Промышленный способ предусматривает подачу воды под давлением, которая вымывает мякоть и слизь, оставляя пульпу с семечками. Чтобы подготовить их к сушке, процедуру повторяют не один раз.
Я пробовала вытаскивать мякоть ложкой и использовать дуршлаг, применяя проточную воду. Однако мне подсказали способ лучше.
Срезав верхушку тыквы, заливаю воду прямо внутрь — мякоть оседает, а семечки собираются на поверхности.
Теперь можно промывать их с помощью дуршлага. Делать это удобней. Кроме того, семечки легче промыть до состояния, необходимого для сушки.
Как проверить нужное качество? Для этого следует потрогать семечки — они не должны прилипать к рукам.
Плохо промытые могут плесневеть и в дальнейшем испортить весь урожай. Сохраняя семечки, активно использую их в салатах и при выпечке хлеба.
Я пробовала вытаскивать мякоть ложкой и использовать дуршлаг, применяя проточную воду. Однако мне подсказали способ лучше.
Каждый человек фактически раз в день юзает в собственном рационе те либо другие блюда из овощей. Правда, с тыквой это происходит не так нередко, как, к примеру, с картофелем. Хотя нужно увидеть, что полезности в этом продукте намного больше. Его употребление помогает сделать лучше зрение и восстановить пищеварение, погасить воспалительные процессы и укрепить иммунитет. Потому не стоит оставлять собственный организм без такового мощного ассистента. Тем наиболее что блюда из тыквы получаются не лишь полезными, но еще и чрезвычайно вкусными. Она юзается для приготовления разных супов, каш и запеканок.
Из этого овоща делают красивые рагу и оладьи, выпекают печенье и пироги, а также заваривают ароматный чай. Хоть какой из перечисленных рецептов достоит внимания, но все они начинаются с одной и той же процедуры. Нужно знать, как чистить тыкву.
Конечно, поначалу ее, как и хоть какой продукт, необходимо хорошо вымыть. Ведь растет таковая кросотка на огороде и имеет прямой контакт с землей. Потому первым делом поверхность необходимо обдать под струей проточной воды. Дальнейшие деяния зависят от особенностей определенного рецепта. Но в большинстве случаев хозяйкам приходится решать, как чистить тыкву.
Самый обычный метод – разрезать ее вдоль, а потом методично срезать острым ножиком толстую кожицу.
Но так поступают не всегда.
Очистка тыквы с толстой кожурой
Способ 1
Как можно очистить тыкву, если с толстой кожурой овощной ножик вряд ли справится? В таком случае лучше использовать острый широкий нож.
- Очищенную от листьев и вымытую тыкву нужно положить на доску.
- С помощью кулинарного ножа разрезать ее на половинки, а зачем каждую из них разрезать еще на 5-6 кусочков.
- Большой столовой ложкой следует удалить семечки и волокнистый слой.
- Теперь можно приступить к очистке кусков тыквы. Для этого нужно взять нож поменьше и срезать им кожицу с каждого кусочка.
Способ 2
Для того, чтобы размягчить кожуру на тыкве, поместите ее в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 10 минут. Мякоть не успеет приготовиться, а кожура станет заметно мягче.
Если нужно почистить только, например, половину тыквы, то можно воспользоваться микроволновкой. Переверните тыкву на тарелке срезом вниз и поставьте в микроволновку на 5-10 минут.
Почищенный плод тыквы готов к использованию в приготовлении вкусных и полезных блюд.
Очистка тыквы с тонкой кожурой
Молодой плод с тонкой кожицей является настоящим подарком при готовке. Такую тыкву можно очистить от кожуры буквально за минуты, если следовать правильной последовательности действий.
- Для начала нужно очистить плод от листьев и хорошо помыть.
- Затем необходимо положить тыкву на большую доску и разрезать ее ножом на две половины. Если плод имеет необычную форму, то можно нарезать его на несколько частей.
- Теперь следует положить половинки на доску вниз срезом и начать очищать кожицу с помощью овощного ножичка. Кожица молодой тыквы очень мягкая, она снимется без особых проблем.
- Затем желательно перевернуть половинки плода и убрать из них семена и волокнистый слой. Для этого достаточно взять большую столовую ложку и выскрести все содержимое изнутри.
Особенности строения
В природе существует несколько 10-ов разновидностей этого овоща. Они различаются меж собой по форме, окрасу и состоянию коры зрелых плодов. Посреди более узнаваемых заглавий этих товаров можно выделить «баттернат сквош», «красную грушу», кабочу, а также тыкву мускатную, «вонючую», фиголистную, дланевидную, пальчатую и «ожичобе».
Любая из них имеет свою область внедрения. Такое различие сказывается и на методе обработки продукта. Неплохой кулинар должен разбираться в этом и осознавать, как чистить тыкву того либо другого вида. Ведь большая часть рецептур предугадывает юзание лишь мякоти такового овоща, потому каждый плод нужно опосля увлажненной обработки высвободить от плодоножки, кожуры и околоплодника. Для каждого сорта таковая процедура строго персональна.
Она учитывает не лишь индивидуальности строения продукта, но и предугадывает юзание определенных инструментов. А в критериях обыкновенной кухни это могут быть обыкновенные столовые принадлежности.
Малое количество семян можно очищать также вручную. Для этого необходимо зажать его между большим и указательным пальцем и надавить до появления хруста. Затем следует извлечь ядро.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.