Как долго сохранить манты горячими

Как варить манты в кастрюле

Пароварку-вставку смажьте растительным или сливочным маслом. Если такой нет, используйте обычный дуршлаг или сито. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.

Пароварку-вставку смажьте растительным или сливочным маслом. Если такой нет, используйте обычный дуршлаг или сито. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

вода ниже каскана нижнего касканы мазать маслом
разогревать ничего не надо — надо сырые но размороженые манты проинсталлировать на касканы

насчет варки замороженных ничего сказать не могу.

сама волшебная кастрюля называется манты-каскан 🙂 недвано только узнал название 🙂

разогреть можно и в микроволновке, а вот готовить в мантышнице, да.

воды пару сантиметров, можно 3.
я сперва закипаю воду, далее убавляю огонь, чтоб кипело но не брызгало. смазываю решетки маслом. выкладываю манты, с обязательным зазором между ними и стенками. делаю соус из сметаны, томатной пасты и чеснока. через 45 минут можно объедаться)

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

з.ы. крышка должна быть, но не надо чтоб из под неё брызгало на плиту, поэтому если нет дырки, убавлять огонь (готовлю на 5ке из 9ти).

разогреть можно и в микроволновке, а вот готовить в мантышнице, да.

В традиционном рецепте приготовления мант используется пресное (пельменное) тесто.

Читайте также:  Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке как потом хранить

2яйца, 3/4стакана воды, соль.Тесто замесить довольно крутое. Раскатать очень тонко (1,5мм). Для вырезания кружков под манты используют небольшое блюдце или пиалу.

Для фарша берут жирную баранину и лук один к одному. мясо и лук (в идеале) мелко режут очень острым ножом. Добавить перец и непосредственно перед изготовлением фарш посолить. Начинку выкладыват на середину кружка из теста, над центром приподняв края защипывают серединку и чуть вытягивая склеивают проивоположные края. Получается «розочка»

Простора для творчества имеется в достатке — тесто можно приготовить и без яиц, на молоке, правда, раскатывать в этом случае потолще, попробуйте обязательно манты из дрожжевого теста — это что-то.

Фарш можно приготовить из разных комбинаций баранины, говядины и свинины, но лука обязательно должно быть больше чем в пельменях. Можно добавить любимую зелень. Можно использовать мясо постное, но добавить в фарш сливочного масла или немного сливок.

Из тыквы делают начинку сладкую — порезанную кусочками 1-1.5см выкладывают на кружочек теста, посыпают половинкой чайной ложки сахара или добавляют немного меда. Часть тыквы для начинки можно заменить айвой или добавить к тыкве немного лимонной цедры.

а можно обжарить мелко порезанный лук используюя растительное или сливочное масло, курдючный жир или свинное сало (мелкими шкварками) перемешать с подготовленной тыквой, хорошенько поперчить и посолить.

Варить манты с тыквой минут 15-20.

Используя электрическую пароварку время приготовления можно чуть сократить. А со склеиванием теста проблем, обычно, не бывает, но можно подстраховаться — обмазать края подготовленных кружков из теста слегка взбитым белком или просто водой.

Из тыквы делают начинку сладкую — порезанную кусочками 1-1.5см выкладывают на кружочек теста, посыпают половинкой чайной ложки сахара или добавляют немного меда. Часть тыквы для начинки можно заменить айвой или добавить к тыкве немного лимонной цедры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем