Ксю-ксю срок годности

Ксю-ксю срок годности

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 24
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Ликер Ксу Ксу: история, обзор, как пить

Немецкий клубничный ликер XUXU пользуется особой популярностью у дам и барменов. Первые любят его за натуральный фруктовый состав и невысокую крепость, вторые – за яркий цвет и вкус, изящно дополняющие коктейли.

Производит клубничное лакомство компания «Georg Hemmeter GmbH», Германия.

История бренда Ксу Ксу

Ликер «КсуКсу» впервые был выпущен в 1997 году и практически сразу завоевал признание европейских потребителей.

Название напитка можно перевести, как «целую-обнимаю» или «чмоки-чмоки»: в немецком «XUXU» обозначает примерно то же самое, что «XOXO» на английском. Такое сокращение часто встречается в неформальной переписке.

Технология изготовления ликера была разработана фирмой «Underberg», прославившейся травяными настойками, еще в 1991 году. Однако на суд потребителей оригинальный продукт был представлен лишь через несколько лет.

В качестве основы для популярного ликера используют клубничное пюре и лайм. Фруктовая масса составляет до 66% от объема напитка. Для крепости в продукт добавляют качественно очищенную водку категории «премиум».

Производитель позиционирует XUXU как исключительно натуральный ликер, что в целом соответствует истине. Однако есть тут и доля лукавства: яркий цвет напитка все-таки имеет синтетическое происхождение – его дает добавка Е129. Однако сахара и ароматизаторов в составе нет.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Высокое качество немецкого продукта подтверждают международные награды: на счету бренда – золото конкурсов «World Spirits Award» и «ISW». В Европе ежегодно продают до 5 млн бутылок ягодного алкоголя.

О вкусе ликера Ксу Ксу

Клубничный ликер с ярким малиново-красным оттенком и плотной кремообразной текстурой выпускают в стеклянных бутылках 0,5 и 0,7 л.

Аромат напитка – интенсивный ягодный с легкими цитрусовыми нотами.

В сладком вкусе преобладают клубничные и лаймовые акценты, присутствует деликатная кислинка. Крепость: 15%.

Как пить Ксу Ксу

Классический вариант предполагает пить XUXU охлажденным до 8–10° C в чистом виде.

Читайте также:  Потемневшие шампиньоны в морозилке: вредны ли они для здоровья и можно ли их употреблять в пищу?

Также ликер часто используют пьют в составе коктейлей, со льдом, фруктами.

Ликер хорошо сочетается с десертами: мороженым, выпечкой, муссами, тонкими блинчиками.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Аромат напитка – интенсивный ягодный с легкими цитрусовыми нотами.

Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

История

Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.

Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.

Коктейли с Ксю-Ксю

  1. XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
  2. XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
  3. XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
  4. XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
  5. XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
  6. XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.

XUXUsecco

Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях

Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • спелая клубника – 500 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • лайм – 1 половинка;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Рецепт

1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.

2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.

3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.

Читайте также:  Где хранить кабачковую икру на зиму в домашних условиях и при какой температуре

4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.

Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.

5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Ликер «Ксу Ксу»

В категории «женских напитков» лидирующие позиции по праву занимает немецкий ликер «Ксу Ксу». Он с удовольствием пьется, слегка пьянит, а благодаря отсутствию сахара и низкой калорийности не способствует потере стройности фигуры.

Состав ликера

Баварские производители дали напитку многообещающее название «Небесный поцелуй», придали ему густую консистенцию ликера, насытили знакомым с детства клубничным вкусом и ароматом, смягчив сладость ягод свежестью сока лайма.

На рынке алкогольной продукции XuXu появился в середине девяностых годов прошлого века, мгновенно обрел популярность, значительно «окреп», повысив градус алкоголя от десяти до пятнадцати.

При создании ликера «Ксу Ксу» производители не используют сахар, красители и консерванты, добавляя в состав только натуральные компоненты. Сладкий вкус напитку придают ягоды и концентрированный сок из спелой клубники.

Уникальный микс из клубничного пюре и качественной водки с добавлением лаймового сока имеет в своем составе более 60% содержания ягодной мякоти, небольшое количество спирта и достаточно малый срок хранения, указанный на бутылке ярко-красного цвета.

Как употреблять ликер «Ксу Ксу»

Знатоки рекомендуют употреблять ароматный XuXu как самостоятельный ликер. То есть в чистом виде, охладив содержимое бокала прозрачными кубиками льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Гурманы предпочитают не только наслаждаться оригинальным послевкусием «Небесного поцелуя», но и добавлять его в мороженое, фруктовые десерты или в состав других коктейлей.

Ориентируясь на требования и предпочтения женской аудитории в поддержку своего популярного ягодного напитка немецкие производители выпустили серию футболок и бейсболок насыщенного розового цвета.

Теперь каждый мужчина, желающий порадовать свою любимую «Небесным поцелуем», имеет возможность преподнести девушке небольшой подарок. Он станет милым дополнением к яркой бутылочке ликера «Ксу Ксу» и обязательно поднимет настроение, создавая атмосферу маленького праздника.

Видео: как приготовить ликер «Ксу Ксу» дома

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Ксу Ксу (XuXu)

Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.

Читайте также:  Жареные грибы сколько можно без холодильника

Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.

Тем не менее, стоит отдать должное производителю: это, пожалуй, один из немногих напитков в мире, в производстве которого используется минимум искусственных ингредиентов: в него даже сахар не добавляют, не говоря уже о консервантах. А под минимумом мы подразумеваем единственный искусственный ингредиент – краситель Е129, который придает напитку характерный красный цвет.

Напиток был создан баварской компанией Georg Hemmeter. Как и все немцы, ребята из Georg Hemmeter не только ревностно относятся к своей репутации, но и работают честно, качественно и самоотверженно. У немцев не принято работать плохо и халтурить, и объясняют они это очень просто: «Зачем же работать плохо? Ведь работать надо с полной самоотдачей!»

Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.

Ну а по поводу употребления Ксу Ксу можно сказать следующее: это превосходный компонент для приготовления различных коктейлей, причем в качестве дополнительных ингредиентов используются шампанские и игристые вина. Но этот ликер можно пить и в неразбавленном виде, предварительно охладив его до температуры 10-13 градусов.

И это еще не все: ликер Ксу Ксу также пользуется популярностью в кулинарии: так, на основе напитка делаются разные соусы, которыми приправляются десерты, мороженое или просто нарезанные кусочками фрукты.

Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.

http://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1566-xuxu.htmlhttp://alcofan.com/klubnichnyj-liker-xuxu.htmlhttp://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/liker-ksu-ksuhttp://barcook.ru/ksu-ksu-xuxu/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем