Как использовать старые овсяные хлопья

Для этого печенья нам понадобятся: остатки овсяной каши; 1 яйцо; сахар (примерно полстакана, варьируется в зависимости от количества каши); сливочное масло — пара столовых ложек; около стакана муки; разрыхлитель; соль; изюм.

Смешаем все перечисленные продукты. Соорудим небольшие шарики и выложим их на противень. Уберем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Оставим приблизительно на 15 минут, пока печенье не станет золотистым.

Для овсяных оладушек нам потребуются: остатки каши; столовая ложка сахара; щепотка соли; одно яблоко (или груша); пара ложек муки; одно яйцо; разрыхлитель и подсолнечное масло.

Измельчим яблоко или грушу. Ингредиенты замесим и пожарим как обычные оладьи на разогретой сковороде.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты: овсяная каша; куриное яйцо; творог (около 350 грамм); 3 столовые ложки сахара; ванилин.

Смешаем все ингредиенты, выложим в силиконовую форму и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку можно полить ванильным или карамельным сиропом и украсить свежими фруктами!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты: овсяная каша; куриное яйцо; творог (около 350 грамм); 3 столовые ложки сахара; ванилин.

Лучшие рецепты

овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г

соль, сливочное масло, сахар —

овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.

овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.

вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра

овсяные хлопья быстрого приготовления-3 ст.л

йогурт натуральный (охлажденный) 200 мл.

овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л

овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 130 гр.

куриный фарш ( окорочковый)-1 кг

овсяные хлопья быстрого приготовления-4 ст л

яблоки сочные с кислинкой-1 кг

мука пшеничная-2 ст.(ст.200 мл.)

Читайте также:  Сколько хранится открытая сметана в холодильнике простоквашино

овсяные хлопья быстрого приготовления-1,5 ст.

овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

йогурт натуральный 1% — 75 мл.

овсяные хлопья быстрого приготовления 2\3 ст

холодная вода примерно 2\3 ст

овсяные хлопья быстрого приготовления «мистраль»-1 ст.

сливочное мягкое масло-40-50 г.

овсяные хлопья быстрого приготовления (типа мюслей без добавок) 1 ст

молотый душистый перец и соль

900 гр. крупный смешаный фарш

100 гр. овсяные хлопья(быстрого приготовления)

225 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

2 ст.л. растительного масла

мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.

овсяные хлопья длительной варки — 30 гр. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления- 3 ст.

кокосовая стружка засахаренная- 2 ст.

орехи макадамия- 1 ст.(или любые какие есть у вас)

1 большая сладкая хурма примерно 300 гр. (у меня без костей)

100 гр. овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)

125 мл. натурального йогурта

1-2 ст л жареного фундука или грецких орехов измельченных

4 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления

хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.

масло сливочное (размягченное) — 100 г

50 гр. очищеных подсолнечных семечек

2 горсти неглазированный кукурузных хлопьев

100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

овсяные хлопья (быстрого приготовления) 250 мл.

творог мелкозернистый,несухой 100 гр.

2 стебля лука-порея (белая часть)

1,5 л мясного или овощного бульона(у меня мясной)

4 ст.л. овсяных хлопьев «геркулес»(не быстрого приготовления)

4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления 7 злаков

горсть сухофруктов(у меня стандартно:финики,изюм,чернослив по 1 шт. е)

овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г.

овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ч.л. с горкой

4 ст л конфитюра darbo «вишня»

4 шт. мелко порезанной кураги

150 мл. !! овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 маленький кабачок (200 г)

Читайте также:  Заготовки на зиму из руколы

4 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)

3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

(быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)

150 гр. сливочного маргарина

0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)

100 гр. тертого сыра ( у меня чеддер)

овсяные хлопья тонкие быстрого приготовления (у меня нордик) — 90 гр.

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2021-2021

холодная вода примерно 2\3 ст

Овсянка – самый популярный завтрак в мире. А еще хлопья из овсяной крупы могут добиться полезного результата в самых разных ситуациях. Мы нашли 5 способов применения овсянки.

1. Уход за кожей. С помощью овсяных хлопьев можно делать очищающие маски для кожи: для жирной и проблемной кожи – из овсянки, кефира и лимонного сока (или яблочного уксуса), для сухой и увядающей – из замоченной в теплом молоке овсянки, для уставшей – из овсянки, оливкового масла, меда и йогурта, смешанных в равных пропорциях.

Еще овсянка – отличный мягкий скраб. Можно смешивать ее с теплыми сливками и наносить на кожу массажными движениями или использовать для этого свежесваренную кашу с молоком и небольшим количеством оливкового масла. А можно просто массировать кожу в душе обычными сухими хлопьями, как мочалкой.

2. Улучшение пищеварения. Можно начинать день с овсянки как с вкусного блюда, а можно варить ее с конкретной лечебной целью – например чтобы нормализовать работу кишечника и избавиться от запоров. Содержащая большое количество клетчатки овсянки улучшает перистальтику, заставляя ленивый кишечник работать, а кроме этого, слизистая каша обволакивает слизистую органов пищеварения, защищая ее.

3. Чистка посуды. Если нужно вымыть жирную тарелку или сковороду, а под рукой нет моющего средства, можно взять пригоршню овсяных хлопьев и, смочив их теплой водой, потереть посуду. Овсянка «заберет» на себя весь жир – останется только сполоснуть ее и насухо вытереть. Для этого можно использовать и остатки овсяной каши.

Читайте также:  Если грузди сверху заплесневели что делать

Таким образом хорошо чистить бутылки, если нет специального ершика: кладем внутрь овсянку, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем немного средства для посуды и энергично трясем. Дальше останется сполоснуть бутылку.

4. Замена сухарей. Овсяные хлопья могут заменить панировочные сухари, если их под рукой не оказалось. Шницели и отбивные в такой панировке получаются порой нежнее и даже вкуснее. Овсянку можно дополнительно размолоть.

5. Развлечение ребенка. В старину толокно было популярным продуктом, которое постоянно присутствовало на столе в тех странах, где выращивали овес. Из запаренного и остывшего толокна, которое напоминало густое тесто, лепили фигурки различных животных, которые были быстрым перекусом. Лепкой из толокна можно заняться вместе с ребенком – и интересно, и полезно, и весело.

4. Замена сухарей. Овсяные хлопья могут заменить панировочные сухари, если их под рукой не оказалось. Шницели и отбивные в такой панировке получаются порой нежнее и даже вкуснее. Овсянку можно дополнительно размолоть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем