Можно ли готовить переросшую цветную капусту

Есть можно, но она может быть жесткой. Хотя мне кажется, что ваша не переросла, а ей чего-то не хватило или наоборот переизбыток, и она выросла просто рыхлой. У меня тоже не получилась эта капуста, когда я пыталась заниматься огородом.

Цветная капуста является диетическим продуктом и ее нужно вовремя собрать, пока она не переросла. Переросшую цветную капусту можно есть, но она уже не такая вкусная. Я пробовала из нее готовить и это уже совсем не то.

Переросшая цветная капуста становится жесткой, соцветия сильно разрастаются и становятся рыхлыми и реденькими. Она и внешне выглядит не совсем красиво, и на вкус становится хуже. Готовить из переросшей цветной капусты можно, но будьте готовы к тому что вкус будет отличаться от привычного.

Я в этом году переросшую цветную капусту засолила на зиму, по моему вкус не должен сильно отличаться от спелой.

Есть можно, но она может быть жесткой. Хотя мне кажется, что ваша не переросла, а ей чего-то не хватило или наоборот переизбыток, и она выросла просто рыхлой. У меня тоже не получилась эта капуста, когда я пыталась заниматься огородом.

Цветная капуста является диетическим продуктом и ее нужно вовремя собрать, пока она не переросла. Переросшую цветную капусту можно есть, но она уже не такая вкусная. Я пробовала из нее готовить и это уже совсем не то.

Есть можно, но она может быть жесткой. Хотя мне кажется, что ваша не переросла, а ей чего-то не хватило или наоборот переизбыток, и она выросла просто рыхлой. У меня тоже не получилась эта капуста, когда я пыталась заниматься огородом.

Переросшая цветная капуста становится жесткой, соцветия сильно разрастаются и становятся рыхлыми и реденькими. Она и внешне выглядит не совсем красиво, и на вкус становится хуже. Готовить из переросшей цветной капусты можно, но будьте готовы к тому что вкус будет отличаться от привычного.

Я в этом году переросшую цветную капусту засолила на зиму, по моему вкус не должен сильно отличаться от спелой.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Ещё наши бабушки говорили,что без супа нельзя обойтись! Польза супа заключается и в его легкой усвояемостью организмом. Суп содержит много полезных веществ, хорошо усваивается и не надо прикладывать больших усилий, чтобы его съесть. Поэтому его активно используют в период простудных заболеваний , он помогает измученному вирусами организму восстановиться и получить необходимые витамины. Супы полезны при похудании,человек ,съевший суп,дольше ощущает сытость,чем если бы он съел твёрдую пищу.Это доказали учёные.

Читайте также:  Заморозил шампиньоны в морозилке они потемнели что делать

Если говорить о настоящей пастиле — а не о дешёвом упрощённом аналоге, что можно нынче часто встретить в магазинах — то корни её истории уходят в древнерусские времена, в век этак XIV. На письме она в те времена именовалась практически так же — но через букву «о». Сложно предполагать, откуда пошло именно такое написание: возможно, это было заимствование из того же итальянского (pastello — кружок сухого фруктового сока; pastiglia — шарик теста, лепёшка), или образованное от слова «постелить», с намёком на способ приготовления лакомства. А, может, роль сыграли оба эти фактора, да и ещё какой-нибудь в придачу.

Вряд ли можно однозначно сказать, когда на Руси люди начали формировать на основе яблочного пюре эти подсушенные в печи сладкие брусочки. Но первое упоминание пастилы в более-менее официальном источнике относится ко времени правления Ивана Грозного. Ориентировочно в XIV-XV в Коломне русские кондитеры придумали добавлять в массу ещё и яичные белки, что воздействовало и на структуру, и, особливо, на цвет итогового продукта. Тогда появилась привычная нам белая пастила (поскольку, сами понимаете, в обычном состоянии яблоки окисливаются, и блюда на основе их обладают характерным ржавым оттенком). Вот только ингредиент этот последний коломчане долгое время держали в секрете, покуда в другой стране — во Франции — не был создан рецепт зефира, во многом пересекавшийся с коломенской пастилой. Так тайна «белой» пастилы была косвенным образом раскрыта. А примерно же с XVIII-XIX веков русскую пастилу начали экспортировать, что наверняка указывает на её весьма и весьма приятные качества.

Что же касается её полезных свойств, то, думаю, совершенно очевидно, что блюдо, приготовленное из фруктов и ягод (а в давние времена ещё и на меду, а не на сахаре) обладает огромным запасом всевозможных полезных веществ. Точно так же как сухофрукты — весьма сытное и полезное лакомство, так и пастила не теряет, так сказать, свойств своих ингредиентов. Витамины и минералы из пастилы легко усваиваются организмом, и, пожалуй, единственным её «минусом» можно назвать довольно высокую калорийность — но, опять-таки, на этот фактор обращают внимание далеко не все люди. Вот сбросить вес с пастилой было бы затруднительно, а в прочих случаях это лишь источник огромного количества ценной энергии.

Цветная капуста является диетическим продуктом и ее нужно вовремя собрать, пока она не переросла. Переросшую цветную капусту можно есть, но она уже не такая вкусная. Я пробовала из нее готовить и это уже совсем не то.

Девченки помогите, уже не знаю, что сделать с ней.
Хочется чего-то необычного. Я ее и варила, иобжаривала просто в сливочном масле и с яйцом, и в кляре, и супчик делала.
Подскажите плиииз:(
Читайте также:  Как заготовить лимон без сахара
А делали в духовке, запечённую под соусом бешамель?
Поломать (порезать) капусту по соцветиям (я беру половину головки), отварить их в подсоленной воде почти до готовности. Слить воду. Приготовить соус — немного слив. масла растопить в кастрюльке, добавить 1 ст.л. с верхом муки, всё размешать, снять с огня и влить поллитра холодного молока. Всё поставить снова на огонь, посолить, поперчить и добавить немного тёртого мускатного орэа. Непрерывно помешивая, чтобы не было комков, довести до кремообразного состояния, но не очень густого, потому что в духовке он потом ещё загустеет.
Выложить капусту в форму, залить её соусом, в который предварительно добавили немного тёртого сыра. Сверху посыпать остальным тёртым сыром (я кладу 50г в соус и 50 г сверху). Запекать в духовке, пока не зарумянится сверху
(с транслита)
запеките в фольге! на фольгу положите немного сливочного масла, потом капусту (можно цветную + брокколи, еще вкуснее), а сверху — кусочек курочки. Завернуть в пакет и в духовку на полчаса. Потом фольгу раскройте и еще 15 мин до румяной корочки. Сок из курочки вытекает, пропитывает капусту, потом все подсушивается. ммммм

Цветная капуста с брынзой:
На 600 г. капусты — 100 гр. брынзы, 60 гр. слив. масла, укроп, соль.
Разделить на мелкие кочешки капусту, сварить в подсоленной воде, отцедить и посыпать измельченной брынзой, смешанной с укропом. Полить маслом.

Цветная капуста и лисички с соусом из сметаны.
500 г. лисичек, соль, тмин, молотый перец, 500 г сметаны, 20 г муки, уксус, сахар, 1 большой кочан цв. капусты, 2 ст. л. нарезанного укропа.
Очищенные грибы нарезать и тушить с солью и пряностями, залить сметанной заправкой, хорошо прокипятить.
Добавить отваренную в подсоленной воде разделенную на кочешки цв. капусту, укроп.

Цветная капуста с брынзой:
На 600 г. капусты — 100 гр. брынзы, 60 гр. слив. масла, укроп, соль.
Разделить на мелкие кочешки капусту, сварить в подсоленной воде, отцедить и посыпать измельченной брынзой, смешанной с укропом. Полить маслом.

Новичок

Читайте также:  Варенье из перекрученных инжира

Регистрация: 26.6.2021
Сообщений: 13
Из: С.Петербург

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом выращивания цветной капусты.

В этом году посадила Мовир 74, Малима F1, Спейс Стар F1 (Нидерланды). Пока растения радуют своим видом , но боюсь гусениц. В прошлом сезоне некрасивые следы оставляли на белых головках капусты. Предчувствуя их появление, обработала капусту фуфаноном.
Интересно , а сколько раз за сезон рекомендуется опрыскивать цв. капусту от «гостей».
А чем Вы подкармливаете цв. капусту?

Новичок

Регистрация: 23.7.2021
Сообщений: 13
Из: Беларусь

От гусениц бабочек можно применять настойку горькой полыни или лопуха. Полагаю, что ее можно применять достаточно часто.

А вот у меня другая проблема. Подскажите кто знает, что происходит с цветной капустой. Сначала все нормально — растет себе спокойненько. А потом вдруг оказывается поврежденной точка роста. В результате ничего не образуется. Больше всего повреждается цветная капуста, брокколи несколько меньше. Сначала думал, что из-за неправильного питания. Но похоже, проблема в чем-то другом.

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом выращивания цветной капусты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем