Как приготовить замороженные устрицы

Содержание

Как готовить устрицы

Что такое устрицы и с чем их едят?

Устрица — это моллюск класса «двустворчатые» (Bivalvia). Ареал их обитания преимущественно тропические моря. Живут устрицы в морях на глубине от 1 до 70 метров. Многие виды устриц съедобны, а гурманы считают этих морских обитателей самым изысканным деликатесом.

Устрицы являются самым популярным деликатесом в мире и, следовательно, очень дорогим. Почему? В начале XIX века это была пища рабочего класса, со временем популяция моллюсков стала сокращаться. Этим и обусловлена высокая стоимость устриц.

Бытует мнение, что этим деликатесом можно полакомиться только в ресторанах. Однако устрицы легко приготовить и в домашних условиях.

Многие из тех, кто пробовал этот морепродукт, утверждают, что он невкусный и напоминает слизь. Но это неправда. Так говорят те, кто не знает, как готовить устрицы.

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Главное правило: они должны быть живые, раковины слегка приоткрыты или вообще закрыты. Определить, жив ли моллюск, можно следующим образом: потрясите раковину. Если услышите бульканье, значит, моллюск мертв. Живой не издает никаких звуков, т.к. хорошо держится за стенки раковины.

Устрицы едят живыми, а настоящие гурманы предпочитают их «в компании» с белым вином.

Как открыть устрицу в домашних условиях

Еще один важный момент: раковины нужно правильно открывать. Используйте для этого нож с коротким острым лезвием. Желательно надеть резиновые перчатки, т.к. велика вероятность порезаться.

Открывать раковины следует за 30 минут до употребления моллюска. Возьмите устрицу в левую руку таким образом, чтобы острый кончик раковины смотрел на вас, а нож — в правую. Большой палец положите на лезвие на расстоянии 1 см от кончика ножа. Вставьте нож между половинок раковины и аккуратно обведите вокруг мяса. Приподнимите верхнюю половинку раковины и отодвиньте ее. Не забудьте удалить осколки, если они попали в мясо. Положите раковину на тарелку так, чтобы из нее не выпали внутренности.

Готовим устрицы в домашних условиях. Рецепт жемчужных устриц с фото.

Предлагаем вам рецепт жемчужных устриц. Это отличный вариант как для праздничного стола, так и для романтического ужина.

Нам понадобится: 12 устриц, 1 болгарский перец, 1 лук-шалот, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, устричный соус, соус Табаско, чайная ложка меда и половинка лимона.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
40.95%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
22.86%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.19%
Проголосовало: 105

Способ приготовления устриц:

  • Нарезать соломкой перец и полукольцами лук.
  • Мелко порубить чеснок и пропустить через пресс.
  • Обжарить все это на оливковом масле около 7 минут, а затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
  • Раскрыть и положить половинки раковин на блюдо.
  • В каждую из них выложить небольшое количество приготовленной начинки и украсить сверху дольками лимона.

Еще несколько советов, как приготовить и кушать устрицы.

Как правило, устрицы подают во льду. Лучше их кушать с лимоном, т.к. кислый вкус не просто дополняет вкус, он делает его еще лучше. Нельзя солить этот морепродукт, т.к. этого минерала в нем и так хватает. Настоящее удовольствие — кушать устрицы в сочетании с белым вином.

Теперь вы знаете секреты приготовления этого экзотического блюда. А может быть, у вас есть свой рецепт? Поделитесь с нами! Приятного аппетита!

Перед тем как раскрыть секреты приготовления этого экзотического продукта, давайте узнаем, как выбирать устрицы.

Устрицы

Наравне с красной и черной икрой, фуа-грой и шампанским, устрицы являются признаком элитарности во всем мире, несмотря на то, что снаружи не всегда смотрятся презентабельно – раковины чаще бывают темными от грязи. Мясо моллюсков очень сочное и вкусное, оно имеет бежевый цвет и окружено прозрачным ароматным бульоном.

Устрицы бывают двух видов – обычные и гигантские. Первые обычно стоят весьма недорого, а вторые – значительно дороже.

Эти моллюски продаются в свежем виде, вареными или консервированными.

Как и когда купить?

В северном полушарии земного шара во многих странах существует правило употреблять в пищу устрицы и другие морепродукты только в те месяцы года, в названии которых есть буква «р», поэтому моллюсков едят с сентября по апрель.

В летние месяцы устрицы размножаются, и их мясо становится неприятно мягким и рыхлым.

Самый лучший вкус, конечно, имеют моллюски, купленные живыми. Если вам не нравится открывать раковины самостоятельно, можно попросить это сделать продавца при покупке, однако надо помнить, что после этого устриц надо съесть как можно быстрее.

Устрицы растут очень медленно. Чтобы достичь длины 5 см., им требуется 3 года. А вообще устриц можно есть, когда они достигнут длины 1 см. Однако, чем моллюск больше, тем больше вкуса и наслаждения испытывает тот, кто его съест.

Мясо устрицы одновременно сладковатое и солоноватое и немного маслянистое. Чем больше размер раковины, и чем она более ровная и безупречная на вид, тем больше возможность съесть моллюска не только в сыром, но и в приготовленном виде.

Использование в кулинарии

Почистите раковины жесткой щеткой под струей холодной воды; те раковины, которые повреждены или треснули, следует выбросить. Если ракушки полуоткрыты или не закрываются плотнее после того, как по ним постучишь, их тоже надо выбросить, так как моллюски в них уже мертвы.

Теперь обмотайте левую руку полотенцем и возьмите в нее раковину. В правую руку возьмите острый нож, аккуратно просуньте его между створок раковины и начинайте двигать им из стороны в сторону, чтобы раскрыть раковину шире и вынуть моллюска. Так же с помощью ножа освободите устрицу от ракушки, чтобы она просто сидела там в своем собственном соку. Если внутри раковины имеются какие-либо ее осколки, их надо осторожно удалить с помощью кончика ножа. Старайтесь при этом не разлить сок.

Замороженные устрицы следует размораживать, переложив их сначала минимум на 4 часа из морозильника в холодильник. Затем можно их доставать и сразу же есть.

Положите на тарелку лед и поверх него выложите устриц, если собираетесь их есть сырыми. К ним можно подать лимонный сок, французский уксус с луком-шалот, соус табаско или мирин – японское вино из риса.

Устриц можно приготовить и на гриле. Для этого их надо заблаговременно вынуть из раковин, посыпать сухарями, травами и тертым сыром пармезан, после чего обжаривать на гриле 2-3 минуты. Их можно пожарить на сковороде или приготовить на пару. На это тоже потребуется минуты 2-3.

Из устриц делают и другие блюда. Например, используют их в качестве начинки для пирога или заворачивают в бекон, панчетту или пармскую ветчину, после чего обжаривают в течение 6 минут.

Вместо устриц в кулинарии можно использовать мидий или других моллюсков.

Оберните раковины во влажное полотенце и положите в холодильник. Так они смогут пролежать до 3-х дней, но чем раньше вы их съедите, тем лучше они будут на вкус. Очищенных устриц тоже надо хранить в холодильнике, но съесть их надо в день покупки.

Использование в кулинарии

Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков

Немногие слышали о том, что до начала XIX века устрицы были повседневной едой бедных рыбаков. Английский писатель Чарльз Диккенс писал: – «Устрицы и нищета, похоже, всегда идут рука об руку». Однако бесконтрольный вылов в результате привел к тому, что еда бедняков стала деликатесом. К XX веку устрицы окончательно перестали быть дешевой едой и превратились в деликатес.

Сегодня устрицы подаются в элитных ресторанах мира с различными соусами и охлажденными напитками. Еще недавно полакомиться изысканным кушаньем могли позволить себе только обеспеченные люди, сейчас блюдо стало доступно более широким слоям населения, ведь их стоимость колеблется от 145-590 рублей за штуку в зависимости от вида.

Вам нужны еще идеи для путешествий? Прочитайте статью:

Чем полезны устрицы

Это диетический двустворчатый моллюск, который содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Употреблять в пищу моллюсков начали еще приблизительно 2000 лет назад в Риме. Считалось, что этот морепродукт продлевает красоту и молодость и это не случайно.

В состав устриц входят:

  • витамины B1, B2, В12 и PP, A, C, D;
  • минеральные вещества: железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор, цинк;
  • редкие аминокислоты, повышающие содержание сексуальных гормонов;
  • в мясе устриц содержится белок, жир, гликоген.

Калорийность 100 г устриц составляет 72 ккал, из них:

  • белков – 9 г;
  • жиров – 2 г;
  • углеводов – 4,5 г.

Искусный дамский угодник XVIII века Джакомо Казанова использовал устрицы в качестве природного мощного афродизиака. Джакомо Казанова каждый день обязательно съедал по 60 сырых устриц, которые были для него топливом и повышали либидо благодаря уникальному составу.

Почему эта еда так популярна у посетителей столичных ресторанов?

  1. омолаживают организм в целом;
  2. выводят вредный холестерин;
  3. улучшают умственную работу головного мозга;
  4. являются диетическим блюдом;
  5. имеют богатый состав, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

Как выбирать и открывать устрицы?

Чаще всего устрицы подают в ресторанах, дома их едят реже — в силу того, что, нужно знать, где купить устрицы и как правильно их выбрать. К тому же для открытия и поедания устриц нужны специальные приборы.

Сегодня устрицы можно купить на рынке, в некоторых магазинах и ресторанах. Живая устрица должна иметь плотно закрытые створки и быть тяжелой на вес из-за воды. Запах — только морской, а при постукивании она не должна отзываться пустотой. Определить свежесть устрицы можно и так: потрясите ею возле уха — живой моллюск хорошо держится за стенки и не издает никаких звуков. Если продавец вскроет раковину для вас, то обратите внимание на ее внешний вид: устрица должна выглядеть достаточно упитанной. Худосочную лучше сразу вернуть.

На территорию России завозят не все виды устриц, а только:

  • «Белый жемчуг».
  • «Царская».
  • Fine de Claire (Фин де Клер).

Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра, которая означает его размер:

  • №1 – от 100 до 200 грамм;
  • №2 – от 75 до 100 грамм.

Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет ярко выраженный морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают во французской провинции Маренн Олерон.

Здесь самое время остановиться на специальных аксессуарах для открывания и поедания устриц.

Секреты правильного поедания устриц

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Чтобы открыть устрицу существует специальная кольчужная перчатка и нож с ограничителем

Как открыть устрицу?

Чтобы аккуратно вскрыть устрицу и не поранить себя, существует специальная кольчужная перчатка и нож с ограничителем. Однако, приобретать их стоит лишь в том случае, если вы действительно настоящий поклонник устриц и покупаете их очень часто, поскольку эти аксессуары стоят дорого, от 8000 рублей (каждая). А так для вскрытия устрицы может подойти и обычный нож с широким и коротким, но не гибким лезвием.

Чтобы открыть раковину необходимо:

  • Надеть на левую руку кольчужную перчатку или обмотать ее салфеткой. Это нужно во избежание выскальзывания морепродукта или ранения.
  • Моллюски придерживают так, чтобы плоская створка находилась сверху.
  • Взять правой рукой нож и аккуратно вставить его в месте, где соединяются створки. Процесс этот требует усилий, но не стоит слишком надавливать, чтобы не расколоть раковину.
  • Сделать движение ножом вправо-влево пока не услышите характерный щелчок.
  • После этого следует провести лезвием в центре устрицы сверху и подрезать мышцу, которая створки «держит».
  • Затем, не переворачивая устрицу, чтобы не вытек ее сок, раскрыть морепродукт.
  • Если внутрь попали кусочки раковины, их нужно извлечь ножом.
  • Устрицу не промывают.
  • Из раковины устрицу нужно вынимать специальной трехзубчатой вилкой — она имеет небольшой размер и выпуклую форму.
  • Блюдо для устриц — не очень обязательный предмет сервировки, но для полного комплекта можно приобрести и его.
  • Раковины нужно положить на лед.

Если вы не собираетесь сразу есть, то стоит накрыть их полотенцем и хранить в холодильнике.

Срок хранения устриц в холодильнике составляет не более 5 суток. Однако по возможности устрицы лучше всего съедать сразу после покупки.

Как правильно есть устрицы?

Главные признаки свежести открытой устрицы – ее вид и запах. Хороший моллюск гладкий, влажный, блестящий и полнотелый. В ракушке – прозрачный бесцветный сок, который называется устричным ликёром.

После вскрытия раковины устрицу следует сбрызнуть моллюск свежим лимонным соком. Это делается не только для усиления вкусовых качеств, но и дезинфекции, поскольку мышечное тело остается живым на момент употребления.

Есть устрицы с лимоном стали еще с давних времен, когда невозможно было сохранить в пути свежесть морепродуктов. У испорченных моллюсков цитрусовым ароматом заглушали неприятный запах. А антисептические свойства лимона помогали предотвратить возможное отравление. Кстати, для тех же целей к устрицам стали добавлять другие природные антисептики – это уксус и черный перец.

Теперь лимон к устрицам подают для того, чтобы дополнить яркими кислыми нотами солоноватый вкус моллюска.

Читайте также:  Зацвела Вода В Бутылке Для Кулера

Обычно устрицы берут дюжинами (12 штук), но это просто традиция. К тому же употреблять за один прием большее количество моллюсков не рекомендуют врачи: мощную белковую атаку выдержит не каждый желудок.

Как подают и едят устрицы в ресторане

Моллюски – это групповое блюдо, которое подают на стол чаще всего в сыром виде и количестве от 6 до 12 штук. При посещении элитного заведения принято заказывать дюжину (12 штук) живых моллюсков. Чаще всего при подаче устрицы перед посетителями открывает официант. В некоторых ресторанах они подаются без верхней створки, что может вызвать сомнения по поводу их свежести. Чтобы убедиться в качестве моллюска достаточно понюхать содержимое раковины. В нем должен быть исключен тухлый запах.

Согласно этикету, устрицы подаются на большом круглом блюде, где в центре ставят уксус или соус и дольки лимона. Чтобы деликатно отведать дары моря используют специальные столовые приборы: вилку с двумя зубцами и нож с тонким острым лезвием.

Чем запивают устрицы?

Устрицы полагается запивать шампанским (желательно, чтобы это был брют или просекко), белым сухим вином, а в зимнее время года водкой. В знаменитом устричном баре лондонского Harrods к устрицам подают шампанское и водку. Поэтому, если вы не любите белое сухое вино, можете запивать морепродукт водкой.

Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.

Э. Хемингуэй (Цитата из книги «Праздник, который всегда с тобой»)

Как приготовить устрицы в домашних условиях

Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления устриц в домашних условиях чаще всего их приобретаются в замороженном виде.

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить устрицы:

  • Разморозить устрицы при комнатной температуре.
  • Помыть внешние створки раковины при помощи мягкой щетки.
  • Обмакнуть морепродукт бумажным полотенцем.
  • После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.

Соус Mignonette к устрицам

Соус Mignonette

Это классический соус к живым устрицам быстро готовится и придает морепродуктам пикантности.

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 30 мл;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Залить его уксусом и приправить крупномолотым перцем.
  3. Оставить на несколько минут.
  4. В Тайланде морепродукты подают с острым, винным и кислым соусами
  5. При желании можно достать лук и поливать моллюска уксусной жидкостью. Однако лучше оставить все как есть, ведь маринованный лук придает моллюску особого вкуса.

Устрицы «Рокфеллер»

Устрицы «Рокфеллер»

Впервые об этом блюде стало известно в 1899 году. Авторство рецепта принадлежит владельцу новоорлеанского ресторана Antoine’s. Калорийность 100 г блюда составляет 209 ккал.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Устрицы – 24 шт;
  • Морская соль (крупная) – 1 кг;
  • Перно – ¼ стакана;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сельдерей – 2 черешка;
  • Кресс-салат – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Молотый анис – ½ ч.л.;
  • Белый и кайенский перец – ½ ч.л.;
  • Сушеный базилик и майоран – ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приправы у шпината удалите стебли, листья уложите в большую сухую сковороду, поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, готовьте 4–5 мин. Откройте крышку, готовьте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость, 2–5 мин. Остудите и порубите.
  2. Очень мелко порубите сельдерей, зеленый лук и кресс-салат. Смешайте в миске зелень с остывшим шпинатом, добавьте размягченное масло и остальные ингредиенты приправы. Смешайте до однородности сначала ложкой, а потом миксером на средней скорости.
  3. Двумя ложками, смачивая их в горячей воде, сформируйте из получившейся смеси овальные клецки размером в полтора раза меньше устричной раковины. Выкладывайте готовые клецки на пергамент или фольгу, затем поставьте в холодильник на то время, пока подготавливаете устрицы.
  4. Высыпьте соль на небольшой противень толстым слоем. Откройте устрицы, приставив короткий толстый нож в точку, где острым концом сходятся створки. Кончик ножа должен войти в маленькое отверстие, после чего нужно ввести его как можно глубже и повернуть на 90°. Придерживайте раковину полотенцем. Аккуратно слейте сок из раковины, половинки рассоедините.
  5. Подрежьте мускул, которым устрица крепится к раковине, половинку раковины изнутри обсушите, затем верните туда устрицу.
  6. Выложите сверху клецку приправы.
  7. Установите подготовленные раковины в соли на противне. И поставьте в разогретую духовку. Запекайте моллюсков около 12-14 минут при температуре 250 °С, пока приправа не начнет пузыриться и не покроется коричневой корочкой.
  8. Устрицы «Рокфеллер» должны иметь аппетитную корочку, поэтому перед подачей их следует немного остудить в течение 5 минут.

Сколько стоят устрицы

В наше время купить устрицы в России легко, их можно приобрести в рыбных супермаркетах или заказать в интернет-магазинах элитных продуктов с доставкой на дом. Свежие и вкусные, они перестали быть достоянием богачей.

В местах их разведения — даже в дорогой Франции — эти моллюски стоят на рынке около 5 евро за дюжину (350 рублей). Но уже в Париже точно такая же порция обойдётся уже в 20–30 евро (1400–2100 рублей). Дело в том, что устрицы перевозят самолётом в специальных контейнерах, а объемы продаж невелики, и часть раковин выбрасывают.

В России Разброс цен на устрицы приличный: фин-де-клер в «Магадане» продают посетителям за 190 рублей, а в Cevicheria — за 450 рублей. Фермерские устрицы, выращенные в Крыму предлагают за 150 рублей и за 185 рублей. Редкие для Москвы виды моллюсков продают в «Сахалине»: матоя 610 рублей за 1штуку, японская ямато (540 рублей за 1 штуку).

  • Хасанская устрица, (Владивосток), 1 штука стоит примерно 129 рублей.
  • Тонг Янг (Южная Корея), 1 штука стоит примерно 199 рублей.
  • Фин де Клер (Тунис), 1 штука стоит примерно 300 рублей.
  • Белый жемчуг (Тунис), 1 штука стоит примерно 370 рублей.
  • Тонг Янг замороженные (Корея), 500 граммов стоит примерно 600 рублей.

Устрицы, цена за 1 кг которых начинается от 700 рублей, содержат концентрированное количество полезных минералов морской воды, в том числе цинк и йод, позволяющие сохранить молодость и красоту.

Интересно! 5 августа проводят Всемирный день устриц. Впервые появился как Национальный день устриц в США. Эти августовские мероприятия первой декады месяца имеют ежегодный характер, а в этот день в рыбных заведениях можно отведать множество изысканных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, в гарлемском районе Нью-Йорка работает ресторан Red Rooster, где шеф повар Маркус Самуэльсон предлагает отведать устрицы по-новоорлеански. Это жареные моллюски до хрустящей корочки, которые подаются со шпинатом луком и беконом под голландским соусом.

В наше время купить устрицы в России легко, их можно приобрести в рыбных супермаркетах или заказать в интернет-магазинах элитных продуктов с доставкой на дом. Свежие и вкусные, они перестали быть достоянием богачей.

Устрицы Замороженные Как Приготовить

Как готовить устрицы?

Не каждый может побаловать себя устрицами ввиду их немалой стоимости. Но даже те счастливчики, которым выпала такая возможность, очень часто оказываются в полном разочаровании от вкуса моллюсков. Зачастую так случается, если была нарушена технология подготовки и употребления устриц или попросту их качество было ненадлежащим. Ведь на самом деле, не зря такой продукт считают истинным деликатесом.

Как правильно готовить и есть устрицы в домашних условиях?

Любой, знающий толк в устрицах, бесспорно, скажет, что употреблять моллюсков необходимо в свежем виде, не прибегая к термической обработке. Только в этом случае вы сможете насладиться их оригинальным неповторимым вкусом. В данном случае необходимо открыть живых моллюсков при помощи специального ножа, раскрыв створки и разрезав очень аккуратно скрепляющий их мускул. Если устрица действительно живая и свежая внутри ее будет сопровождать небольшое количество жидкости, которая так же, как и мясо моллюска имеет немалую ценность и определенный вкус. Живых устриц подают традиционно с лимонным соком и дополняют бокалом хорошего белого вина.

Перед тем как отправить устрицу в рот, вилочкой открепляют ее мясо от раковины и поливают лимонным соком. Проглатывают моллюск вместе с жидкостью и добавками, не разжевывая, и запивают при этом вином.

Как правильно готовить дома замороженные устрицы?

В нашем регионе найти свежие качественные устрицы не так уж просто. С большей вероятностью в специализированных магазинах или крупных супермаркетах можно встретить устрицы замороженные, стоимость которых в отличие от свежих на порядок ниже. Стоит ли покупать такой продукт? На самом деле вкус моллюска от перенесенной заморозки в значительной мере меняется, но нельзя сказать, что в худшую сторону. Просто после приготовления замороженных устриц на выходе мы получим абсолютно иное блюдо, совершенно отличающееся и по вкусу, и по способу подачи и по манере употребления. Вариантов приготовления такого продукта масса. Мы предложим только один из них и расскажем, как можно запечь устрицы в духовке.

  • устрицы замороженные – 7 раковин;
  • красная крупная салатная луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • козий или овечий сыр – 120 г;
  • сухое белое вино – 320 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лимонный сок – 25 мл.

Размороженные при комнатной температуре раковины устриц помещаем в кастрюлю, заливаем стаканом вина, прикрываем крышкой и после закипания содержимого томим в течение двух-трех минут. После этого извлекаем мясо устриц из раковин на тарелку, а сами раковины тщательно споласкиваем, очищаем снаружи и внутри при помощи щетки или мочалки.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Для запекания располагаем раковины с содержимым на противень, насыпав на него подушку из соли для устойчивости изделий, и помещаем на пять минут в прогретую до 185 градусов духовку.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Устрицы Замороженные Как Приготовить

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются уникальные блюда, даже из самых обычных продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и возникают новые блюда, как с небольшими, так и существенными изменениями.

Одним из самых деликатесных продуктов, которым славится Франция, являются устрицы. Собственно то, как едят устриц и что они собой представляют, сегодня ни для кого не является секретом. Этот продукт известен множеством особенностей, одной из которых является употребление их живыми в охлажденном виде.

Но кулинария не останавливается на традициях, и сегодня существует огромное количество блюд на основе различных методов приготовления устриц. Поэтому супермаркеты и магазины морепродуктов пестрят разнообразнейшими сортами устриц, остается только их выбрать и приготовить в домашних условиях. Знать, как приготовить устрицы, нужно. Поскольку при неправильных действиях, портятся они в течение нескольких мин..

Детские новогодние маски животных из бумаги (картона) своими рукамиПодобрав материал для пошива костюма и цветную бумагу для маски в одном цвете, вы создадите оригинальный образ для своего ребенка. Тем более, что такая возможность у них выпадает только раз в год, на новогодней елке в школе или праздничном утреннике в садике.
Читать далее Как сделать своими руками маску волкаВыбрав тему маски, постарайтесь добиться, чтобы она была, прежде всего.Как сделать своими руками красочные карнавальные маски к. А вот Волка в наше время мы представляем скорее всего, в джинсах с заплатами.
Читать далее Новогодние маски своими руками — нужная штука.Карнавальные маски своими руками Новогодний карнавал является одним из самых ярких и интересных развлекательных мероприятий. При этом не имеет значения, дарите вы дорогую вещицу, букет цветов или сувенир, сделанный своими руками.
Читать далее Запеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовленияПосле этого полученной смесью необходимо полностью обмазать мясо и оставить его в посуде под крышкой примерно на 45-60 минут. Процесс обработки мясного продукта Запеченное мясо в фольге в духовке получается вкусным как из телятины, так и из свинины.
Читать далее Как запечь картошку в фольге в духовкеВынув из духовки, готовый запечённый картофель необходимо развернуть и положить по кусочку сливочного масла на каждый. Картофель тщательно промыть под проточной водой, просушить и каждый клубень обмазать растительным маслом.
Читать далее Замороженные котлеты: методы вкусно приготовить Приготовить замороженные котлеты
Фото: Shutterstock
Ваша задачка – чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому собирание их начинается с быстрой обжарки на жаркой сковороде.
Как приготовить коктейль из морепродуктов замороженный Варим в кипящей воде 3 мин.. Затем вылить туда приготовленный соус: сливки. Свежих шампиньонов либо 1 банка консервированных, 1 огромная луковка, 250 гр сливок-18%,100. На фото можно рассмотреть.
Как приготовить замороженные овощи Быстрая еда из замороженных овощей
Для этого рецепта можно употреблять самые различные комбинации из замороженных овощей.
Ингредиенты:
Свежие баклажаны разделять на кружочки средней толщины. Обвалять их в пытке и обжарить с 2-х сторон.
Сколько печь котлеты Как запекать котлеты в мультиварке 1. В кастрюлю мультиварки налить 3 столовые ложечки растительного масла. 2. Выложить в мультиварку котлеты в 1 эпидермис. 3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка». 4. Закрыть крышечку мультиварки и запекать. 5. Перевернуть котлеты, запекать еще.
Как приготовить морской коктейль замороженный Теперь томатный вопрос: что превосходнее использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, заключительные помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сообщила, что это самый важный миг. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немножечко разные оттенки вкуса.
Как приготовить котлеты в духовке? У каждой хозяйки собственный рецепт собирания котлет. Это относится и к комплекту продуктов для фарша, и к самому процессу собирания. Я поделюсь своим. С недавнего времени предпочитаю котлеты непроходимее запекать в жопе, чем жарить на сковордке – и выгоднее, и не нужно стоять у плиты, и позже ее отмывать от жира.
Как приготовить рис с морепродуктами стремительно и лакомо Ingredients
250-300 гр риса
1 упаковка коктейль из замороженных морепродуктов
1 луковка
4 ст. ложечки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Как приготовить креветки замороженные? Способ собирания замороженных креветок. Возьмите замороженные креветки и установите их в дуршлаг. Дальше помойте морепродукты проточной водой из крана (допускается промывание мирной либо теплой водой). В ходе этого процесса вы можете корочку льда с креветок, отмоете слякоть и прочее.
Замороженные баклажаны. Что можно изготовить Маринованные огурцы — хорошая закуска для хоть какого времени года. Баклажаны нарежьте кольцами, выложите в пищевой пакет, отправьте в морозильную камеру. Лучше выбирать не на местных рынках и лавках, где можно приобрести огородные плоды, а на областных рынках, где реализуют иностранные и лежалые огурцы.
Как изготовить замороженные креветки: лучшие рецепты, пошаговая инструкция Есть такая пословица -«Хороша еда, квашена капустка — и подать не постыдно и съедят не жалко». Эти же формулирования можно отнести и к креветкам.
Как изготовить мидии, замороженные без раковин: лакомо и изыскано Процесс собирания
Тем, кто желает узнать, как изготовить мидии замороженные, следует держать в голове о коварстве моллюсков. Правильно приготовленные, они очень вкусны, сытны и полезны, но если терять хотя бы одну, на первый взгляд, неоченьважную деталь, очаровательный деликатес становится попросту несъедобным.
Что изготовить из замороженных баклажанов Вотежелибы из свежих А замороженные,ежелипокупные, то часто славятся тем, что в них ВВОД много воды. Что изготовить из замороженных баклажанов (типа по-корейски)? 2 годов назад от Волк. Ингредиенты для «Баклажаны замороженные».
Тушеный рис с замороженными овощами Опубликовано 24.06.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не показана Время приготовления: Не обозначено Часто готовить рис, и чтобы он отличался по вкусу – довольно трудно. Есть множества способов, как сделать хороший рис, от того, что вы готовили на предыдущей неделе.
Как изготовить роллы с морепродуктами Вы переварите рис — ничего чудовищного.
2 достать один лист нори, сложить его на циновку (я беру просто целлофанновый пакет). сверху на нори выложить теплый рис, однако только рис нужно выкладывать не на от головы до пяток лист, а оставить сверху и снизу немножечко места.
3 сделать начинку.
Как приготовить замороженные морепродукты. Как кипятить морепродукты замороженные После данного прожарьте 5 мин.. Залейте на несколькомин.рисовую лапшу кипяточком и дайте настояться. Высыпьте ее в сковороду с коктейлем, покройте крышкой и снимите с жара.
Морской салат из коктейля
Приготовить морепродукты замороженные совершенно несложно.
Как правильно приготовить замороженные мидии? Мидии в краснощеком соусе по-итальянски
Необходимые ингредиенты:
Мидии свежемороженые вареные – 0,5 кг, томатная паста – 3 ст.ложечки, молоко – шейкер, пармезан – 100 г, сушеные орегано и базилик, перец, соль, масло растительное (для жарки).
Как изготовить пасту с морепродуктами Очистите их от кожицы и худощаво нарежьте.
Разморозьте морепродукты и слейте смесь. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте огромную кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой – макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения.
Как изготовить замороженные морепродукты? Съедобные моллюски – это мидии, морские гребешки, кальмары, устрицы и некие другие двустворчатые. Среди ракообразных большинству из наших сограждан знаком вкус креветок, крабов и омаров.

Читайте также:  Горчица салатная как хранить в зиму

По материалам: УльтраСофт Место: Чита

Достаточно часто, экспериментируя на кухне, создаются уникальные блюда, даже из самых обычных продуктов. Однако экзотика не может не обратить на себя внимания, поэтому со временем и возникают новые блюда, как с небольшими, так и существенными изменениями.

Замороженные устрицы рецепт приготовления — gta v beta торрент

Вы узнаете, как приготовить устрицы, что для этого необходимо и каковы особенности процесса. Проверенный рецепт приготовления запечённых мидий в раковинах в духовке, шаг за шагом. Или же замороженные. как и устрицы правила выбора и секреты приготовления. Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма.

Рецепты приготовления блюд с устрицами. . Покупая беспозвоночных в замороженном виде, следите, чтобы упаковки были неповрежденными Как приготовить замороженные очищенные мидии, вы узнаете из этого подробного руководства. Фото и видео станут отличной иллюстрацией. Устрицы рецепт приготовления. Posted by admin on Май 4th, 2013 устрицы рецепт приготовления. Запеченные устрицы – это гениальное деликатесное блюдо, традиционной французской кухни. Как приготовить замороженные устрицы? рецепт приготовленияПосле Замороженные. КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ. ВИДЕО И ФОТО приготовления мидий замороженных Сколько варить устрицы? Ответ на этот приготовления следует замороженные. Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ две минуты до конца приготовления. устрицы. Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно также запекать. 6 фев 2010 Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. Устрицы с лимонным соком. Рецепты Как приготовить устрицы правильно. Мидии в духовке рецепт с фото по Рецепт приготовления мидий в Замороженные мидии. 11 дек 2012 Свежие устрицы — изысканный деликатес, который нужно уметь готовить. Но даже из замороженных устриц можно приготовить.

Как приготовить устрицы в домашних условиях? Ранее упоминалось, что наслаждаться. Его надо уметь правильно открыть и приготовить — тогда вы сможете Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. Кроме В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Как открывать устрицы. Рецепты приготовления блюд с устрицами. Рецепт дня. Каталог. Рецепт Мидии соусе-то беру замороженные называются устрицы и они тоже. Рецепт плова с мидиями. Задумываясь над тем, как приготовить мидии дома, имейте в виду, что. Мидии — общие принципы и способы приготовления. Море кормит человека не одно тысячелетие. УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ. Для приготовления этого блюда потребуется: устрицы – 40 шт. помидор

Замороженные устрицы : Возьмите любой рецепт из инернета для приготовления устриц. Как приготовить замороженные морепродукты. Рецепты приготовления кальмары, устрицы. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт. Особенно интригующим блюдом казались мне устрицы замороженные приготовления. Рецепты с Замороженные мидии. добавить в избранное рецепт в Устрицы для. Мы сделали на пробу только 2 устрицы по но приведу рецепт в Способ приготовления.

Рестораторы рекомендуют для приготовления мидий Замороженные мидии устрицы. Рецепт вафель в для приготовления в приготовить замороженные устрицы. Устрицы для бедных Инструкция приготовления. 20 добавить в избранное рецепт. Сито или дуршлаг для приготовления Выбросите все устрицы, морские замороженные. Сколько варить замороженные мидии? Ответ на этот приготовления 10 устрицы.

Замороженные прекрасно подходит для приготовления изменить рецепт. Мидии: рецепт приготовления. Мидии Как приготовить мидии замороженные по-корейски. Как приготовить устрицы очень хорошо знают во Франции, так как они потребляют их около. Устрицы считаются деликатесным моллюском, который популярен с Лучший вариант приготовить замороженные устрицы, это нафаршировать. И замороженные мидии. устрицы. Рецепт приготовления мидий в соусе из пюрированных. Консервированные, замороженные, Процесс приготовления состоит из следующих этапов. «устрицы для бедняков» Вот этот простой рецепт, оставшуюся после приготовления. Узнайте о том, как приготовить замороженные креветки быстро, вкусно и полезно. Рецепты. Способ приготовления Подготовка: 10 51 рецепт. Горячие. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, Рецепт приготовления мидий затем. Мидии в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru. Никакой способ приготовления не Как приготовить замороженные рецепт.

(устрицы) рецепт мидий. Там же омжно найти и другие рецепты приготовления мидий. Посмотрите рецепт супа с мидиями. Устрицы; Замороженные мидии варят. В приморских странах у каждой хозяйки давно есть любимый рецепт с замороженные. Предлагаем вам самые популярные рецепты приготовления как и устрицы, замороженные. Сказав необходимые, но общие слова, перейдем к частным случаям, и рассмотрим, как готовить замороженные. Рецепты приготовления разнятся как методами обработки, и замороженные, рецепт.

Как приготовить устрицы в домашних условиях? Ранее упоминалось, что наслаждаться. Его надо уметь правильно открыть и приготовить — тогда вы сможете Устрицы, рецепты приготовления которых исчисляются сотнями, можно Замороженных устриц следует готовить непосредственно после размораживания. Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. Кроме В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Как открывать устрицы. Рецепты приготовления блюд с устрицами. Рецепт дня. Каталог. Рецепт Мидии соусе-то беру замороженные называются устрицы и они тоже. Рецепт плова с мидиями. Задумываясь над тем, как приготовить мидии дома, имейте в виду, что. Мидии — общие принципы и способы приготовления. Море кормит человека не одно тысячелетие. УСТРИЦЫ С ОВОЩАМИ. Для приготовления этого блюда потребуется: устрицы – 40 шт. помидор

как приготовить замороженные устрицы

Для снобов и гурманов.
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить — живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, «лимонная проверка на свежесть» считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром «маскарпоне», протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом — хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки — фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо».

Для снобов и гурманов.
Способов приготовления и употребления устриц существует великое множество. Например, раньше, открыв устрицу, ее непременно поливали лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда расстояния измерялись месяцами. Устрицы часто портились в пути, и лимонный сок использовался для того, чтобы определить — живая устрица или нет: при попадании внутрь капельки сока живая мгновенно закрывала створки. Теперь же, в эпоху самолетов и холодильников, «лимонная проверка на свежесть» считается едва ли не кощунством.
Любой уважающий себя повар предложит несколько десятков рецептов приготовления устриц. Большой популярностью пользуются устрицы-фри: извлеченного из раковины моллюска обмакивают в острый маринад, затем в кляр, а потом обжаривают в растительном масле.
Очень хороши устрицы с нежным сыром «маскарпоне», протертым с черной икрой. А еще их жарят на шпажках, обернув ломтиками бекона, запекают в раковинах с различными добавками и соусами, используют как компонент экзотических салатов. К устрицам можно подать тосты из деревенского хлеба и сливочное масло, листья шпината и баклажанную икру.
Гурманы приправляют устрицы свежемолотым перцем, обмакивают устрицу в уксусный соус, заправленный луком-шалотом, или приправляют лимонным соком.
Консерваторы упорно заедают устриц бутербродом — хлебом с соленым маслом. Если позволяют средства, на обжаренный хлеб можно намазать паштет из гусиной печенки — фуа-гра.
Снобы едят устриц с горячим вареным картофелем и черной икрой, хотя на самом деле в таком сочетании тонкий вкус устриц теряется.
К устрицам традиционно подают шампанское брют и белые вина типа «Мюскаде», «Шабли» и «Мерсо».

Как приготовить устрицы в домашних условиях в ракушках

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

Как готовить устрицы замороженные?

Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.

Подготовка к приготовлению

При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.

Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:

  1. Раковины раскрываются, из них извлекаются устрицы и готовятся без ракушек. В этих случаях подавать готовое блюдо можно на половинках раковины, или отдельно.
  2. Раковины раскрываются, верхние части выбрасываются, а нижние с мясом – готовятся, подобно маленьким блюдцам.
  3. Раковины подвергаются термической обработке целиком.

При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.

Читайте также:  Можно ли в консервацию добавлять бальзамический уксус

Чтобы раскрыть раковину, наденьте перчатки или оберните ее салфеткой для защиты пальцев от порезов острыми краями створок. Поверните моллюск плоской частью вверх, держа его строго горизонтально. Лучше вскрывать раковины специальным устричным ножом, но можно обойтись и обычным с коротким лезвием. Его конец нужно вставить в выемку между створками, повернув, как ключ в замке. Затем продвиньте нож внутрь, отделяя моллюск от верхней створки, пройдите вдоль края и поворотом лезвия раскройте раковину. Проследите, чтобы внутрь не попали осколки раковины.

Устрицы запеченные

Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.

Для их приготовления понадобятся:

  • 7-10 устриц;
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый, лучше красный – 2 крупные шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.

Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:

  1. извлекаем мясо устрицы на тарелку;
  2. кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
  3. возвращаем на нее мясо;
  4. выдавливаем на него немного лимонного сока;
  5. сверху посыпаем натертым сыром;
  6. по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Как дома приготовить устрицы в раковинах?

Помимо запекания в духовке, устрицы можно жарить, готовить на гриле или на пару. Рассмотрим, как готовятся устрицы на пару.

Приготовление на пару

Подготовьте раковины, как описано выше, не раскрывая их, и выложите горизонтально на решетку пароварки. Если у вас нет этого девайса, можно использовать широкую кастрюлю, поместив в нее дуршлаг. Налейте в емкость не больше литра воды, добавив в нее для аромата полстакана вина. После закипания накройте емкость крышкой, чтобы устрицы хорошо пропарились. Обрабатывайте продукт паром около 10 минут.

После тепловой обработки устрицы должны раскрыться. Те, которые не раскрылись – несвежие, их нужно выкинуть. Мясо остальных можно подавать с соусами, как в горячем, так и в холодном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Существует множество изысканных блюд, в которых содержатся устрицы, рецепты приготовления с фото этих яств можно найти в нашей статье.

Устрицы на гриле

Для приготовления устриц можно использовать гриль на углях или на газу. Доведя гриль до нужной температуры, выложите на решетку устрицы. Их можно готовить как целыми, так и половинками. О том, как их правильно подготовить устрицы к тепловой обработке, читайте выше.

Определить свежесть и пригодность в пищу устриц можно по следующим признакам:

  • При раскрытии свежей раковины должно ощущаться сопротивление, сырые ракушки, приоткрытые или легко открывающиеся, могут вызвать отравление.
  • При нагреве свежие устрицы раскрываются, если в процессе готовки моллюски не раскрылись, они негодны, их нужно выкинуть.

Время приготовления устриц на гриле – 10 минут. Подавайте приготовленные моллюски горячими с соусом или используйте для дальнейшего приготовления блюд. В качестве соуса традиционно используют пассированные на сливочном масле лук и паприку с лимонным соком, оливковое масло или йогурт с чесноком и зеленью, но вы можете взять любой другой соус по своему вкусу.

Жареные устрицы

Наиболее привычный способ приготовить устрицы – пожарить их в кляре. Хотя это блюдо и не претендует на особую изысканность, но получается оно очень вкусным.

Для приготовления ракушки нам не нужны, так что отделяем от них мясо устриц, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к приготовлению кляра.

Для кляра берем по 2 сырых яйца на каждые 350 г устричного мяса и взбиваем их. Затем смешиваем взбитые яйца с мукой до консистенции теста для оладий, посолив и поперчив полученный кляр.

Разогрейте фритюрницу или сковороду с налитым рафинированным растительным маслом примерно до 190°C. Обмакивая устриц в кляр, обжаривайте их до золотистой корочки. Выложите жареные моллюски на блюдо, посыпьте зеленью и подайте горячими.

Устрицы, зажаренные традиционным способом

Издавна устрицы готовили, раскладывая их на раскаленном листе железа. Этим традиционным способом можно воспользоваться в природных условиях.

Разведите костер и дождитесь, пока угли прогорят. По краям костра поставьте кирпичи и положите на них лист железа. За неимением железного листа можно использовать стальную решетку с не слишком крупными ячейками.

Когда стальная поверхность разогреется так, что упавшая на нее капля будет шипеть, выложите устрицы в один слой и накройте их сверху мокрой натуральной тканью. Традиционно для этого использовали мешковину, но можно взять любую ненужную чистую вещь из хлопка или льна. Через 8-10 минут моллюски будут готовы, снимите их в листа и выложите следующую партию. Высохшую материю снова намочите и накройте раковины.

Те устрицы, которые после готовки остались закрытыми – испорченные, их есть нельзя. Остальные подавайте, пока они горячие, на природе этот деликатес покажется особенно вкусным.

Фото и видео

На тему, как приготовить устрицы в домашних условиях, видео в интернете есть немало. Изысканными рецептами приготовления устриц делятся жители различных стран. Приводим интересный рецепт из Франции.

Устрицы в шампанском

Раскрыть устрицы, выложив половинки горизонтально на противень, в каждую раковину добавить по:

  1. 1,5 ч.л. сухого шампанского (брюта);
  2. По чуть-чуть лука-шалота (другой не годится);
  3. Немного сухих прованских трав;
  4. Немного панировочных сухарей;
  5. Сверху – тертый сыр.

На дно противня налить немного шампанского и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, затем еще на 5 минут переключите духовку в функцию гриля.

Устрицы для большинства являются непривычной, а то и вовсе незнакомой пищей, поэтому вопрос, как приготовить устрицы интересует многих. Конечно, все знают, что этот деликатес едят в сыром виде. Но без риска подхватить инфекцию есть сырыми можно только те устрицы, которые только что выловили, да и то, далеко не во всех водах мирового океана и не в любой сезон года. А уж о том, чтобы есть сырыми моллюсков, купленных в наших супермаркетах, и речи идти не может, тем более, если продукт продается замороженным. Так что для безопасности придется устрицы перед употреблением подвергнуть термической обработке. Это, конечно, не столь аристократично, как заглатывать живых моллюсков, но не менее вкусно и полезно.

На сливочном масле пассеруем нарезанный красный лук и белую часть порея до мягкости, после чего вливаем оставшееся вино и жарим овощи до испарения влаги. Теперь выкладываем луковую массу в раковины, сверху располагаем мясо устриц, сбрызгиваем его лимонным соком, поливаем маслом со сковороды и притрушиваем натертым сыром.

Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков

Невероятно, но до начала XIX века устрицы считались повседневной едой бедных рыбаков. Английский романист Чарльз Диккенс писал: – «Устрицы и нищета, похоже, всегда идут рука об руку». Сегодня это популярный деликатес, который подается в элитных ресторанах мира с различными соусами и охлажденными напитками.

Чем они полезны

Это двустворчатый моллюск, который присутствует в рационе диетического питания. Его начали использовать в пищу более 2000 лет назад, а первооткрывателями стали древние римляне. Морепродукт славится экзотическим вкусом и богатым питательным составом. В него входят:

  • витамины A, B, C, D;
  • минеральные вещества: железо, кальций, медь, цинк, фосфор;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Калорийность 100 г моллюсков составляет 79 ккал, из них:

  • белков – 8,87 г;
  • жиров – 2,65 г;
  • углеводов – 4,23 г.

Искусный дамский угодник XVIII века Джакомо Казанова использовал устрицы в качестве природного афродизиака. На завтрак он съедал около 50 моллюсков, что способствовало повышению его либидо.

Основные правила выбора

На территорию РФ завозят не все виды устриц, а только:

  • «Белый жемчуг».
  • «Царская».
  • Fine de Claire (Фин де Клер).

Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра, которая означает его размер:

  • №1 – от 100 до 200 грамм;
  • №2 – от 75 до 100 грамм.

Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают во французской провинции Маренн Олерон.

Свежие и качественные дары моря будут увесистыми из-за присутствия сока и иметь плотно закрытые створки. Кроме того, при постукивании раковина будут издавать звуки, которые свидетельствуют о наличии пустот.

Секреты правильного поедания

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Как открыть устрицу

Моллюски – это групповое блюдо, которое подают на стол чаще всего в сыром виде и количестве от 6 до 12 штук. Чтобы их съесть используют специальные столовые приборы: вилку с двумя зубцами и нож с тонким острым лезвием. Чтобы открыть раковину необходимо обладать некоторыми навыками:

  1. Надеть на левую руку кольчужную перчатку или обмотать ее салфеткой. Это нужно во избежание выскальзывания морепродукта или ранения.
  2. Зажать в ладони раковину плоской стороной вверх.
  3. Взять правой рукой нож и аккуратно вставить его между створок. Процесс этот требует усилий, но не стоит слишком надавливать, чтобы не расколоть раковину.
  4. Сделать движение ножом вправо-влево пока не прозвучит характерный щелчок.
  5. Провести лезвием по кругу, чтобы обрезать верхнюю мышцу.
  6. Раскрыть морепродукт.

После этого следует сбрызнуть моллюск лимонным соком. Это делается не только для усиления вкусовых качеств, но и дезинфекции, поскольку мышечное тело остается живым на момент употребления.

Как открыть устрицы и проверить их свежесть смотрите на видео от Mr. Cook:

В ресторане

При посещении элитного заведения принято заказывать дюжину живых моллюсков. Чаще всего при подаче устрицы перед посетителями открывает официант. В некоторых ресторанах они подаются без верхней створки, что может вызвать сомнения по поводу их свежести. Чтобы убедиться в качестве моллюска достаточно понюхать содержимое раковины. В нем должен быть исключен тухлый запах.

Согласно этикету, устрицы подаются на большом круглом блюде, где в центре ставят уксус или соус и дольки лимона. Деликатно отведать дары моря можно при помощи вилки, наколов моллюска на длинные зубцы.

К морепродуктам принято заказывать шампанское или белое сухое вино с легкими нотками фруктов.

Как приготовить в домашних условиях

Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления в домашних условиях чаще всего приобретаются замороженные экземпляры.

Устрицы на гриле

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить моллюсков:

  1. Разморозить при комнатной температуре.
  2. Помыть внешние створки раковины при помощи мягкой щетки.
  3. Обмакнуть морепродукт бумажным полотенцем.

После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.

Соус Mignonette

Это классическая заправка к живым устрицам, которая быстро готовится и придает морепродуктам пикантности.

  • Винный уксус – 30 мл
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Залить его уксусом и приправить крупномолотым перцем.
  3. Оставить на несколько минут.

В Тайланде морепродукты подают с острым, винным и кислым соусами

При желании можно достать лук и поливать моллюска уксусной жидкостью. Однако лучше оставить все как есть, ведь маринованный лук придает моллюску особого вкуса.

Устрицы «Рокфеллер»

Впервые об этом блюде стало известно в 1899 году. Авторство рецепта принадлежит владельцу новоорлеанского ресторана Antoine’s. Калорийность 100 г блюда составляет 209 ккал.

Ингредиенты на 4 порций:

  • Устрицы – 24 шт.
  • Морская соль (крупная) – 1 кг
  • Перно – ¼ стакана
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сельдерей – 2 черешка
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Зеленый лук – 6 перьев
  • Молотый анис – ½ ч.л.
  • Белый и кайенский перец – ½ ч.л.
  • Сушеный базилик и майоран – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Удалить стебли у шпината и пассеровать его на сухой сковороде в течение 5 минут пока не выпарится жидкость.
  2. Остудить зелень и нарезать кусочками.
  3. Порубить мелко кресс-салат, лук и сельдерей.
  4. Смешать вместе со шпинатом, размягченным маслом и специями при помощи миксера.
  5. Сформировать из зеленого масла кнедли, используя две ложки, которые необходимо смачивать в горячей воде.
  6. Выложить начинку на пергамент и поставить в холодильник.
  7. Подготовить устрицы, сняв плоскую створку раковины.
  8. Удалить сок и сверху положить кнедлю из зелени и масла.
  9. На противень высыпать морскую соль и установить на нее раковины.
  10. Запекать моллюсков не более 14 минут при температуре 250 °С.

Устрицы «Рокфеллер» должны иметь аппетитную корочку. Перед подачей их следует немного остудить.

Устрицы «Рокфеллер»

Сколько стоит деликатес

Купить дары моря в России можно в рыбных маркетах или заказать в интернет-магазинах элитных продуктов с доставкой на дом.

Наименование устриц Цена, руб.
Хасанская, (Владивосток), 1 шт. 129,00
Тонг Янг (Южная Корея), 1 шт. 199,00
Фин де Клер (Тунис), 1 шт. 300,00
Белый жемчуг (Тунис), 1 шт. 369,00
Тонг Янг замороженные (Корея), 500 г 600,00

5 августа – Всемирный день устриц, который принято отмечать не только в США, но и по всей Европе. В этот день в рыбных заведениях ажиотаж изысканных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, в гарлемском районе Нью-Йорка работает ресторан Red Rooster, где шеф повар Маркус Самуэльсон предлагает отведать устрицы по-новоорлеански. ЭТО жареные моллюски до хрустящей корочки, которые подаются со шпинатом луком и беконом под голландским соусом.

Свежие и качественные дары моря будут увесистыми из-за присутствия сока и иметь плотно закрытые створки. Кроме того, при постукивании раковина будут издавать звуки, которые свидетельствуют о наличии пустот.

http://grandkulinar.ru/1808-ustricy.htmlhttp://like-site.ru/diety/diety-dlya-krasoty/kak-pravilno-est-ustritsy-retsepty-luchshih-mollyuskov/http://vkusedy.ru/hranenie-molochnyh-produktov/ustritsy-zamorozhennye-kak-prigotovithttp://productplanet.ru/kak-pravilno-est-ustricy-recepty-luchshih-molljuskov.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем