Надо мыть мясо для шашлыка

Как мариновать мясо для шашлыка.

Как и в чем мариновать шашлык, чтобы он получился вкусным? Несмотря на то, что маринование мяса для шашлыка процедура несложная, многие не умеют правильно мариновать шашлык. Попробуем рассказать как вкусно мариновать мясо для шашлыка.

Начать стоит, пожалуй, с того, что вариантов маринада для шашлыка может быть великое множество. Классический «советский» маринад на основе уксуса, маринад из лимонного сока, пива, гранатового сока, сметаны, кефира, майонеза. Сколько людей, столько и мнений — у каждого профессионального повара найдется свой любимый рецепт маринада для шашлыка.

Итак, что нужно для шашлыка? Разумеется, в первую очередь, это мясо. Свиное, баранье, говяжье, куриное мясо — абсолютно не важно, выбирайте то, что больше вам по душе. Со своей стороны можем посоветовать выбрать свинину, баранину или телятину. Самый же лучший вариант — свиная шейка. Она содержит оптимальное соотношение мяса и жира, поэтому такой шашлык обязательно получится сочным и вкусным. Кстати, рассчитать необходимое количество мяса можно с помощью нашего шашлычного калькулятора. Далее необходимы специи по вкусу (черный, красный перец, чеснок, соль). Ну и, конечно, потребуются ингредиенты для самого маринада. А в чем замариновать шашлык — мы расскажем ниже.

Как мариновать шашлык в уксусе

Начнем с наиболее популярного рецепта маринада — на уксусе. Для начала мясо необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками и сдобрить специями. Нарезанные куски мяса укладывайте слоями на дно кастрюли. Как только первый слой готов, порежьте лук кольцами и положите сверху на слой мяса несколько колец лука (так будет вкуснее). Добавьте специи (черный перец, соль). Теперь полейте всё 9-процентным раствором уксуса (много уксуса лить не надо) и приступайте к следующему слою. Если вы не знаете, как развести уксус до 9% концентрации, воспользуйтесь нашим калькулятором для уксуса. Как только всё мясо для шашлыка будет таким образом заготовлено, необходимо его чем-либо плотно накрыть. Дело в том, что весь уксус скапливается на дне кастрюли и верхние слои мяса плохо маринуются, в то время как нижние наоборот. Поэтому берем крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, накрываем мясо для шашлыка и плотно придавливаем — чтобы сок маринада начал «вылезать» по краям кастрюли. Всё, в таком виде мясо можно оставить на всю ночь в холодильнике, либо держать при комнатной температуре 1-3 часа. И можно начинать готовить!

В чем мариновать шашлык

А в чем еще можно мариновать шашлык? Как считают некоторые, отличной альтернативой уксусу служит свежевыжатый лимонный сок. То есть делать всё по предыдущему рецепту, заменяя уксус лимонным соком. При этом стоит исключить лук, а дозировку лимонного сока уменьшить — чтобы мясо не получилось кислым. Такое мясо можно оставить в маринаде на пару часов и приступать к приготовлению шашлыка./p>

Еще один излюбленный вариант маринада для шашлыка — майонез. В этом случае не нужно солить мясо, достаточно залить его майонезом и добавить черный перец, перемешать и оставить на несколько часов.

Маринование шашлыка в кефире, например, делает мясо более нежным. Способ приготовления прост — куски мяса перемешать со специями и залить кефиром. В таком виде оставить на ночь, чтобы мясо впитало в себя маринад.

Самый «правильный» способ мариновать мясо для шашлыка

Знаете ли вы, как маринуют мясо для шашлыка профессиональные повара в ресторанах? Если вам рассказать, то вы ни за что не поверите. Тем не менее, это самый правильный и, пожалуй, вкусный способ замариновать шашлык.

Нарезаем лук тонкими кольцами (в идеале лука должно быть столько же, сколько и мяса). Выкладываем его в кастрюлю и мнём руками как можно сильнее, чтобы лук дал сок. Дальше нарезаем мясо кубиками по 3-5 сантиметров и выкладываем поверх лука. Посыпаем мясо специями: черный перец, соль, зира, кориандр молотый. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы мясо, лук и специи распределились равномерно.

Вот примерное количество специй на 1 кг мяса:

  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1.5 ч.л.

В большинстве случаев такого маринада вполне достаточно. Если же вы боитесь, что мясо будет жестковатым, добавьте в кастрюлю минеральную газированную воду из расчета 50-100 гр. воды на 1 кг мяса.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Всё, маринад готов! Если шашлык намечается на завтра, то можно убрать кастрюлю в холодильник. Если готовить нужно поскорее, то оставьте кастрюлю в тёплом месте, в этом случае начать жарить шашлык можно уже через 2-3 часа.

Как видите, это очень простой, но при этом потрясающе вкусный рецепт маринада. Кстати, иногда мясо (особенно, говядина) бывает жестким. Чтобы его размягчить можно добавить в маринад несколько кусочков киви. Осторожно: добавляйте киви в небольшом количестве и не ранее, чем за пару часов до приготовления. Иначе киви настолько сильно разъст мясо, что оно развалится и станет безвкусным.

Как видите, вариантов, в чем замачивать шашлык, много. Мы рекомендуем использовать последний рецепт — он годится в большинстве случаев и шашлык получается очень вкусным.

  • Зира – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1.5 ч.л.

Надо мыть мясо для шашлыка

На дворе лето, пора отпусков и вылазок на природу. Какой пикник обходится без шашлыка? Посидеть у костра, отдохнуть от городской суеты, выпить вина или водочки — и закусить ароматным, поджаристым, сочным шашлычком — что может быть лучше? Да и сам процесс приготовления в дружеской компании — это почти праздник. К сожалению, шашлык получается не всегда таким, как хочется. Иногда он подгорает, иногда — остается сыроватым, иногда во вкусе готового шашлыка «чего-то не хватает». Как правильно приготовить шашлык, чтобы он принес настоящее удовольствие, а не разочарование?

Приготовить правильный шашлык — задача непростая и очень ответственная. На первый взгляд рецепт шашлыка не сильно мудрен — посолить, поперчить, добавить лука и уксуса — и можно на мангал. Тем не менее, чтобы вкус шашлыка был гармоничным и приятным, очень важно соблюдение точных пропорций между ингридиентами.

Шашлык — это разновидность запеченного мяса. Его отличие в том, что мясо для шашлыка заранее нарезается кусочками определенного веса — по 45-50 грамм. Слишком маленькие кусочки при поджаривании будут подсыхать. Мясо для шашлыка может быть любым — баранина, говядина, свинина, птица и даже рыба. Шашлык из молодого парного мяса готовится без всяческих добавок и специй — это касается не только шашлыка, но и других видов жареного и запеченного мяса. Лучше всего для шашлыка использовать жирное мясо, так как при нагреве жир обволакивает кусочек мяса и не дает испариться влаге, что делает мясо очень сочным.

Читайте также:  Можно ли хранить зинерит в холодильнике

Мясо для шашлыка нельзя мыть, достаточно обрезать разлохмаченные края и очистить от прилипшего мусора.

Жирное мясо можно мариновать сухим способом: натереть смесью перца, чеснока и пряностей и убрать в холодильник на пару часов. Обратите внимание, что в списке нет соли — шашлык нельзя солить заранее: соль вытянет воду и мясо будет сухим и жестким. Перед жаркой мясо следует еще немного обработать — свинину обмазать сметаной, баранину — лимонным соком, говядину — растительным маслом, курицу — майонезом. Это делается для того, закрыть поры в мясе.

Для подготовки нежирного мяса лучше использовать жидкий маринад:

  • для свинины: сметана, горчица, чеснок, перец, немного сахара или меда.
  • для говядины — то же самое, но без сахара и вместо сметаны — кефир.
  • бараниная для шашлыка должны быть жирной, из нежирной шашлык получится сухим. Баранину маринуем смесью лимонного сока, растительного масла, вина, чеснока и перца.
  • рыбу маринуют незадолго перед приготовлением сухим способом смесью из перца, растительного масла или майонеза

Заметили, что ни в одном маринаде нет уксуса? Быть его не должно. Уксус негативно действует на пищеварение, делает мясо жестким и ухудшает его усвоение и вкус. Шашлык ассоциируется у нас с запахом уксуса лишь потому, что когда-то в советские времена в далеком детстве мы ели на юге замаринованный в уксусе шашлык. А между тем, в приготовлении пищи уксус не используется, и запахом уксуса просто маскировали несвежее мясо. Вот так. Если же вам в старинном кавказском рецепте встретится слово «уксус» — то знайте, что в виде имеется либо скисшее виноградное вино, либо лимонный сок.

Перед тем, как начать жарить шашлык, нужно проверить температуру: попробуйте запечь сосиску: она должна сразу желтеть и издавать приятный запах. Если же сосиска обуглилась — ставить шашлык еще рано.

Нанизывать между кусочками мяса кружки лука, овощей и грибов — не очень хорошая идея, так как в тех местах, где находятся овощи, температура будет ниже и мясо не пропечется, в то время как овощи могут подгореть. Овощи следует запекать на отдельном шампуре. Солить шашлык нужно в конце жарки, поливать ничем не нужно, так как это нарушает тепловой баланс. Если шашлык поставлен на жарку вовремя и правильно подобрана температура, он в любом случае не подгорит и будет сочным.

Удачного вам шашлыка и приятного отдыха!

Если у вас нет времени ехать на природу и сидеть у костра, может быть хорошим выходом. Закажите шашлык на дом и порадуйте себя изысканным вкусом кавказской кухни!

Удачного вам шашлыка и приятного отдыха!

Нужно ли мыть мясо для шашлыка

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

если в земле повалял, то да

Да. Но я мою целым куском перед разделыванием.

http://www.shashlik.spb.ru/ Глянь сюда когда не лень- Шашлычная энциклопедия.

Мыть не нужно . раз вы задаетесь вопросом. Готовьте так как мы http://youtu.be/dUeh0wFFZBc и все убьется в жару

В земле извалять, зачем мыть-то.

Мыть мясо надо только большим куском, чтобы не вымыть сок и не выхолостить вкус мяса. Нужно мыть его теплой водой (25—30 °С) , а ополаскивать холодной. Мытое мясо нельзя долго хранить, т. к. оно быстро портится

Лень? не мойте оно же на углях жарится Микробы все подохнут

Да. Но я мою целым куском перед разделыванием.

Мыть или не мыть: правила гигиены для продуктов

Мы привыкли считать, что мытье способствует чистоте. Стирка одежды, уборка в доме, мы моем себя, автомобиль, домашних животных. Точно также нам кажется правильным мыть продукты перед их употреблением. Но нужно ли мыть сырое мясо или курицу? Сделает ли мытье более безопасными эти продукты?

Сырые мясо и птица

На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение.

Некоторые потребители считают, что при мытье они удаляют бактерии, что делает мясо или курицу более безопасным продуктом. Но в действительности некоторые из бактерий, содержащихся в сырой продукции, могут при смывании настолько прочно прикрепиться к посуде или кухонным поверхностям, что вы не сможете удалить их независимо от того, сколько раз после этого вымыли раковину или столешницу.

Наличие на вашей кухне таких загрязненных участков может привести к пищевым отравлениям.

Приготовление мяса и птицы (выпечка, поджаривание, кипячения и приготовления на гриле) до нужной температуры убивает бактерии, поэтому мытье не является обязательным!

Исключение — наличие на сыром мясе видимых загрязнений. Их, конечно же, нужно удалить!

Термометр для еды это наиболее достоверный способ убедиться, что продукция достигла достаточно высокой температуры, при которой уничтожаются все опасные бактерии.

Готовьте сырое мясо и курицу до минимальной внутренней температуре 62°С, и проверяйте ее термометром до того, как прекратите готовить.

Для обеспечения дополнительных безопасности и качества позвольте мясу «отдохнуть» в течение не менее трех минут перед нарезанием или употреблением.

Поможет ли замачивание мяса избавиться от бактерий?

Существует миф о том, что замачивая мясо или птицу в соленой воде или воде с уксусом, — мы повышаем пищевую безопасность такой продукции.

Но в действительности замачивание влияет только на вкус готового продукт, но никаких не повышает его безопасность.

Если вы все-таки решили вымачивать сырое мясо — то помните, что вынимать его из воды нужно аккуратно, чтобы также не спровоцировать перекрестное загрязнение. При замачивании мясо или птицу следует хранить в холодильнике!

Иногда потребители вымачивают уже готовую ветчину, бекон или карбонад, так как считают, что это позволит уменьшить содержание соли в продуктах (что может быть актуально для тех, кто ограничивает потребление соли в своем рационе).

Но в действительности при вымачивании удаляется совсем незначительное количество соли, содержащейся в продуктах, и этот метод не может быть рекомендован в качестве надежного способа понизить содержание натрия в продуктах.

Перекрестное загрязнение: как его избежать

Обязательно тщательно мойте руки после того, как обрабатывали или упаковывали сырое мясо и птицу. Иначе все, чего вы впоследствии будете касаться, может оказаться загрязнено бактериями.

Вымойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после обработки сырых продуктов!

Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение кухонных поверхностей от сырого мяса или птицы — промойте столешницу и раковину с горячей мыльной водой.

Упаковочные материалы, в которых находились сырые продукты, также могут вызвать перекрестное загрязнение. Никогда не используйте их повторно для хранения другой пищи!

Также очень важно использовать разные разделочные доски для сырых и готовых продуктов, и обязательно мыть рукоять смесителя на кухне.

Как правильно мыть свежие овощи и фрукты

Все овощи и фрукты необходимо мыть перед тем, как вы будете их есть или готовить. Независимо от того, куплена эта продукция на рынке или в супермаркете. Просто промойте продукты под струей холодной воды, чтобы удалить имеющиеся загрязнения.

Если продукт имеет твердую поверхность (например, на яблоки или картофель), то его можно дополнительно очистить с помощью щетки.

Не стоит мыть фрукты и овощи с мылом или моющими средствами, так как такие вещества не предназначены для использования в пищевых продуктах. Есть риск употребить внутрь остатки от мыла или моющего средства, которое может впитаться в поверхность овощей и фруктов.

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Обязательно тщательно мойте руки после того, как обрабатывали или упаковывали сырое мясо и птицу. Иначе все, чего вы впоследствии будете касаться, может оказаться загрязнено бактериями.

Я должна замариновать мясо(на шашлык). КАК это сделать? Жарить умею,мариновать нет)

Всем привет! Собрались на шашлыки. Меня попросили мясо замариновать (я почему-то кажусь офигенной хозяйкой)). Как-то так сложилось) Мариновать мясо для шашлыка не умею,готовое покупать точно не буду. Посоветуйте рецепты для свинины. Какое мясо покупать(специально для шашлыка или какое-нибудь другое). В чем мариновать и сколько. Буду очень благодарна

Читайте также:  Вареные раки едят горячими?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Татьяна Ракитина

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

можно маринованное готовое уже купить, если не знаете как мариновать

Тут тема была про готовое мясо в «клюквенном соку»,гтовое покупать не буду)

Классика — на 1 кг мяса — 1 кг лука. Соль-перец, специи и пряности по вкусу. Все. )

Насчет сколько — часов 6 — минимум, потом можно в холодильник поставить, ну или жарить..)

Я обычно покупаю шейку свиную если на шампурах готовить, а если на решетке, то корейку. Мариную так, смесь нескольких видов перцев, у меня фирмы «санта-мария», во всех магазинах продается, лук, соль, красное сухое вино. Я совсем не офигенная хозяйка, но мясо приготовленное таким образом всем обычно очень нравится.

свинину берите шею (или ищите недавно была тема про шашлые). самый просто маринад — это режете лук, соль, перец молотый (или приправа) и майонез .
Еще из простых маринадов- это пиво и/или минеральнвая вода (и так же лук, соль, перец, специи). мы делаем с майонезом за день до жарки

Похожие темы

А сколько вина? Перец,лук и соль есть. Допустим на 1 кг мяса — . вина,пива,уксуса и тд. И в чем вкуснее?

вина 1 стакан на 2 килограмма мяса, мариновать сколько получится, я с вечера обычно делаю, ставлю в холодильник, утром можно жарить.

С вечера зальете, а утром перевернете мясо, чтоб та часть которая не утоплена в вине была, тоже немного пропиталась.

Автор, не связывайтесь, самое главное, с майонезами и кефирами.
Сделайте первый раз классику — соль, перец, вода, уксус и репчатый лук кольцами туда же. Когда будете нанизывать на шампуры луковые кольца между кусками мяса поместите. Можно еще и кружки помидоров нанизать, но не обязательно. Луковицы берите небольшие. Мясо, как вам выше все написали.

А сколько вина? Перец,лук и соль есть. Допустим на 1 кг мяса — . вина,пива,уксуса и тд. И в чем вкуснее?

Я мариновала по рецепту из интернета пиво с майонезом, врроде за 2 часа до похода , не помню точно Вкуснее чем с уксусом было.Беру обычно не жирное, у нас какие-то шейки продают один жир

🙂 в чем вкуснее — дело вкуса. Мне кажется в вине «здоровее» что ли. Обычный укус химическим способом производят, чуть ли не из нефти. Да и смысл такое нежное и мягкое мясо как шея уксусом мариновать. Но не считаю свое мнение истиной в последней инстанции. Еще раз повторю — дело вкуса. Если все же вином решите — то берите сухое, ни в коем случае несладкое и не полусладкое!

Самое вкусное-это :соль перец и лук, много лука, и чем мельче его нарежите, тем лучше, в идеале можете через мясорубку перекрутить лук.Если через мясорубку-достаточно и 40-60 мин мариновать, если мелко нарезанный-около 2-3 часов.
И не порте мясо уксусами, винами, кефирами и прочей мутью.Есть еще любители добавлять всякие травы-не надо.не нужны ни петрушка, ни укром, ни базилик , ни кинза маринаду

Самое вкусное-это :соль перец и лук, много лука, и чем мельче его нарежите, тем лучше, в идеале можете через мясорубку перекрутить лук.Если через мясорубку-достаточно и 40-60 мин мариновать, если мелко нарезанный-около 2-3 часов.
Почему вы считаете, что надо только так? рецептов шашлыка — тысячи. И маринады его не портят — а добавляют вкус. На который, как известно, товарища нет. Я вот не люблю простосрль, перец и лук!
И не порте мясо уксусами, винами, кефирами и прочей мутью.Есть еще любители добавлять всякие травы-не надо.не нужны ни петрушка, ни укром, ни базилик , ни кинза маринаду

И не порте мясо уксусами, винами, кефирами и прочей мутью.Есть еще любители добавлять всякие травы-не надо.не нужны ни петрушка, ни укром, ни базилик , ни кинза маринаду

Я делаю так:
в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится).
Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч.
Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше.
Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.

17
раз уж упомянули СССР — в луковую массу можно положить лавровый лист и горошины чёрного перца.
В уксусе — вине не делаю давно, а кефирный вариант не так плох.

Почему вы считаете, что надо только так? рецептов шашлыка — тысячи. И маринады его не портят — а добавляют вкус. На который, как известно, товарища нет. Я вот не люблю простосрль, перец и лук!

да эта тема достойна тролля! это же все равно что спросить какой рецепт салата оливье единственно верный!

да эта тема достойна тролля! это же все равно что спросить какой рецепт салата оливье единственно верный!

мне очень нравится в лимонах мариновать. выдавить сок лимонов (один недостаток — лимонов много надо), лука тоже презать, но лука меньше чемлимонов. и на три-четыре часа оставить. мммммммм. пропорции не напишу, на глаз все. но кто хоть раз шашлык делал, поймет сколько и чего надо.

Я делаю так: в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится). Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч. Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше. Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.

Кстати да, мои друзья делают в лимонном соке и луке, тоже вкусно получается, но мне иногда горечь чуть-чуть мерещится, может из-за цедры..

Читайте также:  Почему нельзя солить петрушку на зиму

25
а кто мешает разбавить лимонный сок водой?

если мясо свежее,тогда не надо его мариновать..соль,перец и дайте настоятся.

автор, мы шашлык делаем 3 раза в неделю (любит муж). Мясо лучше всего брать шею. Маринады перепробовала разные, лучший — это соль, лук, специи по вашему вкусу.
Лук разотрите с солью, что бы сок дал, туда специи, все перемешайте и оставте мариноваться. Мой маленький секрет, я добавляю еще 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (без запаха) — это для красивой корочки.
Не портите мясо кислотой (уксусом, лимоном, вином) — это привеет к тому, что шашлык будет гореть. Про угли тут верно подметили, должны быть хорошие, а то весь сок вытечет, и мясо будет сухим.

25
а кто мешает разбавить лимонный сок водой?

Классика — на 1 кг мяса — 1 кг лука. Соль-перец, специи и пряности по вкусу. Все. )

а и еще мариновала по рецепту с уксусом тоже отстой получился(( — больше никада! только лук(много!) и моя любимая приправа с солью и специями

разбавлять не надо сок лимона. если вам цедра мерещится после жарки, то скорее всего с корками накидали в мясо! сам сок горечи не даст 🙂

Автор, Вы меня удивили! Лично я считаю, что шашлыки (читай мясо) — это полностью мужская обязанность! От начала и до конца. Женщины должны его только кушать! Итак, свиное мясо: только шея, рёбра или живот! Ни из каких других частей туши, кроме этих, мясо на шашлык не годится! Если хотите без костей — 250 300 грамм на человека. Если хотите с косточками — 500 гр на человека. О вкусах не спорят. Кто-то любит мариновать с уксусом, с вином, молочными продуктами и тд. . незнаю, Вам решать. Можете сделать несколько вариантов. Я же всегда делаю только «на сухую». Главное, побольше лука, это да. Чёрный перец обязательно, чуть-чуть красного, чуть-чуть горчицы, других пряностей по вкусу. Но не переборщите с пряностями, иначе не будет чувствоваться ни вкус, ни запах жареного мяса. И ни в коем случае не добавляйте масло, оно в шашлыках ни к чему! Будет всё гореть, капать и коптить, задохнётесь от дыма! Так-же, не чередуйте на шампурах мясо с овощами! Овощи готовятся быстрее мяса и будут гореть, тогда как мясо останется сырым.

Я должна замариновать мясо(на шашлык). КАК это сделать? Жарить умею,мариновать нет)

Автор, Вы меня удивили! Лично я считаю, что шашлыки (читай мясо) — это полностью мужская обязанность! От начала и до конца. Женщины должны его только кушать!

+10000000000
мужчина , не умеющий делать шашлык-не мужик, а хлюпик.
Это же безумно сексуально:мужчина насаживающий мясо на шампуры, а как он стоит или сидит на корточках возле мангала и крутит шампуры обжаривая.
)))))))))))))))Обожаю мужчин, готовящих вкусные шашлыки

не смотрите НТВ |
Эфа
Я делаю так: в посуду выкладываю лук нарезанный кольцами, перчу, ложу на лук мясо, тоже перчу, на мясо снова ложу слой лука (ну и так до тех пор пока мясо не закончится). Маринад делаю так: Развожу уксус с водой, добавляю соли (чтоб вода стала очень соленой) и 1-2 столовых ложки сахара. Уксус надо добавлять по вкусу, я люблю шашлык кисловатый, поэтому добавляю очень много. В таком маринаде мясо должно полежать минимум 4 ч. Можно сделать тоже самое, только залить кефиром (или сметаной), тоже получается очень вкусно, но в таком маринаде мясо должно быть от 6 часов и больше. Мясо конечно главное чтобы свежее было и мякоть.
а-а-аа-а-ааа!! «ложу!!»
ДА, Ложу не как то сразу запомнилось больше, чем все великолепные рецепты шашлыка))))

У меня муж делает свинину или курицу.Поровну майонез и чили соус,лука столько же сколько мяса.Мариновать не меньше 3 часов.Мясо-пальчики оближешь.

я мариную в лимоне и луке. По времени часов 5. Брать лучше вырезку

У меня всегда получается так, что мариновать нужно срочно!! Я мариную обычно в майонезе, сливках или сметане. Можно даже в кефире. Нарезаете мясо, заливаете майонезом млм кефиром или сметаной или сливками(что больше нравится), добавляете лук(нарезанный кольцами) и соль и специи по вкусу. Все это в холодильник. Получается быстро и очень нежное и сочное мясо!! Проверенно годами.

посмотри на kuking.ru там агрессивная критика,не забалуешь.все правильно напИшут. а на вумане токо майнезики насоветуют

в последние годы делаю исключительно классику — лук по весу мяса, треть лука потереть на сок, остальное кольцами порезать, сахар, уксус, перец горошек, лавровый лист. все перемешать.
мариновать МАКСИМУМ 2 часа. солить перед жаркой минут за 5. иначе весь сок вытечет.
еще очень важное для шашлыка замечание — мясо не надо мыть! оно должно быть сухим на момент маринования.

Зря это вы так о кефире отзываетесь, вкуснее не ела никогда. Теперь всегда так делаем. Мясо — нежнейшее.

Ни какого майонеза и кефира.
Только ВИНО, сухое, красное, много лука, специи, соль.

У меня всегда получается так, что мариновать нужно срочно!! Я мариную обычно в майонезе, сливках или сметане. Можно даже в кефире. Нарезаете мясо, заливаете майонезом млм кефиром или сметаной или сливками(что больше нравится), добавляете лук(нарезанный кольцами) и соль и специи по вкусу. Все это в холодильник. Получается быстро и очень нежное и сочное мясо!! Проверенно годами.

T
Классика — на 1 кг мяса — 1 кг лука. Соль-перец, специи и пряности по вкусу. Все. )
мариновала с братом таким способом-получился супер вкусный шашлык! а один раз прочла в интернете рецепт какой то мариновки в пиве получилось ужасно

Я немного сильногазированной натриевой (не кальциевой) минеральной воды добавляю к обычной луково-мясной смеси. И больше ничего. Ну, может чуть-чуть перца еще.
А если мясо изначально жестковато, то можно добавить пюре из 1-2 киви, только примерно за час-два до того, как жарить шашлык, не раньше, а то мясо превратится в желе.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Автор, Вы меня удивили! Лично я считаю, что шашлыки (читай мясо) — это полностью мужская обязанность! От начала и до конца. Женщины должны его только кушать!

http://gotovoemenu.ru/poleznye-statyi/kak-pravilno-prigotovit-shashlykhttp://sprashivalka.com/tqa/q/28362619http://roscontrol.com/community/article/mit-ili-ne-mit-pravila-gigieni-dlya-produktov-myaso-yaytsa-ovoshchi/http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4068548/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем