Можно ли замораживать копченую курицу

Можно, только ее потом лучше использовать для приготовления какого-либо блюда, например в составе салата, или пиццы, или в первое блюдо, например гороховый суп, который как известно вкуснее получается, если готовится с добавлением какого-нибудь копченого мяса. Поскольку в размороженном вижу копченая курица несколько потеряет во вкусе, да и само мясо будет немного другой консистенции (более рыхлое).

Конечно можно, и даже нужно. Ведь в замороженном виде копчённая курица сохранится очень долгое время. Только стоит отметить следующее, как я заметил, курица уже не будет иметь такого вкусного вкуса как раньше. Она наберётся влагой, а если Вы ещё и не правильно её упакуете перед заморозкой, то она и втянет в себя запах морозильной камеры.

Дело в том, что если продукты долго оставлять даже в холодильнике, они неизбежно испортятся, а если излишки заморозить, то этого можно будет избежать.

Копченую курицу, не зависимо от того, холодного или горячего она копчения, заморозить можно.

Причем, курицу горячего копчения лучше заморозить быстрее.

Я обычно экономлю место в морозильной камере и разбираю курицу на кусочки, убираю кости, если планирую делать салат, то сразу нарезаю.

Потом лучше всего курицу упаковать порционно, чтобы не приходилось потом опять замораживать излишки.

Продержать в морозилке копченую курицу можно два — три месяца.

Да, курицу можно заморозить. Но, дабы в конце получить продукт приемлемого качества, стоит выполнить несколько правил. Если курицу коптят в домашних условиях, ее перед заморозкой надо хорошенько остудить. Курицу лучше убрать в вакуумную упаковку, убрав аппаратом воздух. Или же убрать в зип-пакет, оставив минимум воздуха в нем. В таком случае после замерзания на мясе не будет образовываться крупинки льда.

Читайте также:  Засолка Белых Груздей На Зиму В Пластиковой Бочке

Размораживать курицу стоит постепенно, не пытаться укорить процесс с помощью нагревания. В таком случае искажение вкуса и текстуры продукта будет минимальным. Но больше одного раза мясо не подвергается заморозке, иначе оно начнет расслаиваться.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.86%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.14%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.01%
Проголосовало: 1443

Копченую курицу, не зависимо от того, холодного или горячего она копчения, заморозить можно.

Музыка

Статистика

Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Как замораживать копченую курицу
Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

В сыром виде замороженная курятина обычное дело, а вот в варенном – редкость. Возникает вопрос: возможно или нет заморозить без потери вкусовых качеств готовую курицу ? Эта статья поможет разобраться во всех нюансах этого непривычного процесса.

Читайте также:  Забродили рыжики соленые в банке что делать

Заморозить целиком вареную курицу или сделать это по частям – решать вам.

Из одной тушки курицы лучше сделать несколько блюд. Это будет и практично, и полезно: часть приготовить на обед, а остальное отправить в морозилку. Технология несложная:

  • решите как будете использовать мясо в дальнейшем и, исходя из этого, разделите отварную курицу или заморозьте целиком;
  • каждый кусок куриного мяса положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, чтобы избежать касания к другим – особенно сырым – продуктам;
  • подготовленную таким образом курицу уберите в морозилку – температура должна быть в пределах -18°С.

В таком виде продукт сохранит свои качества 5-6 дней. Размороженную курицу нужно использовать сразу же.

Повторная заморозка приведет к разрушению тканей, потерю полезных микроэлементов и белка, за который так ценится мясо курицы.

Стоит ли заморозить копченую курицу? Определенно, если не собираетесь есть ее сейчас. Смотрите инструкцию ниже.

  • Разделите копчености на части – в дальнейшем благодаря этому их будет проще разморозить.
  • Упакуйте кусочки в специальные пакеты для заморозки – это позволит сохранить их вкус и аромат.
  • Размороженный продукт теряет сочность, но сохраняет все свои вкусовые качества, поэтому отлично подойдет для салатиков, солянок и супов.

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

Температура Срок годности
-24С 12 месяцев
-18°С 9 месяцев
от -14°С до -8°С 6 месяцев
от -8°С до -5°С 1-3 месяца
Читайте также:  Грибная икру закладывать горячей в банки?

В случае с жаренной курицей т ехнология та же – заморозить ее не составит проблем. Помните: лучше делите тушку на куски, используйте специальные пакеты для заморозки (или контейнеры) и перед закладкой в холодильную камеру убедитесь, что в емкостях с курятиной нет воздуха. Удачной заморозки!

Чтобы курица сохранилась дольше, лучше отделить мясо от кости, ведь портится оно начинает именно в этих местах. Срок хранения также сильно зависит от изначальной свежести, поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид грудки или цельной курочки и на срок годности, указанный на упаковке или ценнике. Значение имеет и температура, которая поддерживается в холодильнике.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем