Можно, только ее потом лучше использовать для приготовления какого-либо блюда, например в составе салата, или пиццы, или в первое блюдо, например гороховый суп, который как известно вкуснее получается, если готовится с добавлением какого-нибудь копченого мяса. Поскольку в размороженном вижу копченая курица несколько потеряет во вкусе, да и само мясо будет немного другой консистенции (более рыхлое).
Конечно можно, и даже нужно. Ведь в замороженном виде копчённая курица сохранится очень долгое время. Только стоит отметить следующее, как я заметил, курица уже не будет иметь такого вкусного вкуса как раньше. Она наберётся влагой, а если Вы ещё и не правильно её упакуете перед заморозкой, то она и втянет в себя запах морозильной камеры.
Дело в том, что если продукты долго оставлять даже в холодильнике, они неизбежно испортятся, а если излишки заморозить, то этого можно будет избежать.
Копченую курицу, не зависимо от того, холодного или горячего она копчения, заморозить можно.
Причем, курицу горячего копчения лучше заморозить быстрее.
Я обычно экономлю место в морозильной камере и разбираю курицу на кусочки, убираю кости, если планирую делать салат, то сразу нарезаю.
Потом лучше всего курицу упаковать порционно, чтобы не приходилось потом опять замораживать излишки.
Продержать в морозилке копченую курицу можно два — три месяца.
Да, курицу можно заморозить. Но, дабы в конце получить продукт приемлемого качества, стоит выполнить несколько правил. Если курицу коптят в домашних условиях, ее перед заморозкой надо хорошенько остудить. Курицу лучше убрать в вакуумную упаковку, убрав аппаратом воздух. Или же убрать в зип-пакет, оставив минимум воздуха в нем. В таком случае после замерзания на мясе не будет образовываться крупинки льда.
Размораживать курицу стоит постепенно, не пытаться укорить процесс с помощью нагревания. В таком случае искажение вкуса и текстуры продукта будет минимальным. Но больше одного раза мясо не подвергается заморозке, иначе оно начнет расслаиваться.
Копченую курицу, не зависимо от того, холодного или горячего она копчения, заморозить можно.
—Музыка
—Статистика
Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Как замораживать копченую курицу
Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.
Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.
Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.
Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:
- решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
- каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
- подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.
В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.
Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.
Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.
- Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
- Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
- Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Температура | Срок годности |
-24С | 12 месяцев |
-18°С | 9 месяцев |
от -14°С до -8°С | 6 месяцев |
от -8°С до -5°С | 1-3 месяца |
В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!
Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.