Можно ли мариновать грузди на зиму в пласмассовом ведëрке

Готового блюда
ккал
428.6 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
85.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.7 г

Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.

В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на один — полтора часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.

По этому же рецепту мариновала и «благородные» грибы (маслята, боровики, моховики).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Если гранат не спелый

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вариант маринования груздей. В этом году груздей было, да и пока есть, много) Муж ведрами носит)) Приготовила солянку по рецепту TatyankaC » Солянка с грибами на зиму». Думала, что ещё)).. и нашла один рецепт. Он очень прост, но может кому пригодится. Грибы получаются очень вкусные) Попробуйте и Вы) Этот рецепт был изначально опубликован в дневниках, но рискнула переместить сюда..)

Другие варианты рецепта

Вешенки маринованные

Грибочки маринованые

Маринованные грузди

Маринованные грибы «Пальчики оближешь»

Маринованные вешенки

Маринованные грибы

Быстрые маринованные грибы

Маринованные сморчки по-восточному

Похожие рецепты

Маринованные грибы с имбирем

Опята маринованные «Лесник»

Универсальный способ маринования грибов без варки маринада

Опята маринованные

Маринованные грибы

Маринованные грибы вешенки «Домашние»

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны с морковью

Белые маринованные грибы «Отпад»

19 августа 2021 года anna673 # (автор рецепта)

23 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

18 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

18 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года marfutak # (модератор)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

Читайте также:  Бифиформ бэби капли: настоящие отзывы и правильное хранение препарата

11 октября 2021 года marfutak # (модератор)

11 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 октября 2021 года anna673 # (автор рецепта)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем