Не доварила кукурузу что делать

Кукуруза жесткая после варки, что делать?

Приготовление кукурузы — это не сложный процесс, но не всегда кукуруза может получиться мягкой и вкусной.

  1. Перед покупкой кукурузы обязательно стоит обратить внимание на ее цвет и твердость зерен. Если цвет темно-желтый или оранжевый, то брать такой продукт не стоит.
  2. Для того, чтобы правильно выбрать кукурузу, необходимо нажать ногтем на зернышко. Если из него польется сок, значит продукт пригоден для употребления. Еще одним из признаков хорошей кукурузы являются длинные зернышки. Такие початки можно смело брать — при соблюдений правил приготовления кукуруза получится мягкой и сладкой.
  3. Также некоторые сорта кукурузы вообще не пригодны для употребления человеком. Они твердые и не станут мягкими даже после долгой варки.
  4. Не рекомендуется солить кукурузу во время приготовления — это тоже может быть причиной возникновения твердости. Рекомендуется посолить продукт перед самой трапезой.

22 ноября 2021 г. Последнее обновление 22 ноября 2021 г. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Кукуруза жесткая после варки, что делать?

Приготовление кукурузы — это не сложный процесс, но не всегда кукуруза может получиться мягкой и вкусной.

Вы издеваетесь. Кукуруза РЕАЛЬНО варится 15 минут. (Навеяно темой о дуростях СССР)

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы.
Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?
ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.
Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

прям захотелось горячей соленой кукурузы)))

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

кому как, кто то и сырую любит варить не надо.

а че она уже созрела?где берете?

в скороварке может и 15 минут, а так часа полтора

Хм. для кайфа от варёной кукурузы по-человечески, я думаю, всё же стоит варить по-советски. ну то есть дольше 15 минут).

я кукурузу с рынка варю 15 минут, а бабушкину больше часа.
вы думаете, я готовность вилкой не проверяю? просто время засекаю и все?

Интересно, а что в вашем понятии «готовность»? У меня получается кукурузу сварить именно за полтора часа. Через 15 минут она как была жесткая, так и осталась. Может, у меня кукуруза какая-то неправильная? Поделитесь рецептом, плиз.

Сейчас объясню. Раньше у нас была обычная кормовая кукуруза, которая и варится 40 минут, полтора часа и более. сейчас распространен совершенно другой сорт, кажется голландская, она варится 15-30 минут

Я тоже варю кукурузу 15-20 мин.

Кормовая действительно варится больше часа, но ее люди не едят

кукурузу покупаю на рынке. варю так чтоб зерна были совсем мягкие (бабушка и дедушка мужа с удовольствием едят, им хорошо под 90, думаю твердую не осилили бы), а кочарыжка твердая. может, по-советски, это чтоб кочарыжка была мягкая, или я чего не понимаю.
варю в кастрюле на газовой плите.
рецепт: налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока закипит, бросить кукурузу в кипящую воду, варить 15 минут не сбавляя огонь. Все.
Может, у меня действительно кукуруза какая-то особая? (Весь рынок такой завален).
И что значит «кормовая»? В ветке про СССР все писали что типа раньше была только кормовая. Но если еще тогда я умудрялась ее варить 15 имнут, значит, таки не кормовая была. а нормаьная.

Лик, 13, думаете, при совке были голландские сорта кукурузы в продаже?

Автор, а зерно сырой кукурузы ногтем протыкается легко?

автор,при совке 15 минут варилась только молодая кукуруза, а спелая очень долго, а голландка варится любая за 15 минут

как вы эту гадость едите

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

19, при «протыке» зерна кукурузы ногтем надрывается шкурка зерна и внутри оно такое как бы жидковатое. При протыке вилкой зерно лопается. Надеюсь, нормально объяснила)))))))))))

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

автор! вам не хватило той темы?! там бы и продолжали!

Читайте также:  2кг,сало провезти

Лик, мне уже хорошо за . , но не в курсе, а как вы отличаете спелую кукурузу от неспелой?

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы. Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

да не разные сорта кукурузы, хосподи, а просто сорвали ее в разные степени зрелости. если молодая, молочная, то варится 10 минут, если старая, то час, а если такая что на кусту засохла, то наверно часов 10 варить нужно.

Много шума из ничего. Автор, вы знаете, что куркуруза — это типа живое растение, которое проходит через разные стадии зрелости? Вы когда-нибудь видели зёрна кукурузы, из которых делается попкорн? Ими гвозди забивать можно, они такие твёрдные. Натуральный сухой горох. Початки с такими зёрнами будут и час и два и больше вариться. А молодая, ещё мягкая кукуруза — так её вообще с куста можно жрать.

тогда странно, что эта «молодая» кукуруза продается до середины сентября.

Там же написали, что есть кормовая кукуруза ля свиней, вот ее надо долго варить.

Я тоже при Союзе не помню кукурузы, которую надо было варить 15-20 минут. Точно варили полтора-два часа, значит такие сорта были.

молодая да,быстро варится,мин 15-20. а старая и за час жесткая и сухая будет.автор,где вам так везет,что в сентябре еще молодую находите? а тем более с этим летом,кукуруза раньше поспела,к сентябрю она вообще деревянная будет((

ой, бабы, Гриба на вас нет. Это ж надо по такой ерунде так активно горло драть. Хрущев уже в могиле раз десять перевернулся ))

а че уже продают кукурузу. я не видела еще (((( а так хочется ((((

я живу в Киеве, покупаю кукурузу на рынке Лукьяновка, но вряд ли это кому-то здесь поможет, в основном же из России все.

мда. вот он, основной вопро философии.. «Скока варится кукуруза» А то все «мысль или материя».. «курица или яйцо»
Говорю вам сокровенное,тока чур! НИКОМУ! Кукурузу надо варить стока, скока ей надо, чтоб сварилась.. Тока Ц-ц-ц!

Молодая кукуруза не такая ароматная, ее обычно дети воровали, да варили прямо по обочинам полей.Наспех. Она ненагуленная, без сочности и запаха. Такую даже скот меньше ел:))ее редко кто рвал, все ждали когда окончательно поспеет.
Зрелая кукуруза дожидалась самых ценителей, она самая вкусная. Закладывали громадный чан, заливали водой, сверху прикрывали кукурузными листьями и варили 3-4 часа! Аромат стоял нереальный, с соседних дворов соседи на кукурузу приходили:)))
Тайская и китайская тоже мало варится, невкусная она, крахмалом отдает:(

Чё, реально 15 минут всего?? А чёж она через полчаса тогда дубовая? Задубевает что ли после первых 15-ти минут?

Я кукурузу на поле и сырую трескала в детстве. А если уж варить, мне ее вкус нравится именно после двухчасовой варки. И при чем тут совок?

Вот вам рецепт быстрой варки кукурузы в микроволновке. Моете кукурузу под проточной водой, чтобы она впитала воду. Затем оборачиваете в пищевую пленку и на 3-6 минут в зависимости от мощности в микроволновку. Моя готовит за 3 минуты, у знакомых за 6. А за 15 минут варки не получается готовая кукуруза. Приятного аппетита!

3 часа вчера варила.

Не надо врать .
Вчера купил 15 початков кукурузы — все среднемолочного состояния — протыкаешь — внутри мякоть с жидкостью.
поставил в разные кастрюли вариться и начал пробовать каждые 5 минут после закипания.
Результат:
5 минут — жестко
10 минут жестко
15 минут — жестко и сладко
(жестко в моем понятии — хрустит на зубах)
.
.
.
.
.
2 часа — терпимо — но подхрустывает
3 часа — моя самая любимая кондиция — исчезает жидкость из зерен и они начинают вязнуть в зубах (Я родом из СССР)
Вывод — 3 часа — лучше 15 минут !
Если вы привыкли есть кукурузу из банок — 15 минут будет вам само то ! А вкус детства — не менее 3 часов .

В старое доброе время , действительно , был такой сорт, который варился от 40 минут, до нескольких часов.Молочно -зрелая, конечно быстрее.Кормовой он или нет?Кто его знает.Но вкуснятина. )ММММММММММММММ.Запах при варке насыщеный.(современная, травой воняет,или вывариваемым бельем) Можно было солить ,или сластить, так как вкус был нейтральный.А сладкая -ФИГНЯ.

Голандская-сладкая-ГМО-бливота.Кукуруза должна быть не сладкой,а когда посолиш-она сочная,соленая-вкуснатища.А голандию солиш-она всеравно дает сладковатый вкус.Пейте хоть чай соленый,хоть шашлык сахарите.Народ дыбилизировал.Нормальной кукурузы не осталось.

Когда нардепы соберутся и упразднять Союз , тогда будет при » совке»., как проститутки придумали. Та не проститутка часом , нет ? Пока мы живём в СССР.
Кукуруза вариться пробным путём,, по состоянию.

Здесь по видимому имеется ввиду кукуруза сахарная южных сортов она действительно варится 15 минут и очень вкусная, а кукуруза которая варится от 1,5 часа до 3 — это кормовая, которую выращивают для корма скота.

Специально в поисковике пошел покопаться, почему у кукурузы нынче такой сладкий вкус, зерна жидкие, и варится быстро? Где старая добрая совковая кукуруза? которую хоть долго и варишь, но совсем другой вкус и плотные зерна? Судя по всему её перестали вырашивать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Белые включения в соленых грибах

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Наткнулась на ветку где девушка спрашивала почему раньше так долго варили кукурузу. Ну по поводу того почему в ее семье так делали ничего не могу сказать, НО. Я наткнулась на множество комментариев типа «кукуруза и сейчас долго варится» или «я тоже варю кукурузу полтора часа». Вы шутите. Или издеваетесь над автором темы. Кукуруза до готовности варится 15 минут, не дольше! Иначе, простите, кто бы стал мучаться с ней?ПС: чтоб избежать комментариев типа «ваша кукуруза ГМО» или «полуфабрикат», скажу сразу: регулярно и часто варю кукурузу начиная с 1987 года, когда стала жить с мужем, он жить без кукурузы не может. Не думаю что в 87 году были ГМО продукты.Или вы ее с кочарыжками едите? ))))))))))))))))))

Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы была мягкая и сочная?

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

Читайте также:  Можно ли замораживать сыровяленую колбасу

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

3. Перед подачей на стол посолите.

Как правильно сварить кукурузу: самые важные советы

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Как варить кукурузу

Сочные и сладкие початки можно сварить разными способами: в кастрюле, микроволновке, мультиварке, скороварке и даже духовке.

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Идеальный початок / butimhungry.com

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3986806/http://takioki.life/kak-varit-kukuruzu-v-kastryule/http://food.inmyroom.ru/posts/22041-kak-pravilno-svarit-kukuruzu-samye-vazhnye-sovetyhttp://lifehacker.ru/kak-varit-kukuruzu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем