В чем сохранить охлажденое филе курицы в холодильнике до завтра?

Содержание

Секреты хранения куриного мяса

Чрезвычайно полезным считается куриное мясо. Но давайте разберемся, как правильно хранить курицу. Потому что это скоропортящийся продукт.

Чем полезно куриное мясо

Хоть это и питательное мясо, но оно диетическое. Белки легко усваиваются. Кроме белка, мясо с цинком, калием и пр.

Курица в себе содержит много витаминов и карнозин. Это вещество помогает омоложению клеток и восстановлению мышечной ткани. Так, что кушайте курятину и будете здоровы.

Как хранить курицу дома

Хранить можно двумя способами:

Но сначала приобретите качественное куриное мясо.

Выбор курицы

Придерживайтесь этих рекомендаций и никогда не будете в проигрыше:

  1. Неиспорченные куры с белым мясом, с тонкой и сухой кожей. Кровоподтеки и царапины отсутствуют.
  2. Попробуйте мясо на ощупь. Оно не должно быть липким и скользким.
  3. При надавливании пальцем на курицу, вы видите вмятину. Мясо испорчено.
  4. Если потереть тушку и на ней образуется слизь, пройдите мимо такого мяса.
  5. Также, не покупайте ледяное мясо. Оно замораживалось и размораживалось неоднократно.
  6. Упаковка для целой тушки должна быть герметичной.
  7. Замороженное мясо не покупайте, лучше охлажденное. Тогда вы быстрее определите свежесть или несвежесть продукта.

Охлаждаем сырой продукт

Если просто в холодильник положить курицу, то она останется съедобной около двух недель, с температурой до 0. А при привычном холодильном режиме в 5 — 6 градусов, мясо быстро испортится. Если повезет, полежит до 5 дней.

Хранить курицу в холодильнике, тоже нужно правильно.

  • Нужно чтобы они не контактировали с другими припасами.
  • Для хранения пользуйтесь вакуумными контейнерами, в которые положите разделанную курицу.
  • Свободные места в контейнерах, засыпьте льдом. 5 — 6 дней, вы будете со свежим мясом.
  • Оберните курицу пищевой пленкой. Можно положить в стеклянную тару.
  • Целлофановые пакеты не используйте. Через два дня вы мясо выбросите.

Важно! Быстрее всего портится мясо с косточками. По возможности, удаляйте их.

Хранение курицы в морозилке

  • При заморозке, с курицей ничего не случится и за год. Но при -20 — -25 градусах.
  • При температурных режимах от 14 до 16, мясо будет храниться от 7 до 8 месяцев.
  • 9 — 12 — от 4 до 5.
  • 5 — 8 — от 1 до 2.
  • куриное мясо мыть не надо;
  • укладывайте в герметичную посуду или пакетики;

Важно! Не нужно замораживать куриное мясо, если оно пролежало просто в холодильной камере около 48 часов, или в комнате, до трех часов.

Как подольше хранить куриные тушки без замораживания

Таких методов существует много:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274
  1. Используйте лед. Обложите им куриные тушки. 48 часов они будут свежими.
  2. Смочите х/б салфетку уксусом и уложите туда тушку. Таким образом, можно хранить целую неделю.
  3. Сделайте из перца и соли маринад, положите туда курицу. Мясо пролежит дольше обычного на 2 — 3 дня.
  4. Эмалированные герметичные емкости обмажьте уксусом. Шесть дней куры будут свежими.
  5. Около 5 дней пролежит тушка, если обмазать ее смесью перца и соли.

Сколько хранить курицу вареную и жареную

  • Просто на кухне вареное мясо достоит до 2 — 3 часов.
  • В холодильных камерах — от 2 до 3 дней.
  • Протушенные куры будут свежими — от 4 до 5 дней.
  • Обжаренные — около трех суток.
  • Копченые — 2 дня.

Приготовленное мясо, тоже замораживают, только кусочками. Повторно замораживать не рекомендуется.

Храните куриное мясо правильно, используя рекомендации. И у вас всегда будут на столе вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда.

Курица в себе содержит много витаминов и карнозин. Это вещество помогает омоложению клеток и восстановлению мышечной ткани. Так, что кушайте курятину и будете здоровы.

Сколько хранить охлажденную грудку в холодильнике?

Купила охлажденную грудку. Написано на упаковке можно хранить 7 суток. Дата упаковки — 08.06.17. А в инете везде пишут — не более 5 суток! Что делать? Приготовить завтра хотела.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Светличная

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Хулапов Артем Александрович

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

ну так а в чем проблема? даже если 5 суток, то это до 13 числа, а завтра 12

ну так а в чем проблема? даже если 5 суток, то это до 13 числа, а завтра 12

я фигею.. автор как с луны свалилась.. я покупаю курицу целиком, разделываю ее и храню в морозилке хоть год, ей ничего не делается, в морозилке!! Либо просто окорок беру, бедра, грудку. также годами может валяться, но обычно за год съедается, это если много дешево купим. Не думала что бывает такое нечто.. все люди так делают, поколение пэпси блин

я фигею.. автор как с луны свалилась.. я покупаю курицу целиком, разделываю ее и храню в морозилке хоть год, ей ничего не делается, в морозилке!! Либо просто окорок беру, бедра, грудку. также годами может валяться, но обычно за год съедается, это если много дешево купим. Не думала что бывает такое нечто.. все люди так делают, поколение пэпси блин

Вы вообще тему читали? Грудка на прилавке ОХЛАЖДЕННАЯ с 08.06. лежала! При чем здесь замороженная курица?

ну простите ошиблась. да замороженной курице тоже пишут что она месяц может храниться или что то подобное.. а по факту годами. Я вот не пойму.. ну грудка охлажденная, ну приготовите вы ее, но ведь она уже пройдет паровую обработку, какое может быть отравление это первое, и они всегда пишут более ранний срок годности чтобы не было претензий чтобы а вдруг кто не прикопался. Соображайте сами и живите спокойно, ну понюхайте ее, промойте.

Ладно. Завтра понюхаю. Но про 7 суток они загнули, скорее всего.

В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.

В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.

ну простите ошиблась. да замороженной курице тоже пишут что она месяц может храниться или что то подобное.. а по факту годами. Я вот не пойму.. ну грудка охлажденная, ну приготовите вы ее, но ведь она уже пройдет паровую обработку, какое может быть отравление это первое, и они всегда пишут более ранний срок годности чтобы не было претензий чтобы а вдруг кто не прикопался. Соображайте сами и живите спокойно, ну понюхайте ее, промойте.

Читайте также:  Из чего сделать рябину своими руками для букета

годами замороженное мясо не хранится, тем более в бытовой морозильной камере. Вы едите г22ов22но.

С.К.В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.
.
То есть на прилавке магаза четверо суток норм, а за последние сутки в моем холодильнике при + 2 — завоняется? Ну спасибо. Обнадежили.

АвторС.К.В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.
.
То есть на прилавке магаза четверо суток норм, а за последние сутки в моем холодильнике при + 2 — завоняется? Ну спасибо. Обнадежили.
То, что четверо суток лежит, в фарш переводят. Вы понюхайте его))))
Если четверо суток оно лежит. и не воняет. Задумайтесь, чем его «нафаршировали. Хотя. если в вакуумной упаковке, то возможно хранить более длительный срок.
Лично я предпочитаю свежее или сразу съесть, или в морозилку.
Лучше покупать столько, чтобы сегодня или завтра приготовить и употребить.

годами замороженное мясо не хранится, тем более в бытовой морозильной камере. Вы едите г22ов22но.

На подложке с пленкой кура — это сойдет за вакуумную упаковку?

Автор
На подложке с пленкой кура — это сойдет за вакуумную упаковку?
нет конечно!

Автор сними упаковку и понюхай.

Автор сними упаковку и понюхай.

8, 9, 10, 11, 12. вот вам пять суток, даже если ее упаковали в полночь 8-го, можете до полуночи 12-го ее готовить.

8, 9, 10, 11, 12. вот вам пять суток, даже если ее упаковали в полночь 8-го, можете до полуночи 12-го ее готовить.

Моя маман поваром работает в военном городке. Так вот она сказала, что страна мясо как ресурс на черный день на голодные времена хранит по 50-60 лет. Но не в обывательском холодильнике.

Не замечала подобного)) за год обычно все съедается) сомневаюсь что в магазине курочка недельной давности))) даже зачихала.. вот честно не вру.

странно, почему ваша маман вам не сообщила, что эти запасы регулярно обновляются. и, кстати, запасы, в основном хранятся в консервированном виде

Моей маман виднее. Или вы тоже в военном городке живете?

у меня бизнес-продукты глубокой заморозки, но раз вашей маман-повару в столовке виднее, спорить не буду))

Давайте не будем путать оборонку и бизнес-заморозку для населения.

давайте;)у нас контракты воякам, так что я- «в теме»;)и про стратегические запасы я вам уже сказала- их регулярно обновляют, никто по 50 лет ничего не хранит, даже тушенку.

Тем не менее, шестидесятилетние запасы мясца имеют место быть, и если их не подают на стол, это не значит, что их нет. Вы, может быть, и имеете контракты, но это не значит, что вы живете в глухом военном городке с боевыми тяжелыми бомбардировщиками и питаетесь в местной столовой.

пруфы то будут? или так, «одна бабка сказала»?Адрес в/ч? А я и с инспекцией подсоблю-интересно же посмотреть на замороженные туши мамонтов))Вот не лень же было время тратить и эти байки писать!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и вареную)

Курица считается основным мясным продуктом во многих семьях. Тем не менее этот полезный для здоровья и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального загрязнения. Вот почему важно правильно подготавливать, хранить и готовить пищу, иначе она может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить продукты в холодильнике удобно, но многие задаются вопросом, сколько можно хранить курицу в холодильнике (сырую и приготовленную).

Эта статья поможет вам понять, как долго можно безопасно хранить курицу в вашем холодильнике.

Сколько можно хранить охлажденную курицу в холодильнике без заморозки

Как долго курица может храниться в холодильнике?

По данным USDA, сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1–2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой домашней птице (1).

Тем временем приготовленная (вареная, тушеная и жареная) курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, поскольку бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 4 °C (2, 3).

Кроме того, размороженную сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы ее соки не протекали и не загрязняли другие продукты. Приготовленную курицу также следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырую курицу можно хранить в морозилке до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить на срок до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере в течение 2–6 месяцев (1, 2).

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1–2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней.

Как определить, испортилась ли курица

Если вы оставили курицу в холодильнике на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов определить, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности закончился. Курица – сырая, вареная или жареная – срок годности которой подошел к концу, с большей вероятностью испортилась.
  • Изменения в цвете. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась. Пятна серо-зеленой плесени указывают на рост бактерий.
  • Запах. Как сырая, так и приготовленная курица испускают кислый запах, который напоминает аммиак, поскольку она испортилась. Тем не менее этот запах может быть трудно заметным, если курица была маринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Курица со слизистой текстурой испортилась. Вымывание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может распространить бактерии с домашней птицы на другие продукты питания, посуду и поверхности, вызывая перекрестное загрязнение.
Читайте также:  Груша дичка рецепты сушить

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, откажитесь от нее.

Вы можете узнать, испортилась ли курица, если ее цвет начал меняться, она имеет кислый запах или она покрылась слизью.

Чем грозит употребление испорченной курицы

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Употребление курицы имеет высокий риск пищевого отравления, так как она может быть заражена бактериями, такими как Кампилобактерии, Сальмонеллы и другие (7).

Обычно эти бактерии удаляются, когда вы тщательно готовите свежую курицу.

Тем не менее вам все равно нужно избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя разогрев или приготовление пищи могут убить присутствующие в ней бактерии, они не устранят некоторые вырабатываемые бактериями токсины, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные и иногда опасные симптомы, включая высокую температуру тела (выше 38,6 °C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелая форма пищевого отравления может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что ваша курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше отказаться от курицы, если вы подозреваете, что она испортилась.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Эта статья поможет вам понять, как долго можно безопасно хранить курицу в вашем холодильнике.

Сколько хранится жареная курица в холодильнике: советы кулинаров

Современные хозяйки ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – нехваткой свободного времени. Из-за этого приходится готовить еду на пару дней вперед, чтобы не волноваться, что домочадцы останутся голодными. А вот о сроках хранения готовых угощений известно не всем. Давайте сегодня выясним, сколько хранится жареная курица в холодильнике.

Сколько «живет» жареная курочка?

Куриное мясо подвергают различным видам тепловой обработки – обжариванию, варке, запеканию, тушению, приготовлению на пару. Кулинары готовят тушки целиком либо отдельные части птицы. Многие мясоеды обожают зажаренную до янтарной корочки курицу. А сколько ее можно хранить? В холодильной камере обжаренный продукт хранится не более двух суток.

На заметку! Оптимальная температура для хранения жареной курочки варьируется от +2 до +6°.

Дольше двух дней хранить куриное мясо в таком виде не рекомендуется. Продукт начинает быстро портиться, в нем размножаются болезнетворные микроорганизмы. Некоторым интересно, а можно ли заморозить жареную курочку? Теоретически это возможно. Но не стоит забывать, что заморозка будет менять вкусовые качества и текстуру обжаренного куриного филе. Соответственно, после оттаивания вряд ли вы захотите отведать кусочек курицы.

Дополнительно хотелось бы отметить, что приходится иногда хранить отварное либо копченое мясо. В первом случае срок годности составляет одни сутки. Если куриное мясо вы добавляли в суп, то его следует употребить в пищу в течение двух дней.

А вот копченое мясо, если вы его приобрели на рынке либо в супермаркете, лучше скушать немедленно. Неизвестно, сколько времени такой продукт провел на прилавке. А вот если вы коптили куриное мясо самостоятельно, то срок его годности может составить до одного месяца, но при условии соблюдения всех правил хранения.

Самый продолжительный способ хранения куриного мяса – это заморозка. Вот только после тепловой обработки замораживать курочку нет смысла. В основном для этого используют охлажденное, сырое мясо. Срок его годности может достигать 12 месяцев.

На заметку! Температуру морозильной камеры для продолжительного хранения куриного мяса нужно устанавливать на отметке в -18°.

Выбираем птицу по правилам

Мало кто задумывается, что срок годности курицы после тепловой обработки зависит еще и от выбора исходного продукта. Чем свежее курица, тем больше шансов сохранить ее пригодность в течение пары-тройки дней.

Специалисты советуют выбирать только свежее либо охлажденное мясо. А вот от приобретения продукции в замороженном виде лучше отказаться. Во-первых, такое мясо меняет свою текстуру и вкусовые качества. Во-вторых, уходит сочность курочки. В-третьих, вы рискуете приобрести просроченный продукт.

На заметку! Если вы все-таки покупаете замороженную птицу, обращайте внимание на состояние ледяной корочки. Она должна быть тонкой и равномерной. Наличие бугорков или неровностей свидетельствует о неоднократной заморозке куриной тушки.

Правила выбора:

  • внимательно осмотрите тушку птицы со всех сторон;
  • кожица должна быть целой, иметь одинаковый, равномерный оттенок;
  • запах нейтральный;
  • кровоподтеков, каких-либо темных пятен на свежей курице не должно быть.

Не стесняйтесь понюхать птицу. Резкий запах должен всегда настораживать. С разрешения продавца надавите на поверхность со стороны грудинки. Мясо, если оно свежее, будет упругим, а значит, вмятина будет моментально восстанавливаться.

Секреты хозяек

Приготовить вкусно курочку сможет каждый кулинар, любитель или профессионал. Как правило, обжаривают птицу с добавлением рафинированного масла. Но стоит отметить, что такой способ тепловой обработки нельзя назвать полезным и безопасным. Во-первых, мясо теряет часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во-вторых, в процессе нагревания рафинированных масел выделяются канцерогены, которые представляют опасность для человеческого организма.

Но иногда так хочется себя побаловать именно жареной курочкой. В этом случае вы должны знать, что на хранение ее отправляют только после полного остывания. Остудить курочку лучше в приоткрытой посуде при температуре комнатной отметки.

Как же хранить жареную курочку? Некоторые хозяюшки ставят в холодильную камеру сковородку либо жаровню. Этого делать не нужно. В первую очередь обжаренное куриное мясо следует упаковать герметично. Лучше всего использовать алюминиевую фольгу. Так вы сможете предотвратить впитывание посторонних запахов. Значит, свою свежесть блюдо сохранит в течение двух дней и вкусовые качества на протяжении этого времени останутся неизменными.

Также можно кусочки курочки поместить в пластиковый контейнер. Важно, чтобы он герметично закрывался, а мясо не контактировало с воздухом.

На заметку! Оставляйте обжаренную курицу на нижней полке ближе к задней стенке. На дверце хранить мясные продукты не нужно. Из-за постоянного перепада температурного режима куриное мясо быстро придет в негодность.

В отличие от других блюд, приготовленных с курицей, обжаренное мясо не хранят в полиэтиленовой пленке либо пакетах. Таким способом можно только существенно сократить срок его годности.

Если жареная курочка приготовлена с овощами, соусами или другими дополнительными компонентами, то при хранении следует учитывать срок годности остальных продуктов. Так, добавление маринадов, кисломолочных продуктов или майонезного соуса сокращает продолжительность хранения.

Многокомпонентные блюда, содержащие жареное филе кур, лучше скушать сразу или хранить в холодильной камере не больше одних суток. Вот и все особенности хранения мяса этого сорта.

Читайте также:

Если у вас регулярно остаются продукты и вы вынуждены хранить их в холодильнике, попробуйте готовить порции меньшего объема. Но если все-таки пришлось поставить жареную курицу в холодильную камеру, позаботьтесь, чтобы продуктам было комфортно. Употребление несвежих продуктов, даже прошедших тепловую обработку, может стать причиной сильной пищевой интоксикации. Будьте здоровы!

Многокомпонентные блюда, содержащие жареное филе кур, лучше скушать сразу или хранить в холодильной камере не больше одних суток. Вот и все особенности хранения мяса этого сорта.

Хранение курицы в морозилке

Присутствие курицы в рационе питания большинства людей планеты обусловлено ее малой калорийностью и низкой ценой в сравнении с другим мясом. Ее приобретают цельной или отдельными частями (окорок, грудка, голени) нередко в объемах, превышающих суточную норму потребления продукта. Чтобы сохранить свежесть курятины, ее держат в холодильнике или морозильной камере. В этой статье вы найдете ответы, касающиеся условий хранения, срока годности мяса птицы с учетом различных температурных режимов и способа его приготовления.

Читайте также:  Секреты длительного хранения домашнего мармелада: экспертные советы

Условия хранения курицы в холодильнике

Срок годности мяса напрямую зависит от качества сырого продукта, поэтому при покупке нужно обращать внимание на следующие его характеристики:

  • отсутствие серых, желтых пятен, повреждений, кровоподтеков и признаков болезни;
  • кожица белого цвета, ее посинение говорит о длительном замораживании;
  • наличие толстой корки льда свидетельствует о повторном замораживании курицы, такое мясо не всегда бывает свежим;
  • кислый запах в месте разреза на животе указывает на испорченность продукта или проведение действий по его «реанимированию».

Если слизь с кожицы не смывается, она остаётся липкой, то употребление мяса может привести к отравлению. Врачи рекомендуют выкинуть его.

Внимание! Вероятность выбора качественного и свежего продукта возрастает при покупке охлажденной курицы.

При комнатной температуре в мясе птицы начинают размножаться бактерии, через 1-2 ч. оно испортится. Поэтому хранится курица только в холодильнике или морозилке.

В домашних условиях нужно придерживаться следующих правил содержания продукта:

  1. Тушку или полуфабрикаты упаковывают в бумагу, стеклянные емкости с крышкой, пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты с дырками, чтобы мясо не «задохнулось». Если курица была куплена в магазинной подложке, то ее можно не снимать.
  2. Для профилактики впитывания посторонних запахов для хранения выбирают отдельную полку.
  3. Чтобы продлить срок годности продукта, из него извлекают все кости, так как они ускоряют порчу.

Оптимальный способ хранения курятины заключается в использовании вакуумной упаковки, которую кладут в пластиковый контейнер, а пустоты заполняют льдом. Этот метод продлевает срок годности продукта на 1-2 дня. Также можно обернуть тушку тканью, предварительно смоченной в уксусе. Затем ее кладут в пакет и отправляют в холодильник.

Для хранения готовой курицы используют следующую тару:

  • герметичный пластиковый контейнер;
  • посуда, в которой осуществляли приготовление продукта;
  • фольга, сохранит вкус и предотвратит впитывание посторонних запахов.

Допустимо оставить готовое мясо птицы в глубокой емкости, а сверху накрыть его тарелкой или крышкой, что позволит избежать заветривания. В полиэтиленовом пакете оно начнет быстро гнить или покроется плесенью.

Курятину нельзя отправлять в холодильник горячей, предварительно ей нужно остыть при комнатной температуре. Зарезанную птицу кладут охлаждаться через 2-3 ч. после убоя, иначе вкус пищи будет испорчен.

Срок годности курицы в холодильнике

Нижние полки агрегата считаются более теплыми, а верхние – холодными, поэтому срок годности охлажденной курицы определяется температурным режимом места ее размещения:

  • 7-10 0С – 24 ч.;
  • 4-6 0С – 2 дня;
  • 0-4 0С – 3 суток;
  • от -2 до 0 0С – 4 дня.

Куриный фарш остается свежим в холодильнике при температуре 0-6 0С в течение 8-12 ч.

Внимание! Срок хранения отсчитывают с дня убоя птицы. Если неизвестно, когда ее забили, то термическую обработку рекомендуют провести сразу после покупки.

Готовая курица в холодильнике хранится при температуре 2-6 0С:

  1. Вареная – 24-48 ч. В бульоне ее срок годности составляет 2 суток, при использовании вакуумной упаковки – 5 дней.
  2. Жареная – 2-3 дня. В таком виде филе, голени или другие части птицы перед охлаждением оборачивают фольгой. Если положить их в контейнер, то возрастает вероятность пропитки других продуктов запахом жареного.
  3. Копченая, гриль. При покупке курицы в магазине ее рекомендуют употребить сразу, так как в большинстве случаев используют птицу, которая скоро придет в негодность. Возможно, срок ее хранения в холодильнике составляет лишь несколько часов. Если курицу коптили или приготовили на гриле дома, то она может пролежать, обернутой в пищевую бумагу, около 5-7 дней. Полиэтилен и пластиковые контейнеры использовать не советуют. Продукт станет чуть суше, но не подвергнется воздействию патогенных бактерий, которые размножаются во влажной среде.
  4. Тушеная – 1-2 дня.
  5. В маринаде – 24 ч. Такое мясо используют для шашлыков. При невозможности их приготовления маринованный продукт нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде, чтобы он не испортился.

Если готовая курятина оставалась в холодильнике 2-3 суток, то перед употреблением ее нужно обжарить в течение 5 мин. или прогреть 3 мин. в микроволновке при максимальной мощности. Термическая обработка убьет патогенных микроорганизмов, которые могли появиться в мясе.

Сколько курицу можно хранить в морозилке

Правильная заморозка мяса птицы позволит сохранить его свежесть длительный период времени. Качество продукта после размораживания остается практически неизменным, поэтому приготовленные блюда порадуют своим вкусом. Срок годности охлажденной курятины при таком способе хранения зависит от температуры морозильной камеры:

  • от -5 до -8 0С – не более 3 мес.;
  • от -8 до -14 0С – 3-6 мес.;
  • от -14 до -18 0С – 6-9 мес.;
  • от -18 до -24 0С – до 12 мес.

Заморозку осуществляют сразу после покупки мяса. Чтобы сократить занимаемый объем морозилки, тушку рекомендуют нарезать кусочками, хотя это сократит срок ее хранения в 3-4 р. Например, при температуре -18 0С цельная курица не теряет свежести в течение 1 г., а ее части нужно использовать не позднее, чем через 3 мес.

Правильное хранение куриной грудки в сыром и готовом виде

Рекомендации по хранению копченых продуктов в холодильнике

Как долго хранится в холодильнике сырая и приготовленная куриная грудка

При этом важно подобрать влагостойкую и герметичную упаковку, сохраняющую свои свойства при низкой температуре. Идеальным вариантом станут вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры, из которых предварительно удаляют воздух.

Внимание! После размораживания продукт не советуют повторно отправлять на хранение в морозилку. Это ускорит разрушение белка, мясо станет сухим и невкусным. В течение 12 ч. мясо сохранит свежесть в холодильнике.

Заморозить можно готовое блюдо, но его длительное пребывание в условиях низких температур приведет к потере вкуса и размножению вредоносных бактерий. Поэтому срок хранения отварной, жареной или тушеной курицы в морозилке хоть и составляет 3 мес. при условии, что ее не будут размораживать, но съесть такой мясной продукт рекомендуют как можно раньше.

После извлечения из морозилки курятину оставляют на нижней полке холодильника. Разморозившийся продукт нужно употребить в течение 12 ч.

Можно ли копченый окорок хранить в морозилке

Мнения хозяек по этому вопросу разделились. Одни считают, что мясо потеряет упругость и вкус после размораживания. Другие утверждают, что заморозка – идеальный условия, помогающие максимально продлить срок свежести продукта.

Хранение копченого окорока при низких температурах осуществляют по следующим принципам:

  • разделяют его на небольшие куски;
  • заворачивают части окорока в пищевую бумагу и размещают в вакуумном пакете. Из него удаляют воздух, а затем плотно закрывают;
  • емкости с мясом кладут подальше от других продуктов или в отдельный отсек морозильной камеры, исключая соприкосновение с ее стенками.

При глубокой заморозке срок хранения составляет 1 мес., при обычной – не дольше 2 недель.

Благодаря порционному разделению части окорока быстрее разморозятся. Употребить их нужно в течение 12 ч., так как в копченом продукте быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Вывод

В составе куриного мяса присутствует множество полезных веществ, поэтому оно является самым востребованным. Хранить его в сыром или готовом виде можно в холодильнике, морозилке, так как при комнатной температуре оно начинает быстро портиться. Чтобы употребление продукта принесло пользу организму, нужно знать его срок годности при различном температурном режиме.

Видео: как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Допустимо оставить готовое мясо птицы в глубокой емкости, а сверху накрыть его тарелкой или крышкой, что позволит избежать заветривания. В полиэтиленовом пакете оно начнет быстро гнить или покроется плесенью.

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4833097/http://foodismedicine.ru/skolko-mozhno-hranit-kuricu-v-holodilnike-syruju-i-varenuju/http://mnogoli.ru/skolko-hranitsya-zharenaya-kuritsa-v-holodilnike-sovety-kulinarovhttp://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/hranenie-kuricy-v-morozilke/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем