Как хранить выпеченные тарталетки

Где их лучше хранить и как?

Многие хозяюшки на разные праздники готовят тарталетки с различной начинкой, так к примеру очень популярны тарталетки с красной икрой, копченым лососем, сливочным сыром.

Если тарталетку пекли сами, то срок ее хранения небольшой, все-таки песочное тесто, без начинки такая тарталетка хранится не больше 2 суток и то учтите, что она может быстро засохнуть. Лучше выпекать тарталетки непосредственно перед тем, как собрались их начинять.

Другое дело, если тарталетки были приобретены в магазине (лично для меня этот вариант предпочтительнее, стоят они дешево и готовить ничего не нужно), обычно их готовят из пресного теста, поэтому и срок годности у них большой. Обычно покупные тарталетки хранятся 1 год.

Но конечно домашние тарталетки намного вкуснее, чем магазинные, это даже не обсуждается.

Срок хранения тарталеток зависит от того, сами вы их приготовили или купили в магазине. В магазинные добавляют консерванты и упаковывают в вакуум, поэтому он могут сохраниться в течении года. А вот собственноручно изготовленные можно хранить не более двух-трех суток. Но чем раньше вы их используете, тем они будут вкуснее)

Все зависит от того, покупные они или вы из сами выпекали.

Если тарталетки вы готовили сами, соответственно и срок годности будет не большой, да и после 2 дней они уже засохнут и кушать их будет сложно. Поэтому, у домашних тарталеток срок годности 3-5 дней (в зависимости от того, в каких условиях они хранятся и какое тесто).

Если же тарталетки покупные, то следует посмотреть на упаковке срок годности, обычно это 12 месяцев. Но учтите тот момент, что если упаковка открыта, то остальные тарталетки надо хранить закрытыми в пакете, иначе они или засохнут, или наоборот наберут влаги. Если хранить будете правильно, то они вполне будут пригодны в течении всего срока годности, который указан на упаковке.

В принципе, покупные тарталетки могут храниться гораздо дольше чем те, которые выпекались в домашних условиях. Срок хранения таких тарталеток до 12 месяцев, но при условии хранения в закрытой упаковке, а также в сухом и тёмном месте. Если тарталетки уже открыты, то они начнут сохнуть и могут даже покрыться плесенью, то есть срок хранения их уменьшается. Обычно срок хранения производитель указывает на упаковке с продукцией. Если делали тарталетки сами, то лучше их сразу и использовать, а потом сделать новые уже. Такие тарталетки хранятся не год, ведь они не из пресного теста делаются. Могут начать портиться уже через неделю.

Читайте также:  Если мастика затвердела

Если тарталетки домашнего приготовления, то храните лучше в пакете в морозилке, ничего им там не будет, а когда достанете, то они быстро «отойдут», поскольку тесто ведь не очень толстое. А если вы их купили в упаковке, то на упаковке и должен быть указан и срок хранения, и температура хранерия и условия хранения. Обычно пишут хранить в сухом, прохладном месте не более 20 дней, это значит в холодильнике или шкафу. Хотя я в морозилке храню любые тарталетки, и домашние (редкое явление) и магазинные, они там могут пролежать очень долго, но только в плотном пакете, чтобы запахи посторонние не впитали, типа зелени и мяса.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Все будет зависеть от того, купленные тарталетки или же испеченные самостоятельно.

Дело в том, что собственная выпечка всегда хранится намного меньше, нежели купленная в магазине, в которой содержатся вещества, способствующие более длительному хранению, а также соответствующая упаковка.

Домашние тарталетки могут храниться дня два, максимум три, и то на третий день они уже не будут вкусными. Лучше всего их использовать сразу, в таком случае они получатся максимально вкусными и свежими.

Если же тарталетки покупные, то лучше всего ориентироваться на указания на упаковке. Обычно они могут храниться до нескольких месяцев при условии, что упаковка не вскрыта. Если целостность упаковки нарушена, лучше использовать в ближайшее время, иначе станут суховатыми.

Хранить лучше в закрытом пакете и в сухом месте. Можно даже в холодильнике. Если нужно более длительное хранение, можно убрать в морозилку.

Дело в том, что собственная выпечка всегда хранится намного меньше, нежели купленная в магазине, в которой содержатся вещества, способствующие более длительному хранению, а также соответствующая упаковка.

Где их лучше хранить и как?

Читайте также:  Вкусные ли раки холодные

Если тарталетки домашнего приготовления, то храните лучше в пакете в морозилке, ничего им там не будет, а когда достанете, то они быстро «отойдут», поскольку тесто ведь не очень толстое. А если вы их купили в упаковке, то на упаковке и должен быть указан и срок хранения, и температура хранерия и условия хранения. Обычно пишут хранить в сухом, прохладном месте не более 20 дней, это значит в холодильнике или шкафу. Хотя я в морозилке храню любые тарталетки, и домашние (редкое явление) и магазинные, они там могут пролежать очень долго, но только в плотном пакете, чтобы запахи посторонние не впитали, типа зелени и мяса.

1.Прежде всего, надо убедиться в том, что термос стерилен или хотя бы тщательно вымыт, а пища полностью приготовлена (прожарена, доварена).

2. Приготовленную пищу надо тут же заливать или закладывать в термос. Это предотвратит попадание микробов в еду. А они под крышкой будут размножаться с огромной скоростью при несоблюдении условий стерильности.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

4. Особенно надо быть осторожным с едой для детей. Это относится к пище горячей.

5.С холодной пищей немного проще. Но стерильность термоса — это неприкосновенное условие. На жаре в термосе холодную еду надо хранить не более 24 часов.

6.Следует учитывать, что при высокой внешней температуре данные рекомендации несколько меняются, и сроки нахождения пищи в термосе уменьшаются.

Нельзя хранить консервы , копчености , варенье — они только занимают место , так что просто мешают другим продуктам.

Картофель , лук , морковь — храним в коробке , но не в холодильнике- именно в холодильнике они быстрее испортятся.

Овощи , которые содержат воду — помидоры, огурцы ,кабачок — портятся в холодильнике.

Читайте также:  Банка тушенки в морозильнике

То же самое относится и к дыне (особенно уже разрезанной), винограду, яблочкам и грушкам.

Шоколад и конфеты так же портятся в холодильнике (кроме того они могут пропитаться запахом других продуктов).

Банан быстро темнеет в холодильнике, его надо хранить просто в темном месте .

Более подробно по данному вопросу можно посмотреть тут.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

Однажды, я выбирала меню для праздничного стола. Было решено приготовить тарталетки.

Во-первых, они так красиво украшают стол. Во-вторых, они сытные и легко готовится для них начинка.

В магазине «Магнит» я купила тарталетки от «Славянки».

Универсальный вкус теста, благодаря чему тарталетки подходят как для соленных, так и для сладких блюд.

Стоимость их была около 80 рублей за упаковку.

Всего в ней 10 тарталеток.

Они находятся в пластиковой форме, на которой производителем расписан состав товара.

Судя по этикетке, тарталетки были сделаны не так давно, но они были сухие. Беру я их не первый раз и знаю, что эта проблема многих.

Но я нашла выход. Для того, чтобы сделать тарталетки мягкими, необходимо их положить в пакет с нарезным хлебом (у меня был ржаной хлеб) и оставить их на несколько часов. Так они хорошо пропитаются влажностью и, в итоге, сделаются рассыпчатыми.

В интернете можно найти большой выбор начинок для тарталеток. Например, их можно наполнить крабовым салатом или украсить фруктами, кремом. Всё на ваш вкус. Вы выбираете, какими они должны быть: сладкими или нет.

У меня получились тарталетки с рыбным салатом, украшенные оливками и тертым сыром.

Получилось очень вкусно! Все гости остались довольны.

Рекомендую к покупке такие тарталетки, которые можно купить не только для праздника, но и на каждый день.

Спасибо за ваше внимание, до новых встреч!

В магазине «Магнит» я купила тарталетки от «Славянки».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем