехами, шоколадом, джемом, медом – все сорта вкусны и полезны.

    Но любой вид печенья обладает собственным сроком годности, знать которые необходимо, чтобы не приобрести просроченный товар. Не менее важно знать, как хранить сладость, сделанную в домашних условиях. Итак, в данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить печенье.

    Как правильно хранить печенье

    Все виды печенья можно хранить:

    • в стеклянной посуде;
    • в жестяных банках;
    • в герметичных пластиковых лотках;
    • в пергаментной бумаге.

    Для каждого вида печенья существуют свои правильные способы хранения. Сроки хранения зависят от процента жирности, содержащегося в печенье.

    Сколько можно хранить печенье

    Средние сроки хранения составляют от 15 до 90 суток со дня производства.

    Это кондитерское изделие может храниться при температуре 20°С, с небольшими отклонениями в одну или другую сторону и относительной влажности до 75%. Самые большие сроки хранения у домашнего печенья с низким содержанием жира. Мягкое печенье нужно завернуть поштучно в пергаментную бумагу и уложить в коробку или банку с крышкой. Сухое галетное может храниться в бумажных или полиэтиленовых пакетах, но если оно набралось влаги из воздуха, то такое печенье нужно просто подсушить в духовке.

    Но можно положить печенье в холодильник, так хранить его свежим получится дольше.

    Где хранить печенье

    Для того, чтобы правильно хранить печенье любого вида, его рекомендовано укладывать в стеклянные банки с герметичными крышками. При хранении в открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Для того, чтобы печенье любого вида не испортилось, каждый его вид нужно хранить в разных емкостях.

    Есть подарочные сорта печенья, которые продаются в красивых жестяных банках. После использования содержимого, в такой банке можно хранить печенье любого вида. Кроме того, продаются пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Они также подойдут для сохранения печенья. Ну а для любителей красоты можно порекомендовать приобрести керамические емкости с рисунком. Кроме хранения, их можно и на стол поставить.

    Как хранить домашнее печенье

    Домашнее печенье желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если печенья много, то каждый слой нужно переложить пергаментом для выпечки. Печенье с пряностями, такими как корица, гвоздика и другими, нельзя смешивать с другой выпечкой, чтобы все не пропиталось ароматом пряностей. Хранить печенье с глазурью нужно в один ряд, но если шоколадная глазурь полностью высохла, то его можно положить и в два слоя, перестелив навощенной бумагой, но не более. Если обыкновенные домашние пряники или имбирное печенье затвердели, то не нужно их убирать со стола. Через несколько дней они впитают воздушную влагу и станут мягкими. После этого печенье можно сложить в коробку.

    Как хранить бисквитное печенье

    Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу. Если сразу после выпечки такое печенье поставили на стол, то хранить после будет нечего. Но если его нужно сохранить, то перед тем, как его упаковать, нужно создать соответствующую атмосферу в помещении – пониженную влажность и достаточно высокую температуру, чтобы бисквит успел остыть и его сразу упаковали.

    Как хранить галетное печенье

    Галетное печенье выпускается двух видов – в виде крекера ( сухое) и жирное, с содержанием масла до 18%. Сухое галетное печенье может правильно храниться даже в простой упаковке до года, а в специальной, герметичной – до двух лет. Жирное галетное печенье упаковывается в специальную бумагу, но сроки хранения его гораздо меньше – до шести месяцев.

    В чем вы храните и подаёте на стол конфеты, печенья, сухофрукты, орехи, сухарики, пряники, хлебцы, отруби и прочее?

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Да и подавать на стол тоже. В одной вазочке все превращается в бардак, да и не помещается, а наставлять кучу не очень то хочется, да и места мало без того. Захотелось мне большую симпатичную ёмкость с разделителями подо все это добро) но картинка есть только в моей голове, даже не знаю как это гуглить 😀

    Вторых в реальной жизни не встречала, но именно они мне и интересны) у вас есть?

    Я тогда что то не пойму концепцию

    Но хотелось бы поглубже.

    Там есть и отдельными емкостями и одной. Надо найти поглубже и побольше секций, что бы было. Ну и без росписи и вензелей)

    Но раньше и не надо было.

    Другого подобного там не видела как-то.

    Есть прям с разделителями и без дырок?

    Пачки и пакетики у меня не рассыпаются — я их все либо завязываю, либо зажимаю канцелярскими зажимами, коих у меня целая коробка разнокалиберных. Даже если ребёнок и полезет в буфет достать вафельку, оттуда ничего не рассыплется, разве что сразу пачкой упадёт)

    Пока ничего оптимальнее не придумала. Хотя и не заморачивалась.

    У вас какие зажимы, покажите?)

    Я просто в Икее ничего подобного не видела, хотя я стараюсь всегда все посмотреть «а вдруг мне надо»)

    Забавный, милый котенок ищет дом 🙂

    Хранение печенья

    У меня вот вопрос назрел. так скажем в целях удобства хочу узнать а как вы храните печенье,конфеты? Так чтоб не в пакетиках,но и не на тарелке,чтоб заветрились? Как удобней? А то мне эти пакетики уже ну оооочень надоели! Если можно ваш способ хранения с фото)

    Короб » Лаванда» для хранения сладостей,орехов,печенья,сухих трав, круп .

    Очень хочется подсмотреть идеи по хранению на видном месте конфет печенья мармелада и т.д. Устала уже все туда сюда доставать, хлам на столе не люблю, а уберешь половину забудешь что купил, в меланжнице все пылится, куча баночек тоже не вариант(( может есть какая закрытая этажерка с отделениями.

    Вчера купила охлажденную куриную печень, думала сегодня буду готовить. Готовка откладывается на послезавтра. можно ли печень заморозить чтоб не испортилась?

    То, что всегда в шкафчике или холодильнике. Если закончится — побыстрее надо купить. Очень интересно. Как у вас? Поболтаем 🙂 Про хранение тоже интересно.

    Забавно сравнивать скандинавский и американский подход к елочке.

    новостей несколько 1. Небольшой завоз приличных книг.Вот мой улов: книга про пасту-190, рукодельная-220.

    Здесь представлено множество невероятно полезных хитростей, которые помогут увеличить возможности его гардероба, а за одно и навести в нем порядок. Взять эти советы на вооружение стоит всем без исключения.

    Это просто мега необходимая вещь для всех любителей игр с пластилином . или песком! А для любителей выпечки почти незаменима. Во первых я не ожидала что размер такой приличный . я думала . они маленькие. но нет) они шикарны!

    Девочки, добрый день! Скажите, с какого возраста Вы даете (если даете) ребенку взрослые молочные продукты? я имею в виду кефир, ряженку, йогурт и т.п? Даете ли творог, который крупинчатый и как делаете его гомогенным? Т.к. я привыкла уже к детским творожкам, бифилайфом, йогуртам (их то не всегда ребенок ест). Но не всегда и везде их можно купить. И можно ли молоко короткого срока хранения? Надо ли его кипятить? Заодно и про яйца спрошу. Можно ли ребенку дать на завтрак омлет.

    Забавный, милый котенок ищет дом 🙂

    Добрый вечер! Девочки, я обычно пеку для своих и таких сложностей не возникало. Но меня попросил наш детский клуб организовать чаепитие на НГ. В прошлом году они покупали обычные печеньки в магазинах. А в этом могу сделать для них домашнее. Это будет два дня — субботу и воскресенье. А мне нужно все за пятницу приготовить, и чтобы все это не высохло у них ожидая деток. Буду готовить пряники имбирные (скорее всего без росписи, еще не пробовала) и овсяное печенье с.

    Ввиду наших проблем со сном.

    Девочки отдам два заказа срок хранения завтра до конца дня.Товары со скидками Здравствуйте, Наталья!, Мы получили Ваш заказ в Интернет-магазине «Детский мир». .

    Девочки, нам 8.5 месяцев, до этого на ночь давала км смесь, малышка выпивала 210-240 гр. Сейчас нам уже можно кефир, у нас в городе свое производство, продают в стаканчиках на молочной кухне в объеме 180 гр. Открытый хранению не подлежит, а покупать два на один день уж очень накладно. Но пока давала пару раз малышка выпивает 180 и все, может ей хватает, ведь он гуще? Но поскольку мы достаточно мало кушаем то хочется докормить( если ей хватает то не стоит.

    Купила детское печенье,не посмотрев на срок годности.Зря!Дома открыли,а оно прогоркло,запах буээ. Срок хранения до 1 февраля,но его кушать явно уже не стоит,тем более детям!Имейте ввиду,девочки-печеньки Барни медовые из Перекрестка.Чек я выбросила.Но все равно,мимо пойду,занесу.Угощу администратора в магазине-мне не жалко.А печеньки сами испечем-у нас с Васей отлично получается!

    . Время приготовления: 20-25 + время для загустения от 60 мин Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях Вкусный рецепт домашней сгущенки для тортов, пирожных печенья и просто для любителей поесть большой ложкой! 🙂 Ингредиенты: Сахарная пудра (покупная) — 500 г Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл Масло сливочное — 40 г Приготовление: 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый.

    Максик сел с опорой, т.е. придерживаясь ручкой в 5 месяцев. И сразу же начал плакать, что ручка не отпускается, и нельзя всё схватить и съесть. Через 3 недели ручку отпустить удалось. И Максик сразу начал плакать, что не получается встать. Но.

    С ценами прайса можно ознакомиться по ссылке прайсы

    Опять дождь на весь день. Моя малышка приболела, лежит в кроватке, есть ничего не хочет. И вспомнила я про вкусное и полезное овсяное печенье. Рецепт я постоянно совершенствую, но предела совершенству нет, поэтому сегодня я ещё раз доработала рецепт и мне кажется, что теперь это то, что надо!)

    О том, как мы любим печь печенье мы подробно рассказывали вот тут )) Этот пост про рождественское печенье. Вот уже второй год мы с Артуром печем его по рецепту от Лизы. В прошлом году испекли одну партию «на пробу», которая улетучилась, даже не успев быть украшенной глазурью)) Так что пришлось печь еще две партии, которых едва хватило на всех родственников и друзей. В общем, на этот раз мы сразу сделали 5 партий, чтобы точно всем хватило))

    Боюсь вводить что-то новое в свой рацион,поэтому спустя 2 недели он скудный. Кашу овсяную на утро,на молоке с водой. Хлеб сухой,сметана домашняя,макароны,бульен,суп рисовый,суп домашний,фрикадельковый, свеклу вареную ем (а вы?), курага, печенье не сладкое и чай с молоком постоянно Вчера видимо чай с просроченным молоком пила,всю ночь у самой живот крутило и поносило,и малыш помучился. Ужасная ночь была((((Просроченное оно потому что срок хранения 4-5 дней, а мы сразу 3 пакетика купили. Этот был 3. Да, я сглупила ужасно((( кидайте тапки. Потом хотела спросить.

    Спасибо Катерина за картинки Художник Elena Ellis. Можно использовать на кухне для хранения сухофруктов , конфет , печенья ,орехов. Внутри обработано морилкой на водной основе. Короб «Молочная фея» крылышки феи и капелька молока объемные. Феечка ищет уютный дом.

    Девочки, всем добрый день и с наступающим праздником! Ситуация не экстренная, но всё таки не приятная. В магазине купила фрукты — грейпфруты и апельсины. Внешне выглядели нормально. Но внутри они оказались абсолютно сухими, не сочными. Как картошка прям. Постоянно покупаю их для салата или сока. Вот получается, что не гнилые, с виду нормальные, а внутри сухие. Может быть неправильное хранение. Решила отнести в магазин. Показала. Вернуть деньги или поменять на другой товар продавец отказалась. Сказала оставить, она покажет товароведу, если.

    Функциональные действия: — При недостаточности лецитина организм не может перерабатывать жирорастворимые витамины A, D, E, K. — Улучшает работу пищеварительного тракта, так как входит в состав желчи. Стимулирует желчевыделение, что способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней. — Важен для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребёнком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением. -.

    Вслед за ванной покажу нашу кухню. Живём мы в ней уже 3,5 года, так что по эксплуатации могу сделать какие-то выводы.

    нашла сегодня коробку из под печенья, кот лет 20 точно (мы в ней открыточки держим). сидела и по привычке читала, что на ней написано. так вот. срок хранения печенья был 15 дней (. ). вот это качество было! натурпродукт. сегодня сложно даже йогурт с таким сроком хранения найти. консерванты.

    Бонбоньерка — от французского «bonbon» /конфета/.В бонбоньерку можно положить сладости, орехи,сюрприз. Оформленный таким образом презент оставит незабываемое впечатление от подарка.Можно использовать на кухне для хранения сухофруктов , конфет , печенья ,орехов. Ищут добрые руки. «Букетик»

    Предлагаю давно зарекомендовавшую себя не только в России, но и во всем мире продукцию Tupperware! Посуда Tupperware- это: 1. Биологически и химически нейтральный полимер, не взаимодействующий с продуктами питания 2. Уникальная гарантия — 30 лет на прочность изделий и герметичность крышек при условии правильного использования

    Продаю трехкомнатную квартиру в современном доме. Бонусом подарим супер дизайн проект. Делали его тут: http://pechenyi.com в очень известной Студии дизайна Антона Печеного. В нем мы разделили квартиру на кухню — гостиную, 3 спальни и кабинет. Студ

    Здесь будет все что пока невозможно объединить одной темой

    Оригинальный пост Переезжали мы очень долго. Первоначально планируемый, близкий к классическому прованс, плавно превратился в современный минимализм. Кухня 12 кв.м., стояла задача создать её максимально просторной и функциональной.

    Всем привет! Сегодня покажу свое детище — анатомию из фетра. Кто следит за моей работой в иг, тот знает, что я долго-долго работала над этим комплектом. Сейчас я довольна результатом на 100%! Очень приятно видеть ваши отзывы о моих работах и невероятно радостно получать заказы от людей, которые видели мои работы в живую у друзей или еще где то)))) Значит эти комплекты хороши не только на фото, но и на практике. Предвижу, что скоро появится много пиратский копий в продаже.

    Продам сумку Ju-Ju-Be Be All жужуби жу-жу-би б/у в хорошем состоянии в комплекте сумка большая , сумка для ключей, коврик для пеленания Встречи по всей Москве, почта за счет покупателя

    Брюссельская капуста повышает иммунитет и является идеальным питанием при синдроме хронической усталости. Пекинская капуста, по мнению китайцев, считается источником долголетия. Брокколи следует активно употреблять больным лучевой болезнью. Антоцианы и фитонциды снимают вред от радиации. Составляющая серы и хлора в капусте, очищает стенки пищеварительного тракта. Высокое содержание в капусте витамина В 12, проявляет улучшение таких процессов в организме, как качественное мышление, кислородный обмен, рост и развитие мышечной ткани. Капустный сок, издавна применяется как средство залечивающее язву 12-перстной кишки и желудка. Правда.

    Бонбоньерка — от французского «bonbon» /конфета/.В бонбоньерку можно положить сладости, орехи,сюрприз. Оформленный таким образом презент оставит незабываемое впечатление от подарка.Можно использовать на кухне для хранения сухофруктов , конфет , печенья ,орехов. Ищут добрые руки. «Букетик»

    http://strjapuchka.ru/pechene-domashnee-10-receptov-bystrogo-vkusnogo-pechenya/http://pikabu.ru/story/retsept_pesochnogo_pechenya_dlya_shtampov_4839202http://www.goodhouse.ru/recipes/blog/9-tipichnyh-oshibok-pri-vypechke-ili-kak-ne-isportit-prazdnichnoe-pechene/http://pravilnohranuedy.ru/napitki/v-chem-hranit-pechene-na-stole-foto

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем